Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 13:58   #1
Опытный игрок

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ
Правила раздела GAMEZ BAZAR и Правила форума.

Dead Space 2.
О игре:

Цитата:
Действие второй части игры разворачивается спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название «Самотёк» (анг. - Sprawl). Sprawl - беспорядочно застроенная территория. Там есть церкви, супермаркеты и так далее. Психическое расстройство, вызванное маркером, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту «Самотёка». Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

Подробности

Скрытый текст:
Айзек Кларк победоносно возвращается в Dead Space 2. Но возвращается лишь спустя три года после событий на печально известном корабле Ишимура. По неизвестной причине некроморфы опять начали почковаться и плодиться во вселенной. На этот раз – не на обычном корабле, а уже на целой гигантской космической станции под названием Sprawl, чьи управленцы имеют какие-то связи с Обелиском и унитологами. Ветеран тонкой нарезки некроморфов Айзек тут же пребывает на станцию, дабы расследовать и устранить причину инопланетной активности.
Разумеется, масштабы и декор уровней заметно изменятся. Космическая станция больше похожа на приличных размеров город со своей разветвленной инфраструктурой – жилыми кварталами, административным центром, продовольственными складами, церквями и так далее.

Масштаб, впрочем, не похоронит под собой ту атмосферу страха и ужаса, а мастерски возведет ее в квадрат. Моментов, где придется буквально бороться за выживание, станет гораздо больше. Число выпрыгивающих из-за угла монстров увеличат. Чувство безопасности и превосходства над противником обещают втоптать в землю, а всех некроморфов – сделать более сильными, страшными и менее предсказуемыми. В списке новых бойцов – дохлые маленькие детишки с выколотыми глазами и длинными когтями, бродячие «скелеты» с высыпающимся внутренностями и аналоги «Курильщиков» из Left 4 Dead. Некоторые виды внеземной дряни научатся работать сообща, дабы порвать на тряпки сутулого инженеришку. Бои с боссами сделают более «эпичными» (ходят разговоры, что некоторых гигантских некроморфов придется разделать изнутри!), а паззлы – более интересными.

Айзек Кларк в Dead Space 2 станет куда общительнее себя самого времен первой части. Как вы помните, за всю игру он не сказал ни слова, а лишь безропотно следовал указаниям других людей. В какой-то момент многие даже вопрошали у экрана: «Почему это я один делаю всю работу за этих лентяев!». Радуйтесь, в сиквеле у Айзека будут диалоги, и он не всегда будет приходить на помощь нуждающимся. Можно сказать, что у него появится характер – немного извращенный, как и его разум. Винить его в этом не стоит. Все-таки он побывал в предбаннике ада, прорываясь к своему спасению! Неудивительно, что его разум немного пошатнулся. Но тому бесхребетному и потакающему каждой просьбе Айзеку пришел конец.

Что касается геймплея, то тут перемен не меньше. При нулевой гравитации Айзек теперь сможет не просто прыгать с одной ровной поверхности на другую, а по-настоящему парить и определяться с направлением движения в пространстве. Пакетики для рвоты на этих участках уровня лучше держать под рукой. Оружейная палата пополнится новыми видами колюще-режущих предметов – с помощью одного из них игроки смогут прибивать к стенке врагов здоровыми кольями и потом обрабатывать их священным огнеметом. Оружие из первой части здесь тоже будет представлено. Его немного переделали, исправили баланс, добавили новых апгрейдов (внешне они станут более заметней) и вот – оно уже выглядит как новенькое. «Обновлению» подвергся и здешний аналог «телекинеза» - швырять предметы в бою станет намного полезнее и удобнее.
Единственное, о чем так и не рассказали девелоперы – это мультиплеер. Он в Dead Space 2 будет. И в нем народу предстоит «расчленять своих друзей». Больше, увы, ничего неизвестно. Но режим «Некроморфы vs Инженеры» начинает потихоньку вырисовываться.

