|
|
#1 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Серия Metal Gear
![]() Список номерных и сюжетно единых игр: Скрытый текст: Внутри игровая хронология событий (Storyline): Скрытый текст: Видео "История серии Metal Gear"! Скрытый текст: Переводы основных игр + "Во тьме Шэдоу-Мозес: Неофициальная правда"! Скрытый текст: Список всех MG игр в порядке выпуска: Скрытый текст: Требования для получения ранга "Big Boss" (Foxhound): Challenge PARADOX! Скрытый текст: Немного о создателе серии, Хидео Кодзиме. Скрытый текст: Ссылки: metalgear.me mgstation.net metalgearsolid.com metalgearsolid.net metalgear.wikia.com thesnakesoup.org mgstruefans.com твиттер Ко ![]() Последний раз редактировалось LamaDrama; 27.04.2013 в 03:44. |
||
|
|
|
|
|
#3321 | ||
|
Новичок
|
А вообще, ведь даже рация с её бесконечными разговорами - это игра в игре. Да и сам игровой сериал являет собой полноценный синтез игры и кино, что уже является важным достижением игропрома, приближает его к народу, формирует новый взгляд на ранее привычные вещи. Я не сомневаюсь, что когда-нибудь снимут фильм и надеюсь, что он будет сделан по мотивам первой части 1998 года. Но игра крайне неполиткорректна, даже скандальной GTA до неё далеко. Во что превратят этот исключительный шедевр в Голливуде? Последний раз редактировалось KOLQNO; 05.01.2010 в 01:46. |
||
|
|
|
|
|
#3322 | ||
|
Юзер
|
Spider-Man,
KOLQNO, Ну этот Голливуд в попу, у них денег и таланта не хватит на идеи Хидео Кодзимы.
|
|
|
|
#3323 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
Хидео вдохновлялся (это еще слабо сказано) продуктами этого самого Голливуда кста. |
||
|
|
|
|
|
#3324 | ||
|
Новичок
|
Неполиткорректного в мгсе особо и нет, те-же хейтеровские хранители куда более неполиткорректны. Если доверят толковому режиссеру, то получится идеальная экранизация,на уровне Сайлент Хилла и Мортал Комбата.
I never would or thought I could no matter what you'd pay me Replay the part you stole my heart I should have known you're crazy If all I knew was that with you I'd want someone to save me It'd be enough but just my luck I fell in love and maybe |
||
|
|
|
|
|
#3325 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
MC не требовал никакого уровня, а экранизация SH далеко не торт.
|
||
|
|
|
|
|
#3326 | ||
|
Новичок
|
В смысле Мортал Комбат установил высокую планку для экранизаций, а Сайлент Хилл задрал ее до заоблачных небес. Если МГС получится как минимум не хуже Сайлент Хилла, то это уже будет шедевр.
I never would or thought I could no matter what you'd pay me Replay the part you stole my heart I should have known you're crazy If all I knew was that with you I'd want someone to save me It'd be enough but just my luck I fell in love and maybe |
||
|
|
|
|
|
#3329 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Анонсов официальных всё равно никаких не было, а в гадании на пустом месте тоже не вижу смысла.
|
|
|
|
#3330 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так точно. Последний раз редактировалось LamaDrama; 05.01.2010 в 17:56. |
||
|
|
|
|
|
#3331 | ||
|
Юзер
|
FaNToM1, ну вообще то был Philantropy, он правда фан-мув, но очень качественный. Все, молчать про фильмы)
я просто не понимаю....о чем тут говорить...если не о будущем серии и не о экранизациях.....
