Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 14:48   #1
Юзер

Ведьмак: игра и книга

Есть игры, созданные по книгам, есть книги, написанные по играм. И к тем и другим за примером "ходить" далеко не надо: "Ведьмак", всем известно, разработан на основе творчества Сапковского, а книги по Вселенной "Сталкер" написаны именно по мотивам игры (примеров можно перечислить довольно много). Хочу обсудить кто как "пришел" к Ведьмаку. Я, например, (прошу не кидать в меня камни ) приобщился к книгам Сапковского только начав играть в Ведьмака. До этой игры я начинал читать "ведьмачью" книгу, но забросил, поскольку в тот момент, она мне не понравилась. Сейчас же, наоборот, читаю, что называется "запоем". Многие авторы (тот же Сапковский) "прохладно" относятся к играм, созданным по мотивам их произведений, порой не осознавая, что хорошо сделанная игра, може принести немало прибыли (гонорар от игроделов, естественно не в счет, как само собой разумеющееся) - поднять продажи уже давно написанных и изданных книг, а в результате поднять тираж и значительно повысить внимание к творчеству данного автора в целом. Предлагаю высказывать свои соображения по данным вопросам, подкрепляя их аргументированными комментариями.

Сага о Ведьмаке и о Ведьмачке А.Сапковского:

1, 2). "Последнее желание", "Меч предназначения"
Обложка:
Скрытый текст:
URL=http://www.radikal.ru][/url]

3, 4). "Кровь эльфов", "Час презрения"
Обложка:
Скрытый текст:

5, 6). "Крещение огнем", "Башня ласточки"
Обложка:
Скрытый текст:

7). "Владычица озера"
Обложка:
Скрытый текст:

Рекомендуются к прочтению (список будет пополняться по мере надобности):
1). А. Сапковский, С. Бересь "История и фантастика" - сборник интервью.
Обложка:
Скрытый текст:

Аннотация:
Скрытый текст:
Все, что вы хотели узнать об Анджее Сапковском, но не знали, как спросить. Откуда приходят к нему идеи для новых книг? Какова роль истории в его произведениях?
Как зарождалась его сага о Ведьмаке? Каковы его маленькие (и не очень) творческие секреты? Что должен знать и уметь автор, желающий написать фэнтези? Все это - и многое, многое другое - в потрясающем сборнике интервью Анджея Сапковского!

Последний раз редактировалось Knyaz Igor; 14.09.2008 в 01:46.
Knyaz Igor вне форума  
Старый 17.12.2009, 21:20   #361
Опытный игрок

Sam & Leon, просьба сообщения такого типа прятать под спойлер. Сам начну сейчас слушать четвертую книгу и не хотелось бы заранее терять "изюминку", а точнее заранее узнавать судьбы героев...
Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
А Ярпин Зигрин будет еще ? Эскиль ?
После событий какой книги?
P.S. *Эскель.

Впечатления от первых трех книг:
Скрытый текст:
После прослушивания трех книг впечатления довольно-таки разные. Как-то так сложилось, что первые полторы книги (если можно так выразиться) повествуют о приключениях Геральтах с основной миссией - убить чудовище. С появлением Цири все изменилось. Теперь уже нету добрых рассказов о Геральте и Лютике про то, как они, к примеру, на краю света охотились на такое-то чудовище... Нет... Чистая политика и разборки рас. Не скажу, что это менее интересные события, просто они другие...

Последний раз редактировалось Vlood Dogg; 17.12.2009 в 21:26.
Vlood Dogg вне форума  
Старый 17.12.2009, 23:16   #362
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Vlood Dogg Посмотреть сообщение
просьба сообщения такого типа прятать под спойлер. Сам начну сейчас слушать четвертую книгу и не хотелось бы заранее терять "изюминку", а точнее заранее узнавать судьбы героев...
Сори, чего-то меня понесло на рассказы. (: Сам такое дело не люблю.
Цитата:
Впечатления от первых трех книг:
Скрытый текст:
Чем дальше идет повествование, тем более мрачнее будет мир. И юмора становится поменьше и атмосфера становится жестче. С одной стороны конечно же обидно, а с другой... Вроде ничего такого не рассказал.

Цитата:
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
А Ярпин Зигрин будет еще ? Эскель ?
Если честно, то подзабыл. Да и самому ведь интереснее узнать дальнейшие развития.
Sam & Leon вне форума  
Старый 18.12.2009, 11:54   #363
Опытный игрок

Кстати, судя по книге, то Эскель отличается от Геральта только огромным шрамом и цветом волос. Прям как два брата-близнеца (если "верить" книге "Кровь Эльфов"). А вот в игре, мне кажется, они ни капельку не похожи... Забавно вышло...

Добавлено через 1 час 43 минуты
Всем любителям аудиокниг хочу сообщить, что вышла аудиокнига "Час презрения" в исполнении Олега Шубина. Озвучка, в отличии от предыдущей версии с Сергеем Удиловым, профессиональная (от "Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей").

Последний раз редактировалось Vlood Dogg; 18.12.2009 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Vlood Dogg вне форума  
Старый 18.12.2009, 15:08   #364
Игрок

Цитата:
Кстати, судя по книге, то Эскель отличается от Геральта только огромным шрамом и цветом волос. Прям как два брата-близнеца (если "верить" книге "Кровь Эльфов"). А вот в игре, мне кажется, они ни капельку не похожи... Забавно вышло...

