Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2009, 11:56   #21
Новичок

Thumbs up

Отличный фильм! Буквально вчера посмотрел его и очень рад этому. Первая половина фильма просто шикарна, но конец немного разочаровал. Видно, что создатели фильма просто решили побыстрее закончить фильм. Лично для меня герой Джерарда Батлера намного ближе, нежели все остальные.
Скрытый текст:
Жалко, что все за что он боролся рухнуло.

По-моему мнению, это определенно лучшая его роль!
Оценка - 9 баллов
UCG007 вне форума  
Старый 19.12.2009, 12:23   #22
Юзер

Предупреждения: 7
первая половина фильма действительно напряжённая, интересная. зас тавляет зрителя гадать, сомневаться. увлекает.
вторая половина...снимал 15 летний пацан)) концовка убила вообще! весь фильм запороли этой концовкой! ну- детский сад же.
5/10
Старый 19.12.2009, 13:26   #23
Choose the dark side

Цитата:
Сообщение от Сергелектрик Посмотреть сообщение
первая половина фильма действительно напряжённая, интересная. зас тавляет зрителя гадать, сомневаться. увлекает.
вторая половина...снимал 15 летний пацан)) концовка убила вообще! весь фильм запороли этой концовкой! ну- детский сад же.
5/10
Скрытый текст:

Почему же запороли,вполне хорошая концовка. Да,обидно что ГГ умер,но все же,у него ни какой судьбы больше нет,даже если бы он взорвал здание то ему либо сидеть в тюрьме до конца жизни,либо смертная казнь. Да,лучше бы он убил сам себя в конце или еще как,но все же из за одной концовки оценка 5 слишком мала,я думаю.

Последний раз редактировалось Jump1kkkk; 19.12.2009 в 14:39.
Jump1kkkk вне форума  
Отправить сообщение для Jump1kkkk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 14:11   #24
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jump1kkkk Посмотреть сообщение
Да,обидно что ГГ умер,но все же,у него ни какой судьбы больше нет,даже если бы он взорвал здание то ему либо сидеть в тюрьме до конца жизни,либо смертная казнь. Да,лучше бы он убил сам себя в конце или еще как,но все же из за одной концовки оценка 5 слишком мала,я думаю.
А по мозгам, а? Порядочные люди такое в спойлер прячут.
Старый 19.12.2009, 14:49   #25
Юзер

Jump1kkkk,
Скрытый текст:
полфильма сидел, мучался- вот как так он всех круто уделывает?
как показали подземный ход...
ладно он его копал- никто не слышал. можно поверить, тем более, что камера эта ниже уровня земли. тюрьма старая, никаких там систем безопасности нет. ладно.
но как он в камеру люк прорезал? как его приварил? навесил петли, поставил замок! никто не слышал, а ведь это не полчаса работы даже. и работа то не из тихих....
копы хватают бомбу и тащат в тюрьму. молодцы, чего сказать. взрывают полтюрьмы, надо полагать вместе с заключёнными. разрушают муниципальную собственность. да пофик- зато красиво/киношно отомстили. зато можно негодяю через решётку сказать многозначительно- "я б этого не стал делать..." и, затая ехидную улыбку убежать)) ну ведь смешно и по детски. я с таких моментов в фильмах пёрся, когда мне лет 15 было))
и про остальных заключённых...сколько там времени оставалось? до взрыва? вывести успели полтюрьмы? или треть? бомба мощная, да и в фильме показали, что она явно не только камеру Гг разнесла.
в середине фильма оказалось, что герой- суперпупермега спецагент. вот с этого момента меня всё это стало коробить. появился странно/непонятный шпиён и произнёс жуткую фразу: - "шпион я, а он супер" как то так. блин, детский лепет. сразу вспомнился старый добрый Рэмбо, когда начальнику полицию передают, с кем они воюют)

посмотреть можно, но с середины серьёзность фильма улетучивается напрочь.
впринципе- я не настаиваю, высказался....
Старый 19.12.2009, 19:26   #26
Опытный игрок

Цитата:
когда мне лет 15 было
почему "было"?
Цитата:
Скрытый текст:
но как он в камеру люк прорезал?
это же карцер чо думаешь в нем всегда кто то есть чтоле?
Старый 19.12.2009, 19:51   #27
Юзер

Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
это же карцер чо думаешь в нем всегда кто то есть чтоле?
чо думаю? думаю, чтоле бред это какой то, вот чо.
Цитата:
Сообщение от REsultat Посмотреть сообщение
почему "было"?
когда что то уже произошло, то принято про это говорить- "было". не знал?

