Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 28 5.14%
2/10 1 0.18%
3/10 2 0.37%
4/10 1 0.18%
5/10 - проходной сериал 7 1.28%
6/10 3 0.55%
7/10 20 3.67%
8/10 80 14.68%
9/10 137 25.14%
10/10 - шедевр киноиндустрии 266 48.81%
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2007, 23:36   #1
нeмoдерaтoр

«Takes life. Seriously»

Год: 2006
Cтрана: США
Режиссер: Маркос Сига, Тим Хантер, Кит Гордон
Сценарий: Джефф Линдсэй, Кевин Мэйнард, Чарльз Х. Игли
Продюсер: Сара Коллетон, Гари Ло, Лорен Джуссис
Оператор: Ромео Тайрон
Композитор: Дэниэл Лихт
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Длительность эпизода: 50 мин
Сайт:http://sho.com/site/dexter/home.do

Цитата:
"Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?"

ВСЕ СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ ПРОШУ ПРЯТАТЬ В СПОИЛЕР(), ОСОБО УМНЫХ ПРОШУ БИТЬ БАНХАММЕРОМ

Последний раз редактировалось XVTT; 14.09.2013 в 10:35.
XVTT вне форума  
Старый 11.12.2009, 20:11   #881
we know what to do

Репутация скрыта [+/-]
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
Немного озадачили глюки с Гарри....с чего бы это?

Скрытый текст:
Глюки? Это все те же флешбеки, которые были до этого в первых двух сезонах. Только тогда они были в виде воспоминаний из прошлого.

Последний раз редактировалось powerfull; 11.12.2009 в 20:36.
powerfull вне форума  
Старый 11.12.2009, 20:20   #882
Раб властелина

powerfull, лан не глюки
Скрытый текст:
Это не флэшбэки,были настоящие разговоры с разумом Гарри,но никак не флэшбэки....как он мог видеть!! Гарри со своей матерью?
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 20:34   #883
we know what to do

Репутация скрыта [+/-]
***DEH***
Скрытый текст:
Ну называй это как хочешь. Но Декстер с ума вроде бы не сходит => глюками это назвать нельзя. Своего рода специальные вставки, что ли.
Старый 11.12.2009, 20:57   #884
Хитрые планы

а как он общается с гарри все 4 сезона? D:
подсозание и больные фантазии сценаристов

Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге
Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в необычный Санкт-Петербург.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 21:03   #885
Униженное говно

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
подсозание
скорее всего это. Или даже можно сказать проявление его инстинкта самосохранения. Хотя лично мне все эти общения нравятся.
http://twitter.com/DarkOrlan
orlan вне форума  
Отправить сообщение для orlan с помощью ICQ Отправить сообщение для orlan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 23:24   #886
Гейммастер

Обьясню свою точку зрения. После второго сезона декс заявил себе что-то типа того что он чхать хотел на кодекс Гарри и теперь он будет жить по своему новому кодексу. Образно примерно так, в детали не вдаёмся. Ну вот и с 3-го сезона у него, не то чтобы раздвоение личности, но что-то похожее. Образ Гарри который предстайт перед ним это как бы воплащение всего того чему его учил Гарри, часть подсознание Декстера которая заключает в себе именно всё что говорил Гарри и то чему он его учил, иногда то что сказал бы он еслиб был ещё жив. Вот так я это воспринимаю. И эти моменты "общения" это как бы внутреняя ссора Декстера с самим собой, с тем как надо поступить(Гарри) и тем как хочет сделать сам Декстер. Как-то так.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 11:07   #887
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
И что самое главное - этот сезон не раскачивается как предыдущие до третьей-четвертой серии а сразу берет за яйца и не отпускает до самого финала.
Глупости. Он как раз до финала четвертой скучный и неинтересный. Хотя, я бы даже сказал, что до финала пятой, когда наконец история с Троицой перестает быть обычной историей про супер-маньяка.
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 12:08   #888
Гейммастер