Добавлено через 1 час 43 минуты
Всем любителям аудиокниг хочу сообщить, что вышла аудиокнига "Час презрения" в исполнении Олега Шубина. Озвучка, в отличии от предыдущей версии с Сергеем Удиловым, профессиональная (от "Проект СВиД - Сказки для Взрослых и Детей").
Ссыль ссыль
kaiser вне форума  
Старый 19.12.2009, 18:05   #365
Юзер

Цитата:
О_о, что то я не помню подобного, кинь цитату, если не сложно
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 18:28   #366
Lawful Evil

Цитата:
судя по книге, то Эскель отличается от Геральта только огромным шрамом и цветом волос. Прям как два брата-близнеца
Кстати да, мне тоже это интересно. Пруф в студию.
Старый 19.12.2009, 18:34   #367
Игроман

-PhantomX-,Кровь Эльфов, приезд Трисс в Каэр Морхен.
Цитата:
– Приветствую, – повторил он. – Рады видеть тебя.
Рядом с Геральтом стоял Эскель, похожий на Волка, как брат-близнец, если не считать цвета волос и длинного шрама, уродующего щеку. И самый младший из ведьмаков в Каэр Морхене – Ламберт, как всегда, с неприятной ухмылкой на лице. Весемира не было.
– Приветствуем и приглашаем войти, – сказал Эскель. – Холодно и дует так, словно где-то висельник завелся. А ты куда, Цири? Тебя приглашение не касается. Солнце пока высоко, хоть его и не видно. Еще можно тренироваться
МефРА вне форума  
Старый 19.12.2009, 19:21   #368
Lawful Evil

МефРА, хм.. действительно. Я сам только что перелистал Сагу. Столько раз читал, и не обратил внимание.
Старый 27.12.2009, 00:25   #369
Новичок

одно мне только не понравилось в игре: у неё с книгой очень большие разногласия
159478 вне форума  
Отправить сообщение для 159478 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:28   #370
Игрок

159478, какие же?
D'Kor вне форума  
Старый 27.12.2009, 00:58   #371
Игроман

159478
Никаких больших разногласий нет. Ключевых персонажей и историю не меняли ведь)
1lidarkneer вне форума  
Старый 01.01.2010, 09:31   #372
Новичок

Цитата:
какие же?
Если внимательно читал, то у Геральта нет шрамов на лице, только на груди, это явно авторы с Эскеля срисовали, и как уже здесь говорилось он как брат-близнец Белого волка, также в игре не применен еще один ведьмачий знак - гелиотроп.
Raziel777 вне форума  
Старый 01.01.2010, 09:55   #373
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Raziel777 Посмотреть сообщение
Если внимательно читал, то у Геральта нет шрамов на лице, только на груди, это явно авторы с Эскеля срисовали, и как уже здесь говорилось он как брат-близнец Белого волка, также в игре не применен еще один ведьмачий знак - гелиотроп.
Лол, и это называется "очень большие разногласия"?
Старый 01.01.2010, 10:58   #374
Игроман

Raziel777,гелиотреп - это квен. Шрамы - за пять лет могли новые появиться.
МефРА вне форума  
Старый 01.01.2010, 11:47   #375
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от МефРА Посмотреть сообщение
гелиотреп - это квен.
Да, по книге первый защищал от магии, а второй - от физического воздействия. В игре же их просто объединили в один знак.
Старый 01.01.2010, 12:33   #376
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Как бы там ни было, эти разногласия не заметные. Ладно знак, шрамы-то чего? Пять лет Геральт был неизвестно где, кто-нибудь вполне мог наградить его шрамами. Или что-нибудь...
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 12:38   #377
Юзер

Цитата:
Сообщение от LayRan Посмотреть сообщение
Как бы там ни было, эти разногласия не заметные. Ладно знак, шрамы-то чего? Пять лет Геральт был неизвестно где, кто-нибудь вполне мог наградить его шрамами. Или что-нибудь...
Он по идее умер. Если прочитать книгу до игры и вообще про игру ничего не знать, тебя хватит шок. В конце смерть ГГ, да еще и с любимой....
Старый 01.01.2010, 12:55   #378
Lawful Evil

Цитата:
Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
Он по идее умер. Если прочитать книгу до игры и вообще про игру ничего не знать, тебя хватит шок. В конце смерть ГГ, да еще и с любимой....
А если внимательно прочитать книгу и немного подумать, то станет ясно, что они не умерли.

На каждой пятой странице этой темы можно прочесть "Геральт умер". Где в книге сказано, что он умер? Где?
Старый 01.01.2010, 12:58   #379
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Вий. Я сейчас читаю "Кровь эльфов", а игру уже прошел. Кстати, в журнале "Мир Фантастики", писали, что Сапковский написал альтернативную концовку, в которой Геральт оставался жив. Он это сделал, из-за того, что фанаты буквально взбесились, ни кто не хотел, что бы Белый Волк погиб.
-PhantomX-. Я не знаю, умер он или нет, но про альтернативную концовку знаю точно.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 13:37   #380
Игроман

LayRan,
Цитата:
писали, что Сапковский написал альтернативную концовку, в которой Геральт оставался жив. Он это сделал, из-за того, что фанаты буквально взбесились, ни кто не хотел, что бы Белый Волк погиб.
Это был фанфик для отдыха, это не концовка!!! Владычица Озера, концовка-
Скрытый текст:

Геральт при смерти, но Цыря вылечивает его с Коньком и отправляет с Йен на Авалон - отлеживаться. И т.к. Геральт с Йен практически бессмертны, они в одном из параллельных миров и это можно считать хэппи-ендом(учитывая вообще мир Сапковского).

МефРА вне форума  
Ответ