Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

"Пикник на обочине" Раздел по популярному проекту S.T.A.L.K.E.R.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 11:53   #1
Гейммастер

Правила раздела никто не отменял...

Том второй || Том первый

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
  1. Как издаться в Сталкере?
  2. Советы от DarthStrelok (Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать)
    Скрытый текст:
    Алгоритм действий для новичков:
    1. Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
    2. Тщательно продумай сюжетную линию книги
    3. Начинай писать по главе
    4. При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
    5. Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
    6. В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
    7. Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
    Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен не хилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист = 40000 знаков с пробелами. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word ("Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами")
  3. Без комментариев. Есть работы, которые не стоит обсуждать.

Список работ:
Скрытый текст:
666Can || Бойня в подземелье

}{u]\/[u]{ || Припять; Месть

anton45 || Потерянная власть

B-light || Краткое описание концепции игры

DarthStrelok || Прелюдия; Найти и уничтожить (I.1 - I.2)

DESERT EAGLE || Кувалда (... - IV); Малина

Dj SKIT || Иммунитет

FeDoR.exe || Смертельная дуга (... - III)

Fox007 || Шмель

Hunter Rost || Вася (Пролог - I - II - III - Флэшбек - IV - V - VI)

LogruS || ... (Пролог); ... (2)

megion || Неизвестный сталкер

Mosquito || Петля (... - XVIII.I - XVIII.II - Полная версия); Пассажиры отчуждения (I - II - III - IV - V - VI); Точка зрения

Ostapenko || Сердце страха

Payk || ... (I - II)

Protectors || Зона.ру

Rez@k || Заключение; Одни (I.1 - I.2); Колючая проволока; Курс молодого сталкера; Посиделки; Глухомань; Ворона; ...

S1ritkam || Предел стойкости (... - III - IV)

sanja || ...

Sayk-s || Операция "Монолит"

Sеraфиm || Змей (Пролог - I - II - III)

stalker4a || Дорога в ад (I.1 - I.2)

voldo || ... (I - II)

Борланд || Небо над Чернобылем (Пролог.1 - Пролог.2 - I.1 - I.2); Ликвидаторам

BoBkA || Время смерти

Игр@м@н || Начало конца

Невидемый || Возвращение в Зону

Санг || Адреналин (I.1 - I.2 -II - III - IV - V - VI - VII)

SPLASHSONiC || Саня Винторез

Текстоплёт || Кладовщик

Хозяин Древа || Лапоть

<R@Z{}R> || Сталкер

Cornereaux || Снайпер

Sayk-s || Одиночка

DarthStrelok || Свободовец

Rez@k || Родной город, Задний дворик, Аномалия, Аномалия-2, Кишка Зоны, Летающий вагон, Затон, Живое-мертвое дерево; Дом; Мертвые не потеют; Кровосос; Зона

TIMBeRland || Обоина; На посту; Сталкер и аномалия; Псевдогигант; Затон

CASPERX || Связанные Зоной; Монолит; Мост; Снайпер; Ученый в испуге, Дегтярев, Привал; Снорк

Mosquito || Забытые

Slavanski || Сталкер

ffffff || Метросталкер (карта московского метрополитена в адской смеси со вселенной рассказов Метро и серией игр Сталкер); Мозаика

Мефра || ЗП

PostalSH || S.T.A.L.K.E.R. evolution

Пластилиновое безобразие

Rez@k || Бой кровососа и сталкера; ***

Вне конкурса

Феномен сталкинга в современной культуре /реферат, автор: Mosquito/
Чернобыль встретил тишиной /стих, автор: Ю. Алтайцев/
Тема для рабочего стола /автор: МефРА/
Старые друзья /автор: один знакомый LogruS'а/
Dark reality /музыка, автор: Mosquito/

Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

От автора:
Уважаемые пользователи, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

Благодарности:
Скрытый текст:
Итак, предлагаю обсудить тех кто оказал огромное влияние на развитие темы. Здесь будет своего рода доска почёта.