"Твои дети в тебе, Снэйк" The Sorrow, MGS3. Les Enfants Terribles...... Последний раз редактировалось Snake_Eater; 06.01.2010 в 23:42. |
||
|
|
|
|
|
#3332 | ||
|
Новичок
|
Там на прошлых страницах бредней наслушался разных, что голова просто распухла)
По порадку истинные факты: 1) Ремейк МГС 1 делали не американцы, а КАНАДЦЫ из Silicon Knights под пристольным надзором Хидео, с использованием всех оригинальных материалов из МГС 1 (то есть им предоставили исходники, модели, все что можно было), к тому же судя по некоторым особенностям структуры файлов и картинке, а так же по опкоду был использован тот же движек что использовался в МГС 2, а затем и в МГС 3 (а так же нескольких других играх конами того периода, включая Сайлент Хилл 2 и 3, напомню что Коджима продакшн появилась вместе с МГС 3 и до этого все ее сотрудники были сотрудниками безыменных так называемых нумерных konami production studio использовавших общие технологии в самых разных проектах). Что говорит о том что Канадцы фактически собирали все из японских деталей (все равно что на канадском конвеере собирали бы машину из деталей произведенных в японии), и они совершенно не проявляли никакого свободомыслия и делали все четко так, как им указывали японцы... об этом ниже. 2) Сам по себе реймейк, геймлпеем вышел великолепным, это все тот же МГС 1, с новыми элементами в точности как в МГС 2. это был МГС в Кубе (хехе хорошая игра слов если вспомнить название консоли ))) и никаких претензий по части геймплейя, и графики любой другой технической части, у тех кто действительно в нее играл (а не тех кто посмотрел нарезку кат-сцен на ютюбе и орет что ремейк дерьмо) не было все претензии заключались в следующем пункте 3) Кат сцены, большая их часть была переработона с добавлением крутых трюков аля матрица. Собственно эти сцены и угробили атмосферу оригинала и прыгающий по выпущенной из вертолет рокете снейк выглядил как то, не в тему, нереалистично и уж слишком по супергеройски. Это и только вызывало негодование у тех кто играл в игру, а не слышал где то краем уха что она мол "дерьмо". Однако в этом добавлении супер-выкрутасов не нужно винить Канаду как в Саус Парке или США (которые вообще ни каким боком к этому ремейку не относятс). Вина лежит на плечах ЛИЧНО ХИДЕО , за то что доверил своему хорошему другу постановку сцен, и собственно на плечах этого друга - Риухеи Китамуры http://en.wikipedia.org/wiki/Ryuhei_Kitamura , который и испоганил все оригинальные экшен сцены ненужной матричной хохломой и собственно испохабил тем самым весь ремейк. А вы говорите "если не японцы будут делать, то будет говно как ремейк МГС", факты явно доказывают что именно японцы и испохабили реймейк, они же кстати сделали довольно похабный по сравнению с предыдущими частами МГС 4 (но это другая история и мои слова из этой истории на вы можете почитать в виде цитат страниц эдак 10 назад, кстати respect Kleric7 , прямо мои мысли читаешь и потчи во всем прав, включая то что некоторые здесь присутсвующие совершенно не знают реальных фактов и со своим слепым фанатизмом не замечают или замечают на сами для себя придумывают нелепые отмазки для всего бреда, абсурда и коммерческого идиотизма в бездушном сюжете мгс 4...) Так я отвлекся... Короче Японские разработчики не хуже западных умеют клепать унылый шлак, коджима продакш не исключение, а скорей наглядная иллюстрация того как некогда шедевральная серия скатывается с каждым разом до все более непотребного коммерческого продукта от которого плюются даже самые и верные ценители серии вроде меня (хот подслеповатые фанбои тоже обратили внимание что с писвокером что то не так и хидео что то поплохел... оранжевые куртки, летающий метал гир, супер современные технологии в 70х годах, кавайные девочки и излишне анимешные неправдободобные персонажи, включая метросексуального Миллера который стал очередной жертвой временного парадокса имени Хидео и сменил свой возраст и внешность чтобы Хидео смого не к месту вплести его в очердной приквел, который бестыдны образом вот вот порушит все сюжетные каноны ) Что касается ремейков первых 2х мг советую вернуться сюда и начать читать с последнего поста на этой странице http://forum.igromania.ru/showthread...33425&page=159 все и внимательно. Не могу точно сказать что это ремейки, Хидео в интервью объявил о 2х играх серии МГ, так что определенно будет кое что еще кроме Райзинга и Писвокера)) Хидео знает о чем он там намекал) Но из того что знаю лично, я могу сказать, чтоб как бы будет кое что, что может оказаться не совсем реймейком или совсем не реймейком, а скажем игрой о старых знакомых событий, но от лица другого персонажа или даже персонажей, а может все таки и ремейк или нечто совсем другое... Кстати, уж не знаю, каким таким американцам Хидео якобы доверил создание ремейков, но знаю точно что над парочкой неаносированных проектов серии метал гир работают люди разные национальностей, и англичане и даже русские... увы больше сказать не могу. Но могу кое что показать, смотрите новости на Мгстейшн.нет, скоро там появится нечто очень интересное и раскрывающее часть завесы тайны... |
||
|
|
|
|
|
#3333 | ||
|
Юзер
|
Кстати, если кому то еще надо Metal Gear на обычных мобильных телефон существует и называется Metal Gear Classic. Очень интересная вещь, особенно если едешь в метро).
