Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2006, 16:41   #1
Игрок

Star Wars: Knights of the Old Republic 1,2 - Обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"

Серия "Star Wars: Knights of the Old Republic"
Разработчик: BioWare/Obsidian Entertainment
Издатель:LucasArts
Официальный сайт:http://www.lucasarts.com/products/swkotor/index.html
Официальный сайт Kotor 2: http://www.lucasarts.com/games/swkotor_sithlords/
Русский фансайт: http://swkotor.ru/
Дата выхода SW:KotOR:18 ноября 2003 года (PC), 15 июля 2003 года (XBox)
«Star Wars: Knights of the Old Republic» — ролевая игра (RPG) на основе вселенной Звездных Войн с настраиваемыми и развивающимися на протежении игры персонажами.
В вашей группе может быть до 3 персонажей, включая людей, дроидов, твилеков, вуки и представителей других рас.
В игре можно будет использовать до 50 различных видов Силы, как и из Светлой стороны Силы, так и из Темной стороны Силы.
В игре присутствует множество мини-игр.
Действия будут разворачиваться как в известных мирах Вселенной Звездных Войн, так и в малоописанных.
Можно будет побывать на Татуине, Коррибане - планете Ситхов, на родной планете вуки - Кашиууке, в Академии Джедаев на Дантуине.
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные требования (10-20 fps):
Pentium II 333-360MHz, 128Mb RAM, GeForce 2 MX.
На данной конфигурации игра запустится и можно будет играть,
но без всех эффектов и на минимальном качестве текстур.
Средние требования (20-30 fps):
Pentium II 800MHz, 256Mb RAM, GeForce 2 Ti.
Реальные требования (30-60 fps):
Pentium 4 1800MHz, 512Mb RAM, GeForce 4 Ti (128 Mb).
Качество текстур (texture pack) с установками Low, Medium, High соответствуют видеокартам с 32 Mb памяти, 64 Mb и последний для видео со 128 Mb.
Прочие видеоустановки в игре:
brightness
screen resolution and refresh rate
shadows on/off
grass on/off
texture pack (low, medium, high)
anti-aliasing
anisotropic filtering
frame-buffer effects on/off
soft-shadows on/off
V-sync on/off

FAQ
Скрытый текст:
Общие вопросы
Скрытый текст:

1)Что такое KotOR (Котор), SW (ЗВ), EU, SWU?
Сокращение «KotOR» или по-русски «Котор» означает название игры «Knights of the Old Republic». Сокращение идет по первым буквам названия. Сокращение «SW» или по-русски «ЗВ» должно быть известно всем, кто зашел на этот сайт и означает «Star Wars» или «Звездные Войны». Английское сокрашение «EU» обозначает «Expanded Universe», что означает Расширенную Вселенную (Звездный Войн, конечно же), так как и «SWU» означает «Star Wars Universe», а по-русски «Вселенная Звездных Войн». Когда употребляют последние два термина, то ведут речь и о фильмах и о книгах Звездных Войн.
2)Что такое «Рыцари Старой Республики» («Knights of the Old Republic»)?
«Рыцари Старой Республики» - это ролевая игра во Вселенной Звездных Войн. Игра охватывает период времени за 4000 лет до фильма, после известной Войны с Ситхами, которая было показана в серии комиксов. Игра будет выпушена на консоли X-Box и для PC.
3)Кто разработал игру? «Рыцари Старой Республики» были созданы канадской Bioware Corporation, которая раньше блистала играми Baldur Gate и недавно вышедшей Neverwinter Nights.
4)Кто издает игру?
Как и все игры о Звездных Войнах, эту игру также издает Lucasarts Computer Entertaiment. Так же Lucasarts была задействована в создании звука к игре.
5)Когда игра попадет в мои руки?
Это зависит от вашей игровой машины. Выпуск игры для консоли X-Box намечен на конец 2002 года, а для PC игра выйдет весной 2003 года.
6)На каких еще платфомах выйдет игра?
Кроме вышеозначанных платформ, пока нет планов по выпуску «Рыцарей Старой Республики» на других платформах.
7)Мы получим инструменты для редактирования игры? У меня есть пара идей!
Время покажет.
Игра
Скрытый текст:

