Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.05.2006, 19:34   #1
Экс-Гипермодератор

Последняя прочитанная книга

Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения

Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть.

Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты.

Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд.

В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу.

Chaosman

АПД.
Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема.

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg

Последний раз редактировалось Chaosman; 19.07.2010 в 05:28.
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ
Старый 18.11.2009, 18:58   #761
Новичок

ShadowJack
Цитата:
Шизофрения, раздвоение личности, состояния помутнения сознания. Очень познавательно для психиатора.
Это была ирония. Прости, если непонятно. Можно, конечно, и космонавтам почитать.
Жанр сложно определить. Но точно не фэнтези, не фантастика и не киберпанк. Цитата: "Роман в первую очередь представляет собой социальную сатиру, жестоко высмеивающую жизнь западного человека с его выдуманными радостями и горестями, иллюзиями счастья и потерь" - сказано расплывчато, не так ли?
Книга про обычного яппи, который на самом деле каждую ночь "маньячит", а потом идет в офис, в клуб, в кафе, где обсуждает с друзьями, какие именно носки позволительно надевать с черными шелковыми брюками. Еще Патрик Бейтман любит себя, музыку и наркоту в любом виде. Очень одинок и несчастен.
Первый издатель книги отверг возможность публикации, потеряв в качестве неустойки 300,000 долларов аванса. Самые крупные книжные магазины США отказывались долгое время продавать роман, хотя это, конечно, ни о чем не говорит: возможно, удачный "рекламный ход".
Вообще книга мерзкая, местами скучная, но впечатля-я-я-яет!
В фильме с тем же названием ("Амер. психопат") Патрика сыграл Кристиан Бойл, только фильм, как всегда, хуже.
Precedent13 вне форума  
Старый 19.11.2009, 08:15   #762
Игрок

Precedent13,
Я думаю что книга Демон Декстера получше буде в плане маньяков. Ну а вообще жанры конечно разные.
SuperLex вне форума  
Старый 19.11.2009, 10:02   #763
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Precedent13 Посмотреть сообщение
Это была ирония.
Не приметил.
Цитата:
Жанр сложно определить
Англоязычная вики утверждает что это психологический триллер и сатира. По описанию - помесь 99 франков и любого триллера про серийного убийцу от лица самого убийцы.
Цитата:
Кристиан Бойл
Бэйл, это уже на правах фаната прекрасного актера).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 19.11.2009, 22:00   #764
Новичок

Цитата:
Цитата:
Не приметил.
Бывает.
Цитата:
помесь 99 франков и любого триллера про серийного убийцу от лица самого убийцы.
Субъективно. Я, например, Бегбедера вообще не люблю и связи не вижу. Другие рецензенты оценили по-другому: кто в восторге, кто от скуки умер.
Вопрос: А вы эту книгу читали?
См. в начале:
Цитата:
в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам.
Я поделилась. Далее было следующее:
Я: Книга хорошая.
Вы: Рецензия так себе.
Я: Рецензия плохая? Ну, может. Но книга классная.
Зачем "давить интеллектом" того, кого считаешь глупее себя? Цель какая? Чтоб он больше не писал свое мнение о книгах? Чтобы писал мнение о правильных книгах?
За Бейла извиняюсь. Дико извиняюсь.
Цитата:
Я думаю что книга Демон Декстера получше буде в плане маньяков. Ну а вообще жанры конечно разные.
Кто написал?
Precedent13 вне форума  
Старый 20.11.2009, 02:01   #765
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Зачем "давить интеллектом" того, кого считаешь глупее себя?
Неправда твоя. Я просто не понял твоей первоначальной минирецензии, а поскольку отзывы они вроде как для того, чтобы другие могли решить для себя читать или нет, я решил прояснить. Теперь заинтересовался и может прочитаю. Посему обижаться тебе смысла не вижу, ладно?

