Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 16:20   #1
Ночная вошь

Интернет-убийца. Письмо номера из "Игромании" 11/2009

Письмо номера, "Игромания" № 11 2009. Интернет-убийца.

Привет, "Игромания". Я вам сейчас расскажу страшное, только вы не удивляйтесь. Всего полгода назад мне провели интернет. Да-да, до этого у меня не было никакого, даже самого завалящего диалапа. Выходил в Сеть только из интернет-кафе, да и то не чаще раза в месяц. А тут такое счастье – выделенка сразу на мегабит. Жаль, что стоит это удовольствие в нашем городишке почти четыре тысячи, но хорошо хоть появилось. Так вот, провели мне интернет, я, разумеется, начал сидеть в нём сутками напролёт. И неожиданно обнаружил, что веб убивает…нет, не меня, и даже не моё время, а некоторые области жизни, к которым я за двадцать пять лет жизни на этом свете очень привык.
Для начал я совершенно перестал читать газеты и журналы. Зачем? Ведь всё есть в сети. Сейчас из прессы покупаю только ваш журнал, да и то лишь потому, что таких же интересных статей про игры и игровую индустрию в интернете просто нет (точнее есть, но на английском).
Дальше. Из моей сумки исчезли её постоянные спутницы – записная книжка и календарик с пометками. Захожу в Google, там всё это есть, доступно из любого места, где есть компьютер и интернет. С собой таскать ничего не нужно. Карты, которых у меня дома скопилось очень много, тоже больше не нужны, потому что есть Google Maps. Раньше я – вы только не удивляйтесь, знаю, что я в этом плане динозавр - хотя бы раз в месяц писал простые бумажные письма. Разумеется, как только у меня появилась электроника, я перестал это делать.
Но самое неприятное, по сравнению с чем всё описанное выше семечки… Я стал более циничным. В блогах, на форумах, да много где люди часто просят о помощи, зачастую помощь им не нужна. А это банальные мошенники. Так вот, я замечаю за собой, что мне стало начхать на людей. Я не пытаюсь разобраться, нужна им моя помощь на самом деле, а просто пролистываю такие сообщения.
Нет, я не собираюсь спрашивать вас, почему так происходит, неужели интернет убивает обычную жизнь и человеческие чувства. Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что взамен потерянному Сеть дарит немало нового, видоизменяет, а не уродует нашу жизнь. Мне просто интересно, а какие именно утраты, связанные с интернетом, были больше всего неприятны лично вам? – Антон Милованов.

Светлана Померанцева (Строчила письма на бумаге) :-(

Знаете, Антон, у меня интернет появился очень давно. Это был как раз очень медленный и постоянно рвущийся диалап. Можно сказать, что в Сеть я погружалась постепенно, поэтому каких-то серьёзных и резких потерь банально не заметила. Веб просто плавно пришёл в мою жизнь, постепенно вытеснил некоторые привычные вещи из обихода. Скажем, я очень редко читаю бумажные книги, обычно покупаю электронные версии. Редко спрашиваю дорогу: просто подключаюсь через мобильник к виртуальным картам и при помощи GPS определяю, где нахожусь. Редко что-то записываю на бумажках – для этого, как вы и сами заметили, есть разные виджеты на почтовых серверах.
Единственное, чего мне действительно жалко, так это обычных бумажных писем. Раньше для меня каждое письмо было самым настоящим таинством. Я садилась вечером, когда все домашние уже спали, за стол, включала лампу, и в кругу жёлтого света начиналось самое настоящее таинство. Я писала друзьям, живущим в других городах, писала дальней родне, вела даже переписку с иностранцами (адреса нам в школу присылали). А потом всё это закончилось. Нет, не переписка. Её-то с появлением в моей жизни e-mail как раз стало значительно больше. А вот магия исчезла. Я перестала вкладывать в письма душу. Да и какая может быть душа, когда в день переписываешься с несколькими десятками человек?!

