Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2009, 16:53   #1
Былдо

Отношения с противоположным полом

Достигнуть взаимопонимания землянам в целом бывает нелегко, ну а с теми, чьи гениталии отличаются от собственных - вдвойне. Выход, тем не менее, есть! По мнению автора оригинальной шапки: немного терпения, понимания и уважения и все у нас получится.

В связи с определённой спецификой контингента форума тема секса считается запретной.

Последний раз редактировалось FENL; 05.06.2018 в 12:59.
Deetz вне форума  
Старый 14.01.2010, 15:42   #701
Новичок

EdwardBy, я имела ввиду немного другое, не та трактовка, что в твоих перечисленных постах (543, 547, 553,558, 560, где зацепили некоторые фразы).
На мой взгляд, более честно (по отношению к себе и к другим) сразу себе признаться и понять чего ты хочешь и ждешь от отношений. Это или меркантильный интерес (что говорит либо о прагматичности особы, либо об отсутствии самоуважения и желании себя «выгодно продать», что опять-таки не вызывает особого уважения с моей стороны), или это реальные чувства, которые основываются на взаимном уважении, притяжении и др. И все это будет зависеть от принципов, моральных установок, определенного жизненного опыта и того на что готов пойти человек (девушка).
А, что касается дам, о которых я писала, то имела в виду, то, что девушки, все также ценят настоящих мужчин с хорошим воспитанием, а не только богатство и статус. В конечном счете, мы все тянемся к душевному теплу, романтике, а не к холодной мишуре.
Хотя у меня сложилось впечатление, возможно, обманчивое, (заранее прошу прощения, если не так) что ты всех нас считаешь расчетливыми и меркантильными. А жаль. Но с одним могу согласиться, что женская расчетливость (не денежная) порой запрограммирована биологически, в связи с основной функцией – продолжение рода. Но я никак не приветствовала и не поощряла факт измены.
Старый 14.01.2010, 16:36   #702
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kiska Посмотреть сообщение
EdwardBy, у меня сложилось впечатление, возможно, обманчивое, (заранее прошу прощения, если не так) что ты всех нас считаешь расчетливыми и меркантильными.
Не в коем разе. Я абсолютно не считаю всех девушек меркантильными. На счет расчетливости - только в значении "природной" (эволюционной) расчетливости, а не "житейской".

Мало того, я пытаюсь донести до парней мысль о том, что деньги как раз таки не всегда нужны, я бы даже рискнул сказать - совсем не нужны, для того чтобы влюбить в себя девушку. И я об этом уже немножко писал ранее, правда в очень сжатой форме (см. сообщения №633, 635, 637). И еще собираюсь написать более развернуто. Даже для этого описал мемическое значение Принца и Рыцаря, чтобы потом показать на примерах, как "работает" психология на практике. И почему так важна разница двух этих мемов (образов).

Пока просто со временем накладки, да и вдохновения надо дождаться.

Цитата:
запрограммирована биологически, в связи с основной функцией – продолжение рода.
P.S. Вообще мне очень нравится ход твоих мыслей. Особенно импонирует биологический (т.е. естественный) подход к трактовке проблем. Я бы тебе еще раз поднял репутацию, но к сожалению, по правилам форума, не могу больше этого сделать. Поэтому говорю так - 5 баллов, молодец.

Последний раз редактировалось EdwardBy; 14.01.2010 в 17:03.
EdwardBy вне форума  
Отправить сообщение для EdwardBy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:23   #703
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от EdwardBy Посмотреть сообщение
я бы даже рискнул сказать - совсем не нужны, для того чтобы влюбить в себя девушку.
Могу сказать, что ты рискнул и не прогадал. В моей жизненной ситуации деньги все время тратились лишь на подарки на праздники, то есть каждодневных цветочков/конфеток (банальное первое пришедшее в голову сказал) не было и вряд ли будет. Просто моей умнице-красавице это не надо, и она сама не раз об этом говорила. Тем не менее оба любим друг друга до потери чувств, даже учитывая то, что конфетно-букетно-шоколадного периода "ухаживаний" не было (честно сказать, вообще никакого не было, но это другая история).