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Англоязычная вики
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
По описанию - помесь
Это не интеллект
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 26.11.2009, 19:32   #766
Sudoku Angel

Закончил читать "Экзо" Эдуарда Катласа. Что сказать? Шикарно! Это поистине великолепные роман в стиле постапокалипсеса и Фоллаутов. Читается легко, на одном дыхании. Каких-то заумностей нет - постоянное действие, без перерывов, без отходов в сторону. Интереснейшие описания мутаций, различных геммов, нанороботов и прочего материала по теме. Пока что для меня это лучшее произведение в своём жанре.
Ещё прочёл несколько его рассказов: Джойстик, Информационный воин, Последние ритуалы лета. В принципе, первый - обычный середнячок. Последний - довольно необычный рассказ, но, тем не менее, ничего особенного. А вот "Информационный воин" очень и очень порадовал. Крайне интересная история, посвящённая информационным войнам с... инопланетянами. Очень рекомендую ознакомиться всем) Благо, рассказ небольшой.
Wolfsheim вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:17   #767
Игрок

прочел "моя жена ведьма" Белянина. книге дам 10/10, потому что это одно из лучших, что я читал последнее время. Казалось бы все просто - ведьма, паралельные миры, ангел и демон, пришедшие к герою на помощь, но на деле это шедевр, который тонко балансирует между иронией над жанров и вполне серьезным сюжетом и напряженным действием. Самое же действие и развитие сюжета просто великолепны по своим непринужденным поворотам, динамичности. Ну и не стоит забывать о великолепных стихах и юморе в книге.

Эта та книга,которую стоит прочесть. Да, это не философия и не вызов обществу - это отличная развлекательная книга, которую не стыдно читать.
Старый 01.12.2009, 15:27   #768
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нелепoсть Посмотреть сообщение
прочел "моя жена ведьма" Белянина. книге дам 10/10, потому что это одно из лучших, что я читал последнее время. Казалось бы все просто - ведьма, паралельные миры, ангел и демон, пришедшие к герою на помощь, но на деле это шедевр, который тонко балансирует между иронией над жанров и вполне серьезным сюжетом и напряженным действием. Самое же действие и развитие сюжета просто великолепны по своим непринужденным поворотам, динамичности. Ну и не стоит забывать о великолепных стихах и юморе в книге.

Эта та книга,которую стоит прочесть. Да, это не философия и не вызов обществу - это отличная развлекательная книга, которую не стыдно читать.
Белянин вообще один из немногих авторов, книги которых можно и нужно читать для отдыха, но мозг при этом не разжижается, как от дешевых детективов.
А вообще, не устаю повторять - стихи у Белянина клевые. Я с ними как раз в книге "Моя жена ведьма" встретилась. Зацепило, стала искать. Нашла и не жалею. Часто перелистываю затрепанный томик. "Пастух медведей" называется.
Старый 02.12.2009, 19:55   #769
Useless Cowboy

Только что дочитал книгу Владимира Васильева "Лик Черной Пальмиры" из цикла "Дневной Дозор". Честно говоря, испытал жесточайшее разочарование. Я, конечно, понимаю, что Васильев не Лукьяненко (кстати, кто не в курсе, именно Васильев написал вторую новеллу в "Дневном Дозоре"), но все же я не думал, что все будет так.... ТАК. Сюжет абсолютно никакой, не цепляет ни разу, чудесный город Санкт-Петербург мешается с грязью на каждой второй странице, безликие персонажи, которые больше похожи не на Темных Иных, а на каких-то то воров в законе и по совместительству алкоголиков. Плюс: Васильев - украинец, из Николаева, и эта украинская тема под конец так достает! Москва большой, дорогой, но очень суетливый город, Питер - жуткое дерьмо, но зато Киев, Одесса - лепота! Украинское пиво "Оболонь" упоминается раз тридцать, не меньше. То ли он такой патриот своего пива, то ли это пресловутый продакт-плейсмент. За персонажей, придуманных Лукьяненко, и участвующих по воле Васильева в этом вертепе вообще стыдно. Ситуацию мог бы спасти добротный экшен, который, в принципе, Васильев воспроизвести бы мог (в его "дневнодозорной" истории он был), но и его практически нет, а тот, что есть никуда не годится. И как, спрашивается, Лукьяненко мог допустить это в печать, куда смотрел? В общем, не советую. Как все-таки здорово, что у меня на полке стоят еще не прочитанные "Сумеречный" и "Последний Дозоры", которыми я верну свое расположение к вселенной.
Мастер Q вне форума  
Старый 03.12.2009, 02:23   #770
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
"Последний Дозоры", которыми я верну свое расположение к вселенной.
Вообще не стоит вот на это надеяться).
Цитата:
Москва большой, дорогой, но очень суетливый город
И кстати, чистая правда.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 03.12.2009, 16:07   #771
Useless Cowboy

