Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 09.01.2010, 23:33   #4041
Юзер

waril,
Да нече хороший телевизор=) а панасоник он вообще как? у него качество отличное?
Говорят на плазме играть лучше чемн а ЖК это так?
Старый 09.01.2010, 23:38   #4042
Новичок

'Stas,
у меня Samsung LE-32B653T5W... у меня здесь и фуллхд и 100Гц имеется.. так что я играю с огромным удовольствием! в зале телек такой же, токо 40".. вобще, идеально, надо диагональ на 3 умножать и получишь расстояние, на котором нужно быть...
многие с 2 метров смотрят в 40-50".. ничего хорошего в этом нет, со зрением проблем ток нахлопочешь
на плазме сам не играл, но говорят, что лучше, т.к. плазма ярче намног.. если будешь только играть, то плазма лучше
Старый 09.01.2010, 23:52   #4043
Юзер

Цитата:
Сообщение от 'Stas Посмотреть сообщение
waril,
Да нече хороший телевизор=) а панасоник он вообще как? у него качество отличное?
Говорят на плазме играть лучше чемн а ЖК это так?
Все говорят что плазма лучше цвета передает, вчера когда ходил смотрел вообще ни какой разницы не заметил, хотя старым моделям ЖК было точно далеко до плазмы и это сразу было видно. Ну слышал что плазме нужно темное помещение, тоже думаю что это ерунда, да в магазинах плазмы стоят в более темных углах, но уж точно не в полной темноте задернул дома шторы и все хотя думаю это не обязательно.
waril вне форума  
Старый 10.01.2010, 00:31   #4044
Игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Ты лучше сначала посмотри сам как выглядит и потом говори. Если твоя развалина тянет quake 3 в fullhd, то это не значит, что ты можешь играть в GTA4 в fullhd без тормозов. Про игры типа ARMA2 и др я вообще молчу.
Моя развалина тянет на максимальных настройках все, кроме кризиса и гта, тобишь все, кроме всякого не оптимизированного говна. А для гта у меня есть бокс.

Цитата:
Сообщение от waril Посмотреть сообщение
Мне кажется 32 мало! Как по мне меньше 40 брать не стоит ну в крайнем случаи 37, но это все дело вкуса.
У меня дома есть 32 дюймовый и хоть я на нем и не играю, но думаю будет мало.
Это зависит от того на каком расстоянии будешь играть. Если взять 40" и выше на расстоянии метра - двух, будет ужасно.
Старый 10.01.2010, 01:23   #4045
Игрок

Нортим, Такого, как ты выразился, "неоптимизированного говна" выходит порядка 20шт в месяц.
Цитата:
Если взять 40" и выше на расстоянии метра - двух, будет ужасно.
Я играю с 1-1,5 метров сидя в кресле. ТВ 42" 1024х768. Иногда думаю, что надо было не жадничать и 50" брать.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 10.01.2010, 02:07   #4046
Опытный игрок

'Stas,
наверное сотое мое сообщение про плазму и конкретно про панасоник, ибо дома стоит именно плазма от панаса.
играть на нем сущее удовольствие, вообще плазма рулит перед ЖК. Погугли поймешь.
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 11:49   #4047
Юзер

macht,
Да чо гуглить то, если несколько людей сказали что плазма лучше для игр=)
Вроде определился я с выбором спасибо всем.
http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/11031144.html - пока придет время покупки он по дешевле будет еще=)
Старый 10.01.2010, 16:14   #4048
Игрок

Цитата:
Такого, как ты выразился, "неоптимизированного говна" выходит порядка 20шт в месяц.
Из хоть сколько нить значимых игр, кроме гта и кризиса я не наткнулся ни на одну. Да и, можешь ли ты привести примеры этих таинственных не оптимизированных вроде гта и кризиса игр которые выходят по 20 штук в месяц? Вот к примеру, из игр в которые я играю на пк сейчас - TF2, L4D, Mass Effect, Aion - все идут на максимальных настройках, в Full HD без тормозов. Я как бы не жалуюсь.

