Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как вы оцениваете новый номер?
1/10 8 14.29%
2/10 3 5.36%
3/10 1 1.79%
4/10 2 3.57%
5/10 2 3.57%
6/10 1 1.79%
7/10 3 5.36%
8/10 8 14.29%
9/10 8 14.29%
10/10 20 35.71%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 26.01.2010, 20:48   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания Лайт № 3(18), 2010

Скрытый текст:

Содержание номера

Тема для обсуждения «DVD-МАНИИ ЛАЙТ» находится здесь.

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии "Игромании": статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 28.01.2010, 09:31   #21
Игрок

Рецезия на Mass Effect 2 просто ужасна.Такое чувство ,как будто Георгий Курган не хотел играть в нее.Рецезия необъективна.Оценка тоже.Поставить 9 баллов игре ,котрая на много лучше Dragon age ,получивший теже 9 баллов, просто не правильно ! Я не доволен.
Dyukevic вне форума  
Отправить сообщение для Dyukevic с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyukevic с помощью Skype™
Старый 28.01.2010, 09:53   #22
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от TheScarecrow Посмотреть сообщение
получился не топ лучших игр, а топ эксклюзивов
По-моему все очевидно: эксклюзивы и есть лучшие игры.
Цитата:
Demon's Souls
В Европе еще не продается.

Dyukevic,
Тебе важней мнение кого-то другого, а не свое?
za1Nx вне форума  
Старый 28.01.2010, 10:28   #23
Игрок

Нет ,меня разозлило то ,что он привел много минусов , которых нет.А так мнение Кургана мне не важно.
Dyukevic вне форума  
Отправить сообщение для Dyukevic с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyukevic с помощью Skype™
Старый 28.01.2010, 12:17   #24
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dyukevic Посмотреть сообщение
Нет ,меня разозлило то ,что он привел много минусов , которых нет.А так мнение Кургана мне не важно.
Ну у Кургана есть где на консолях погамать а у нас нет. Это я к тому что на них в прошлем году появлялись немало кинематографичных игр, вроде Killzone 2, Uncharted 2, Gears of war 2(который порядочно вдохновлял некоторые аспекты, эпизоды и даже реплики Mass effect 2), у нас две игры за год: MW, Mass effect 2, а поэтому у нас на это дело голод и мы готовы поставить любой такой игре заочно 10 балов. Может Курган ваще перед этим Анчартед проходил, что вполне логично, учитывая новогодние праздники. Так что это все оправдывает. Впечетление сильно зглажено. Да и еще будет оценка Логвинова в февральской Видеомании.
m3mf1s вне форума  
Старый 28.01.2010, 12:33   #25
Новичок

Цитата:
я например полностью согласен. В восторге был от этой игры. Объяснять почему не буду, в эту игру надо играть. Редко попадаються игры которые проходиш до конца с удовольствием, а не включаеш силу воли чтоб потерпеть скушное однообразие.
Ну, во-первых, это далеко не игра года, даже если судить по Игромании. 1)Линейна(Call of duty за это до сих пор ругают) 2)Боссы - убиваются одной и той же комбинацией ударов 3) Непонятная навигация на карте - в некоторых моментах не понимаешь куда идти.

И откуда здесь вылезла игра года?
Старый 28.01.2010, 12:56   #26
Юзер

K.E.I.N. это экшн, с какой стати од должен быть нелинейным? Да и нелинейность игры всегда чревато изьянами в качестве проэкта. Канешно если есть полтысячи разрабов, как в случае с Assassins Creed 2, то нет никакой проблемы разделить команду на две части и сделать две или три сюжетные линии, но на это нет денег и людей, а выпускать треш, хоть и нелинейный нормальные люди не станут. К слову все твои якобы представления о нелинейности ничем особо не подкреплены. 90% якобы нелинейных игр только создают иллюзию нелинейности, например ложными концовками или всякими ответвлениями в сюжете(опыт 10 лет игры геймзадротства. Более чем на 5-10%(может достигать 15% в РПГ) а то и меньше игра не меняться. Тогда зачем критиковать игру за отсутствие того чего в природе не существует в принципе?

