|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#2361 | ||
|
Опытный игрок
|
|
|
|
|
#2362 | ||
|
Юзер
|
Ты пробовал(а)? Родители не желают плохого, что случилось с ними (передать опыт), а передать свои потрясения и разочарования.. А пробовали их послушать? (не делать как говоря,. а подумать как они?) Взгляните, на себя со стороны своих родителей! Что ТЫ себе в эту в эту минуту можешь посоветовать? НО, только оценив ВСЕ.
|
|
|
|
#2363 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2364 | ||
|
Fucking idiot
|
может все же убедила?
Цитата:
|
|
|
|
#2365 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2366 | ||
|
Игрок
|
вот такая вот у меня проблема:
сейчас вот начались какие-то бесконечные ссоры с папой, из-за ерунды, хотя с ним я всегда находила общий язык. Надо сказать, мы с ним обе личности очень импульсивные, вспыльчивые. Последний раз ссора произошла следующем образом: я утром (в ужасном настроениии) собираюсь в инст, привожу себя в порядок - опаздываю, на нервах, а папа как специально лезит под руку с глупыми вопросами ("тебе то-то надо?", "а чай пить будешь?"), ну и я как-то сорвалась и громко ответила "Да нет!!!" Ну неужели не видно, что мне не до этого? Теперь он весь сегодняшний день со мной не разговаривает, ходит с таким видом, как будто мы поругались из-за чего-то глобального и вообще как будто бы завтра наступит Апокалипсис! Он когда смотрит свой ****ий футбол тоже очень нервно реагирует на мои попытки завязать разговор, ему видители, некогда, я вот почему то каждый раз не обижаюсь на это) Не, ну что эта за ернуда, что эта за привычка из мухи делать слона?
"...Но синее море кипит и шумит, Почуя внезапный набег урагана, Шумят и волнуются ратники хана; Оружие блещет, труба дребезжит, Толпы за толпами, как тучи густые, Дружину отважных стесняют кругом; Сто копий сражаются с русским копьём..." стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824 Последний раз редактировалось Lian; 18.12.2009 в 22:43. |
||
|
|
|
|
|
#2367 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2368 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
"...Но синее море кипит и шумит, Почуя внезапный набег урагана, Шумят и волнуются ратники хана; Оружие блещет, труба дребезжит, Толпы за толпами, как тучи густые, Дружину отважных стесняют кругом; Сто копий сражаются с русским копьём..." стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824 |
||
|
|
|
|
|
#2369 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2370 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Убило... Собственно вот прям так и можно попробовать ему сказать) |
||
|
|
|
|
|
#2371 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы оба вспыльчивы, то сделать можно что-то только со своей стороны - не будьте так не к месту вспыльчивы, сглаживайте ситуации, если хочется мира в семье, и больше общайтесь - по-хорошему, по-дружески, и о жизни, и о проблемах и ваших, и его в том числе, по-человечески.
|
|
|
|
#2372 | |||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же? извинения на него вообще не очень действуют. А если и скажет "прощаю", то с такой интонацией ,что станет ясно что он всё равно обижен и плевал он на извинения (даже очень искренние). А то, что он оказывается обиделся, я узнала только придя после 4-ой пары домой т.к утром после того как я "прикрикнула", он просто оставшиеся 10 минут ко мне ни с чем не подходил. Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
"...Но синее море кипит и шумит, Почуя внезапный набег урагана, Шумят и волнуются ратники хана; Оружие блещет, труба дребезжит, Толпы за толпами, как тучи густые, Дружину отважных стесняют кругом; Сто копий сражаются с русским копьём..." стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824 Последний раз редактировалось Lian; 19.12.2009 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#2374 | ||
|
Опытный игрок
|
Lian, я понимаю, что со вспыльчивыми людьми бывает непросто, особенно если и сама такая. Но вы же тоже понимаете, что со своей стороны вы можете лишь сами предпринимать действия по сглаживанию конфликтов, и не поддаваться на провокации, если они есть, в случае, когда хотите мира. За второго человека сделать ничего нельзя, можно лишь поговорить, когда все в спокойном состоянии, и попросить его же помощи(ни в коем случае не обвиняя сходу) в сложных ситуациях, попросить не нервничать слишком, и не обижаться на вас, потому что вам тоже сложно, но вы все равно его любите. Дальше его действия. Или, если говорить с ним так некомфортно, тогда и вовсе лишь свои действия. Но тогда любые обиды неконструктивны, самое простое тогда понять, что именно максимально нивелирует и успокаивает конфликт, и делать это, не срываясь самой. Раз дороги ваши отношения, то можно иногда и уступить поле боя - просто так. Особенно это касается отношений именно с родителями, они в особом положении, впрочем как и дети для родителей.
