Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2009, 16:07   #1
Игроман

God of War Collection

|God of War Collection|

Жанр: Экшен/Слэшер
Разработчик: Studios Santa Monica
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: PS3
Дата выхода: Америка - 17 ноября 2009 (USA), Европа - 30 апреля 2010 (RUS)

Об игре:
Sony cообщила, что обновленные версии God of War и God of War II, с улученной графикой (в разрешении 1280x720 с частотой 60 кадров в секунду и 2хАА), трофеями на одном Blu-ray диске поступят в продажу на PS3 осенью 2009 года.

Интервью:
Скрытый текст:
Итак, IGN ведет беседу с Джоном Хайтом, директором по развитию продукции в Sony Santa Monica.

IGN: Спасибо за то, что уделили нам свое время!

John Hight: Без проблем.

IGN: Давайте начнем с основных и объемных вопросов, так как невозможность обратной поддержки PS2 нынче горячая тема. Исходя из этого такой вопрос - это порт с переписанным кодом, то есть вы работаете над полноценным PS3-тайтлом или игра бегает внутри эмулятора?

John Hight: Ну, я бы не согласился с термином "порт", но если выбирать из двух предложенных вами вариантов, то давайте назовем это "портом". Основную массу кода мы не переписывали, потому он будет работать на любой PS2. Тем не менее мы делаем этакий "ремастер", который выглядит лучше, идет быстрее и несет в себе дополнительную функциональность.

IGN: А как сложно было вам переносить игры на PS3? Многие люди хотели бы видеть не только God of War на этой платформе, но и классику Team ICO (ошибочка IGN, ныне она Studio Japan), например. Сложно ли переносит игры таким образом и насколько это, по вашему мнению, выполнимо для других студий?

John Hight: Ну, начнем с того, что все зависит от того, как игра была написана изначально. В нашем случае все было несложно, хвала команде ответственной за движок. Код был написан достаточно прямолинейно, сопровождался неплохой документацией, на ассемблере писали немного, в основном напрямую на C... Многие команды создают свои языки скриптования, которые требуют перевода и интерпретации для PS3. Мы так не делаем, у нас все сразу на C, так что получается все куда чище. Плюс у нас очень маленькая текучка среди движкописателей, потому очень многие люди написавшие код к God of War 1никуда ни делись. Кто-то из них работает над портом, кто-то дает советы: "Ох да, важная часть кода" или "Не парьтесь, это не важная часть кода, игнорируйте ее". Благодаря советам этих парней работа идет куда быстрее.

IGN: Мы так понимаем, что порт, ибо слова точнее мы не подобрали, сейчас идет на скорости 60fps в 720p, так же там есть полноэкранное сглаживание...

John Hight: 2х кратное

IGN: Будете что либо делать для повышения разрешения текстур? Художественная составляющая изменится, или может возрастет количество кадров анимации?

John Hight: Хороший вопрос. Мы сейчас занимаемся прикидками, однако мы готовы к апгрейду текстур, по крайней мере на Кратосе в обеих играх, правда выглядит все отлично и мы думаем, знаешь что? Лучше ничего не менять. Мы играемся со свопом текстур на интерфейсе, чтобы сделать их считывание четче. На обычном телике на PS2 все смотрелось отлично (даже на HDTV), однако в честном HDTV выглядит так себе.

IGN: А будут ли изменения в самой игре? Будет ли это новый контент или что удалят? Может что-то исправят, например вращающуюся колонну в Аиде?

John Hight: [смеется] Нет, ничего мы не исправляем. Если мы откроем этот ящик пандоры, то еще год будем мучаться с полировкой баланса, особенно касательно всяких моментов касающихся уровня сложности. Пускай лучше человек получит чистые впечатления именно от тех God of War, в которые люди играли изначально.

Касательно контента. Мы добавим сетевые трофеи, так как думаем, что это клевая фишка и она не нарушит святость оригиналов. Ну и добавит баллов для хвастовства.