Modern Warfare чтоб ты знал, ругали за заскриптованость а не за линейность. Эт разные вещи.

Последний раз редактировалось m3mf1s; 28.01.2010 в 13:04.
m3mf1s вне форума  
Старый 28.01.2010, 13:22   #27
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от K.E.I.N. Посмотреть сообщение
1)Линейна(Call of duty за это до сих пор ругают)
В Бэтмене хотя бы секреты есть, поэтому он не такой уж линейный, в отличие от MW2, где тебя за ручку ведут по одной кривой. Про скрипты тебе уже сказали.
Цитата:
2)Боссы - убиваются одной и той же комбинацией ударов
Ты Плюща и Крока одной комбинацией убивал? Интересно посмотреть. И вообще, мы игру года по силе боссов выбираем?
Цитата:
3) Непонятная навигация на карте - в некоторых моментах не понимаешь куда идти.
Это уже от игрока зависи, понятно или нет. Лично мне все было понятно, только разбраться надо.
Так что с тем, что Бэтмен - игра года, согласен. Слава Богу, что MW2 впихнули только на третье место.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 28.01.2010, 13:26   #28
Игрок

Цитата:
И откуда здесь вылезла игра года?
С каких пор между лучшей игрой по мультиплатформе и лучшей игрой года стоит знак равенства? Всем ясно, что при обычном топе первое место досталось бы Uncharted 2.

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Слава Богу, что MW2 впихнули только на третье место.
Это точно. Хотя большего он и не заслуживает.
Anticheater вне форума  
Старый 28.01.2010, 15:39   #29
Новичок

Цитата:
Всем ясно, что при обычном топе первое место досталось бы Uncharted 2.
Ну с этим никто и не спорит. А вот признать победу Бэтмана в мултиплатформенном топе - тяжеловато. А как же великолепная Resident Evil 5, Call of Juarez BiB, Left 4 Dead 2 в конце то концов?

Цитата:
Modern Warfare чтоб ты знал, ругали за заскриптованость а не за линейность. Эт разные вещи.
С этим согласен. Но про линейность Игромания тоже не раз заявляла.
Старый 28.01.2010, 16:46   #30
Юзер

K.E.I.N.

Resident Evil 5 - это четвертая часть к которой прикрутили красивую графику и добавили кооператив. Новых идей - ноль. Сделали только страшно кривую систему укрытий, которая в сравнении с GoW и рядом не стояла. В 2004 году заниматься ходьбой по неинтерактивному пространству и отстрелом монстров из-за плеча было интересно, и даже восхищало. Сейчас - ну вопще не вставляет. Меня как бы только держал у экрана кое-какой сюжет, да ностальгия по былым временам. Дак лучше Dead Space в 150 раз пройти, то же самое но на голову выше в плане геймплея и атмосферы(хуже только сюжетом)

Согласен, Left 4 Dead 2 - игра сейчас вне конкуренции на своем поле, но опять же: сиквел, в котором геймплей не был переосмыслен, а просто был доведен до ума. Игра - шедевр, но титул "игры года" как бы подразумевает, что в этом году игра была главным впечетлением, а тут как раз тут Бэтмэн вне конкуренции. Такой сюрприз преподал.

Последний раз редактировалось m3mf1s; 28.01.2010 в 16:53.
m3mf1s вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:20   #31
Игрок

m3mf1s , у меня,к примеру,есть Xbox 360.Еще в лайте не понравилось то , что пообещали изменить интерфейс внутри журнала , но ничего не сделали.
Dyukevic вне форума  
Старый 28.01.2010, 17:25   #32
Новичок

По Итогам года
Цитата:
1. Batman: AA
2. Assassin's Creed 2
3. CoD: MW2
На счет второго места пока что сказать ничего не могу, т.к. не играл. А вот третье за Mirror's Edge (если не второе, конечно)

С тройкой PS3 в целом согласен, но переиздание игры 2008 года (LittleBigPlanet: Game of the Year) можно было третье место присвоить, но это переиздание, так что политика Игромании сказала свое.