Keykeeper, А авария в конце первой серии ожидаемый скучный ход? Вторая же серия про то как Декс пытался вспомнить и найти где он спрятал тело великолепна. Сезон шедеврален от начала и до финала, что там с финалом узнаю в понедельник или вторник, но думаю всё будет так же хорошо. =)
Ell вне форума  
Старый 12.12.2009, 13:39   #889
Игрок

Скрытый текст:

Эх тоже жду не дождусь финала. Вот блин каким момент должен быть в Джонни Д где он в бюро ФБР входит. Особенно когда троица подходит к Декстеру смотрит на его пропуск и говорит "Ну привет Декстер Морган". Шикарнейший сезон.
SuperLex вне форума  
Старый 12.12.2009, 16:17   #890
Раб властелина

Третий сезон досмотрел:
Скрытый текст:
Сезон не лишён шарма, приколола сцена в 11 серий..бедный Винс Надеюсь в четвёртом сезоне был разнос Декстеру насчёт Гарри и биол.матери Декстера,иначе не интересно. Короче жду следующего месяца и буду качать четвёртый сезон после сессии
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 18:55   #891
Киноман

Цитата:
А авария в конце первой серии ожидаемый скучный ход?
Один финал серию хорошей не делает.

Цитата:
Вторая же серия про то как Декс пытался вспомнить и найти где он спрятал тело великолепна.
Самая бессмысленная серия.
Keykeeper вне форума  
Старый 12.12.2009, 19:00   #892
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Keykeeper, А авария в конце первой серии ожидаемый скучный ход? Вторая же серия про то как Декс пытался вспомнить и найти где он спрятал тело великолепна. Сезон шедеврален от начала и до финала, что там с финалом узнаю в понедельник или вторник, но думаю всё будет так же хорошо. =)
А мне всё от начала до конца понравилось. Жду с предвкушением финала.
SuperLex вне форума  
Старый 12.12.2009, 19:34   #893
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Keykeeper Посмотреть сообщение
Самая бессмысленная серия.
может для общего сюжета она и неимеет особого значения, но блин, с каких пор интересность серии оценивается только по параметру развития общей сюжетной линии? Сама-то по себе она и вправду хороша. ИМХО как миниму.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 22:53   #894
Киноман

Цитата:
может для общего сюжета она и неимеет особого значения, но блин, с каких пор интересность серии оценивается только по параметру развития общей сюжетной линии?
Я что-то говорил про сюжетную линию?
Бессмысленность в том, что она ничего не привносит в сериал. Вообще. Будто бы создателям нужно было как-то растянуть на 12 серий, но не знали как. Вот и сделали целую серию про то, как главный герой ищет мешки.
Keykeeper вне форума  
Старый 13.12.2009, 00:54   #895
Awesome Bro!

Ну что же, отсмотрел я первый сезон:
Скрытый текст:
Ну, я ожидал, что сериал, не из проходных, но он оказался намного выше моих ожиданий. Начало хорошое, заинтриговало, вовлекло и не отпустило до самого конца, который, еще более крут чем начало, все эти многочисленный сюжетные линии, и все большее познание сущности Декстера, и его воспоминания, которые приводят к кульминации всего сезона, что Ледяной убийца - "подожди-подожди" -
брат Декстера, вот так вот они замутили. Но это круто, сериал крут, декстер рулит и.тп.
P.S Жаль все-таки брата Декстера, единственная понимающая душа.
P.P.S Последние 2-е минуты просто шикарны.
P.P.P.S Что за актер играет имитатора Ледяного убийцы?