Ну про Москву верю, но я ее упомянул именно чтобы подчеркнуть контраст с Васильевским Киевом. А что не так с остальными "Дозорами" Лукьяненко?
Мастер Q вне форума  
Старый 03.12.2009, 16:14   #772
Новичок

Цитата:
А что не так с остальными "Дозорами" Лукьяненко?
Слабее они, чем первые. Значительно.
Старый 03.12.2009, 19:14   #773
Useless Cowboy

Жаль. Но надеюсь, все же лучше, чем творение В.Васильева, о котором я поведал.
Мастер Q вне форума  
Старый 03.12.2009, 23:51   #774
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А что не так с остальными "Дозорами" Лукьяненко?
Сумеречный лично мне понравился, нормально. А вот Последний это уже откровенно как то доение.
Max Payne

Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
ShadowJack вне форума  
Старый 13.12.2009, 18:16   #775
Игрок

Прочел "Войну и мир". Величайшее произведение русской литературы. Описано настроение времени войны с Наполеоном, все то, что происходило с обществом в целом, как и в свете так и на войне от лица различных героев. Рекомендую тем, кто по каким-либо причинам не прочел.
Старый 13.12.2009, 18:30   #776
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
STYLLE, я тоже три дня назад дочитал, хотя скажу честно: я скучал. Но только во время светских бесед в начале произведения, а все остальное шикарно и интересно. И как бы там ни было, "Война и мир" - великолепное произведение. Жаль только, что очень многие этого не понимают.
LayRan вне форума  
Отправить сообщение для LayRan с помощью Skype™
Старый 15.12.2009, 15:49   #777
Игрок

Харуки Мураками - " Дэнс, Дэнс, Дэнс" .
Книга о том что всё в нашей жзни приходящее и не стоит об этом сильно переживать, но и стараться удержать то что мы реально имеем.
Из-под век глядит святой! "
Весёлая наука
Escapist вне форума  
Старый 15.12.2009, 21:17   #778
Юзер

Стефани Майер-"Сумерки". Действительно не обычная книга о обычных вампирах. Вообще раньше не увлекался фильмами о вампирах (бесило что в каждоб кадре все отчаяно показывают свои вычещенные Блендаметом зубки), а после книги решил всё таки посмотреть парочку...
TviZ вне форума  
Отправить сообщение для TviZ с помощью ICQ
Старый 15.12.2009, 22:41   #779
Polaroïd/Roman/Photo

Жюль Верн - Таинственный остров. Садясь читать, думал, что будет скучновато, однако буквально через несколько страниц я читал книгу взапой. Очень проработанные герои, интересный сюжет, разнообразные ситуации... В общем, всем рекомендую.
NotSmoker вне форума  
Отправить сообщение для NotSmoker с помощью ICQ Отправить сообщение для NotSmoker с помощью Skype™
Старый 15.12.2009, 23:02   #780
Soldier

Чак Паланик - Уцелевший. Третья прочитанная мною книга Паланика после "БК" и "Удушья". Написана в свойственной автору манере: альтернативный взгляд на обыденный мир, сатира, запутавшийся главный герой. Таких ярких впечатлений, как от двух ранее прочитанных произведений, книга не доставила, однако, в целом остался доволен.
Prefell вне форума  
Закрытая тема