![]() |
#1 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
![]() Рецензии "Игромании": статьи и оценки Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
Архив темы Приятного общения
![]()
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 22:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#181 | ||
Новичок
|
Не ругайтесь, но то, что прочитал нам Борис Репетур несколько отличается от того, что было написано в Игромании. Последний раз редактировалось Ilmasl; 03.01.2010 в 16:34. |
||
![]() |
|
![]() |
#182 | ||
Юзер
|
Цитата:
Текст в "Видеомании" пишет другой человек, поэтому и отличается. |
||
![]() |
|
![]() |
#183 | ||
Новичок
|
Цитата:
Получается, чтобы сделать правильный вывод, надо посмотреть Видеоманию и Игроманию и вывести среднее арифметическое? А по отдельности эти мнения ничего не значат? Ведь это совершенно два разных мнения, которые подчас противоречат сами себе. |
||
![]() |
|
![]() |
#184 | ||
Амазонка
|
Ilmasl, Вообще-то их примеры, насколько я могу судить, единичны. Это разовые ошибки, которые все же неизбежны. Ни о каком систематическом нарушении норм локализации речи нет. Увидели один-два случая - не стоит огульно хаять всю игру. Теперь конкретно.
Я уже писал, что лично слышал всего дважды подобные диалоги, хотя игру прошел и выполнил больше 90 процентов побочных квестов. Это ее стиль, вообще-то. Называется "белый стих". Когда нарочно певучим речитативом фразы произносятся не как есть в оригинале, а придания атмосферы для. И, кстати, другой Морриган я не мыслю: ее стиль общения завораживает именно нешаблонностью, витиеватостью. Мат-не мат, но все же: невозможно уследить за всем текстом и озвучкой, когда их такое огромное количество. Дубль не тот попал, что, из-за этого разносить в пух и прах локализацию, когда в их подавляющем большинстве встречаются ошибки и покруче? Если такие эстеты - качайте англофикаторы речи и играйте в свое удовольствие, но не думаю, что там тоже все гладко. Десяток ошибок перевода вовсе не стоит препятствием для получения удовольствия от ста с лишним часов геймплея. Подумайте сами: примерно сто часов игры на одно (!) прохождение - и пять минут (в общей сложности) ошибок локализации? Да такие категории даже на весы ставить стыдно - они изначально отличаются как песчинка и арбуз. |
||
![]() |
|
![]() |
#185 | ||
Юзер
|
Нет. В "Видеомании" это показали для того чтобы люди увидели какая плохая локализация. А в журнале вывели справедливую оценку. Локализация Dragon Age не такая убогая как её показали в "Видеомании", да такое там есть но лично я кроме этого увидел в игре всего пару ляпов и мелких ошибок. Для RPG это нормальная локализация, слава Богу не пришлось читать тонны текста. "Игромания" поставила справедливую оценку. ИМХО.
|
||
![]() |
|
![]() |
#186 | ||
Новичок
|
Nikquest, вы так говорите, будто бы это моё мнение. Я привел цитату из Видеомании - это их мнение.
user ALEX, я в ваших словах не вижу логики. По Вашим словам можно сделать вывод, что в Видеомании несправедливо судят? |
||
![]() |
|
![]() |
#187 | ||
Амазонка
|
Пардон, вы - их стряпчий? Скрываетесь за чужим мнением, не имея своего? о_О Зачем тогда полезли спорить, не зная ничего, кроме мнения Антошки? Не зная контекста, огульно охаивать манеру речи Морриган, например, - это с вашей стороны не шибко умно.
Хотя, конечно, оценивать ролик из Видеомании вместо самой игры - апогей мудрости, да. Добавлено через 2 минуты В данном конкретном случае там очень сильно утрируют, выдавая одноразовые факты за повсеместность, что тоже не верх профессионализма. Последний раз редактировалось Nikquest; 03.01.2010 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#188 | ||
Новичок
|
Nikquest, я попрошу Вас не фамильярничать. Я очень уважаю Антона Логвинова и оскорбляя его, вы оскорбляете меня.
Следующее, Nikquest, вы читали мой вопрос? Так будьте так любезны его ещё раз прочитать, раз не понимаете. Добавлено через 6 минут Цитата:
Насчет "Речи Морриган" - тут нет моей стороны. И последнее, если по Ролику из Видеомании нельзя определить качество локализации\игры, то она (Видеомания) ломанного гроша не стоит. Вы это имеете ввиду? Последний раз редактировалось Ilmasl; 03.01.2010 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#189 | ||
Амазонка
|
Ilmasl, Нашли, блин, божка...
