|
|
#1101 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Я его так никогда не называл, и в советское, и в настоящее время были и есть свои плюсы и минусы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1102 | ||
|
Юзер
|
Считаю Николая II личностью слабой, бесхарактерной - иными словами считаю его кандидатурой наименее подходящей к управлению страной. А уж Россией в особенности. Палачом его назвать нельзя, но это ни в коей мере не освобождает его от ответственности за гибель мирных граждан, за развал экономики страны, за бардак при командовании и обеспечении войск во время Русско-Японской и 1-й Мировой войн, что также привело к чудовищным потерям и последствиям. Можно оправдывать всё это тем, что не он лично принимал участие в расстрелах и плодил аферистов. Но он был царём России - правителем полновластным и единоличным, а потому, как сегодня бы сказали - гарантом... А потому главным виновником является именно он.
Что же касается расстрела (убийства) царской семьи, то он безусловно жертва. Французы и англичане хотябы для вида проводили судебные процессы, прежде чем казнить своих королей. Причем именно казнить (прилюдно, открыто), а не тайно перестрелять в подвале. Что касается советского времени, то в нём было не так всё плохо. И нам следовало уподобиться китайцам - не разрушать всё под корень, а оставить лучшее и з соц.строя, добавив лучшее из капитализма. При Советах жилось хорошо. И те, кто утверждает обратное, либо вор, либо тунеядец, либо просто кривит душой. Простите, но даже Георгий Жёнов, прошедший самые жуткие лагеря (немало пострадавший от советской власти) никогда ни слова не сказал против страны которая "столько зла" причинила ему. Напротив он весьма жестко осаживал всех, кто начинал "свистеть" про то, как плохо жилось при Советах. К краху нас привела партийная верхушка. Она же нами заправляет и сейчас. Все те, кто тогда был первыми секретарями, комсомольскими лидерами, членами ЦК и Политбюро - все они сейчас при власти и при деньгах. И развал Союза им был нужен только для того, что бы беспрепятственно грабить нашу страну. |
||
|
|
|
|
|
#1103 | ||
|
Темный дворецкий
|
Ariovist, насчёт того , что дневники проверялись лингвистами , я конечно не заню , но могу лишь предположить , что ведь не только ты один посмотрел это видео и наврядли в такой уважаемой передаче стали бы выкладывать на всеобщее обозрение непроверенные дневники , тем более что отрывки из них действительно были показаны достаточно крупным планом , иначе нам их не показали бы вовсе имхо .
Влад В В, природа человека такова , что ему всегда хочется чего-то большего и когда ему пообещают чего то лучшего , то он по-крайней мере задумается об этом , ну а если вспомнить лозунги большевиков : "Свобода , равенство и братство" , "Вся власть Советам рабочих и крестьянских депутатов" , "Даёшь мир народам , землю крестьянам , фабрики и заводы рабочим" , "'Никакой поддержки Временному правительству" и т.п. , то простой люд стал задумываться : "А может и правда всё зло сосредоточено в этих самых буржуях - "мироедах и кровопийцах" " и стоит им только избавиться от них , то они сразу заживут новой и очень хорошей жизнью , ведь при коммунизме не будут нужны никакие деньги , не будет никаких войн , не будет тюрем и все люди будут одинаково и равно обеспечены всеми материальными благами , который им уготовит новый коммунистический строй а самое главное , что ими не будут командывать как раньше при помещиках и капиталистах и все люди станут по-настоящему свободными . Что же произошло в итоге : а именно то, что фактически большевики , придя к власти , не выполнили ни одного своего обещания: к коммунизму разумеется так мы и не пришли ; землю крестьянам поначалу дали а затем отобрали , загнав их всех поголовно в колхозы ; фабрики и заводы также не передали рабочим , организовав правда мнимые профсоюзы , которые ничего практически кроме полубесплатных путёвок им не давали , т.е. фактически заводами и фабриками стали управлять обычные номенклатурные работники , назначенные приказами свыше а рабочим как не давали право принимать участие в управлении заводами при царе тоже самое осталось и с приходом советской власти. Цитата:
Петр'у I : "Я думаю мне не надо Вам объяснять почему так происходит ?" Влад В В , но для Вас я так и быть поясню : я сравнил две достаточно развитые демократические страны с населением , которое принимает активное участие в жизни страны и всего общества в целом, которое активно ходит и привыкло ходить на митинги и демонстрации , поскольку правительство этих стран этого делать собственно и не запрещает , со страной с тоталитарно-диктатурным режимом , где народ даже и мысли не может допустить , чтобы выйти на улицу митинговать и выдвигать какие-то требования об улучшении условий жизни , а если и допускает такую мысль , то сразу наверняка задумывается о последствиях такого шага - в лучшем случае сгнить в Северо-Корейской тюрьме явно никому не захочется . Вот Вам собственно и ответ на возможный вопрос : "Почему в СССР было так мало антиправительственных митингов и демонстраций ? " - никто не хотел прозябать на Колыме.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 16.01.2010 в 02:19. |
||
|
|
|
|
|
#1104 | ||||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Император мог либо решить эти проблемы, либо подавить недовольство. Ни того, ни другого у него не вышло. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 46 минут Никак успокоиться не могут.