Последний раз редактировалось LogruS; 21.02.2012 в 10:05.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 14:03   #681
Новичок

Ну что ж... оцените и мое творчество
от автора:
Скрытый текст:
Не судите строго. Эт мой первый расказик. А так я и сочинения в школе все время списываю со сборников))

Глава 1. Новичок
Скрытый текст:
"Зона. Место, где можно разбогатеть за несколько дней... а умереть еще раньше. И какого хера я сюда поперся?! Хотя, че тут думать? Как говорил один умный сталкер, люди в зону лезут по трем причинам: первые просто денег хотят, другим охота погеройствовать, а третьим просто не нашлось места в обычном мире. Дык вот я как раз третий... Да кокая разница зачем я сюда пришел, важно то, что уходить отсюда я не собираюсь!" - в последнее время сталкера по кличке Вольтер мысли такого рода посещали довольно часто, а особенно когда он был один, а один он был часто. Как вот и сейчас например.
Сейчас он сидел в своем тесном тайнике, около догоравшего костра, который тем не менее все еще неплохо согревал одинокого сталкера и очень даже хорошо освещал эту тесную комнатушку. А освещение здесь не помещает, поскольку окон у этой постройки нету. Настоящее предназначение этого домика, точнее того что от него осталось, никому не известно, да никто и не интересовался. Вольтер первый кто решил поискать вход в эти руины (оно и не удивительно, снаружи и не скажешь, что внутри этих руин еще осталось свободное пространство). И в этом ему повезло. В стене, за кустами, он нашел небольшую дыру, пролезть в нее можно только ползком, но зато никому не придет в голову искать здесь что-нибудь. Именно поэтому он и использует его как тайник и временное жилище. Внутри только голые стены, несколько пустых ящиков, которые сталкер использует как кровать, и железное ведро, служащее ему и столом и стулом.
- Как-то я засиделся здесь - уже вслух произнес сталкер - пора исполнять свои прямые сталкерские абязонасти - ползти за хабаром!
После этих слов он взял, стоящий около стены автомат, и, обопираясь на него, встал, поднял ведро, на котором только что сидел, произнес привычную для него фразу: "Пора тебе, мой круглый друг, погреться", после чего накрыл ведром и без того почти потухший костер и пополз в дыру.
Природа встретила его прохладным утренним ветерком и привычным для зоны ароматом пожелтевшей травы. Солнце еще только поднималось, было только пять часов утра. Сталкер поправил висящий за спиной автомат, стряхнул са штанов пыль и с неподдельным удовольствием выпрямился в полный рост. С виду это был мужик лет тридцати, высокого роста, среднестатистического телосложения, одетый в обычный сталкерский комбинезон. Он осмотрелся по сторонам, повернул налево и пошел, как он любил говорить: "в места, без которых не было бы зоны, за тем, без чего не было бы сталкерства" т.е. в аномалии за артефактами.
Через десять минут он уже был на месте, около небольшой аномальной зоны. Эту аномальную зону большинство сталкеров стараются обходить стороной: уж больно она переменчива, после каждого выброса местоположение аномалий в ней меняется. Но вместе с этим, после каждого выброса в ней появляются новые артефакты. Вольт стоял на небольшом пригорке, осматриваясь по сторонам. Вокруг аномальной зоны все было чисто, а вот в ней – не очень. В самом ее центре уже стоял сталкер с детекторам в руках, и, судя по его кислой физиономии, сегодня не повезло и ему. Вальтер уже собирался уходить, как тут его осенило: он только сейчас заметил где именно стоит этот сталкер. А стоит он между деревьями, в паре сантиметрах от аномалии, в которую еще несколько дней назад угодил сам Вальтер. Уж слишком она незаметная, и уж слишком близко находится около ствола дерева, она буквально висит на нем. Никому и в голову не может придти, что там аномалия, и этот юный искатель артефактов уж точно не исключение. В этот момент сталкер, видимо решив что искать здесь нечего, собрался уходить. Стоило ему только поднять ногу, как время для Вольтера словно остановилось.
- Твою мать! Сталкер, стой! - но кричать было уже поздно. Сталкер уже успел сделать шаг, и этот шаг может стать для него последним.
Сталкер не успел и голову поднять, как его свалило с ног и начало засасывать в аномалию. Он отчаянно пытался за что-то ухватиться, но в панике хватался только за траву. В этот момент Вольтер уже подбегал к сталкеру, ему оставалось метра два, когда он выпрыгнул, вытянув ноги вперед, прочесав на боку сантиметров двадцать, он уперся ногами в соседнее дерево и схватил сталкера за руку. Только сейчас он понял, как чертовски ему повезло, что он сам не угодил в аномалию. Но сейчас он думал не об этом: "Еще пару секунд и она нас выплюнет, главное не влететь сразу в следующую!"
Вольтер сжимал его руку изо всех сил, но сил у аномалии было больше и он чувствовал как рука сталкера медленно выскальзывает. Когда Вольтер уже засомневался, что выдержит, аномалия сдалась и "выплюнула" сталкера.
Сталкер отполз от аномалии. Вольтер начал медленно подниматься, сердце его еще бешено колотилось. Он посмотрел на сталкера, у того был разорван ботинок на левой ноге, нога истекала кровью. Вокруг были видны следы только что закончившейся битвы человека с неизвестной стихией. Вольтер поднял с земли пластмассовый осколок, в котором смог узнать часть сталкерского детектора, и бросил его в ту сторону, откуда прибежал сам. Осколок беспрепятственно прокатился метров пять - значит путь был свободен. Он взял сталкера под руку и потащил из аномалии. Протащив метров двадцать, он положи его на землю, сам присел рядом. Только теперь он смог дать волю своим эмоциям:
- А теперь ответь мне... Кокого хера ты поперся сюда!?
Сталкер, никак до этого не реагирующий на происходящее, ответил:
- Кто ж знал что на этом дереве аномалии будут...
- А если не знаешь, то и лезть не надо! А то будет с тобой тоже, что и с твоим детектором!
- Учту...
Вольтер внимательней осмотрел раненую ногу сталкера: ранение не смертельное (зацепило осколками от детектора) но лучше ногу перемотать.
- Я так понимаю сам идти не сможешь. Где у вас тут ближайший лекарь?
- На ферме. Это...
- Да знаю я где это.
Вольтер встал, отряхнулся и посмотрел на сталкера. Тот сидел как пришибленный.
- Че, испугался? – улыбаясь, спросил Вольтер.
На этот вопрос сталкер уже не ответил.
- Ну что ж... поднимайся, потащу тебя на ферму.
..........................................