IGN: К вопросу о Трофеях. Они будут разделятся на каждую игру в отдельности, или..

John Hight: Да, да так и будет. Мы даже договорились с парнями из нашей сетевой платформы... В итоге будет двойная порция трофеев, так как у нас две игры на одном диске.

IGN: Значит две платины?

John Hight: Не видел финальный список, но отвечу "вполне вероятно".

IGN: Возвращаясь к контенту. Что было круто в оригиналах, так это куча материалов о создании игры. Документалки, музей не вошедших в игру моделей, Испытание Богов... Это дело вернется?

John Hight: Все что было в GoW1 будет там. Что касается второй части, у нас там был второй DVD и совать его образ на blu-ray нам показалось соверешнно идиотским шагом. Потому мы засунем его в медиа-файл, чтобы оно отображалось в XrossMediaBar в секции медиа (музыка, видео - прим. переводчика). В качестве бонусов вы получите функцию паузы, перемотки, в общем все как у людей. Короче очень клево.

Единственная штука, из-за которой мы волнуемся - это тот контент, который не лежал в директории самой игры, потому чтобы покупатель не путался мы выделим его прямо в игре в отдельный раздел "Additional Bonus Content for God of War II", а там уже будет редирект на соответствующую секцию в XrossMediaBar. Нам кажется, что нафига изобретать еще один видео-проигрыватель, когда на PS3 он куда офигеннее?

IGN: Собирая игры вместе... Тут ходили слухи, что на диск может попасть демка God of War III. Ну и что с этим?

John Hight: Сейчас это уже невозможно. Мы хотим сделать сборник доступным уже в ближайшие каникулы, а готовой к релизу демо-версии у нас сейчас на руках нет. Я в курсе, что многие играли в демку на Е3 и щупали и вообще, однако игра по нашим стандартам еще не готова "войти в каждый дом". Так что мы лучше сосредоточим свои усилия . Мы хотим быть откровенными с фанатами: "Чувак, мы хотим поиграть сейчас" и "Я хочу поиграть на Рождество". Акцент делаем на последнюю фразу.

IGN: Chains of Olypmpus на PSP был не менее крут. Мысль о том, что его тоже стоит включить на диск не возникала?

John Hight: Да нет, он частью диска не будет. Цель была донести впечатления до PS3. У нас на руках все исходники (уровни, ассеты). Ну вы знаете, многие люди говорили "Вау, GoW2 смотрится словно бы игра с PS3"... Короче все это благодаря исходникам очень высокого качества и даже GoW1 выглядит солидно по той де причине... С PSP, как вы понимаете, случай несколько иной.

IGN: Уф, мы вроде все спросили. Хотите что-то добавить?

John Hight: Да нет, думаю что нет. Мы уже давно, а точнее год назад, собирались все это сделать, слыша фанатские стенания. "Мы хотим это", на что мы ответили "Окей, сделаем". Это своего рода стимул, патроны, благодаря которым проект и выстрелил. Так что просто воодушевляйте людей на то, чтобы они высказывались о том чего хотят, а уж ответить мы постараемся.

IGN: Спасибо огромное за разговор

John Hight: Он, не за что! Спасибо, что отняли время!

Список трофеев:

В европейской версии God of War Collection переведена на русский язык только вторая часть!

Последний раз редактировалось San4eZ_91; 21.05.2010 в 19:09.
San4eZ_91 вне форума  
Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для San4eZ_91 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 15:08   #641
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fenegz Посмотреть сообщение
уже разобрался что там надоподняться и по канату сьехать
А ведь когда ты вылез с ключом из пасти тебе показали, куда идти нужно.

Народ, ни у кого Collection ни разу не подвисал? У меня часто виснет в схватках с одними и теми же боссами - с Аресом в 3 фазе, с Эвриалой в финальной части битвы (всегда в один и тот же момент - когда я делаю второй удар молотом под гневом тут же фриз), с Титан-минотавром в Атласе и в битве с Лахезис+Атропос. Фриз мёртвый, помогает только выключение консоли кнопкой сзади. Пенял на диск, но он идеально вылизанный, без царапин. И виснет только в этом сборнике.