Алексей Макаренков (Давил в себе червя) :-)

Интернет убил во мне книжного червя. Рассек его своей википедийной лопатой на множество мелких кусочков. Раньше ведь как. Нужно тебе узнать что-то или разобраться детально в каком-то вопросе. Топаешь в библиотеку, обкладываешься книгами и за несколько дней, а то и недель худо-бедно входишь в курс дела. По некоторым интересовавшим меня в то время вопросам и книги-то достать не всегда получалось. Приходилось выискивать специалистов, встречаться с ними, получать информацию из первых рук.
Постепенно вся нужная информация появилась в интернете. Собранная, сгруппированная, систематизированная. Просто берёшь и читаешь, просвещаешься. А если и нет такой информации, то в Сети всегда можно найти специалистов, которые либо сами всё объяснят, либо скажут, где добыть знание. Нет былого трепета. Нет чувства причастности к чему-то недоступному другим. Всё в свободном доступе. Было бы желание учиться и саморазвиваться.
Старый 01.01.2010, 19:14   #101
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
мне вообще то очень больно смотреть на вырубку деревьев, из них же и делают бумагу...
Бедненький...
А электроэнергия, которую ты тратишь при поиске информации в интернете, появляется из воздуха? Да и бумагу сейчас начинают делать из вторсырья.
Старый 06.01.2010, 10:44   #102
Игрок

Предупреждения: 7
Ну не знаю. Я и книги не перестал читать, и письма пишу (у моих родственников в деревне интернета нет, единственный способ общения - через бумагу). Правда газеты я совершенно не читаю, все новости моментально появляются в интернете, зачем тратиться. Из журналов покупаю только "Игроманию" и "Total Footbal".
Just call my name, 'cause I'll hear you scream
TRON вне форума  
Отправить сообщение для TRON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 11:38   #103
Новичок

Интернет у меня уже где-то четыре года (сначала был диал-ап, теперь вот и анлим), каждый день сижу в нём долгое время. Книги и газеты читать не перестал, каждый месяц покупаю игроманию и пишу бумажные письма брату в армию. Ничего не изменилось. А циничным, автор стал явно не из-за интернета, а, к примеру, из-за недостатка общения, одиночества и других причин.
justicе вне форума  
Старый 07.01.2010, 11:22   #104
Юзер

Предупреждения: 1
А интернете вырастает уже целое поколение, действия кторого мы будем созерцать в будущем, так что, надо ждать, тогда и посмотрим к чему приводит инет, уродует, видоизменяет или делает жизнь лучше. Да в конце концов, инет это глобальный источник информации, после него мне не нужен ни телевизор, ни журналы и газеты, мы в нём обитаем, да...как-то убого выглядит...сидеть в 30ти градусный мороз дома, сливая тонны аниме с торрентов, кино, музыку, и всё это разжёвывать, по своему развиваться...иметь совсем другой взгляд на происходящее в мире, иметь другие цели и мечты...поживём увидим...к чему это приводит
Старый 08.01.2010, 00:04   #105
Новичок

блин какое старое письмо,я его где то в старых номерах уже читал....неужели столько мнений для этого бедного чела... он просто испугался,что всё что для него было дорого пойдёт прахом, Совет- знай меру.
Rama II вне форума  
Отправить сообщение для Rama II с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 07:50   #106
Заблокирован

Предупреждения: 400
Автор точно был не готов к тому, что дома Интернет представляет нечто большее, чем просто почитать новости на Рамблере и т.д. Ну это нормально.
MaxWell98 вне форума  
Старый 10.01.2010, 15:31   #107
Юзер

Интернет "отнимает" привычные для нас вещи, но взамен выдаёт нечто большее (больой...нет...даже огромный объём информации, оповещает человека раньше всех о свежих новостях, ну и т.д). И тут уже всё зависит от человека: для одних интернет становится неотъемлемой частью жизни человека, и кардинально меняет их образ жизни (ну как произошло и у автора письма), а для других просто увлечением, не сильно влияющим на их образ жизни.
Старый 12.01.2010, 02:49   #108
Новичок