Где-то через полчаса Вольтер дотащил сталкера да фермы. Все что осталось на ферме это две вытянутые белые постройки и одна водонапорная башня, все это было огорожено бетонной изгородью. Во дворе стояло несколько сложенных ящиков и сломанный трактор. И постройки и изгородь были покрашены побелкой, как ни странно, но ее все еще не смыло дождем. В одной из построек горел костер, и были слышны разговоры сталкеров. Из этой же постройки навстречу Вольтеру выбежали двое сталкеров. Посмотрев на их лица можно было понять две вещи: скорее всего они братья, и в зоне они совсем недавно.
- Ты смотри-ка! Да это ж наш камикадзе! - бросил один из них другому.
- Дааа... говорил же я ему не лезь туда, гиблое это место!
- И где ж ты его нашел? - спросил первый, обращаясь к Вольтеру.
- Да он в аномалии влез... еле успел вытащить.
- Да уж... Вижу зацепило его немного - тот посмотрел на раненую ногу сталкера - нужно затянуть его к Михалычу.
- Пошли с нами сталкер - предложил второй - расскажешь че там было!
Вольтер одобрительно кивнул и улыбнулся. Он глубоко вздохнул и еще раз посмотрел вокруг. Все было тихо и спокойно. Сталкеры подхватили раненого под руки и потащили в постройку, что стояла недалеко от той, из которой они выбежали.
Изнутри это была просторная, плохо освещенная постройка вытянутая вперед. Около стен стояло несколько ящиков. В противоположном конце горела керосинка, стоял стол, на котором, облокотившись, лежал раненый сталкер. Около него уже стоял Михалыч, во всю обрабатывая его раны. Вольт присел на один из ящиков, но не успел и расслабиться, как к нему подбежали двое столкеров-братьев.
- Ну давай рассказывай! – почти одновременно выкрикнули они.
Вольтер нехотя, без подробностей пересказал им случившееся, и те уже минут с пять во всю обсуждают новую угрозу – аномалии на деревьях. Вольтер посмотрел в сторону «операционной»: Михалыч уже закончил перебинтовывать ногу сталкера и направлялся в их сторону, пристально всматриваясь в Вольтера.
- Вольт! А я смотрю ты это, или не ты? – чуть ли не закричал старик, когда подошел.
- Я! Кто же еще?
- Давненько ты к нам не заходил. Я уж думал забыл о нас. – старик улыбнулся.
- Да уж. А я смотрю у вас все по-прежнему: куча новичков, которых ты беспрерывно штопаешь.
- Ну а ты думал – старик снова улыбнулся – А это случайно не твоя добыча? – спросил старик, указывая на раненого сталкера лежащего на «кушетке».
- Ага. Кстати, че с ним?
- Да с ним все в порядке. Так царапины… Я ему пока успокоительное вколол – старик посмотрел на крепко уснувшего сталкера – Да. Немножко переборщил… Ну ниче пусть поспит.
Двое сталкеров, до этого молча наблюдавших за происходящим, решив, что им делать им здесь нечего, направились к выходу.
- Да на нем вообще все заживает как на собаке! – Продолжал старик – Он, понимаешь ли, добыл где-то на Янове костюмчик пропитанный мазью какой-то… уж и сам не знаю что за мазь такая! Да он и сам этой мазью пропитался уже так, что ему и костюм никакой не нужен! Через два дня уже бегать будет!
- Стоп. Он че на Янове был?
- Да он вообще говорят почти да Припяти дошел!
- Надо же! А так сразу и не скажешь.
- Ты, кстати, сходи в лагерь новичков, к Сидоровичу. Там где-то Седой должен быть, это он нашего сталкера нанял за артефактикам сходить.
- Да не было там никаких артефактов.
- Ну ты все равно сходи. Там героев любят.
- Посмотрим… Ну ладно, Михалыч, мне пора. Еще за хабаром плестись нужно.
- Ну ты к нам заглядывай.
Вольт перед уходом еще раз взглянул на раненого сталкера: тот спал сном младенца. «Нужно будет как-нибудь навестить его» - отметил про себя он, и направился к выходу.
Payk вне форума  
Старый 28.12.2009, 15:04   #682
kill the past