Последний раз редактировалось Сергелектрик; 19.12.2009 в 20:00.
Сергелектрик вне форума  
Старый 24.12.2009, 22:22   #28
Игрок

Фильм конечно очень понравился, даже несмотря на все... Но к концовке ощущение очень двоякое
Скрытый текст:
вроде да, все красиво, как там взрывается, Гг сидит, он типа победил, научил новоиспеченного прокурора и будет теперь правосудие в Америке, но все же так хотелось, чтобы оказалось, что в чемодане ничего не взорвется, а бомба в другом месте и бадабум - все мертвы ну ладно, это конечно ужасно.
самое главное, что разочаровало - я надеялся еще до того, как показали подземный ход, что этот "парень" (забыл как его - честер?), который прислал материалы - прислал неправдивые материалы, сам и есть сообщник, а так, ну блин, подземный ход, да еще и так быстро раскрывают эту шнягу..

кароч 8/10... неплохо, но можно было в сто раз лучше
ЗЫ- ощущения точь-в-точь как от "Не оставляющий следа" - задумка класс, первая половина просто великолепно, но к концу все скатывается в дребедень... ну что за сценаристы пошли?!=)

Последний раз редактировалось V2nes; 25.12.2009 в 15:19.
V2nes вне форума  
Отправить сообщение для V2nes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:34   #29
новоформатный киник

Внезапно, не ожидал, а фильм оказался довольно крепким проходняком, на раз очень хорошо смотрится, сцена с убийством заключенного, даже, омг, неплохо сыграна, неприлично хорошо для б-боевичка, хотя единственная на фильм, но все же
Старый 24.12.2009, 22:36   #30
Игрок

Ну как раз то что сообщника не раскрыли объясняет многое, в том числе и люк в карцере, уж если гг договорился о преобретении местности около тюрьмы в чём проблема организовать в карцере месяц ремонта, не думаю что в Америке нет людей желающих помочь миллиардеру. Со спецагентом правда не очень понятно, он им когда стал? После убийства? Чёй-то поздновато начинать, а если до так уж больно он наивен был для чела знающего кухню. Но в целом фильм прикольный, эдакая брутальная версия заложницы. Смотреть стоит без вопросов.
Rhaxephone вне форума  
Старый 25.12.2009, 15:43   #31

Как-то сильно недооцененный фильм.

Да, многое из этого уже было, да немного замудреный сюжет, но идея по-моему очень актуальная. Может я не такой опытный киноман, но не смотря на все эти мелочные штампики, яркую, основную идею фильма, я еще не видел.
keed вне форума  
Старый 29.12.2009, 22:27   #32
Игрок

Достаточно интересный, динамичный и что уж там добротно по-голливудски сделанный. Понравилось; хотя реализма в фильме мало, многое вообще из области "ненаучной фантастики", но тем и увлекает, что бороться с системой оказывается под силу одному человеку, м-да... Ну а Батлер хорош, он для меня в этом году "своеобразное кинооткрытие", и в боевиках хорош, и как комедийный актер тоже, буду ждать от него новых ролей. 7/10.

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 23.01.2010, 00:23   #33
Опытный игрок

Вчера посмотрел кино. В целом понравилось. Красивая картинка, Батлер здорово смотрится в кадре, хорошие экшен-сцены, точнее сцены расправ над судьями и адвокатами. Интересно наблюдать за борьбой персонажей Джейми Фокса и Джеральда Батлера.
Странное чувство в конце просмотра, вроде бы и понимаю что Шелтон был не прав, а все равно жалко, что он здание с этими корумпированными представителями власти не подорвал. Они хуже преступников. Как там сказала эта женщина судья, которая вела дело Шелтона: "У судей свои привелегии. Я вот могу делать всё что угодно".