Мне не пофиг на это? Если вы не можете внятно аргументировать свои претензии к игре, скрываясь за мнением Логвинова, которого я не уважаю и даже чуток презираю (уверяю, есть за что), то почему мне должно быть не индифферентно на вас и вашу реакцию? Читать меня научили в 4 года, понимать смысл - где-то через год. Ваш вопрос бессмысленен по той причине, что основан не на впечатлениях от игры, а на мнении ЧУЖОГО вам человека. Боюсь, это вам нужно перечитать ответы. Я расписал как есть, как прошедший игру человек. Локализация - нормальна. Вопрос исчерпан, не так ли? Дальнейшие ваши вопросы (почему ваш божок говорит одно, а на форуме и и в журнале злые дядьки - другое) упираются в одно пожелание и решение: составьте свое мнение сами, поиграв в DA. |
||
![]() |
|
![]() |
#190 | ||
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
Nikquest, Полегче на поворотах.
Закончили спор, оба, или придется помочь.
|
![]() |
#191 | ||
Новичок
|
Про оскорбления написано в правилах темы. Я Вас считаю за личность и не могу просто так Вас оскорблять. Я надеюсь на взаимность, ибо я Вам ничего плохого не сделал.
Мой вопрос не бессмысленен. Если Вы не понимаете, то это не значит, что вопрос не имеет смысла. На всякий случай я повторю вопрос в более лёгкой форме: где неправда в журнале или в Видеомании. Вот и всё. Про хорошесть локализации ни слова. А цитату из Видеомании я привел только потому, чтобы показать, что в журнале и в Видеомании совершенно два разных мнения. Я не хочу Вам указывать, но вы могли бы просто сказать (из ваших ответов я понял следующее), что в Видеомании - неправда, в журнале- правда. В игромании есть непрофессиональные люди. И всё. Не надо переходить на личности. Car1son, извините, я отправил сообщение и не увидел Вашего поста. Ещё раз повторяю, я не доказываю, что локализация Dragon Age плохая, потому что я её не проходил и не играл. Тем более, я не доказываю, что локализация хорошая. Читайте внимательней вопросы, а если что-то непонятно, то спрашивайте. Последний раз редактировалось Ilmasl; 03.01.2010 в 22:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#192 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#193 | ||
Амазонка
|
Car1son, Хорошо, попробую расставить точки и акценты в более уважительной форме.
Ilmasl, Цитата:
Отвечая конкретно на ваш вопрос: в Видеомании - утрированная полуправда, а в журнале - нормальная статья на локу, которая, в принципе, описывает и мои впечатления. Во всяком случае, она мне кажется более объективной и рассудительной, нежели огульные метания Антона по ляпам озвучки. На этом заканчиваю. Последний раз редактировалось Nikquest; 03.01.2010 в 22:22. |
||
![]() |
|
![]() |
#195 | ||
Racoon
|
Я открою страшную тайну - "Игроманию" делают одни люди, а "Видеоманию" - немного другие. У них, как можно заметить, даже Топы лучших игр разные, плюс Видеомания - мультиплатформенное приложение и более требовательное, потому что у Антона Логвинова стандарты в целом выше, чем у "Игромании". Впредь разделяйте.
|
![]() |
#196 | ||
Опытный игрок
|
Если кто помнит то очень нужны оценки Мании на следующие проекты:
Скрытый текст:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
![]() |
|
![]() |
#197 | ||
Амазонка
|
EmigoS, Насколько я помню, половина игр из твоего списка не рецензировалась, так как вышли раньше Лайта. MGS 4, второй Киллзон, Шестеренки... Помню только рецензии на inFamous (9.0) и Halo 3 ODST (9.0).
Если хочешь, можешь в этой теме переходить по ссылкам на Лайтовские номера, там обычно на первых же страницах пишут об оценках. Но вряд ли что-то еще найдешь. |
||
![]() |
|
![]() |
#198 | ||
Игрок
|
EmigoS,
MGS4, Killzone 2, LittleBigPlanet, Resistance 2, Gears of War 2, Grand Theft Auto 4: Lost and Damned - рецензий на консольные игры тогда еще не было, inFamous - 9.0, Halo 3: ODST - 9,0. |
||
![]() |
|
![]() |
#199 | ||
Опытный игрок
|
Nikquest
Блин! Вот очень жаль) Ну да лан. Спасибб! Цитата:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
![]() |
|
![]() |
#200 | ||
Новичок
|
Не спора ради хотел спросить. В последнее время просматривая рецензии игр на сайте игромании, иногда начинаю недоумевать. Взять к примеру дисциплес 3. В рецензии игромании эту игру чуть ли не приравняли к великим. Читая же на других сайтах рецензии по ней-же, вижу совсем другое : игра откровенно слабая и её можно назвать провалом. На форумах тоже самое. Причём замечаю такое не первый раз, когда в игромании игре ставят баллы почти по максимуму, а в других источниках вердикт совершенно другой.
И не начинайте говорить, что у каждого автора своё мнение. Мнения конечно могут расходиться, но не настолько. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|