Уж лучше нести деньги в семью, где на них купится что-то полезное, чем тратить их на то, что через неделю забудется. Мы так думаем. И никогда проблем в денежном плане не было. Но это мне попался нормальный, полностью адекватный человек.
Эмиель вне форума  
Старый 15.01.2010, 02:04   #704
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Уж лучше нести деньги в семью, где на них купится что-то полезное, чем тратить их на то, что через неделю забудется. Мы так думаем. И никогда проблем в денежном плане не было. Но это мне попался нормальный, полностью адекватный человек.
Это не единственный нормальный подход, но у вас отличное созвучие, ведь главное, чтобы взгляды на это в паре совпадали, тогда все довольны и умеют себя радовать именно так, как именно им нравится.

Хуже, когда один считает, что например, на условные "конфеты-цветы" тратить деньги глупо, а второй считает, что в жизни для удовольствия нужны и непрактичные радости - обоим кажется, что другой их "не любит" или что-то не так делает и только напрягаются, хотя со своей точки зрения каждый из них делает как привык и думает что так будет лучше и себе и партнеру. Не только к денежно-практическому вопросу, кстати, относится - бывает, например, что один считает выражение чувств в словах и комплиментах важным, другой привык молча заботиться, а говорить приятности не привык, и тому подобные разности. То есть это важный вопрос с сюрпризами - как именно, в чем, каких проявлениях конкретный человек осознанно или неосознанно представляет себе выражение любви, заботы, внимания, к чему привык. Не всегда сразу люди понимают, что несмотря на отсутствие привычных проявлений, их могут все-таки любить, просто по-другому это показывать. Но даже и при несовпадении взглядов могло бы быть все нормально, если бы каждый старался порадовать другого так как тому нравится, а не только исходя из своих представлений, раз уж известно, что те самые представления разные...
Старый 15.01.2010, 02:16   #705
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Хуже, когда один считает, что например, на условные "конфеты-цветы" тратить деньги глупо.
У меня папа так считает. А мама так не считала, но когда поняла его отношение к этому вопросу, решила, что цветы это приятно, но они ей не нужны.

Цитата:
Один считает выражение чувств в словах и комплиментах важным, другой привык молча заботиться.
В этом они тоже нашли компромисс. Когда папа узнал, что для нее это важно, он перестроился и несколько лет говорил приятное, часто.

Цитата:
Но даже и при несовпадении взглядов могло бы быть все нормально, если бы каждый старался порадовать другого так как тому нравится.
Если есть любовь, а не использование или манипулирование, то да.
Gantu вне форума  
Старый 15.01.2010, 02:28   #706
Опытный игрок

Gantu, да, я как раз об этом. Когда человек понимает, что это просто другие взгляды, то может это принять и воспринимать его проявления заботы правильно, чувствуя то, что за ними. С другой стороны, если знаешь, что для любимого важно - то тоже можешь радовать его этим даже если само по себе оно тебе несвойственно, просто хочется сделать приятное любимому человеку...
Вообще, когда проходит больше времени и серьезнее чувства, это разногласие сглаживается часто, и принимается как данность, находятся компромиссы. Вот в начале отношений чаще непонимание или мнительность может боком вылазить, хотя ничего серьезного в основании этого не лежало.
Старый 15.01.2010, 03:03   #707
Лучший твой подарочек

Цитата:
что деньги как раз таки не всегда нужны, я бы даже рискнул сказать - совсем не нужны, для того чтобы влюбить в себя девушку.
Влюбить - может быть, не спорю.
А вот жить совместно долго и счастливо, да ещё и детей растить - не получится.
Не нужно создавать идеализированные представления и расхолаживать людей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
все также ценят настоящих мужчин с хорошим воспитанием, а не только богатство и статус.
Ключевое слово " не только ".
То есть в дополнение к приятным душевным качествам как бы подразумевается и наличие средств к существованию.