Последний раз редактировалось So1idus; 29.12.2009 в 15:21.
So1idus вне форума  
Старый 29.12.2009, 17:04   #642
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Если просто проходить - легче (кроме 10), т.к. можно сохранять прогресс, а если на ранг - сложновато.
Там же их всего 7 штук? Или ещё откроются потом? К слову сказать, что-то непонятное у меня с челенджами 2 части происходит. Молот, меч Олимпа и гнев Кроноса - второго уровня, хотя в сингле прокачано всё полностью, что это, и как лечится? Просто проходить с таким раскладом очень сложно. С горем пополам дошел до 6 челенджа и встрял - не могу перебить всех с такой слабой экипировкой, даже Range of The Titans не помогает.
Цитата:
Народ, ни у кого Collection ни разу не подвисал?
Лично у меня один раз повисла сразу же после сохранения перед Титан-минотавром.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 29.12.2009 в 17:24.
FaNToM1 вне форума  
Старый 29.12.2009, 17:26   #643
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Там же их всего 7 штук?
Да.

Цитата:
и как лечится?
В челленджах будет тоже самое оружие с той прокачкой, которая имеется в последнем сейве.

Цитата:
до 6 челенджа и встрял, т.к. не могу перебить всех с такой слабой экипировкой
Ну там под блоком стой постоянно. 6 челлендж лёгкий, но продолжительный (у меня 11 минут ушло). Гнев тебе там не понадобится (тем более за него штраф), используй постоянно блок, когда духи запускают в тебя клинки, а сам концентрируй внимание на жрецах (круг => QTE => пару ударов молотом => опять QTE круг = жрец отдыхает). Дальше духи - они быстро морозятся Эвриалой, либо разряд гневом Кроноса, затем Spirit of Hercules. Минотавры Аида - молот с фокус-атакой, плюс не забывай про Руно - отражение урона вещь хорошая. Минотавров добивай в QTE - с них сыплются зелёные орбы. Солдаты Аида - заморозка, либо круг+молот. И не давай жрецам колдовать - они церберов вызывают. Синие орбы собирай с жрецов и духов.

Последний раз редактировалось So1idus; 29.12.2009 в 17:31.
So1idus вне форума  
Старый 29.12.2009, 17:35   #644
"Strict but Fair..."

Цитата:
В челленджах будет тоже самое оружие с той прокачкой, которая имеется в последнем сейве.
Так и думал, кто этот бред придумал только D: И прокачать их уже никак выходит?
Старый 29.12.2009, 17:37   #645
Игроман

Цитата:
Так и думал, кто этот бред придумал только D:
Studios Santa Monica

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 17:39   #646
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
И прокачать их уже никак выходит?
Если у тебя есть орбы - попробуй. Как вариант - начни новую игру с урной Геи, собери 50-70 тыс. орбов в Родосе, сделай там сейв, затем беги в челленджи и качай оружие. А вообще то, что у тебя есть в данный момент - вполне достаточно, чтоб этот и следующий челленджи пройти.
So1idus вне форума  
Старый 29.12.2009, 18:05   #647
Новичок