1)Эта игра сингловая или мультиплеерная?
Эта «заточена» для синглплеера. Но до настоящего времени, о мультиплеере не было сказано ничего.
2)Since RPGs are about rules, what will this game use?
Although nothing has been officially announced, it looks like Wizards of the Coast's D20 rules system will be used. This system also provides rules for the WotC Star Wars pen&paper rpg, as well as the Dungeons&Dragons 3rd Edition.
3)Почему период игры не приходится на время фильмов?
Это было сделано для того, что бы дать больше свободы создателям из Bioware.
4)В каких местах будет проходить игра? Вы сможете путешествовать по 10 различным планетам. На текущий момент это Дантуин, Татуин, Кишиуук и Коррибан.
5)Можно будет использовать Силу?
Да, в вашем распоряжении будет около 50 различных владений Силой.
6)Это 3D-игра или 2D-игра?
Это трехмерная игра.
7)Битвы будут в реальном времени или пошаговые?
Битвы будут проходить в реальном времени.
8)Я смогу настроить горячие клавиши и управление? Вполне вероятно, что для PC вы сможете настроить управление.
9)Как я смогу общаться с NPC в игре?
Вы будете использовать систему предопределенных ответов, наподобие в игре Baldur's Gate.
Персонажи и группа
Скрытый текст:

1)Я могу контролировать первонаж или группу?
Вы сможете создать свой персонаж в начале игры. И все. Далее в игре, к вам смогут присоединиться около 10 персонажей, параметры которых нельзя менять. Два из них смогут путешествовать с вами, в то время как остальные буду находиться в вашем корабле.
2)Мой корабль?
Да, вы будете иметь свой собственный космический корабль Ebon Hawk. Он несколько будет похож на Тысячелетнего Сокола (Millenium Falcon) Хана Соло.
3)Какие варианты есть для выбора моего персонажа? Довольно много будет на выбор рас, примерно около 6 рас. Для получения большей информации вам прийдется посетить в игре секцию Классов. Также кроме выбора расы, вы сможете выбрать определенные навыки и характеристики персонажа, и настроить их.
4)Но я хотел бы вставить свой любимый персонаж или другую расу!
Это напоминает, что разработчики нуждаются в человеке для их истории.
5)Какие NPC будут?
10 различных рас, среди которых будут вуки и дроиды. Об остальных можно будет узнать в секции NPC.
6)Каким оружием я могу владеть? Разработчики говорят об известном и любимом ЗВ-оружии, плюс еще множество - бластеры, гранаты, мечи и топоры.
7)Вот правда: Темная сторона Силы более сильная! Я могу быть злым?
Точно неизвестно, но судя по предыдущим играм Bioware вероятность этого очень высока.
8)Каковы опции для просмотра моего персонажа? Пока сведений точных нет

Различная информация
Файлы к игре

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.05.2022 в 15:02.
SithLord вне форума  
Отправить сообщение для SithLord с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:26   #2101
Юзер

Есть много персонажей, которые не нужны ни для чего. Про этих, к сожалению, не помню. А убеждение очень и очень слабое. Чтобы им заруливать в начале игры, нужо её взламывать. Хотя с капсулами у меня работало всегда. Вынеси дверь, не много потеряешь.
Salikumarou вне форума  
Старый 06.01.2010, 16:31   #2102
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Есть много персонажей, которые не нужны ни для чего.
Это действительно так.
Цитата:
Хотя с капсулами у меня работало всегда.
Да, у меня с ними тоже никогда проблем не было. Даже немного удивлен сказанным Wolfsheim'ом.
Gardener вне форума  
Отправить сообщение для Gardener с помощью ICQ Отправить сообщение для Gardener с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 16:45   #2103
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
в баре Нижнего города на Тарисе стоит двуголовый инопланетянин Джа'Гатча. С ним можно поговорить... вопрос: он для квеста нужен или просто так, для атмосферы стоит там?
Просто так стоит, рассказывает о себе и все. Квеста у него нет.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
стоит какая-то тётка, которая говорит, что любит игроков в пазаак. Если играть мужским персом, то от неё можно что-то получить, или она просто так там стоит?
Если выиграть в пазаак у Никлоса (стоит рядом), то она начнет клеиться к тебе и выпрашивать сколько-то там кредитов, но лучше ей денег не давать ибо она тебя кинет (как и мужик с группой).