Последний раз редактировалось Archer_nk; 13.12.2009 в 17:39.
Archer_nk вне форума  
Старый 14.12.2009, 13:46   #896
Новичок

Качаю 12 серию и жду русских сабов =)
Чувствую это будет что то
SpecifiC вне форума  
Отправить сообщение для SpecifiC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 15:34   #897
Гейммастер

4x12 Сегодня долго обновлял сайт notabenoid, но там до сих пор даже не начали перевод субтитров. Терпения нет, отсмотрел в оригинале без сабов, с моим знанием английского всех диалогов не уловиш, но суть ясна. Последняя минута вызывает лишь фразу "Ёперный балет!" Далее спойлеры..
Скрытый текст:
Да авторы смогли обмануть своим трейлером. Декса тут арестовывают, но это всё совершенно безобидно + он чуть не попадается спецназу, но опять же выходит сухим из воды. В прошлой серии Декс сделал промашку и Артур его выследил, в этой серии Троица в самом начале делает такую же промашку. Честно говоря всегда любил Декса за то, что каждый сезон был отдельно законченной историей, без неожиданных поворотов в конце, чтобы мы кусали локти до выхода следующего сезона и вот авторы разрушили свой принцип. Рита мертва. Кто её убил? Троица? Труп в ванной вроде его почерк, но в тоже время сын который лежит в луже крови матери это полная имитация событий детства Декса. Значит убийца всё о нем знает. С другой стороны Артур искал адрес Декстера, может ему всё таки удалось как-то на них выйти? Хотя вряд ли... Авторов хочется поставить в угол и выпароть за такой ход, заставляющий фанов с нетерпением ждать следующего сезона. Хотя их можно и понять, если б не конец я сказал бы что финал не удался. Расправа над Троицей оказалась не столь эпической как хотелось бы. Не было эпической битвы маньяков, а вот по финалу прошлой серии казалось, что она будет. Троица просто сбежал поджав хвост, я ожидал от него большего. Ну и Дебра узнаёт правду о детстве Декса и что с того? Никаких интересных поворотов кроме собственно концовки нет, ну и момент со спецназом тоже хорош. Ну что ж не смотря на прерикания этот сезон для меня лучший после первого (да-да я не считаю 2-й лучшим сезоном), в нём была куча интересных не ожиданных поворотов, великолепных динамичных сцен, были убиты два ключевых персонажа сериала, был у Декса самый интересный противник со времён первой части. Будем ждать продолжения одного из лучших сериалов ever.

Последний раз редактировалось Ell; 14.12.2009 в 15:56.
Ell вне форума  
Старый 14.12.2009, 16:24   #898
Заблокирован

12
Скрытый текст:
мда... за пять минут до финала, когда появилась мысль что любой конец сериала по сути одинаков, не смотря на содержание сезона - все оказываются на столе Декстера: Брайан, Лайла, Мигель и вот теперь Артур. И тут на тебе... Хотя можно было догадаться, сама Джули Бенц и намекала что будет что-то.
Вот тут кстати понравилось, что сезон оставил свои вопросы в отличие от предыдущих - что будет делать Декстер с 3мя детьми? Кто убил Риту? (надеюсь нет третьего брата, лол, мб это Масука?), как он объяснит убийство? 5 сезон не начнется с чистого листа как было всегда. Удивило спокойствие и умиротворенность Декстера, наверное очень сильный шок.
Единственное, надеюсь сценаристы не пойдут по стопам Побега и не будут класть всех главных героев штабелями.
Если подумать то Декстер в каком-то смысле и убил Риту. Слишком "заигрался". В предыдущих сезонах он мог делать что хотел, у него не было никаких обязательств, лишь подружка с 2мя детьми. И за свои ошибки платил лишь он сам.

Последний раз редактировалось Boiler; 14.12.2009 в 16:29.
Boiler вне форума  
Старый 14.12.2009, 16:51   #899
Гейммастер

Скрытый текст:
Да конечно понятно почему актрису играющую роль Риты концовка шокировала. Ведь она теперь потеряла работу! =) Хотя хз может она станет подобно отцу Декса его галюцинацией, совестью, голосом в голове или чем там является отец Декса?
Ell вне форума  
Старый 14.12.2009, 18:33   #900
Опытный игрок

Откуда вы 12 то качаете? Я на торрентс.ру зашел, там пока ее нет...
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
детектив, драма, криминал, триллер