Цитата:
Я играю с 1-1,5 метров сидя в кресле. ТВ 42" 1024х768. Иногда думаю, что надо было не жадничать и 50" брать.
Это я вообще не понял к чему, ты хочешь сказать что разрешение 1024x768 дает тебе возможность играть с 1 метра? или ты хочешь сказать что такую возможность тебе дает плазма? Плазма или ЖК - не имеет значения, если сидеть на 42" и выше с расстояния полтора метра - потеря качества будет заметна, грубо говоря, ты будешь разглядывать пиксели. Сесть на 10 см и пожалеть что у меня не панель в 100" я тоже могу, только вот зачем это? Я сам сижу на 2 метрах, и при уменьшении изображения с помощью PAP - улучшение качества наглядно видно. На пк эти проблемы благополучно решаются сглаживанием а на консолях увы, нет.
Старый 10.01.2010, 17:05   #4049
Юзер

Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
Из хоть сколько нить значимых игр, кроме гта и кризиса я не наткнулся ни на одну. Да и, можешь ли ты привести примеры этих таинственных не оптимизированных вроде гта и кризиса игр которые выходят по 20 штук в месяц? Вот к примеру, из игр в которые я играю на пк сейчас - TF2, L4D, Mass Effect, Aion - все идут на максимальных настройках, в Full HD без тормозов. Я как бы не жалуюсь.

Это я вообще не понял к чему, ты хочешь сказать что разрешение 1024x768 дает тебе возможность играть с 1 метра? или ты хочешь сказать что такую возможность тебе дает плазма? Плазма или ЖК - не имеет значения, если сидеть на 42" и выше с расстояния полтора метра - потеря качества будет заметна, грубо говоря, ты будешь разглядывать пиксели. Сесть на 10 см и пожалеть что у меня не панель в 100" я тоже могу, только вот зачем это? Я сам сижу на 2 метрах, и при уменьшении изображения с помощью PAP - улучшение качества наглядно видно. На пк эти проблемы благополучно решаются сглаживанием а на консолях увы, нет.
Полностью с тобой согласен. 1024x768 это для 17 дюймовых мониторов, а не для панелей в 40 и 50 дюймов.
waril вне форума  
Старый 10.01.2010, 18:21   #4050
Игрок

Нортим, waril, Ты не можешь видеть пиксель с 1 метра. Возьми линейку и попробуй пиксель померить, а потом можешь писать тут всякую хрень. Давайте писать в этой теме по существу и не ссылаться на гипотетические предположения.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 10.01.2010, 18:48   #4051
Игрок

Естественно ты не можешь увидеть пиксель с одного метра - это называется сарказм. Всякую хрень тут пишешь как раз ты, утверждая что играть лучше на 1024x768, что прекрасно можно сидеть с расстояния одного метра на тв 42" и выше (это можно делать только на пк) Что в месяц выходят порядка 20 не оптимизированных игр и.т.д. Не надо цепляться к сарказму, это говорит только о том, что ты его не понимаешь. Хватит вводить людей в заблуждение.
Старый 10.01.2010, 18:51   #4052
Новичок

'Stas,
да, хороший телевизор...
но на форуме не упомянули ещё один минус плазмы - высокое энергопотребление.. не такой прям большой недостаток, но учитывать тоже стоит
Старый 10.01.2010, 19:05   #4053
Юзер

Цитата:
Нортим, waril, Ты не можешь видеть пиксель с 1 метра. Возьми линейку и попробуй пиксель померить, а потом можешь писать тут всякую хрень. Давайте писать в этой теме по существу и не ссылаться на гипотетические предположения.
Хрень пишешь здесь только ты! Достал уже "моя плазма лучше всех! ЖК говно, кому нужно Full HD, 1024x768 самое лучшее разрешение для игр."
Надо брать телевизор не на год, а минимум лет на пять (а некоторые и вовсе на десять берут) и Full HD обязательный параметр я не ссылаюсь на гипотетические предположения я прекрасно выдел как работает плазма в Full HD и плазма 1024x768 и для меня есть очень большие отличия отличия.
waril вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:55   #4054
Новичок

Неразборчивый у вас базар народ.... короче я взял наконец HDMI кабель, разница в качестве на лицо, настройка PAL исчезла, вместо неё появилась настройка HDTV, вот у меня вопрос насчет этой самой настройки, почему у меня из четырех настроек разрешения (480 p 720 p 1080 i 1080 p) не доступна 1080 p, что за контрольные уровни (средние, развернутые) и цветовое пространство ?