Скафандр Айзека Кларка из оригинального Dead Space определяет каноничный образ героя, но он для второй части он подвергается основательной переделке. Улучшения его скафандра не просто следуют тому же дизайну; их визуальное отображение будет четко основано на функциях, которые они призваны исполнять во вселенной Dead Space. Посмотрим на детали «продвинутого скафандра» Айзека, который выглядит очень футуристично (даже для Dead Space) и больше предназначен для действий в боестолкновениях.

Шлем. Шлем Айзека не просто ведро на голове. Когда он хочет его снять, он раздвигается на две половины и распавшись на несколько частей, задвигается в переднюю и заднюю внутренние части скафандра. Игроки увидят этот процесс несколько раз, так как в Dead Space 2 Айзек будет общаться с людьми лицом к лицу.

Голографический интерфейс. Как в оригинальном Dead Space, цели Айзека и его инвентарь будут доступны в реальном времени через голографическую проекцию.

Сапоги. Снабжены системой маневровых реактивных двигателей для управления движением в невесомости, эта продвинутая обувь годится для большего, чем просто создание гулких шагов.

Контролируемые крылья. С увеличившимся количеством боев в невесомости в Dead Space 2, просто перепрыгивание с места на место уже не катит. Эти крылья раздвигаются и помогают Айзеку маневрировать в условиях невесомости.

Проектор RIG. Уровень здоровья и запас стазиса Айзека отражаются в виде голограмм на его спине, однако они останутся ярко-голубого цвета, чтобы их было видно в темных коридорах. Команда Visceral говорит, что они рассматривают «различные варианты» для стазиса в Dead Space 2, это может значить что он будет медленно восстанавливаться, а не иссякать.

Броневые пластины. Пара листов ржавого металла могли быть достаточной защиты для обычного инженера, но этот скафандр разработан для боевых действий. Броневые пластины затрудняют Некроморфам задачу погружения своих клешней внутрь Айзека.

Медиа

Скрытый текст:
Скрины\Арты
Скрытый текст:
Скрытый текст:
1. 2. 3. 4. 5.

Видео

Dead Space 2 на E3 2010

Темы соседи:

Последний раз редактировалось Three 666; 30.12.2010 в 15:30.
Three 666 вне форума  
Отправить сообщение для Three 666 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 04:17   #181
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Мне одному кажется, что не стоило озвучивать Айзека? В первой части мы сами влезали в его шкуру, представляли и создавали его характер. Был такой особенный шарм во всем этом. А тут вдруг резко решили его озвучить, небось еще и голос подберут какого-нибудь брутального мужика, на манер местного Дюка. Костюм с постера вообще УГ :/ Убрали защитные пластины, максимального облегчили костюм в целом, шлем какой-то чересчур гладкий и красивый.

Так же можно вспомнить постеры:
1-ая часть. Темнота. Таинственный парень в защитном ржавом рабочем костюме отбивается резаком для резки металла от странных существ, повсюду тени, в которых видны силуэты изуродованных некроморфов.
2-ая часть. Яркие цветы, преимущественно голубой. Четкий парень в нано-костюме отлетает на реактивных двигателях и стреляет в полете в некроморфа. Сам некроморф вообще похож на попку младенца. Где кровь на нем? Где отвращение? Что за УГ в конце концов?

Они уже в самом постере потеряли всю таинственность и атмосферу DS. Осталось только пафосности космодесанта добавить и вообще круче некуда будет.

Единственное, что правда радует - ухудшающееся психическое состояние Айзека. В первой части очень не хватало галлюцинаций и панических приступов =D

Последний раз редактировалось Woozy; 13.12.2009 в 04:24.
Woozy вне форума  
Старый 13.12.2009, 11:18   #182
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Woozy Посмотреть сообщение
В первой части очень не хватало галлюцинаций и панических приступов =D
Еще можно было бы запихнуть в игру момент, когда Айза кто-то большой гонит по коридорам. Что-то вроде регенерирующегося монстра из первой части, только больше и агрессивней. В конце концов гг запирается в комнатушке, где нет выхода. Существо, обладающее кое-каким разумом, ломится в запертую дверь, а потом резко прекращает и делает Айзеку засаду/сбегает и появляется ближе к концу игры. Вот тогда будет чертовски страшно выходить из укрытия и продолжать игру дальше.