С местами на DS и Wii не согласен. DS - первое GTA: Chinatown Wars (лучшая в серии), Dragon Quest IX по определению второй, пожалуй, а на Wii - Monster Hunter Tri и тот же MadWorld - хотя бы третье.

Также совсем не понятно как раставляли PC, а Xbox 360 показывает, что консоль держит только прошивка и присутсвие 1-2 годных эксклюзивов в год. Но уровень эксклюзивов Xbox 360 по сравнению с PS3 - уныл. PSP не играю - не знаю.

Цитата:
Resident Evil 5, Call of Juarez BiB, Left 4 Dead 2
Эти игры не достойны быть как минимум в пятерке лучших игр года, ибо все это мы уже видели и выполнены они "под копирку". Resident Evil 1, 2, 3 - да. Call of Juarez - в принципе нет. Left4Dead 1 - Да...

И по журналу. Оценки: Я в Dragon Age: Origins не играл и не собираюсь, как, собственно, и в Mass Effect 2. Но средняя оценка первой игры колеблется в районе 90% (9.0), в то время как МЕ2 дают в среднем 95%. Так что смею предположить, что оценка занижена. The Legend of Zelda: Spirit Tracks - 8.0. И снова занижена. 9.0 минимум, но в то время и не игра года на DS. Army of Two: The 40th Day - 6.5, хотел купить, но, по видимому, не куплю. Resident Evil Archives: Resident Evil Zero - 8.5 - рад, а Dante’s Inferno и Darksiders: Wrath of War на мой взгляд похожи. Будет народу между чем выбирать. Я бы отдал предпочтение первому (люблю Данте Алигьери )
Скрытый текст:
Не забываем, что в Игромании сидят умники (с недавних пор) и таким хитам как New Super Mario Bros, Uncharted 2, Bayonetta откровенно занижают оценки

Обложка - уныла, сейчас будет модно МЕ2 ставить. Dante’s Inferno смотрелась бы круче, а The Legend of Zelda: Spirit Tracks или Resident Evil Archives: Resident Evil Zero просто божественно. Фап однозначный, смело тираж +2К ))
andy_psyched вне форума  
Старый 28.01.2010, 18:02   #33
Be Happy

Uncharted 2 - 9,5, Mass Effect 2 - 9,0, Dragon Age - 9,0, Halo 3 ODST - 9,0, Tekken 6 - 8,0, Bayonetta - 9,5... Мдаа, если так пойдет и дальше, то в скором времени мы Gran Turismo 5 поставим 8,5 баллов. Хорош уже оценки занижать, я проходил КАЖДУЮ из них, и заявляю - каждая заслуживает как минимум на полбалла больше... Про нынешнюю девятку ME2 так вообще молчу.
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 28.01.2010, 18:49   #34
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sociopat Посмотреть сообщение
если так пойдет и дальше, то в скором времени мы Gran Turismo 5 поставим 8,5 баллов.
Да-а, это прямо апокалипсис будет.
darshannon вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:04   #35
Юзер

Цитата:
Uncharted 2 - 9,5, Mass Effect 2 - 9,0, Dragon Age - 9,0, Halo 3 ODST - 9,0, Tekken 6 - 8,0, Bayonetta - 9,5... Мдаа, если так пойдет и дальше, то в скором времени мы Gran Turismo 5 поставим 8,5 баллов. Хорош уже оценки занижать, я проходил КАЖДУЮ из них, и заявляю - каждая заслуживает как минимум на полбалла больше... Про нынешнюю девятку ME2 так вообще молчу.
Uncharted разве 9.5 поставили? А за что полбала снизили?
m3mf1s вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:06   #36
Новичок

m3mf1s А как же Call of Juarez BiB, ты про него ничего не сказал. А при всём при том, в нём есть прекрасный сюжет, мощнейший экшен, разнообразие, колоритные персонажи...И это ни капельки не повторение оригинальной Call of Juarez.
Старый 28.01.2010, 19:09   #37
Игрок

Купил журнал, теперь такой вопрос, насколько итоги года будут отличаться в полной версии? Не понравилось то, что нет никаких видео-обзоров и т.д! Куда это годится.