Цитата:
Сообщение от MaxWell98 Посмотреть сообщение
чем просто почитать новости на Рамблере и т.д.
Цитата:
Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
оповещает человека раньше всех о свежих новостях, ну и т.д).
И ЭТО только последнии 2 поста,складывается впечатление,что кроме новостей,интернет больше ничего путного не даёт, только и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, а какие именно утраты, связанные с интернетом, были больше всего неприятны лично вам?
и ещё -всё это письмо было и остается лишь предисловием к вопросу!
Rama II вне форума  
Старый 20.01.2010, 23:17   #109
Юзер

Цитата:
И ЭТО только последнии 2 поста,складывается впечатление,что кроме новостей,интернет больше ничего путного не даёт, только и т.д. и т.п.
ни один человек, у которого есть интернет и пара форумов/онлайн игр, не найде в его интернетах орицательных сторон. [я тоже]
Старый 20.01.2010, 23:37   #110
Новичок

Нормально Линк сказал всё правильно, то что раньше было трудом стало ленью, то что было Таинством стало обычным делом. Да Сеть ожесточает людей, Да после неё не хочется ничего делать, Да она избавляет от многих проблем, Да сеть убивает чувство таинства... Но только глупый будет это скрывать, и ВСЕ комментарии против Линка, потому что никто не хочет признаваться в том насколько их утянуло!! А линк Молодец, Он переживает за то что происходит, значит у него не получиться стать жестким, потому что жестокий не переживает из-за того что он жестокий!! А остальным по фиг они отупляются дальше )) молодцы продолжайте в том же духе.
Langust вне форума  
Отправить сообщение для Langust с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 23:40   #111
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
Нормально Линк сказал всё правильно, то что раньше было трудом стало ленью, то что было Таинством стало обычным делом. Да Сеть ожесточает людей, Да после неё не хочется ничего делать, Да она избавляет от многих проблем, Да сеть убивает чувство таинства... Но только глупый будет это скрывать, и ВСЕ комментарии против Линка, потому что никто не хочет признаваться в том насколько их утянуло!! А линк Молодец, Он переживает за то что происходит, значит у него не получиться стать жестким, потому что жестокий не переживает из-за того что он жестокий!! А остальным по фиг они отупляются дальше )) молодцы продолжайте в том же духе.
Что-то я не уловил связи между Интернетом - жестокостью - тупостью. Просвети быть может?
Старый 21.01.2010, 18:08   #112
Новичок

я на своем опыте понял что интернет-наркотик,у меня когда он отключается начинается самая настоящяя ломка,и это именно если нет интернета(а если совсем комп сломался то норм)
а что касается привычек которые разрушает интернет:
1.из печати я тоже только ваш журнал покупаю,но если мне попадается газета то я способен прочитать статью даже такую как "как потратить материнский капитал?"
2.я никогда не носил записные книжки и к большому сожалению никогда не писал бумажных писем(щас исправлю,пошел писать!)
teleskop вне форума  
Старый 25.01.2010, 15:11   #113
Новичок

Цитата:
Сообщение от teleskop Посмотреть сообщение
(а если совсем комп сломался то норм)
гы гы ,интерестно,что же ты с компом делаешь,так что он у тя ломается,а тебя это совсем не беспокоит!!!!!!!!
Rama II вне форума  
Старый 25.01.2010, 18:28   #114
Новичок

у меня просто однажды комп сломался,и мне даже понравилось:
я легко находил себе занятия(а не мучался за компом думая что делать)
все что когда то было скучным мне начало казатся веселым
а ежели нет интернета:
ты смотришь на этот экран,пробуешь подключить:
-НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!!
хотя я много о том что у меня на компе нового узнал(надо же что-то делать)

и кстати о привычках которые убивает интернет:
у меня последние три дня его небыло
уже почти написал письмо в деревню
начал помечать важные даты(выход Assassins creed 2 например(16 марта 2010))на обычном календаре
и даже начал читать валяющийся у меня дому софт