Интересно, нужны ли игре заставки, где бы разрабы показывали бы сочные и интригющие моменты? Или это все бы вконец завалит атмосферу хоррора?
Старый 13.12.2009, 12:28   #183
Новичок

Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
Интересно, нужны ли игре заставки, где бы разрабы показывали бы сочные и интригющие моменты? Или это все бы вконец завалит атмосферу хоррора?
Думаю не завалит, если ролики будут грамотные и малозначащие, но очень страшные, после просмотра которых сразу бы начиналась игра.
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 12:31   #184
Игрок

Lowbrown,
Ничего менять не собираюсь, ибо все именно так и задумывалось.

Цитата:
Сам некроморф вообще похож на попку младенца. Где кровь на нем? Где отвращение? Что за УГ в конце концов?

Они уже в самом постере потеряли всю таинственность и атмосферу DS. Осталось только пафосности космодесанта добавить и вообще круче некуда будет.
Таинственности в DS еще хватает, а пафос(ИМХО) останеться только на артах.

От себя добавлю, что хотелось бы еще более продуманую разчлененку.
Тоесть куда выстрелил, то место и перерезал, а не только по суставам.

Последний раз редактировалось DjDiversant; 13.12.2009 в 12:34.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 12:45   #185
Игрок

Цитата:
Всегда "за" подобные заставки, главное не переборщить с ними. Все-таки это не Final Fantasy
Особенно здорово будет, если в этих роликах мы будем принимать непосредственное участие (Fahrenheit, Ninja Blade), а не просто их смотреть. Чтобы ни на минуту не расслабляться

Последний раз редактировалось Rubeys; 13.12.2009 в 12:49.
Rubeys вне форума  
Старый 13.12.2009, 12:56   #186
Welcome to my Life

Цитата:
Интересно, нужны ли игре заставки, где бы разрабы показывали бы сочные и интригющие моменты? Или это все бы вконец завалит атмосферу
Я уже об этом думал: все-таки ролики ни одной игре не помешают. Особенно, если они информативные и ли хорошо срежиссированы. Ну а поскольку Айзек научится говорить, то думаю, роликов нам не избежать.
Сold вне форума  
Старый 13.12.2009, 13:07   #187
Юзер

Цитата:
Мне одному кажется, что не стоило озвучивать Айзека? В первой части мы сами влезали в его шкуру, представляли и создавали его характер. Был такой особенный шарм во всем этом. А тут вдруг резко решили его озвучить, небось еще и голос подберут какого-нибудь брутального мужика, на манер местного Дюка. Костюм с постера вообще УГ :/ Убрали защитные пластины, максимального облегчили костюм в целом, шлем какой-то чересчур гладкий и красивый.
Лично я тоже считаю что поберут голос бесстрашного идиота с квадратным подбородком, типо это круто. В первой части мне очень понравилось то что Айзек был всего лишь обычным человеком который хотел выбратся с того чёртового корабля, и желательно живым. А судя по картинке, из него сделали очередного супергероя... Это сломает ДС изнутри.
Однако если они сделают обычный дрожащий, голос, до смерти напуганного человека, то это только подкрепило бы атмосферу. Что бы при неожиданно вылезающим из-за угла некроморфа Айзек вскрикивал что-то вроде "Oh, FUCK!!!", "aaa!". Но я всё же думаю что ЕА это одна из тех фирм которые не любят ходит непроверенными путями, особенно в момент кризиса. И ещё их вечная привычка давить на разрабов. Конечно, у ЕА много хороших игр, но если бы они не были такими трусливыми козлами число их хороших игр можно было смело умножать на три.

А на счёт костюма и согласен и нет. С одной стороны - он будет на крупном корабле, где уже не нужно будет ходить в ржавых латах. Ясно лишь одно ДС2 уже не будет таким как ДС1. Так что остаётся лишь надеяться что они просто не испортят новую концепцию, одновременно сохранив связь с первой частью. Конечно найдутся те кому больше нравится ржавый и холодный ДС1, а кому-то больше понравится новый супер герой. Но я кажется отношусь к первой группе.

