|
|
#1 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Последняя прочитанная книга
Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть. Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты. Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд. В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу. Chaosman АПД. Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg Последний раз редактировалось Chaosman; 19.07.2010 в 05:28. |
||
|
|
|
|
|
#761 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Жанр сложно определить. Но точно не фэнтези, не фантастика и не киберпанк. Цитата: "Роман в первую очередь представляет собой социальную сатиру, жестоко высмеивающую жизнь западного человека с его выдуманными радостями и горестями, иллюзиями счастья и потерь" - сказано расплывчато, не так ли? Книга про обычного яппи, который на самом деле каждую ночь "маньячит", а потом идет в офис, в клуб, в кафе, где обсуждает с друзьями, какие именно носки позволительно надевать с черными шелковыми брюками. Еще Патрик Бейтман любит себя, музыку и наркоту в любом виде. Очень одинок и несчастен. Первый издатель книги отверг возможность публикации, потеряв в качестве неустойки 300,000 долларов аванса. Самые крупные книжные магазины США отказывались долгое время продавать роман, хотя это, конечно, ни о чем не говорит: возможно, удачный "рекламный ход". Вообще книга мерзкая, местами скучная, но впечатля-я-я-яет! В фильме с тем же названием ("Амер. психопат") Патрика сыграл Кристиан Бойл, только фильм, как всегда, хуже. |
||
|
|
|
|
|
#763 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Не приметил.
Англоязычная вики утверждает что это психологический триллер и сатира. По описанию - помесь 99 франков и любого триллера про серийного убийцу от лица самого убийцы. Бэйл, это уже на правах фаната прекрасного актера).
|
|
||||||
|
|
#764 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос: А вы эту книгу читали? См. в начале: Цитата:
Я: Книга хорошая. Вы: Рецензия так себе. Я: Рецензия плохая? Ну, может. Но книга классная. Зачем "давить интеллектом" того, кого считаешь глупее себя? Цель какая? Чтоб он больше не писал свое мнение о книгах? Чтобы писал мнение о правильных книгах? За Бейла извиняюсь. Дико извиняюсь. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#765 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Неправда твоя. Я просто не понял твоей первоначальной минирецензии, а поскольку отзывы они вроде как для того, чтобы другие могли решить для себя читать или нет, я решил прояснить. Теперь заинтересовался и может прочитаю. Посему обижаться тебе смысла не вижу, ладно?
Это не интеллект
|
|
||||||
|
|
#766 | ||
|
Sudoku Angel
|
Закончил читать "Экзо" Эдуарда Катласа. Что сказать? Шикарно! Это поистине великолепные роман в стиле постапокалипсеса и Фоллаутов. Читается легко, на одном дыхании. Каких-то заумностей нет - постоянное действие, без перерывов, без отходов в сторону. Интереснейшие описания мутаций, различных геммов, нанороботов и прочего материала по теме. Пока что для меня это лучшее произведение в своём жанре.
Ещё прочёл несколько его рассказов: Джойстик, Информационный воин, Последние ритуалы лета. В принципе, первый - обычный середнячок. Последний - довольно необычный рассказ, но, тем не менее, ничего особенного. А вот "Информационный воин" очень и очень порадовал. Крайне интересная история, посвящённая информационным войнам с... инопланетянами. Очень рекомендую ознакомиться всем) Благо, рассказ небольшой. |
||
|
|
|
|
|
#767 | ||
|
Игрок
|
прочел "моя жена ведьма" Белянина. книге дам 10/10, потому что это одно из лучших, что я читал последнее время. Казалось бы все просто - ведьма, паралельные миры, ангел и демон, пришедшие к герою на помощь, но на деле это шедевр, который тонко балансирует между иронией над жанров и вполне серьезным сюжетом и напряженным действием. Самое же действие и развитие сюжета просто великолепны по своим непринужденным поворотам, динамичности. Ну и не стоит забывать о великолепных стихах и юморе в книге.