Выиграл gta 4 episodes, теперь жду его.
Хакер47 вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:23   #38
Be Happy

K.E.I.N., m3mf1s, вот-вот. По статистике средние оценки вышенаписанным играм на процентов 5 больше. Причем игромания занижает оценки даже нипонятно за что. Как можно поставить 9 баллов ME2? Я ждал ее 2 года, пускал слюни от каждого ролика, поклялся самому себе, что не буду читать ниодного спойлера. И это ставят 9 баллов? Игромания, покажите хотябы одну игру в жанре Sci-fi, которая лучше ME2. Я зарекаюсь поставить первому же человеку на форуме, который на зовет эту хотябы ОДНУ игру!
Ведь только неосязаемые идеи, понятия, верования, фантазии сохраняются. А камень щербится. Дерево гниет. Люди, ну что же, они умирают. А вот такие хрупкие вещи, как мысль, мечта, легенда - могут жить и жить...
Sociopat вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:29   #39
Игрок

Цитата:
Сообщение от andy_psyched Посмотреть сообщение
А вот третье за Mirror's Edge (если не второе, конечно)
В 2008 году был релиз.

Цитата:
И по журналу. Оценки: Я в Dragon Age: Origins не играл и не собираюсь, как, собственно, и в Mass Effect 2. Но средняя оценка первой игры колеблется в районе 90% (9.0), в то время как МЕ2 дают в среднем 95%. Так что смею предположить, что оценка занижена.
А оценка Alone in The Dark завышена на 3,5 балла? Среднее арифметическое американской прессы порой бывает далеко от объективности, особенно если учесть некоторые различия в оценивании игр между отечественными и западными журналами.

Цитата:
Скрытый текст:
Не забываем, что в Игромании сидят умники (с недавних пор) и таким хитам как New Super Mario Bros, Uncharted 2, Bayonetta откровенно занижают оценки
Если следовать твоей логике и рассуждать, отталкиваясь от средней оценки мировой прессы, то в первом и третьем случаях она завышена на полбалла.

Цитата:
Вот чего стоит прекратить - так это завышать оценки. Прекратить ставить оценки в 5-5,5 баллов полной ерунде, заслуживающей не более 2,5-3. Прекратить раздавать оценки в 7 баллов и выше каждому второму средненькому проекту. Прекратить разбрасываться "девятками" и "десятками", коих в последнее время набралось неприлично много. Этот номер хорош как раз тем, что авторы не стали устраивать истерию при виде блокбастеров, а поставили вполне адекватные баллы (сужу по первым трем рецензиям, последующие пока не читал). В конце концов, 9 из 10 - это всего один балл до идеала, высочайшая оценка, которой не стоит разбрасываться в каждом втором номере.

Последний раз редактировалось Anticheater; 28.01.2010 в 19:48.
Anticheater вне форума  
Старый 28.01.2010, 19:53   #40
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dyukevic Посмотреть сообщение
Рецезия на Mass Effect 2 просто ужасна.Такое чувство ,как будто Георгий Курган не хотел играть в нее.Рецезия необъективна.Оценка тоже.Поставить 9 баллов игре ,котрая на много лучше Dragon age ,получивший теже 9 баллов, просто не правильно ! Я не доволен.
Тут не согласен. На вкус и цвет товарищей нет.. мне лично Dragon Age больше понравилась.
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™