Но даже в час смерти не стану другим,
И никто не поставит мне крест!
Я не стану никогда рабом иллюзий!

Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира.
[$]SkelA[$] вне форума  
Отправить сообщение для [$]SkelA[$] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:09   #188
Игроман

Цитата:
Сообщение от [$
SkelA[$];7235895]С одной стороны - он будет на крупном корабле
Вообще-то он на планете будет.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:39   #189
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GMaster Посмотреть сообщение
Вообще-то он на планете будет.
С чего ты взял? Sprawl - космическая станция.
Woozy вне форума  
Старый 13.12.2009, 13:43   #190
Игроман

Woozy, ну попутал мальца, с кем не бывает.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:18   #191
Игрок

Цитата:
Лично я тоже считаю что поберут голос бесстрашного идиота с квадратным подбородком, типо это круто. В первой части мне очень понравилось то что Айзек был всего лишь обычным человеком который хотел выбратся с того чёртового корабля, и желательно живым. А судя по картинке, из него сделали очередного супергероя... Это сломает ДС изнутри.
Врядли они из инженера зделают Дюка Нюкема.
Хотя Айзек Кларк - уже потрепанный боец(аля Гордон Фримен), пытаясь выбраться из пропитанной органической мерзостю Ишимуры, влядли он остался таким как прежде, да и его нервишки начали шалить.

Цитата:
Однако если они сделают обычный дрожащий, голос, до смерти напуганного человека, то это только подкрепило бы атмосферу. Что бы при неожиданно вылезающим из-за угла некроморфа Айзек вскрикивал что-то вроде "Oh, FUCK!!!", "aaa!". Но я всё же думаю что ЕА это одна из тех фирм которые не любят ходит непроверенными путями, особенно в момент кризиса. И ещё их вечная привычка давить на разрабов. Конечно, у ЕА много хороших игр, но если бы они не были такими трусливыми козлами число их хороших игр можно было смело умножать на три.
Нащет перепуганных голосов, то ето к Silent Hill. А в DS другая методика.... пугающая тишина, чейто скрежет в вертиляции и звуки чавкания за дверью.

Цитата:
А на счёт костюма и согласен и нет. С одной стороны - он будет на крупном корабле, где уже не нужно будет ходить в ржавых латах. Ясно лишь одно ДС2 уже не будет таким как ДС1. Так что остаётся лишь надеяться что они просто не испортят новую концепцию, одновременно сохранив связь с первой частью. Конечно найдутся те кому больше нравится ржавый и холодный ДС1, а кому-то больше понравится новый супер герой. Но я кажется отношусь к первой группе.
А я за концепцию супер героя, надоело играть хилым и слабохарактерным инженеришкой. Им мы больше играть и не будем, как я говорил Айзек уже более менее обучился выживанию, и знает толк в уничтожении некроморфов.
DjDiversant вне форума  
Отправить сообщение для DjDiversant с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 14:51   #192
Новичок

[$]SkelA[$]

Цитата:
Лично я тоже считаю что поберут голос бесстрашного идиота с квадратным подбородком, типо это круто.
думаю не подберут такой.
вы на его лицо в самом начале и в конце смотрели?
какой там бесстрашный идиот с квадратным подбородком, мне его в конце, когда он шлем снял свой, аж жалко стало. Замученый и бедный, такого только жалеть...
думаю будет голос среднего телосложения дядьки, иногда впадающий в приступы в которых он не контролирует себя и свои эмоции)
типо разъярённого ботана
и надеюсь он там будет входить в раш какой нибуть (типо Хевика в team fortres 2.) и орать чё нибуть))
будет круто) адреналинцик прибавится)

Цитата:
А судя по картинке, из него сделали очередного супергероя
да ну, где там супергерой то?
там крутость заключается только в шлеме, и в его растапырканой пятипалой (слава богу) руке.
а так какой был, такой и остался.
p.s. в принципе я считал его ахринеть крутым, когда он с одним ударом ноги мог расчленить человека 0_о
так что мне не помешает его крутость в этой игре

Цитата:
но я всё же думаю что ЕА это одна из тех фирм которые не любят ходит непроверенными путями, особенно в момент кризиса
ненадо!
сам первый DS был тем непроверенным путём, это их первый ужастик за всю историю компании, и ничего) отличная игра)

Цитата:
если бы они не были такими трусливыми козлами
мда, а в чём их трусость заключается?