Последний раз редактировалось Shturman; 15.01.2010 в 03:12. Причина: Добавлено сообщение
Shturman вне форума  
Старый 15.01.2010, 03:35   #708
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
То есть в дополнение к приятным душевным качествам как бы подразумевается и наличие средств к существованию.
Безусловно. Не обеспеченная девушка без врожденного уродства, вряд ли согласится тащить на себе безработного мужа, даже если он будет эталоном мужественности и красоты. Я конечно утрирую, но совсем без денег действительно нельзя. Нужно иметь какую-то работу, можно даже практически ничего не зарабатывать, это мужчине просительно, но безработным быть нельзя. Не все смогут понять и хоть это и будет проявлением эгоизма, наверняка, но такое проявление эгоизма одобрят большинство родственников, которым не будет дела до того, что вы хотите найти любимую работу, а не просто работу. Не все могут понять, что любая работа ненавистна, кроме той, к которой чувствуешь призвание.
Gantu вне форума  
Старый 15.01.2010, 04:03   #709
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Влюбить - может быть, не спорю.
А вот жить совместно долго и счастливо, да ещё и детей растить - не получится.
Не нужно создавать идеализированные представления и расхолаживать людей.

Добавлено через 5 минут

Ключевое слово " не только ".
Эх, чувствую пора поговорить о текущих тенденциях современного мира в изменении гендерных ролей. Т.е. о женской эмансипации.

Т.е. я намекаю на то, что современная женщина вполне может содержать семью и от мужчины больше не требуется добыча средств к существованию семьи.
Старый 15.01.2010, 05:43   #710
Опытный игрок

Цитата:
Эх, чувствую пора поговорить о текущих тенденциях современного мира в изменении гендерных ролей.
Не помешает, но лично я резко отрицательно отношусь к таким тенденциям. Не нравятся мужеподобные девушки, как впрочем и женоподобные мужчины. Девушка, это украшение, на мой взгляд, не должна работать вообще, должна быть красивой, всегда. Должна улыбаться и радоваться появлению на горизонте своего мужчины, подбегать, вешаться на шею и целовать, а затем говорить, что уже приготовила поесть. А еще должна быть беззащитной, но не слабой духом. И смена ролей на что-то иное мне не нравится. Личная жизнь, это уже другой вопрос, но роли должны быть неизменными на мой взгляд, поскольку они с личной жизнью никак не связаны. Я чуть не написал, что одно другому не мешает))), это уже измена и обман получается, если женится на девушке, а спать с другим человеком. Смешно))), кстати такое бывает и достаточно распространено, а самое главное, жена никогда не заподозрит. Впрочем женатиков не особо любят, у них всегда есть тыл и их ничего не держит.

Тут конечно зависит как, на девушек смотреть, если как на олицетворение прекрасного, то должны быть сильны духом, но не должны от этого грубеть и уподобятся мужчинам, это их не красит. Вообще умение пробивать путь в жизнь их не красит... тонкая грань между утонченностью и беззащитностью в сочетанием с силой воли. Но парень должен быть сильнее в любом случае, по всем показателям, иначе бред.