Цитата:
Я ему пока, успокоительное вколол
лол. Ну в целом неплохо для пролога. Учись фантазировать. Опять же часть "натырена" из байек сталкеров.
Скрытый текст:
Цитата:
во всю обсуждают новую угрозу – аномалии на деревьях.
Старый 28.12.2009, 18:58   #683
Опытный игрок

СКОРО!

Творчество Ростока
Старый 28.12.2009, 20:56   #684
[HunteR]

WaltherSS,
Арт прикольный, но что это за "Творчество Ростока" такое? Первый раз слышу.
Старый 28.12.2009, 21:15   #685
Опытный игрок

Здесь первый его ролик http://www.gameru.net/forum/index.ph...dpost&p=867584
Старый 29.12.2009, 13:24   #686
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Опять же часть "натырена" из байек сталкеров.
Только вот нигде никаких байек сталкеров я не слышал, чесн слово!
Payk вне форума  
Старый 29.12.2009, 19:54   #687
Свобода

Росток молодец... Сейчас вот пересмотрел его видео. Ждем продолжение. Главное, чтоб подольше получилось.
Старый 29.12.2009, 21:19   #688
Новичок

S.T.A.L.K.E.R. - Возвращение в Зону
Глава І.
Доклад №41. Главного управление СБУ [Совершенно секретно]. (Выписка)
Из информации предоставленной нашими агентами, а также главным образом от сталкера по кличке Стрелок, следует. Что на территории Зоны действовала и возможно действует группа ученых изучавшая проблему ноосферы, которые работали в лаборатории Х36. Они не погибли при первом выбросе 10 июня 2006 году после, которого о них не было известно контролирующих проект ведомствах, часть этих ученых была уничтожена Стрелком. Эти ученые занимались проектом «Осознание» подробности этого проекта до сих пор не известны, но очевидно, что Зона появилась в результате их неудачного эксперимента. Для устранения последствий этого эксперимента я предлагаю организовать новую экспедицию, учитывая все пре ведущие неудачные опыты.
Для новой экспедиции я предлагаю создать специальный отряд, состоящий из солдат спецподразделений не раз побывавших в Зоне и снабдить их последними разработками Научно-исследовательский Институт Чернобыльской аномальной Зоны, в том числе изделиями №63, №72 и №74. Для формирования экспедиции предлагаю воспользоваться помощью других стран... В поддержку десантного отряда зачищающего территории ЧАЭС от мутантов и враждебных отрядов сталкеров привлечь группу бойцов группировки Долг. А после зачистки периметра и обнаружения лаборатории Х36, десантировать отряд учёных.…
Рекомендую привлечь в эту экспедицию Стрелка, который сейчас работает в Научно-исследовательский Институт Чернобыльской аномальной Зоны консультантом.
…также прошу предоставить мне доступ к особо секретным архивам «Научных лабораторий территории ЧАЭС» для изъятия документации о лаборатории Х36, для аналитического отдела СБУ.
Глава СБУ генерал-майор Падко Е.А.
От 11.05.2014
Невидемый вне форума  
Отправить сообщение для Невидемый с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:44   #689
[HunteR]