Цитата:
Ясно лишь одно ДС2 уже не будет таким как ДС1.
блин, от куда у тебя такая информация? от одного арта и пару строк инфы?
то что будет какой то открытый мир, я думаю это будет максимум одна большая локация с кучу маленькими и узкими ответвлениями.
будут и узкие коридоры, и тёмные углы. (ну я так думаю)
я представляю что то на подобии Resident Evil 4, тогда нам тоже обещали открытый мир. но мне бы ОООООООЙ как не хотелось бы что бы получилось что то похожее.

+ ну где же нормальные сканы из журнала, и обещаный трейлер!?!?

Последний раз редактировалось Lowbrown; 13.12.2009 в 15:00.
Lowbrown вне форума  
Старый 13.12.2009, 14:59   #193
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
Врядли они из инженера зделают Дюка Нюкема.
Хотя Айзек Кларк - уже потрепанный боец(аля Гордон Фримен), пытаясь выбраться из пропитанной органической мерзостю Ишимуры, влядли он остался таким как прежде, да и его нервишки начали шалить.
В том то и дело, что прежде он был тем, кем мы его представляли. Даже не смотря на тот факт, что его лицо нам показывали всего два раза(в начале и конце), можно было посмотреть на его шлем и мысленно представить его реакцию на какие-то повороты сюжета, увидеть все его переживания. Такой вот подход к созданию персонажа сильно подключает фантазию, и это на мой взгляд очень интересно. А сейчас нам подсовывают уже готового персонажа, со своим характером, взглядами на определенные вещи и так далее.

Я не говорю, что это очень плохо и играть будет невозможно, но впечатление от игры может испортить, особенно после первой части. Если им удастся удержать Айзека на нейтральной позиции, а не делать из него какого-то матерого "action-hero"(что мы видим уже на постере), то будет не так страшно. В общем гадать тоже нельзя, поживем и увидим.

Цитата:
Сообщение от DjDiversant Посмотреть сообщение
А я за концепцию супер героя, надоело играть хилым и слабохарактерным инженеришкой. Им мы больше играть и не будем, как я говорил Айзек уже более менее обучился выживанию, и знает толк в уничтожении некроморфов.
Так мы в каждой выходящей игре управляем очередным "спасателем супер-героем", который думает спинным мозгом и разруливает все грубой силой и пафосными речами. А тут в кой веки играем за просто человека, который в прошлом оказался в не том месте и не в то время. Интереснее же играть хилым и простым инженером, который пережил ад, а не за какого-то очередного крутого солдафона.
Woozy вне форума  
Старый 13.12.2009, 15:52   #194
Игроман

Никто не слышал вообще как звучит голос Айзека в сиквеле. И сразу же заявы от некотрорых вроде "Будет Дюк Нюкем, будет туфта". Какой вообще дебил будет в хорроре делать героем бравого неунывающего морпеха. Логика вообще где? И вообще в игре Азек при избиении некроморфов брутально рычал, опуская свои кулаки на их туши.

Почему всегда есть кто то, кто с пары строк навалит ушат несуразностей. Насчет костюма - в конце игры мы бродили в гладкой военке, которая и отдаленно не напоминала первый костюм. Костюм с постера с вероятностю в 90 % не будет одним из первых.

Цитата:
Я не говорю, что это очень плохо и играть будет невозможно, но впечатление от игры может испортить, особенно после первой части. Если им удастся удержать Айзека на нейтральной позиции, а не делать из него какого-то матерого "action-hero"(что мы видим уже на постере), то будет не так страшно. В общем гадать тоже нельзя, поживем и увидим.
Пардон, в игре Айзек крошил толпы (толпы, да, как минимум 6 за одну волну). Это конечно, мало для экшена, но даже много для сурвайвала. Особого страха от этого не испытывали.