Последний раз редактировалось Gantu; 15.01.2010 в 06:31.
Gantu вне форума  
Старый 15.01.2010, 07:10   #711
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Не помешает, но лично я резко отрицательно отношусь к таким тенденциям. Не нравятся мужеподобные девушки, как впрочем и женоподобные мужчины. Девушка, это украшение, на мой взгляд, не должна работать вообще, должна быть красивой, всегда. Должна улыбаться и радоваться появлению на горизонте своего мужчины, подбегать, вешаться на шею и целовать, а затем говорить, что уже приготовила поесть. А еще должна быть беззащитной, но не слабой духом. И смена ролей на что-то иное мне не нравится.
Никто не говорит о мужеподобных девушках, ведь будучи женственной и привлекательной так же можно достигать определенных высот, а главное помогать человеку, которого любишь, в т.ч. используя свои связи на работе и возможности. Т. е. примеряет на себя роль того же принца, что иногда даже приятно и никак не компрометирует ее в глазах других. И здесь все зависит от того как сделает это сама девушка, так как не стоит показывать слабость своего парня перед другими, быть более гибкой и все ок.)
А что касается девушки украшения, то извини…мы не вещи.) и не должны только сидеть и ждать своего парня, это не тот век
Но должна заметить, что в наше время действительно надо стараться всегда выглядеть хорошо, причем даже после тяжелого дня на работе. Новый век – новые требования, но и много новых возможностей ). И в такой суете просто прекрасно, когда получается с радостью встретить своего парня дома, а встретив его вместе вкусно ужинать. Но ведь бывает так, что вы заканчиваете работу одновременно, и прелесть этого заключается уже в совместном приготовлении ужина (даже если он просто в этот момент находится рядом и рассказывает что-нибудь). Со временем такие моменты начинаешь ценить еще больше, так как они еще сильнее сближают двоих в нашем сумасшедшем мире .) А побыть слабой и беззащитной (когда хочется) можно в любой момент, но лишь со своим парнем (мужем) и то не всегда. Современная девушка должна сама уметь принимать решения, когда быть сильной, а когда слабой.

Цитата:
Т.е. я намекаю на то, что современная женщина вполне может содержать семью и от мужчины больше не требуется добыча средств к существованию семьи.
Ну, содержать семью и быть добытчицей это перебор, отношения должны быть скорее равноправными. Где можешь ты добудь кусок мамонта, а где нет, то твой мужчина. )
Старый 15.01.2010, 14:51   #712
Игрок

Цитата:
А что касается девушки украшения, то извини…мы не вещи.) и не должны только сидеть и ждать своего парня, это не тот век :

Современная девушка должна сама уметь принимать решения, когда быть сильной, а когда слабой.

Так было всегда, просто неуравновешенные предатели феминистки, выдали этот секрет мужикам
Rhaxephone вне форума  
Старый 15.01.2010, 15:13   #713
бездарность

Gantu,
Немного неправильно применять к девушке такие слова, как должна, обязана и т.д.
Все люди разные, кто-то семейный, а кому-то хочется быть независимым. И не удивляйся потом, что получил оплеуху после твоего "Гиде мой борщ печали ??1".
Старый 15.01.2010, 16:17   #714
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pit Mosh Посмотреть сообщение
Все люди разные, кто-то семейный, а кому-то хочется быть независимым.
Согласна, мы все разные. Но и отношения мы чаще строим с теми, с кем нам комфортно. Т.е. семейный человек тянется к семейному уюту, очагу, а те, кто более независим к тем, кто разделяет его взгляды. У каждого свои потребности.
Старый 15.01.2010, 16:21   #715
Игрок

Цитата:
Согласна, мы все разные. Но и отношения мы чаще строим с теми, с кем нам комфортно. Т.е. семейный человек тянется к семейному уюту, очагу, а те, кто более независим к тем, кто разделяет его взгляды. У каждого свои потребности.
Ну это далеко не всегда так, часто бывает что человек осознавая необходимость в семье, цепляется за то что есть, и вот тогда начинается мрачный фарс.
Rhaxephone вне форума  
Старый 15.01.2010, 16:29   #716
Sadly mad

Цитата:
Т.е. семейный человек тянется к семейному уюту, очагу, а те, кто более независим к тем, кто разделяет его взгляды. У каждого свои потребности.
То есть если я ненавижу людей, то прозябать в одинокой старости мне, без жены и детей?
Эмиель вне форума  
Старый 15.01.2010, 16:53   #717
Опытный игрок

Цитата:
Т.е. семейный человек тянется к семейному уюту, очагу, а те, кто более независим к тем, кто разделяет его взгляды. У каждого свои потребности.
А еще противоположности притягиваются. Т.е. грубо говоря, "домашний" и "независимый" дополняют друг друга, но это при условии, когда каждый из них относится к другому с уважением и любовью.