Лохотронщика, который к тебе пристает по поводу группы потом уж не найти.
D'Kor вне форума  
Старый 06.01.2010, 16:47   #2104
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Пришёл на Тарисе к лекарю в Верхнем городе, пытаюсь его запугать ситхами, если он не покажет мне капсулы с республиканскими солдатами, но не получается! У меня Обаяние 18(+4), Убеждение на максимуме (ибо вором играю), да ещё скилл взять, дающий бонус к Убеждению.
Может для запугивания определенный уровень силы нужен, нэ? У меня прокатывало даже при низком навыке убеждения. Очень низком.
Цитата:
И ещё: в баре Верхнего города возле входа (около стола для пазаака) стоит какая-то тётка, которая говорит, что любит игроков в пазаак. Если играть мужским персом, то от неё можно что-то получить, или она просто так там стоит?
Там интересная ситуация будет. Если обыграть тамошнего шулера, а потом заговорить с ней, то она позволит угостить себя выпивкой или что вроде. Но стоит лишь дать ей денег, как она отошьет ГГ. Подробностей не помню, но примерно так.
Цитата:
А того чувака, который разводит на бабки, говоря о встрече с группой
Это который? Что-то не припоминаю.
Старый 06.01.2010, 16:53   #2105
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
А, ещё организатор дуэлей не захотел дать мне больше 10% за бой.
Он, походу дела, никогда не дает надбавки, вне зависимости от уровня навыка убеждения. Есть в игре такие места, что вроде ответ-убеждение в диалоге есть, но он не прокатывает. Помимо этого хатта, такая же ситуация есть на Манаане, с республиканским офицером в посольстве.
Цитата:
Сообщение от Voyager
Подробностей не помню, но примерно так.
А подробности заключаются в том, что когда вы с ней уже договорились встретиться, она идет к бару, а по пути знакомится с каким-то богатым мужиком и кидает героя.
D'Kor вне форума  
Старый 06.01.2010, 17:19   #2106
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Может для запугивания определенный уровень силы нужен, нэ?
Хм.. действительно, там стоит наверное запугивание, а у меня везде перевод Убедить. Неудобно, однако.
Цитата:
Там интересная ситуация будет. Если обыграть тамошнего шулера, а потом заговорить с ней, то она позволит угостить себя выпивкой или что вроде.
Прикольно. Ни разу ещё на это не натыкался.
Цитата:
Он, походу дела, никогда не дает надбавки, вне зависимости от уровня навыка убеждения.
И это странно.. зачем же тогда людей обнадёживать( Хотя, как я уже говорил, возможно стоит немного подкачаться и идти к нему после спасения Бастилы, к примеру.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.01.2010, 17:34   #2107
Игрок

Цитата:
Сообщение от Voyager
Может для запугивания определенный уровень силы нужен.
Сила не учитывается при убеждении/запугивании, учитывается только харизма + навык убеждения + бонусы от умений.
Возможно в этой ситуации нужен высокий навык, либо это опять ситуация с "неубеждаемыми" персонажами. В любом случае, можно взломать дверь, и тогда Зелку можно будет без проблем запугать.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
И это странно.. зачем же тогда людей обнадёживать
Для реализма. Бывают же упертые люди, которые ни на какие уговоры не соглашаются. Тем более это хатт-бизнесмен, его просто так не проведешь.

Это как в первом эпизоде ЗВ, на Татуине, летающий торговец барахлом сказал Квай-Гону: "И что это вы рукой машете, как джедай какой-нибудь?.. Мы, [название вида], не ведемся на такие фокусы. Только на деньги".

Последний раз редактировалось D'Kor; 06.01.2010 в 17:55.
D'Kor вне форума  
Старый 06.01.2010, 18:37   #2108
Редкий гость

Цитата:
Он, походу дела, никогда не дает надбавки, вне зависимости от уровня навыка убеждения. Есть в игре такие места, что вроде ответ-убеждение в диалоге есть, но он не прокатывает. Помимо этого хатта, такая же ситуация есть на Манаане, с республиканским офицером в посольстве.
Точно не скажу, но, кажется, у меня прокатывало... Но только раз - потом он говорит, что и так дал уже много. Хотя, может я ошибаюсь и это было в другом месте...
Старый 06.01.2010, 18:50   #2109
Игрок

Ant1static, можно выпросить дополнительные кредиты у хатта, который заведует баром в нижнем городе и раздает контракты на убийство. Может быть ты путаешь с ним, хотя черт его знает... Нужно чит-кодами выставить максимальную харизму и убеждение, да попробовать.
D'Kor вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:09   #2110
Sudoku Angel

Хотел провернуть такой финт: сначала поработал на Беков, затем перешёл на сторону Вулкеров; но убивать главаря Беков я не хотел, а думал в последний момент перейти на его сторону.. но не вышло. Опять же, вариант вроде как существует с переубеждением, но никаких скиллов не хватает его использовать. Печально.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:53   #2111
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Хотел провернуть такой финт: сначала поработал на Беков, затем перешёл на сторону Вулкеров;
Я, кстати, так не разу и не опробовал вариант за вулкеров.
Просто когда есть возможность покончить со всем на месте, то перспектива бежать снова к бекам, чтобы зачистить хорошо охраняемую базу, а потом еще (наверное) снова драться, но уже с вулкерами, которые с большой вероятностью решат избавиться от ГГ пробуждала дикую лень, честно говоря.