Цитата:
Так мы в каждой выходящей игре управляем очередным "спасателем супер-героем", который думает спинным мозгом и разруливает все грубой силой и пафосными речами. А тут в кой веки играем за просто человека, который в прошлом оказался в не том месте и не в то время. Интереснее же играть хилым и простым инженером, который пережил ад, а не за какого-то очередного крутого солдафона.
Ммм, пардон, конечно, за такой пример, но - Макс Пейн. У того тоже ни с психикой ни с самооценкой впордяке не было. Что не мешало ему продолжать держать в руках оружие. Кто вообще сказал что Айзек вдруг не рехнулся окончательно, что вероятнее всего, а вдруг себя почуствовал суперменом? Такие заявления я видел пока что только от игроков.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 13.12.2009 в 16:02.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 13.12.2009, 16:26   #195
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
Никто не слышал вообще как звучит голос Айзека в сиквеле. И сразу же заявы вроде "Будет Дюк Нюкем, будет туфта". Какой вообще дебил будет в хорроре делать героем бравого неунывающего морпеха. Логика вообще где? И вообще в игре Азек при избиении некроморфов брутально рычал, опуская свои кулаки на их туши.
Где ты заявления увидел? Мы выдвигаем опасения касательно озвучивания персонажа, все-таки это серьезный шаг. Если разработчики HL решат вдруг Фримана озвучить, это так же многих удивит и заставит понервничать, вдруг персонаж окажется не таким, каким его представляли.

И Dead Space'у до Horror-а, как варкрафту до шутера. Так что твоя фраза "Какой вообще дебил будет в хорроре делать героем бравого неунывающего морпеха" тут вообще ни к месту. После зачистки Вейлора и вовсе становится ясно, что круче Айзека только яйца. Если они пойдут этим путем, ничего хорошего не выйдет.

Цитата:
И вообще в игре Азек при избиении некроморфов брутально рычал, опуская свои кулаки на их туши.
Яростные выкрики и стоны от боли это одно, а озвучка и передача характера персонажу - другое.

Цитата:
Пардон, в игре Айзек крошил толпы (толпы, да, как минимум 6 за одну волну). Это конечно, мало для экшена, но даже много для сурвайвала. Особого страха от этого не испытывали.
Страх это сугубо индивидуальное. Мне например не мало приходилось нервничать, когда в комнату врывалась пачка некроморфов, со спины налетали мелкие твари, которые шустро налетали на Айзека и сковывали его движение, так еще и какой-нибудь двухметровый минибосс прибегал. Если учесть еще дефицит патронов и аптечек на высоких уровнях сложности, то вовсе паника начинается.

Цитата:
Ммм, пардон, конечно, за такой пример, но - Макс Пейн. У того тоже ни с психикой ни с самооценкой впордяке не было. Что не мешало ему продолжать держать в руках оружие. Кто вообще сказал что Айзек вдруг не рехнулся окончательно, что вероятнее всего, а вдруг себя почуствовал суперменом? Такие заявления я видел пока что только от игроков.
И после этого ты мне что-то про логику говоришь, смешно, не то слово. Как я и писал выше - поживем и увидим.

Цитата:
Почему всегда есть кто то, кто с пары строк навалит ушат несуразностей.
Почему нет? Игра находится в разработке, сами разработчики кормят людей новыми заявлениями и сканами/постерам. Это повод обсудить их и начать выдвигать предположения. Если ты с чем-то не согласен, это не значит, что кто-то льет воду.

А конкретно на вопрос "почему", то ведь всегда есть те, кто любит срать кирпичами, увидев чьи-то предположения. Чему удивляться теперь?
Woozy вне форума  
Старый 13.12.2009, 17:08   #196
Новичок

Woozy
Цитата:
И Dead Space'у до Horror-а, как варкрафту до шутера
это ты так поумничать решил чтоли?
я думаю ты знаешь, что если хочется показаться умным, то лучше вовсе промолчать.
а то что ты сказал просто ахинея какаето.
какой жанр тогда по твоему DS несёт?

