Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 24.01.2010, 18:49   #4121
Юзер

Toutaku,
В большинсве современных телеков есть игровой режим(более живые цвета, да и вобще игры красочнее и эффектнее выглядят, в самсунгах есть 100% и в этом тоже) и потому игры хорошо смотрятся, ктоже в плазме высокий контраст и всё будет красочно и ярко(я например сравнивал анчартед 1 на плазме и на жк, небо и земля просто), ну и на плазме лучше чёрный засчёт контраста, изза чего тени будут тенями а не серыми пятнами)
А вобще я лично не понимаю ка телек может хорош для игр и плох в для HD фильмов, или наоборот. Ведь и там и там нужны одинаковые хар-ки чтоб красиво смотрелось.
Cyclops,
Если деньги позволяют то можно и сони взять, если есть ПС3 то точно Сони. Но если до 40к то лучше самсунг, тк сони завышает цену и потому за одинаковую цену самс по-лучше будет. Насчёт устарелости плазм не согласен, тк в плазме нет нидного параметра который хуже чем в ЖК, а обслуживание есть гарантия если что-то сломается)
GertS вне форума  
Старый 24.01.2010, 19:06   #4122
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GertS Посмотреть сообщение
Toutaku,
В большинсве современных телеков есть игровой режим(более живые цвета, да и вобще игры красочнее и эффектнее выглядят, в самсунгах есть 100% и в этом тоже) и потому игры хорошо смотрятся, ктоже в плазме высокий контраст и всё будет красочно и ярко(я например сравнивал анчартед 1 на плазме и на жк, небо и земля просто), ну и на плазме лучше чёрный засчёт контраста, изза чего тени будут тенями а не серыми пятнами)
А вобще я лично не понимаю ка телек может хорош для игр и плох в для HD фильмов, или наоборот. Ведь и там и там нужны одинаковые хар-ки чтоб красиво смотрелось.
А как насчет выгорания плазмы? А то мне уже пятый, наверное, продавец рассказывает о том, что плазма "капризничает" с приставками, и, что через года два-три, я выброшу телевизор на помойку.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:58   #4123
Циклопы

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
А как насчет выгорания плазмы?
Такой же вопрос, но с добавлением как может выгореть плазма?
Cyclops вне форума  
Старый 24.01.2010, 20:02   #4124
Игроман

Cyclops, вот как.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:15   #4125
Юзер

Всё выгорание плазмы после 5-6 часов статичной картинки пропадает за пару часов динамической, при этом во время динамической картинки это "выгорание" не помешает ни чуть, так зачем париться изза того что даже не мешает? его видно только на чёрном фоне
GertS вне форума  
Старый 24.01.2010, 22:10   #4126
Юзер

Можно ли подключить колонки к телевизору без использования ресивера ?И чтобы был хороший звук ! Сам думаю что нельзя !
F 430 вне форума  
Старый 24.01.2010, 22:18   #4127
Юзер

Цитата:
Сообщение от F 430 Посмотреть сообщение
Можно ли подключить колонки к телевизору без использования ресивера ?И чтобы был хороший звук ! Сам думаю что нельзя !
смотря какие которые 2.0 можно куда включаются наушники, а остальные только через ресивер
KICAME вне форума  
Старый 24.01.2010, 22:28   #4128
Юзер

ну если в телеке есть оптический выход то можно и без ресивера
GertS вне форума  
Старый 24.01.2010, 22:41   #4129
Юзер