Не понравилась то же, что и всем - слишком нереалистичный сюжет. Но идея фильма интересная; за персонажей переживаешь, особенно за Клайда Шелтона.

Еще хочу добавить, что согласен со словами Батлера в этом фильме: "Да ребятки закисли вы в своем маленьком болотце" (С) Шелтон

И как он забавно в общем-то обратился к судье: "Эй вы гражданочка ..."
Mishaman вне форума  
Старый 04.02.2010, 00:39   #34
Юзер

Только что посмотрел этот удивительный фильм, ну что же, мнение о фильме сложилось только положительное. 2 часа напряженного и интересно просмотра ушли не зря. В конце фильма казалось что "наш убийца" просчитал все, и что ничего плохого с ним не произойдет, но, чудо, его обыграли, он не понимая этого делает то, что должен был сделать, и в конце-концов конец. В общем фильм достойный внимания, может заинтриговать практически любого киномана, как по мне, 8 баллов из 10 он заработал.
Старый 12.02.2010, 14:39   #35
Игрок

У этого фильма ужасная концовка, которая испортила все кино.
Актёры неплохие. Сюжет в конце бред!
А как начинался-то класно!
В общем где-то (смотри мой адрес) 5|10.
can't you see your my delight
Shindeil вне форума  
Старый 23.02.2010, 23:36   #36
Юзер

Много малореального, но в принципе вполне осуществимого при наличии больших денег, которые у ГГ по фильму были. Тот же подземный ход со всеми прибамбасами он мог заранее втайне построить за те 10 лет, которые прошли после суда.
Концовка заставляет предполагать, что это один из альтернативных вариантов режиссера, то что героя Батлера как бы перехитрили. При этом победил человек системы -прокурор. Но при этом он был вынужден действовать не по закону, а теми же методами как и человек, с которым он боролся. В фильме какой-то акцент на личности этого темнокожего чиновника, как будто ГГ для него почему-то устраивал весь спектакль.
По линии сюжета фильма логичнее была бы концовка с окончательной победой ГГ, когда он к примеру после всех свох побед куда-то уехал, исчез.
Сама идея фильма: соотношение простого человека и государственной системы, работающей по своим писаным и неписаным законам, очень интересна. (Можно вспомнить в этой связи наш замечательный "Ворошиловский стрелок".)
Фильм снят хорошо с отличными спецэффектами. Оценка 8/10.
Старый 02.03.2010, 21:30   #37
Choose the dark side

Цитата:
Сообщение от Shindeil Посмотреть сообщение
У этого фильма ужасная концовка, которая испортила все кино.
Актёры неплохие. Сюжет в конце бред!
А как начинался-то класно!
В общем где-то (смотри мой адрес) 5|10.
Как это так ? Чем тебе не понравилась концовка ?
Jump1kkkk вне форума  
Старый 02.03.2010, 21:46   #38
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Jump1kkkk, может быть тем, что она вчистую проигрывает всему остальному фильму?
Старый 02.03.2010, 22:20   #39
Choose the dark side

Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Jump1kkkk, может быть тем, что она вчистую проигрывает всему остальному фильму?
Вовсе нет
Jump1kkkk вне форума  
Старый 03.03.2010, 10:26   #40
Новичок

Соглашусь, со многими тут, что концовку они не просто плохо написали, а запороли напрочь.
А задумка фильма, ой как не плоха. Но туннель, который ведет в тюрьму особо строго режима,
это как то слишком. И еще зачем он поехал назад в свою камеру, когда мог уже уезжать с города,
что его останавливало? Вроде всех кого надо порешил. Нет, ему нужно было приехать, и так глупо
умереть, он же гений, мать его. А его переиграл кокой то адвокат. С хорошего начала и середины фильма, он переходит в совершенно глупый конец.
Задумка + Батлер - финал = 7.5 (А фильм мог бы получится, лично для меня на крепкую девятку)
Eng1and вне форума  
Отправить сообщение для Eng1and с помощью ICQ Отправить сообщение для Eng1and с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
драма, криминал, триллер