Цитата:
Страх это сугубо индивидуальное. Мне например не мало приходилось нервничать, когда в комнату врывалась пачка некроморфов, со спины налетали мелкие твари, которые шустро налетали на Айзека и сковывали его движение, так еще и какой-нибудь двухметровый минибосс прибегал. Если учесть еще дефицит патронов и аптечек на высоких уровнях сложности, то вовсе паника начинается.
ты сейчас просто протеворечишь самому себе, и своему верхненаписанному посту.
Lowbrown вне форума  
Старый 13.12.2009, 17:48   #197
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lowbrown Посмотреть сообщение
это ты так поумничать решил чтоли?
я думаю ты знаешь, что если хочется показаться умным, то лучше вовсе промолчать.
а то что ты сказал просто ахинея какаето.
какой жанр тогда по твоему DS несёт?
Я смотрю только ты тут хочешь построить из себя умного, рас уж так прицепился. Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person / Survival. Horror-а тут даже рядом нет, с таким же успехом можно какой-нибудь Doom 3 назвать хоррором.

Цитата:
Сообщение от Lowbrown Посмотреть сообщение
ты сейчас просто протеворечишь самому себе, и своему верхненаписанному посту.
То, что мне было нервозно играть не значит, что у игры жанр Horror. В свое время меня и дум пугал, только игра ужастиком от этого не стала.

Жуй дальше, коллега.
Woozy вне форума  
Старый 13.12.2009, 18:08   #198
Игроман

Цитата:
Я смотрю только ты тут хочешь построить из себя умного, рас уж так прицепился. Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person / Survival. Horror-а тут даже рядом нет, с таким же успехом можно какой-нибудь Doom 3 назвать хоррором.
То есть ты мне заявляешь что тебе в некоторой мере было страшно, но при этом говоришь что игра не хоррор. Игра позицировалась как хорор, и клейма, вешаемые ему на сайте игромании, когда забыли подписать horror еще ничего не значат. И вообще какого жанра должна быть игра, когда повсюду кишки, мертвые тела, кровь, монстры и пугалки? Сурвайвала кстати там очень мало. А это поджанр "пугалок"

Цитата:
То, что мне было нервозно играть не значит, что у игры жанр Horror. В свое время меня и дум пугал, только игра ужастиком от этого не стала.
Жуй дальше, коллега.
Вся концепция игры - сплошной хоррор. Неудачный. Но пардон, если столь яркая атрибутика для тебя важнее графы жанра на сайте мании или на коробке диска то пожалуйста.

Цитата:
Где ты заявления увидел? Мы выдвигаем опасения касательно озвучивания персонажа, все-таки это серьезный шаг. Если разработчики HL решат вдруг Фримана озвучить, это так же многих удивит и заставит понервничать, вдруг персонаж окажется не таким, каким его представляли.
Все эти опасения ну грубо говоря подкреплены одним лишь артом и заявлением о том что Айзеку подарят характер, ни слова не сказав о том, какой он будет. И тем не менее уверенности в них тонны, будто бы так и должно случиться, а весь сюжет предыдущей игры ухнул в никуда. Я не говорю про частных лиц, но общий ход раговора туда и катится.

Цитата:
И после этого ты мне что-то про логику говоришь, смешно, не то слово. Как я и писал выше - поживем и увидим.
О да, я видимо не в первый раз сталкиваюсь с людьми, не обремененными логикой частного случая и понятием мотивов. Тогда я буду общаться таким методом:
Произошедшее с ГГ на Ишимуре - виденье мотивов поведения врагов, их слабости - Страшная депрессия, потеря цели и смысла жизни (т.к. по сути Айзек лишился любимого человека) - сдвиг по фазе - месть . Вполне логичный исход в отличие от долбанутого на голову супермена, который считает долгом спасти человечество. Нет? Целью движет мотив.
Может он и станет крушить их тоннами , но уж скорее со злобой, чем чувством долга.