P.S. речь идет об xbox
.Xboxer. вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:11   #4055
Юзер

waril,
Чо типо телевизоры одинаковые а цены разные?
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71049541/
http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/11031144.html
Старый 10.01.2010, 23:57   #4056
Новичок

'Stas,
в разных магазинах разные цены
Старый 11.01.2010, 01:19   #4057
Юзер

Цитата:
Сообщение от waril Посмотреть сообщение
Хрень пишешь здесь только ты! Достал уже "моя плазма лучше всех! ЖК говно, кому нужно Full HD, 1024x768 самое лучшее разрешение для игр."
Надо брать телевизор не на год, а минимум лет на пять (а некоторые и вовсе на десять берут) и Full HD обязательный параметр я не ссылаюсь на гипотетические предположения я прекрасно выдел как работает плазма в Full HD и плазма 1024x768 и для меня есть очень большие отличия отличия.
на 10 лет? ну-ну техника щас устаревает гораздо быстрее чем раньше, готов поспорить что в новом покалении консолей FullHD будет уже мало, да и вобще если щас всё в 3д переходит. А по поводу разрешения врятли ты различишь на плазме хотяб с 1 метра разницу при воспроизводстве одного и того же блюрея синхронно между 1024x768 и FullHD на 40" я например не видел разницы пока мне не сказали про разрешения, да и потом не видел)
GertS вне форума  
Старый 11.01.2010, 11:12   #4058
Юзер

Цитата:
Сообщение от 'Stas Посмотреть сообщение
waril,
Чо типо телевизоры одинаковые а цены разные?
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71049541/
http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/11031144.html
Обычно цена различается из за страны производителя, но здесь вроде оба в Чехии сделаны. Но вообще цены практически всегда в разных магазинах разные, вот раньше в эльдорадо цены были ниже чем в других магазинах, но и число браков было ну просто запредельное (по крайней мере у нас в Тамбове). А может быть что просто в м.видео цена завышена. Еще вариант завозы разные, хотя такой вариант подходит для более мелких сетей.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от GertS Посмотреть сообщение
на 10 лет? ну-ну техника щас устаревает гораздо быстрее чем раньше, готов поспорить что в новом покалении консолей FullHD будет уже мало, да и вобще если щас всё в 3д переходит. А по поводу разрешения врятли ты различишь на плазме хотяб с 1 метра разницу при воспроизводстве одного и того же блюрея синхронно между 1024x768 и FullHD на 40" я например не видел разницы пока мне не сказали про разрешения, да и потом не видел)
Это понятно что техника устаревает очень быстро, но не у всех есть возможность менять телевизор каждые два года, да и вообще куда старые девать? Выкидывать? Не FullHD мне кажется будет еще долго, хотя могу и ошибаться, а вот про 3D да Sony заявила что в конце этого года выйдет модели с 3D, но вот цена у них будет не маленькая и вообще всели смогут видеть это 3D? Ведь сейчас многие не видят разницы между 3D и не 3D.
Про плазму отвечать не буду модераторы ругаться стали.

Последний раз редактировалось waril; 11.01.2010 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
waril вне форума  
Старый 13.01.2010, 16:08   #4059
Опытный игрок

по поводу разницы качества картинки скажу из своего опыта:
покупал 32 ЖК Панасоник Виера (точную модель не скажу но одна из последних линеек) - после поменял его на 37 дюймовую плазму. Качество разительно разное. Также много раз смотрел как каналы так и фильмы на самсунге 32 дюймовых, ощущение тоже такое что плазма сочнее. Но тут я думаю все дело в конкретных моделях ЖК. Хотя один фиг я за плазму
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 21:02   #4060
Юзер

Ребят,хочу купить телевизор для игры на консоли , желательно LED, вот что подобрал пока что Samsung UE-40B8000 или можно что то получше купить? И вообще как играется на таких тонких телевизорах и вообще стоит ли брать тонкие ?? Ценовая категория ( 50 - 90 тысяч)
Ответ