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, Отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось Петр I; 16.01.2010 в 03:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1105 | ||
|
Темный дворецкий
|
Петр I , Вы собственно нолик забыли приписать : " На период VI съезда РСДРП(б) насчитывала 240 тыс. членов."
Петр I , я считаю вопрос о количестве большевиков исчерпан полностью и Вы удовлетворены моим ответом ? Цитата:
Петр I , говоря это , Вы мягко говоря лукавите , только РСДРП была щедра на обещания , к примеру кадеты и октябристы вообще были за продолжение войны с Германией и никаких лозунгов подобных большевистским у них и в помине не было. Петр I, к сожалению нет , но вот что я нарыл в инете : Скрытый текст:
|
|
|
|
#1106 | |||||
|
Опытный игрок
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я это не осуждаю, любая партия считает свою политику единственно верной. И большевики считали точно так же. А то, что предвыборные обещания не были выполнены - приведите пожалуйста пример, когда они выполнялись. Марксистская идеология столкнулась с жестокой реальностью, но большевики оказались более гибкими и смогли приспособить свою политику под реалии российской жизни. И своих целей они в итоге добились, в отличие от остальных партий, канувших в Лету. Tuzemec, да я вполне допускаю, что Гапон был провокатором, и вся демонстрация 9 января 1905 года являлась спланированной акцией. По существу это не важно, революцию создало не кровавое воскресение, оно только положило ей начало
|
|
|
|
#1107 | ||
|
Темный дворецкий
|
Петр I, чудненько : "Шестой съезд Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) проходил полулегально Петрограде с 26 июля (8 августа) по 3(18) августа 1917." , т.е. по Вашему выходит выходит , что в период с февраля 1917 г. по август 1917 г. в партию большевиков вступили сразу 240000-24000= 216000 членов ?
|
|
|
|
#1108 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
|
|
|
|
#1109 | ||
|
Темный дворецкий
|
Петр I, я позволю себе усомниться в этом , поскольку : "В 1918 году численность РКП(б) составляла 200 тыс. чел." , т.е. к VII-му съезду РСДРП (б) , состоявшемуся 6-8 марта 1918 года количество членов партии практически не изменилось по сравнению с количеством большевиков к предшествующему VI-му съезду РСДРП (б) и составляло около двухсот или двухсот сорока тысяч человек , тогда как за каких-то полгода с февраля по август 1917 г. по-Вашему в РСДРП (б) приняли двести шестнадцать тысяч членов партии , это зная насколько внимательно тогда большевики и лично сам Ленин относились к выбору практически каждой кандидатуры на роль члена партии ?
Петр I,недостатком самообразования я не страдаю,а также я не допускаю элементарных ошибок и уверяю Вас что Вы не правы.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 16.01.2010 в 05:12. |
||
|
|
|
|
|
#1110 | ||
|
Опытный игрок
Tuzemec, сам Ленин не мог внимательно относиться к каждой кандидатуре хотя бы потому, что большевики имели региональные ячейки и в партию вступали не только в Петрограде.