Цитата:
Народ, ни у кого Collection ни разу не подвисал? У меня часто виснет в схватках с одними и теми же боссами - с Аресом в 3 фазе, с Эвриалой в финальной части битвы (всегда в один и тот же момент - когда я делаю второй удар молотом под гневом тут же фриз), с Титан-минотавром в Атласе и в битве с Лахезис+Атропос. Фриз мёртвый, помогает только выключение консоли кнопкой сзади. Пенял на диск, но он идеально вылизанный, без царапин. И виснет только в этом сборнике.
Ни разу не завис. Работает как часы.
P.S.: осталось 3 трофея до платины во второй части.
Kovish вне форума  
Старый 29.12.2009, 18:40   #648
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kovish Посмотреть сообщение
Ни разу не завис. Работает как часы.
Ты же на трофеи играешь (сколько уже у тебя, 20 платин?) - игру раз прошёл и к следующей, а я по нескольку раз задрачиваю одну и ту же. Вот и получается - во время такого спидрана повиснет в самый неподходящий момент, особенно обидно, если последний сейв далеко делал.
So1idus вне форума  
Старый 29.12.2009, 20:31   #649
"Strict but Fair..."

40 минут промучался, так и не смог пройти - хардкор какой-то D:
Цитата:
Дальше духи - они быстро морозятся Эвриалой, либо разряд гневом Кроноса, затем Spirit of Hercules.
Ты говоришь про Эвриалу, что именно, L1 + треугольник? Если да, то так очень много маны уходит, и если их убивать подобным способом, то из них сыпятся только красные орбы. Подстраховывать гневом Кроноса тоже не выходит, точнее, в виду его слабой мощности, мне приходится заряжать, как минимум, 4-5 раза, чтобы хоть чего-то удовлетворительного добиться - а это смерти подобно, ибо маны совсем не остаётся.
Цитата:
Минотавры Аида - молот с фокус-атакой, плюс не забывай про Руно - отражение урона вещь хорошая.
Фокус-атака - L1 + треугольник? С руном тоже не могу сдружиться - постоянно мешаются солдаты, которые своим фаерболом пробивают даже блок.
Цитата:
А вообще то, что у тебя есть в данный момент - вполне достаточно, чтоб этот и следующий челленджи пройти.
Не знаю, чего там достаточно, но я себя сейчас нубом чувствую, серьёзно. Бога в 1 части осилил почти не напрягаясь, а тут такие проблемы. Видать сливаю я всё-таки из-за того, что у меня слабая магия и оружие. Придётся идти фармить орбы в Родосе, чтобы хоть чего-нибудь добиться. Просто на данном этапе я нормально могу одолеть только жрецов.
Старый 29.12.2009, 23:05   #650
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
40 минут промучался, так и не смог пройти - хардкор какой-то D:
Как же ты прошёл испытание в первой части с горгонами и легионерами?

Цитата:
Ты говоришь про Эвриалу, что именно, L1 + треугольник? Если да, то так очень много маны уходит, и если их убивать подобным способом, то из них сыпятся только красные орбы. Подстраховывать гневом Кроноса тоже не выходит, точнее, в виду его слабой мощности, мне приходится заряжать, как минимум, 4-5 раза, чтобы хоть чего-то удовлетворительного добиться - а это смерти подобно, ибо маны совсем не остаётся.
Эвриала L1+треугольник слишком много маны жрёт, я использовал L1+квадрат. Но эффективнее - гнев Кроноса (жаль, что он у тебя 2 уровня, т.к. на 3 он взрывается) - духа тоже желательно убивать в QTE. И самое главное - постоянное использование отражения урона.

Цитата:
Фокус-атака - L1 + треугольник?
Нет. В магии держи наготове лук Тифона. С молотом в руках нажимаешь треугольник и пока идёт анимация второго удара молотом - быстро нажми и отпусти L2 - Кратос на секунду достанет лук и зафиксируется на выбранном тобою оппоненте (пометит его фиолетовым столбом света), тебе же следует опять нажать треугольник - так повышается точность ударов и соответственно получаемый врагом урон (так чередуешь - треугольник/L2/треугольник/L2 и т.д.). Важно заметить, что в то время, как Кратос достаёт лук - он получает временное бессмертие и удары врагов проходят мимо (очередной баг анимации). Но всё это нужно делать быстро.