В общем-то, я думаю, что если отношения в целом хорошие, то к серьезному разговору он отнесется с большим вниманием, если подойти, прикоснуться, сказать что-то вроде "пап, я чувствую напряжение между нами, и мне тяжело сейчас, но я тебя очень люблю, помоги мне пожалуйста, и прости за утреннее". Ну то есть несколько более лично, чем просто извиниться. Если, конечно, вы именно помириться хотите. Вам виднее, как именно. Может быть к некоторым людям надо с другой стороны заходить. Я не сомневаюсь, что вы разберетесь как с родным папой помириться, ну а вообще просто есть смысл делать свои выводы и сдерживать себя в дальнейшем при возможных конфликтах, быть внимательнее к запросам и нуждам родителей, чтобы они чувствовали тоже связь и ответ. Конфликт горит, когда оба топлива подливают, когда лишь один - тогда все быстро тухнет.
|
|
|
|
#2375 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Кстати, не узнаю у кого как, но у меня после поступления в универ отношения в семье стали гораздо лучше. Если раньше постоянно было какое-то напряжение между мной и мамой (она считала, что я ничего не делаю, сижу на её шее и вообще даже однажды жаловалась своим подружкам на меня, рассказывала какая я плохая, что друзей у меня нет ну и т.д (естественно, это всё сильно преувеличено - вот тогда меня сильно обижало такое отношение собственной матери ко мне). Но вот после поступления на бюджет и я стала проявлять больше внимания к ней ,заботы и она в свою очередь изменила своё отношение ко мне, чаще хвалить стала, и вообще отношения стали гораздо "теплее" )) Ну а с папой вот такие небольшие конфликтики случаются, но, я буду работать над своим характером, надеюсь,в будущем удастся этого избежать...
"...Но синее море кипит и шумит, Почуя внезапный набег урагана, Шумят и волнуются ратники хана; Оружие блещет, труба дребезжит, Толпы за толпами, как тучи густые, Дружину отважных стесняют кругом; Сто копий сражаются с русским копьём..." стихотворѣнiе "Евпатiй", Н.М.Языковъ 11 апрѣля 1824 Последний раз редактировалось Lian; 19.12.2009 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2376 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2377 | ||
|
Юзер
|
Может это и смешно, но, когда я попросил купить одну вещ, мне мама объяснила, сколько поступает денег в наш бюджет, сколько тратиться (и куда), после этого, я вычислял с учетом своих мелких расходов. А о том, что родители переживают, можно объяснить и на домашнем питомце. Было бы желание. А если искать причины, можно их всегда найти и не трудиться с воспитанием. Это тяжёлый, но труд.
|
|
|
|
#2378 | ||
|
Свобода
|
Ну, кто как себя ведет. Вот я тоже не пью, не курю, стараюсь учиться прележно, а все равно с родителями в последнее время отношения... Ну, не то, что ухудшились, но труднее стало нам понимать друг друга... Может, возраст у меня сейчас такой... Побыть одному хочется, да и рассказывать о своей жизни особо не люблю)
Думаю, пройдет)
|
|
|
|
#2379 | ||
|
Новичок
|
Проблем в отношениях с родителями никогда не было и нет, всегда понимаем друг друга, находиим общий язык, вобщем семья у нас дружная.
|
|
|
|
|