Цитата:
То есть если я ненавижу людей, то прозябать в одинокой старости мне, без жены и детей?
Как-то так. А ты сам посуди... Нет, конечно в такой ситуации можно завести формально жену для галочки и сделать ребенка, но ничего хорошего это не принесет. Хотя, никто не отрицает, что если такой человеконенавистник встретит по-настоящего любимого человека, то он "оттает". И возможно обратное - если он сам приложит усилия к своему "оттаиванию", то с большой вероятностью полюбит кого-то. По идее первого варианта можно ждать всю жизнь, а вообще, как повезет.
Старый 15.01.2010, 16:59   #718
Игрок

Цитата:
Трижды умерподсталом)))) Ненавидишь людей говоришь? Если бы как говориться каждый раз когда я такое слышу мне давали по рублю, Гейтс чистил бы мне ботинки
Rhaxephone вне форума  
Старый 15.01.2010, 17:15   #719
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
А еще противоположности притягиваются.
Довольно часто это слышу, но все мои годы согласиться не могу. Потому что если мне нравится, допустим, сидеть дома, а подруге гулять по ночам, то вряд ли (в моем сознании) будем счастливы вместе. Конечно, пример банален, но он неплохо отражает суть. Я не отрицаю правильность (потенциальную, а для меня аж мистическую) сего суждения, я лишь ставлю его для себя под сомнение. Видимо, просто в своей жизни примеров не видел таких. А если видел, то все неудачные были.

Rhaxephone, пускай Гейтс чистит ботинки твоему трижды мертвому под столом телу, я не против.
Эмиель вне форума  
Старый 15.01.2010, 17:20   #720
Новичок

.... мне тяжело говорить, но могу сказать одно: сплетники-зло. не когда не доверяйте им ничего, и не уподобляйтесь им, ибо они-разрушают сердца.......

моя история-это подростковая влюбленность, которая разрушается прямо на глазах, из-за сплетника..... которому доверяли, и я сам доверял ему, а он..... он поступил неправильно. а как все хорошо начиналось....

мне 14.... ей 12..... забавно мы познакомились, ей дал мой телефон тот человек, из-за которого я сейчас пишу этот пост о просьбе помочь мне...... потом мы начали переписываться, затем встретились.... она совершенство.... её взгляд..... её походка.... мы с ней погуляли, мы оба были довольны, итак раз за разом, вы встречались.....

затем она доверила тайну своей подружки, мне, и еще одному человеку.... она просила не рассказывать никому это, т.к. она может потерять доверие своей подруги...... я выполнил ее просьбу, а выполнил ли второй человек?...... вы сами наверное догадались..... он раскрыл эту тайну тому, кто дал ей мой номер...... и сказал что это я ему рассказал...... все долгие отношения рассыпались в одно мгновенье..... она не хочет слушать меня.... я ей звонил..... она сбрасывает трубку..... я ей пишу смс, она молчит..... я звонил этому человеку. вот примерный наш разговор:
-никита, зачем ты ей рассказал это? миша не правильно поступил то тебе рассказал, но а зачем ты ей рассказывал, при этом солгав, что это я сказал?
-ну а что тут таково? просто сказал да сказал.... тебе то что?...

меня эти слова сразили наповал.... тому, кому я доверял, меня предал.... я в отчаянии... люди, помогите пожалуйста советом, как мне сохранить мою любимую? как мне доказать что это не я был? как мне сделать так, что бы она поняла: это не я.....

надеюсь, вы поможете раненому школьному сердцу.....
корпорация вне форума  
Ответ

Метки
"френдзона", влюблённость, девушки, любовь, отношения, парни, первые чувства, проблемы в отношениях, советы, чувства