Вот видео, где хорошо видна работа фокус-атаки + баг анимации (битва с циклопами): http://www.youtube.com/watch?v=ADeDu...F0367&index=30

Цитата:
С руном тоже не могу сдружиться - постоянно мешаются солдаты, которые своим фаерболом пробивают даже блок.
Так отражай их фаерболлы - Руно для этого и придумывали. Первыми мочи всё равно минотавров - они опаснее.

Последний раз редактировалось So1idus; 29.12.2009 в 23:19.
So1idus вне форума  
Старый 29.12.2009, 23:32   #651
Заблокирован

Предупреждения: 400
Народ подскажите что делать с птицами которые бесконечно поевляются , открываю дверь бегу наверз там есть типо потолка , по нему иду он рушется. Надо специальным маршрутом идти ?
goodfella вне форума  
Старый 29.12.2009, 23:41   #652
"Strict but Fair..."

Цитата:
Как же ты прошёл испытание в первой части с горгонами и легионерами?
Проще простого. Постоянно атаковал L1 + кружок в воздухе, и так до победного. Тут такой атаки нету, к сожалению.
Цитата:
Но эффективнее - гнев Кроноса (жаль, что он у тебя 2 уровня, т.к. на 3 он взрывается) - духа тоже желательно убивать в QTE. И самое главное - постоянное использование отражения урона.
Как духов в QTE убивать? Их же только захватывать на кружок можно - он их в землю мечами втыкает и подбрасывает. Кстати, приём с новой игрой тоже не прокатил - набрал я орбов, докачал всё и сохранился. Только при заходе в челенджи у меня ничего не изменилось. Что я делаю нитак?
Цитата:
Так отражай их фаерболлы - Руно для этого и придумывали. Первыми мочи всё равно минотавров - они опаснее.
Дак пока я отражаю, меня либо минотавр атакаует, либо духи своими клинками.
Цитата:
Сообщение от goodfella Посмотреть сообщение
Надо специальным маршрутом идти ?
Внизу зала есть две статуи, тебе остаётся их только подвинуть к норам из которых лезут эти гарпии.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 30.12.2009 в 00:11.
FaNToM1 вне форума  
Старый 29.12.2009, 23:45   #653
Заблокирован

FaNToM1, Я то думал что это прикрытие для сундуков , и пытался залезть наверх. Благодарю
goodfella вне форума  
Старый 30.12.2009, 00:07   #654
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Как духов в QTE убивать? Их же только захватывать на кружок можно - он их в землю мечами втыкает и подбрасывает.
Когда у духа над головой круг появится. И да - пока дух в воздухе - ты можешь подцепить его клинком (нажми круг в определённый момент) и хорошенько поколотить об землю.

Цитата:
Что я делаю нитак?
Затрудняюсь ответить. Сейчас смотрю свой последний сейв - с мечом Олимпа бегаю, собираю орбы (уже 640000 нашёл), в челленджах - всё на максе и те самые 640К орбов.

Цитата:
Дак пока я отражаю, меня либо минотавр атакаует, либо духи своими клинками.
Пока ты отражаешь урон - ты неуязвим.

goodfella
Советую в этом месте пофармить красные орбы - там 3 сундука с магией можно отпереть. Тактика простая - допустим ты уже заблокировал обе дыры. Теперь отодвигай одну статую и головой Горгоны начинай морозить гарпий - орбов с них за убийство не дают, но дают бонус +15 за каждую разбитую птицу - просто морозь их, пока они вылетают. Магия закончилась - задвигай статую и беги к очередному сундуку. И так продолжай пока не истратишь всю ману - она тебе в ближайшее время всё равно не понадобится, зато хватит орбов, чтоб прокачать гнев Посейдона на 3 уровень (самое разрушительное колдунство Кратоса).

Последний раз редактировалось So1idus; 30.12.2009 в 00:11.
So1idus вне форума  
Старый 30.12.2009, 00:23   #655
"Strict but Fair..."