Цитата:
ну если в телеке есть оптический выход то можно и без ресивера
Как это будет выглядеть, что-то я не представляю как это будет
Пример такого подключения можно
A&D вне форума  
Старый 24.01.2010, 23:02   #4130
Юзер

http://www.tkat.ru/files/articles/776/7.jpg вот тут показан разъём на каких телеках он есть искать е охото) точно есть на таком Samsung PS50B450 тк у меня и такой и я вижу его) (только про 4 HDMI на сайте немного наврали)
GertS вне форума  
Старый 25.01.2010, 14:55   #4131
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Короче, как я понял, термин "выгорание" преувеличен в много раз и боятся этого не стоит.
В общем, я определился - беру плазму. Теперь осталось ждать тяпницы, когда завезут очередную партию товара в магазин Мой взор пал на Panasonic Viera ^_^
P.S. Всем спасибо за советы.
-
[23:01:12] AG_SAN: вы о чем?
[23:01:37] iSlain 【ツ】: ГЕНЕРАЛЫЫЫЫЫЫЫЫ
[23:01:38] iSlain 【ツ】: сам говно
[23:01:45] iSlain 【ツ】: в доту не будем
[23:01:48] iSlain 【ツ】: да, батла крута

Последний раз редактировалось Toutaku; 25.01.2010 в 16:45.
Toutaku вне форума  
Отправить сообщение для Toutaku с помощью ICQ Отправить сообщение для Toutaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 16:39   #4132
Юзер

Toutaku,
Вот и правильно, нравится - бери. Выгорание не столько преувеличено, сколько от незнания. Выгорание было несколько лет назад и серьёзное,а сейчас все плазмы сдвигают пиксели во время работы и таким образом статическая картинка немного двигается, следы остаются но не навсегда), а темболее они видны только на чёрном фоне. Главное не заморачиваться, как говорится на скорость не влияет.
GertS вне форума  
Старый 25.01.2010, 23:20   #4133
Юзер

Цитата:
http://www.tkat.ru/files/articles/776/7.jpg вот тут показан разъём на каких телеках он есть искать е охото) точно есть на таком Samsung PS50B450 тк у меня и такой и я вижу его) (только про 4 HDMI на сайте немного наврали)
Ну на ТВ я вижу оптический S/PDIF Выход, следовательно на ресивере должен быть оптический S/PDIF Вход - на колонках я такого не встречал
A&D вне форума  
Старый 26.01.2010, 00:03   #4134
Юзер

а звук с ресивера на колонки ты будешь через вход ресивера или через выход?) если через выход всётаки будет звук идти с ресивера на колонки, то в телеке есть выход, а вход ему не нужен тк звук на телек по HDMI и разным антенам поступает, но в исключительных случаях 3.5мм
GertS вне форума  
Старый 26.01.2010, 13:54   #4135
Циклопы

Цитата:
Сообщение от Toutaku Посмотреть сообщение
Короче, как я понял, термин "выгорание" преувеличен в много раз и боятся этого не стоит.
В общем, я определился - беру плазму. Теперь осталось ждать тяпницы, когда завезут очередную партию товара в магазин Мой взор пал на Panasonic Viera ^_^
P.S. Всем спасибо за советы.
А не советую плазму брать.Да никто не советует.Но совет не приказ бери.Я вот беру Sony Bravia) Они тоже не хуже, даже лучше.
Cyclops вне форума  
Старый 28.01.2010, 21:06   #4136
Игрок

Cyclops, Можно немного конкретики?

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 28.01.2010, 23:51   #4137
Игрок

Он не советует. Куда уж конкретней.
Старый 29.01.2010, 20:49   #4138
Циклопы

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Можно немного конкретики?
1.Я не советую из-за эффекта выгорания.Пускай он да везде преувеличен, но он реален! Не приятно же созерцать иногда логотип любого канала хотя смотришь другой канал.А такие каналы с такими логотипами есть, 2х2 к примеру.

2.Сколько лет уже плазме? Это технология обкатана вдоль и поперек.Так что мало чего нового из цветовых функции и других ты увидишь.
Cyclops вне форума  
Старый 29.01.2010, 20:56   #4139
Новичок

помойму плазменная технология новее! ибо жк еще в калькуляторых и т.п. вещах использовалась..
Старый 29.01.2010, 22:27   #4140
Юзер

Скажите хороший тошиба для игр в Sony PS3 и для просмотра TV,DVD
http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/11023902.html ?
'Stas вне форума  
Ответ