Эта та книга,которую стоит прочесть. Да, это не философия и не вызов обществу - это отличная развлекательная книга, которую не стыдно читать.
|
|
|
|
#768 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А вообще, не устаю повторять - стихи у Белянина клевые. Я с ними как раз в книге "Моя жена ведьма" встретилась. Зацепило, стала искать. Нашла и не жалею. Часто перелистываю затрепанный томик. "Пастух медведей" называется.
|
|
|
|
#769 | ||
|
Useless Cowboy
|
Только что дочитал книгу Владимира Васильева "Лик Черной Пальмиры" из цикла "Дневной Дозор". Честно говоря, испытал жесточайшее разочарование. Я, конечно, понимаю, что Васильев не Лукьяненко (кстати, кто не в курсе, именно Васильев написал вторую новеллу в "Дневном Дозоре"), но все же я не думал, что все будет так.... ТАК. Сюжет абсолютно никакой, не цепляет ни разу, чудесный город Санкт-Петербург мешается с грязью на каждой второй странице, безликие персонажи, которые больше похожи не на Темных Иных, а на каких-то то воров в законе и по совместительству алкоголиков. Плюс: Васильев - украинец, из Николаева, и эта украинская тема под конец так достает! Москва большой, дорогой, но очень суетливый город, Питер - жуткое дерьмо, но зато Киев, Одесса - лепота! Украинское пиво "Оболонь" упоминается раз тридцать, не меньше. То ли он такой патриот своего пива, то ли это пресловутый продакт-плейсмент. За персонажей, придуманных Лукьяненко, и участвующих по воле Васильева в этом вертепе вообще стыдно. Ситуацию мог бы спасти добротный экшен, который, в принципе, Васильев воспроизвести бы мог (в его "дневнодозорной" истории он был), но и его практически нет, а тот, что есть никуда не годится. И как, спрашивается, Лукьяненко мог допустить это в печать, куда смотрел? В общем, не советую. Как все-таки здорово, что у меня на полке стоят еще не прочитанные "Сумеречный" и "Последний Дозоры", которыми я верну свое расположение к вселенной.
|
|
|
|
#770 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Вообще не стоит вот на это надеяться).
И кстати, чистая правда.
|
|
||||||
|
|
#771 | ||
|
Useless Cowboy
|
Ну про Москву верю, но я ее упомянул именно чтобы подчеркнуть контраст с Васильевским Киевом. А что не так с остальными "Дозорами" Лукьяненко?
|
|
|
|
#773 | ||
|
Useless Cowboy
|
Жаль. Но надеюсь, все же лучше, чем творение В.Васильева, о котором я поведал.
|
|
|
|
#774 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Сумеречный лично мне понравился, нормально. А вот Последний это уже откровенно как то доение.
|
|
||||||
|
|
#775 | ||
|
Игрок
|
Прочел "Войну и мир". Величайшее произведение русской литературы. Описано настроение времени войны с Наполеоном, все то, что происходило с обществом в целом, как и в свете так и на войне от лица различных героев. Рекомендую тем, кто по каким-либо причинам не прочел.
|
|
|
|
#776 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
STYLLE, я тоже три дня назад дочитал, хотя скажу честно: я скучал. Но только во время светских бесед в начале произведения, а все остальное шикарно и интересно. И как бы там ни было, "Война и мир" - великолепное произведение. Жаль только, что очень многие этого не понимают.
|
||
|
|
|
|
|
#777 | ||
|
Игрок
|
Харуки Мураками - " Дэнс, Дэнс, Дэнс" .
Книга о том что всё в нашей жзни приходящее и не стоит об этом сильно переживать, но и стараться удержать то что мы реально имеем.
|
|
|
|
#778 | ||
|
Юзер
|
Стефани Майер-"Сумерки". Действительно не обычная книга о обычных вампирах. Вообще раньше не увлекался фильмами о вампирах (бесило что в каждоб кадре все отчаяно показывают свои вычещенные Блендаметом зубки), а после книги решил всё таки посмотреть парочку...
|
||
|
|
|
|
|
#779 | ||
|
Polaroïd/Roman/Photo
|
Жюль Верн - Таинственный остров. Садясь читать, думал, что будет скучновато, однако буквально через несколько страниц я читал книгу взапой. Очень проработанные герои, интересный сюжет, разнообразные ситуации... В общем, всем рекомендую.
|
||
|
|
|
|
|
#780 | ||
|
Soldier
|
Чак Паланик - Уцелевший. Третья прочитанная мною книга Паланика после "БК" и "Удушья". Написана в свойственной автору манере: альтернативный взгляд на обыденный мир, сатира, запутавшийся главный герой. Таких ярких впечатлений, как от двух ранее прочитанных произведений, книга не доставила, однако, в целом остался доволен.
|
||
|
|
|
|
|
|