Завтра/послезавтра дам подробный ответ с цифрами и источниками по численности партии большевиков. А вы вспомните происходящие в то время события, в том числе кризисы Временного правительства. Оппозиционные партии (в основном кадеты) пришли к власти, но показали полную неспособность этой самой властью управлять. Кроме того, в плане пропаганды своих идей большевики стояли выше своих оппонентов на 2 головы. Поэтому ничего удивительного в этом я не вижу. Это известный факт, откройте любой университетский учебник по истории.
|
|
|
|
#1111 | ||
|
Темный дворецкий
|
Петр I, согласен с Вами в том , что в РСДРП (б) вступали разумеется не только в Петрограде , но я абсолютно уверен , что большевики боялись проникновения в их ряды агентов царской охранки и устраивали практически каждому кандидату на роль члена партии большевиков серьёзные проверки , хотя конечно же кандидатов на место в рядах членов РСДРП (б) было хоть отбавляй.
|
|
|
|
#1112 | ||
|
Опытный игрок
Это после Февраля-то?Вашей уверенности мало, нужны факты.
|
|
|
|
#1113 | ||
|
Темный дворецкий
|
Петр I, разумеется до февраля , хотя и после февральского мятежа им было кого опасаться .
А насчёт того , что "мягкость Николая II - миф" , я позволю с Вами не согласиться , поскольку хотя бы вот почитайте дневники Николая 2 , например вот это : запись в дневнике Николая II от 9 января 1905 года: Скрытый текст: Вот высказывания различных лиц о Николае II : Скрытый текст: Петр I, а то что Вы говорите , что государь ввёл военно-полевые суды , уточните пожалуйста : именно после каких событий это было сделано ? А это было сделано после очередной попытки покушения на Столыпина и 24 августа 1906 года по личному приказу Николая II в стране вводится действие военно-полевых судов, призванных беспощадно бороться с терроризмом и уголовным разгулом и это была необходимая и вынужденная мера , поскольку к тому времени страну захлестнул эсеровский терроризм.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 16.01.2010 в 13:42. |
||
|
|
|
|
|
#1114 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 20.01.2010 в 19:39. |
||
|
|
|
|
|
#1115 | ||||
|
Юзер
|
Не выполнили? О_О Земли дали? Дали! Войну закончили? Закончили! В любом случае, обещания они выполнили.
Коммунизм был всего лишь целью, максимальное улучшение жизни. Конечно не пришли за такое короткое время. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем лучше было бы если бы белые пришли к власти и победили? А? У них не было единой цели, там был сброд из монархистов, националистов, бывшие царские приспешники и прочие уроды. Все бы потом перегрызлись и началась бы новая гражданская. К тому же, большинство пошло за большевиков в любом случае. Добавлено через 1 минуту Цитата:
полИвая Ссылочки. Сильно сомневаюсь.
I am Commander Shepard and this is my favourite post on the Internet. Последний раз редактировалось Влад В В; 19.01.2010 в 22:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1116 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось SAINT_KARL; 20.01.2010 в 23:12. |
||
|
|
|
|
|
#1117 | ||
|
Юзер
|
Ну. А разве нет?
Ну в программе по ТВ мы можем увидеть что угодно. И в книгах тоже самое. Вот если бы действительно были какие-нибудь документы, я там не знаю... Или хоть показания какие-нибудь, подтверждённые чем нибудь. Словам вообще верить почти нельзя. Хотя и документам тоже, но всё равно... Документы более убедительны.
|
|
|
|
#1118 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1119 | ||
|
Юзер
|
К сожалению книгам тоже большой веры нет. Как, впрочем и документам. В наше время можно изготовить любой документ, который потребуется, с самым авторитетным мнением учёных мужей о его подлинности. А книги пишут обычные люди. И у каждого свой взгляд и свои цели. И потому один и тот же факт можно приподнести по-разному. И свидетели найдутся. Верить сегодня нельзя никому и не чему - без исключения.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|