Цитата:
Когда у духа над головой круг появится.
До этого состояния я их ниразу не доводил. У меня они дохли либо от магии, либо от добиваний ихним же мечом, после определённого числа захватов. QTE даже в сингле не наблюдал.
Цитата:
И да - пока дух в воздухе - ты можешь подцепить его клинком (нажми круг в определённый момент) и хорошенько поколотить об землю.
Это я знаю, но тут тоже надо 6-7 раз подобное произвести, чтобы они наконец испустили душу. Очень долго получается, если учесть, что они атакуют стаями по 4-5 штук. Часто бывает, что пока я захватываю, другие меня быстренько атакуют клинками. Нарвёшься - половину полоски лайф-бара, как ветром сдует.
Цитата:
Затрудняюсь ответить.
Там учитывается именно последнее сохранение, или последнее сохранение, когда прошел игру?
Цитата:
Пока ты отражаешь урон - ты неуязвим.
Я тоже так думал, но даже при QTE с жрецами, если в меня попадает фаербол солдат, лайф-бар значительно сокращается, хоть и не появляется в этот момент. Или неуязвимость работает именно при эффекте от золотого руна?

А вообще конечно, не думал я, что так сильно буду мучаться. У меня даже Killzone 2 на Элите лучше проходился. Хотя, если бы не этот досадный "баг" с сохранялками...
Старый 30.12.2009, 00:56   #656
Пенсионер

Цитата:
Советую в этом месте пофармить красные орбы
Проще и быстрее нафармить 9000 орбов ещё в Афинах на респаунищихся минотаврах.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 15:35   #657
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Вихорь Посмотреть сообщение
Проще и быстрее нафармить 9000 орбов ещё в Афинах на респаунищихся минотаврах.
Это там, где минотавра на кнопке нужно заморозить?

Цитата:
До этого состояния я их ниразу не доводил. У меня они дохли либо от магии, либо от добиваний ихним же мечом, после определённого числа захватов. QTE даже в сингле не наблюдал
Да, вчера сам перепроверил - у духов нет QTE.

Цитата:
Там учитывается именно последнее сохранение, или последнее сохранение, когда прошел игру?
Ну вот у меня почему-то последнее сохранение (где-то середина игры) бонусной игры (с мечом).

Цитата:
Я тоже так думал, но даже при QTE с жрецами, если в меня попадает фаербол солдат, лайф-бар значительно сокращается, хоть и не появляется в этот момент. Или неуязвимость работает именно при эффекте от золотого руна?
Во время QTE с жрецом все последние атаки других врагов проходят мимо тебя, более того - монстры не атакуют, пока QTE не завершено.

Цитата:
А вообще конечно, не думал я, что так сильно буду мучаться.
Я вчера опять перепрошёл этот челлендж и возьму свои слова обратно - пожалуй он самый сложный (даже сложнее 10) и изматывающий (9 минут непрерывной битвы). Всего там 80 врагов. Тактику я использовал клинки Афины (5 левел) + гнев Кроноса (3 левел). Жрецы: QTE-удар молотом-QTE. Духи: гнев Посейдона-молот/Spirin of Hercules. Минотавры и солдаты: Spirit of Hercules. Самая сложная волна - в финале, там уже враги атакуют все вместе. Пять раз мне весь хелс-бар снимали (1 раз даже помер во время QTE - утекли жизни), спасали только зелёные орбы с минотавров.
So1idus вне форума  
Старый 30.12.2009, 15:37   #658
Заблокирован

So1idus, Ну да этим то я как раз и занимался , что тратил ману.
Цитата:
Посейдона на 3 уровень
Это разве макс ?
goodfella вне форума  
Старый 30.12.2009, 15:39   #659
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от goodfella Посмотреть сообщение
Это разве макс ?
Да. Любая магия имеет предельный 3 уровень.
So1idus вне форума  
Старый 30.12.2009, 15:41   #660
Заблокирован

Немного расстроился что так мало , а с мечом такая же ситуация ?
goodfella вне форума  
Ответ