Последний раз редактировалось teleskop; 25.01.2010 в 18:39.
teleskop вне форума  
Старый 26.01.2010, 09:02   #115
Опытный игрок

Это абсолютно точно - интернет пожирает ваше время. Убедился на своем опыте. Даже обстановка с играми сейчас менее резкая, геймеры могут спокойно сносить некоторые лишения, связанные с компьютерными развлечениями, а вот рядовые пользователи Интернета все дальше катятся к зависимости. И причин такого мощного проявления этой зависимости я, честно говоря, найти не могу.

Тут может помочь только борьба с самим собой. Представляется знакомая картина - открытие уже посещенных форумов и сайтов, пятикратный вход на почту, обновление странички вконтакте и бездумное прочтение всех новостей в ленте. И так проходит час, а потом и второй, и третий. Если запустить эту "болезнь", последствия могут быть необратимыми. Главное вовремя остановиться. Увидели, что время вышло (надо заранее определять, сколько потребуется на проверку своего online life), отстраняйтесь от монитора. Так будет легче сообразить, что дел еще вагон, но за ширмой Интернета-поглотителя это как-то не чувствовалось.

И еще. Поменьше пользоваться различными современными заменами традиционным вещам, например те же записные книжки. Удобство оно, конечно, хорошо, но всему должна быть мера. И целиком вгонять в бесконечные числа свою жизнь не стоит.
Gamovsky вне форума  
Старый 26.01.2010, 16:17   #116
Новичок

Злая истина

Всем доброго времени суток и хорошего настроения. Полностью согласен. Интернет действительно такая притягивающая зараза. Некоторым избавиться от него сложно ,как бросить курить. Все мои друзья ,к примеру уже используют сетевой жаргон и в жизни.

Добавлено через 19 минут
Действительно. Возможности высоки . Ещё 50 лет назад люди о таком не могли и мечтать

Последний раз редактировалось SURRENDER; 26.01.2010 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
SURRENDER вне форума  
Отправить сообщение для SURRENDER с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 19:06   #117
Новичок

Это больше напоминает интернет - зависимость .
Старый 16.02.2010, 22:14   #118
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от MS13 Посмотреть сообщение
Это больше напоминает интернет - зависимость
Нет, вряд ли, ибо чувак же не пишет, что сидит днями и ночами в инете, тем самым нарушая свой распорядок дня и всё такое прочее. Он всего лишь жалуется на то, что компьютерные девайсы заменили у него старые способы размещения информации и чего-то ещё о чём он там писал; и он ностальгирует по прежнему времени, когда он пользовался записными книжками и прочим.
Старый 16.02.2010, 23:30   #119
Новичок

убийца не интернет а убийца это прогресс то что настояший человек может делать мозгами ( головой ) он делает с помошью чего то другого
как говорилось мы пользуемся только малой частью своего головного мозга а другие даже и не развили живя на планете земля столь долго люди достигли всяких BMW по милиону долларов и гламурных Iphone но не капли истенной силы что кроеться в нашем огранизме.
будучи обладателем этого не какой интернет и даже машины и супер двигатели человеку и даром не нужны были бы.
ragrok вне форума  
Старый 22.02.2010, 16:33   #120
Юзер

1) Ложки не существует (с)
2) На Тёмную сторону пал падаван

Вся фишечка интернета в том что это пространство которое не существует. Это наш с вами посведневный мир в котором можно нахвататься как шоколада, так и... Ну вы поняли. Так что интернет не совсем виноват. Дело всё равно в юзере. Если сумеешь сохранить свои привычки добычи информации (замечал за своими знакомыми, что они всё чаще посылают в интернет за ответом что часто звучит как пошел на[eq) то не будешь переживать по поводу того что вот всё стало слишком просто, всё систематизировано, доношу сам на себя в социальных сетях бла бла бла.
Ответ