Последний раз редактировалось Smuggler; 06.01.2010 в 19:56.
Smuggler вне форума  
Старый 06.01.2010, 20:03   #2112
Sudoku Angel

Цитата:
Просто когда есть возможность покончить со всем на месте
Соблазнительно, но один-то раз можно было попробовать другой вариант.
Цитата:
то перспектива бежать снова к бекам, что бы зачистить хорошо охраняемую базу
Да не, там беготни по минимуму. Тебя перенесут куда надо, а потом встретят.. по сути, нужно лишь пройти по Нижнему городу от одной базы до другой.
Цитата:
потом еще (наверное) снова драться с вулкерами, которые с большой вероятностью решат избавиться от ГГ
Нет. Но зато опыта больше можно срубить.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.01.2010, 21:16   #2113
Юзер

Вспомнил. Подлый червяк дает надбавку, кажется, в 10% (давно было дело) а потом говорит, что мы зажрались. Это верно.
Цитата:
А того чувака, который разводит на бабки, говоря о встрече с группой, можно как-нибудь найти? Или тоже он для атмосферы?
Он разводит. При этом на него тоже можно воздействовать. Я не помню как, но помню что в итоге он дал мне денег. Возможно, это было запугивание...
Я один раз ради этих моментов прошел Тарис (так, кажется, называлась эта планета? Я ничего не путаю?) взломанным, почти на всех таких персонажей в итоге можно повлиять. Но ни один действительно статичный персонаж так функций и не получил.
Так что это работает, но точное значение навыка сказать не могу. Честно раскачать одно убеждение до нужного уровня у меня не выходит. Но, возможно, если до самого отлета качать одну болтологию, то выйдет и честно.
Salikumarou вне форума  
Старый 06.01.2010, 22:11   #2114
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Salikumarou Посмотреть сообщение
При этом на него тоже можно воздействовать. Я не помню как, но помню что в итоге он дал мне денег
хм... там вроде нет вариантов с воздействием на него.
Цитата:
Так что это работает, но точное значение навыка сказать не могу. Честно раскачать одно убеждение до нужного уровня у меня не выходит. Но, возможно, если до самого отлета качать одну болтологию, то выйдет и честно.
Обаяние можно прокачать до 20 в принципе + импланты.. Интересно всё-таки, какого максимального значения можно достигнуть? Правда, перс становится таким слабым воякой, что я даже на маленькой сложности боюсь все очки вкладывать в убеждение =/ Иначе я ЗК просто не пройду(
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.01.2010, 23:30   #2115
Юзер

Во второй части оно точно тянулось к неведомым высотам. В первой не помню. Если стандартные не позволяют вытягивать выше 20, то, вероятно, это был трейнер. Я слишком давно играл, чтобы это помнить. Воздействие работало, когда он подкатывал с вопросом не соизволим ли мы пройти за кулисы. Можно было ему показать кузькину мать, это четко врезалось мне в память. Не думаю, что хоть один из используемых мной тогда модов оказывал влияние на это.
Salikumarou вне форума  
Старый 07.01.2010, 00:09   #2116
Sudoku Angel

Цитата:
Во второй части оно точно тянулось к неведомым высотам
Во второй части и максимальный лвл не ограничен)
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.01.2010, 00:35   #2117
Юзер

Цитата:
Во второй части и максимальный лвл не ограничен)
Не правда, если что. Там был потолок. Либо просто дальше было такое количество exp, которое не наберешь.
Значит, если интересно - ломай. Но проще забить, не так уж это и важно.
Salikumarou вне форума  
Старый 07.01.2010, 00:42   #2118
Sudoku Angel

Цитата:
Там был потолок
И какой?
Цитата:
Либо просто дальше было такое количество exp, которое не наберешь.
Это не считается потолком. Потолок - это когда при любой игре докачиваешься до лимитированного уровня. А во втором Которе разброс в конце игры мог достигать 2-3 лвл.
Кстати, количество очков тёмной и светлой сторон влияет на стоимость использования сил или нет?
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.01.2010, 00:59   #2119
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кстати, количество очков тёмной и светлой сторон влияет на стоимость использования сил или нет?
В первой части да. Умения Силы, относящиеся к светлым, стоят в два раза дороже для темных персонажей и в два раза дешевле для светлых, темные - наоборот. Нейтральные - для всех одинаково.
Старый 07.01.2010, 01:03   #2120
Юзер

Цитата:
И какой?
Я не помню. 50 уровень или около того. Я помню, что он был выше чем в первой части, но ограничен. И если в первой взлом преводил к тому, что ты становился, например, солдатом 20 и джедаем 0 уровня, то во второй части тупо не хватало очков на премиум-умения бонус-классов.
Про очки силы - честно, не помню как во второй части. Но это должно быть написано где-нибудь, погугли.
Salikumarou вне форума  
Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, обсуждение игры, расширенная вселенная зв, старая республика