Ну а уж если случится все по канве топа лучших опасений игроков, то игра просто опустится ниже плинтуса. Но могу лишь согласиться с тем, что и мои предположения далеки от того, что есть/будет на самом деле.

Бр. Дабы не разводить срач стоит лучше помолчать и подождать новостей. Как то все разродились огромными постами.

Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 13.12.2009 в 18:29.
FrodoBaggins вне форума  
Старый 13.12.2009, 18:29   #199
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То есть ты мне заявляешь что тебе в некоторой мере было страшно, но при этом говоришь что игра не хоррор. Игра позицировалась как хорор, и клейма, вешаемые ему на сайте игромании, когда забыли подписать horror еще ничего не значат. И вообще какого жанра должна быть игра, когда повсюду кишки, мертвые тела, кровь, монстры и пугалки? Сурвайвала кстати там очень мало.
Говоришь так, будто это что-то необычное. В какой-то мере и дум 3 пугает, там есть все необходимое для этого, только вот к жанру ужасов он не имеет никакого отношения. И DS в данном случае не исключение.
Цитата:
И вообще какого жанра должна быть игра, когда повсюду кишки, мертвые тела, кровь, монстры и пугалки?
Как-то неловко даже объяснять очевидные вещи. Всю жизнь этот список относился к простому экшену, и сейчас относится.

DS - натуральный TPS и не более. Там присутствуют некоторые элементы, свойственные survival'у, но реализованы не так, как стоило бы.

Цитата:
Вся концепция игры - сплошной хоррор. Неудачный. Но пардон, если столь яркая атрибутика для тебя важнее графы жанра на сайте мании или на коробке диска то пожалуйста.
Концепция игры - сплошной экшен. С зачатками хоррора, которые можно встретить чуть ли не в каждой игре подобного типа. Не знаю что ты к мании прицепился, я этот журнал никогда в руках даже не держал, да и сайтом не пользуюсь. АГ и зарубежных аналогов вполне достаточно.

Цитата:
Все эти опасения ну грубо говоря подкреплены одним лишь артом и заявлением о том Айзеку подарят характре. И тем не менее уверенности в них тонны, будто бы так и должно случиться, а весь сюжет предыдущей игры ухнул в никуда. Я не говорю про частных лиц, но общий ход раговора туда и катится.
Возможно / кажется / небось / бы / может быть - это все у тебя ассоциируется с какой-то уверенностью? Все мои слова - простые опасения и догадки, а не констатация несуществующих фактов. По поводу арта - то это базовая психология. Можно посмотреть на арт и увидеть настрой разработчиков и художников, к чему они стремились и что хотели показать.
Цитата:
О да, я видимо не в первый раз сталкиваюсь с людьми, не обремененными логикой частного случая и понятием мотивов.
Я оценил твой порыв, ок. В любом случае обсуждаем игру, если хочется пофилосовствовать и поговорить о чем-то личном, можно продолжить в ЛС.

Последний раз редактировалось Woozy; 13.12.2009 в 18:33.
Woozy вне форума  
Старый 13.12.2009, 18:33   #200
Новичок

Цитата:
с таким же успехом можно какой-нибудь Doom 3 назвать хоррором.
эх...
я уже и не знаю что сказать. у виска крутить безполезно, так что я тебе кое что покажу

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dead_Space
http://www.ea.com/games/dead-space

почитай и ознакомься.
везде чёрным по белому написанно Survival Horror. На первом месте стояла цель создать первый ужастик в истории компании. попробовать себя в этом жанре.
Общепринятый факт что DS даёт фору даже ветеранам жанра Horror и может в каком то смысле его воскресил.

я бы тебе и ссылочку на AG дал но тут он по видимому запрещён, да и думаю рецензию на ней ты уже читал.
Цитата:
То, что мне было нервозно играть не значит, что у игры жанр Horror.
ну ты даёшь.
игра вся построена на атмосфере ужаса, а для тебя это ничего не значит.

Последний раз редактировалось Lowbrown; 13.12.2009 в 18:40.
Lowbrown вне форума  
Ответ