Невидемый,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Невидемый Посмотреть сообщение
Глава І.
Это не глава, даже не ее часть. Огрызок. Причем, извини но довольно бредовый (
Цитата:
Стрелка, который сейчас работает в Научно-исследовательский Институт Чернобыльской аномальной Зоны консультантом.
я про это.) Напишешь побольше - приходи. А пока оценивать нечего.
Старый 29.12.2009, 21:55   #690
◘ Til Valhall ◘

Невидемый,
Я такой МЕГАЧУШИ давно не видел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В поддержку десантного отряда зачищающего территории ЧАЭС от мутантов и враждебных отрядов сталкеров
Это уже интересно. Зачем сталкерам беспричинно нападать на вояк?
Цитата:
привлечь группу бойцов группировки Долг
Их цель: искоренение Зоны и всех её порождений, а не устранение нейтральных сталкеров.
Цитата:
Рекомендую привлечь в эту экспедицию Стрелка, который сейчас работает в Научно-исследовательский Институт Чернобыльской аномальной Зоны консультантом.
Ну тут уже за меня сказали...
Вобщем, поработай над смысловой нагрузкой текста, а там посмотрим.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.

Последний раз редактировалось Firiam; 29.12.2009 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:02   #691
Свобода

Невидемый, во-первых, это реально не глава и даже не "огрызок". "Огрызочек". Бредом я это не назову, если у тебя есть идеи - излагай, только вспомни слово "орфография" и "склонения". Без них никто читать это не будет.
Старый 29.12.2009, 22:08   #692
Новичок

враждебных отрядов сталкеров-подразумевается бойци группировки Монолит
Долг помагает венным по таму что вовсех частях сталкера прослеживается то что Долгу помагают военные
Невидемый вне форума  
Старый 29.12.2009, 22:15   #693
Гейммастер

Цитата:
Враждебных отрядов сталкеров-подразумеваются бойцы группировки "Монолит".
"Долг" помогает военным, потому что во всех частях Сталкера прослеживается то, что "Долгу" помогают военные.
Мда... Розенталь в помощь. С такой грамматикой тебе в писательстве ничего не светит. Через Ворд посты прогоняй хотя бы...
Старый 29.12.2009, 22:17   #694
Новичок

Это не глава а только её начало первая страница))
Невидемый вне форума  
Старый 29.12.2009, 22:25   #695
Свобода

Невидемый, вот ты даже посты с ошибками пишешь. Работай над орфографией.
Да и вообще... Тем языком, каким написано, не очень-то текст походит на военный доклад.
Старый 29.12.2009, 23:33   #696
Гейммастер

В честь наступающего Нового Года... Ну вы поняли. Само собой, (с)пёрто.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось LogruS; 29.12.2009 в 23:41.
LogruS вне форума  
Отправить сообщение для LogruS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:36   #697
[HunteR]

LogruS, Да, талантливо. Настроение даже поднимает. Можно узнать откуда (с)перто?
Старый 29.12.2009, 23:41   #698
Гейммастер

DESERT EAGLE
Фишки.нет. =)
Старый 30.12.2009, 10:16   #699
Игрок

LogruS,
Цитата:
Фишки.нет. =)
Ну, вообще-то это из официального поздравления GSC. Вот еще новогодняя обоина от них:
http://www.stalker-game.com/ru/wallp...php?id=3&res=0

Последний раз редактировалось Scandr; 30.12.2009 в 10:19.
Scandr вне форума  
Старый 30.12.2009, 10:34   #700
Гейммастер

ScandrНу, я как бы чаще сижу на Фишках, нежели на Сталкер-гейм.
Алсо, обоина.
http://www.stalker-game.com/ru/wallp...php?id=4&res=0
Ответ

Метки
видео, рисунки, фантастика