И еще выходила какая то Metal Gear Solid Mobile.....она выходила на Nokia N-Gage, но можно поставить эмуль на Nokia N75 и попробывать. Она полностью трехмерная и по слухам является сюжетной связкой МГС1 и МГС2....не знаю фэйл это или тру, но интригующе. Цитата:
"Твои дети в тебе, Снэйк" The Sorrow, MGS3. Les Enfants Terribles...... Последний раз редактировалось Snake_Eater; 10.01.2010 в 02:13. |
||
|
|
|
|
|
#3334 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Snake_Eater, максимум идет сравнение бездушная подделка и шедевр. Не помню кто говорил, кажеться в Игромании - " будь MGS хуже в 10 раз, он все равно лучше всего остального", и очень правильное утверждение. Насчет сюжета, на поверхностный взгляд он очень хорош ( опять другим играм хотя бы до такого уровня сюжета дорасти, сюжет очень запутан), но после осмысленния вылезает очень много ляпов в нем, странной мотивации персонажей, ну и просто многие сцены очень натянутые. Ну и игра куда то чересчур углубилась в сторону кино, не в плане продолжительности роликов, а именно в прямом самоцитировании, раньше тоже в серии был такой ореинтир, но лишь поверхностный, здесь же это несколько портит саму игру. ( К примеру, сцена Мерил и Джонни меня просто убила, они не только испортили всю напряженность ситуации, да и просто смотрится не уместно здесь.) Во многом этому еще помогает голливудская музыка. Переслушивая старые песни на Ipode, прям брало в дрожь, вспоминаешь старые части, ситуации. В 4 такого нет, оригинальная тема только хороша, но в игре она жаль не звучит, только в титрах. В общем во многих недостатках игры виноват во многом не сам Кодзима, помню читал интервью он говорил - что дал чересчур много свободы его команде, надеясь что они справятся, в общем вот что в итоге вышло. Но опять же оцениваю сам уровень серии MGS, остальные игры не в какое сравнение не идут. |
||
|
|
|
|
|
#3335 | ||
|
Юзер
|
kleric7, вот насчет саундтрека ты прав. Песня "Snake Eater" из третьей части до дрожи пробирала. И заглавная тема. Я только недавно прошел 4-ую часть и понял что самое интересное в ней событие для меня это появление Биг Босса (поначалу очень удивило что он был чуть ли не старше ББ из 3-ей) и возвращение на Shadow Moses.
Неужели только мне показалось, что Джонни очень похож на Снейка внешне, и есть ли в этом какой-нибудь смысл? И еще......в MGS3 в самом начале Оцелот спросит Снейка "Это и есть легедарный Босс? Неужели он не знал свою мать в лицо?
|
|
|
|
#3337 | ||
|
Юзер
|
lSnipeRl, извини, не понял как можно родиться после рождения. =D
|
|
|
|
#3339 | ||
|
Head of Junker
|
Цитата:
и да, конечно же Оцелот не знал, что Босс его мать...
"Если человек осознает, что технология в поле досягаемости, он ее хватает. Это почти инстинкт." - Мотоко Кусанаги, "Ghost in the Shell" Мой ЖЖ http://snake141.livejournal.com/ Project MFS 3D, first news, soon... Ник в PSNetwork ohmc-Snake |
||
|
|
|
|
|
#3340 | ||
|
Юзер
|
Snake141, эх, а жаль.
Может бы исправился, встал бы на путь истинный. Хотя....путь Биг Босса мне кажется самым истинным.
|
|
|
|
|