![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот вариант конца света? | |||
| 1 - Плохо |
|
21 | 4.23% |
| 2 |
|
3 | 0.60% |
| 3 |
|
12 | 2.41% |
| 4 |
|
12 | 2.41% |
| 5 - Проходняк |
|
66 | 13.28% |
| 6 |
|
41 | 8.25% |
| 7 |
|
77 | 15.49% |
| 8 |
|
87 | 17.51% |
| 9 |
|
66 | 13.28% |
| 10 - Отлично |
|
112 | 22.54% |
| Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
2012 / 2012
2012 ![]() «Узнай правду... если сможешь!» год: 2009 страна: США, Канада режиссер: Роланд Эммерих сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер продюсер: Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих оператор: Дин Семлер композитор: Харальд Клозер, Томас Ванкер жанр: фантастика, боевик, триллер, драма бюджет: $260 000 000 премьера (мир): 11 ноября 2009 премьера (РФ): 12 ноября 2009, «BVSPR Sony» релиз на DVD: 10 декабря 2009, «Columbia\Sony» время: 158 мин. Описание: Цитата:
"Что сказали татары, когда напали на Русь? - Русские сдавайтесь, нас орда... И что им ответили русские? - А нас рать!.." © КВН, Утомлённые солнцем "95% всех глюков и ошибок в компьютере сидят в полуметре от монитора" (с) Последний раз редактировалось -Nicolas-; 10.11.2009 в 19:53. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||
|
Игроман
|
Если говорить про Хэппи Енд, то в "Послезавтра" он такой, какой и должен был быть, больше похоже на реальность и обреченность. Думаешь: "придется все восстанавливать заново, как-то уживаться в новом мире, что делать дальше?". В "2012" я такого не увидел. Просто конец фильма, а не чего-то большего. Скрытый текст: Американский традиционны патриотизм, вы что?=О Цитата:
|
|
|
|
#182 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Игроман
|
Dr.Feelgood, это уже устоявшийся прием. Мне больше было жалко молящихся итальянцев, католиков во главе с папой римским, чем обыденных американцев. Радует то, что хоть здесь не они спасают мир, а спасаются сами со всеми. И катайцы для них не враги с русскими.
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 06.12.2009 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#184 | ||
|
Игроман
|
Сразу предупреждаю, всё, что изложено ниже, моё сугубо индивидуально лично интимное мнение...
Вчера посмотрел сабж. Первое, о чём подумал во время финальных титров: "И вот это всё?" Как был уверен в том, что Роланд всегда пытался ориентироваться в фильмах лишь на спецэффекты, так и остался при своём мнении. Вообще, если рассуждать о фильме в целом, то ему можно дать сразу несколько эмпирических номинаций. Во-первых, "самое большое число стёбов над интернациональной культурой". Во-вторых, "самое продолжительное соплеиспускание главных героев в фильмах-катастрофах". В-третьих, "фильм, окончательно доказавший, что Вуди Харрельсон не станет играть никого, кроме индивидов с не совсем уравновешенной психикой". В-четвёртых, "убойнейшая финальная фраза" и т.д. В фильме, на первый (только на первый) взгляд, грандиозные сцены разрушения родной планеты соседствуют с коряво срежессированным выяснением межличостных отношений - не к месту совсем. О стёбах: ладно, будем снисходительны. Так глумиться над всем, что можно на грани конца света - духа и "семейных ценностей" на это хватит не у многих. Самолёт "Антонов 500", псевдо Николь-Пэрис со своей собачонкой, английская королева с тем же атрибутом, президент, ушедший на поиски отца ребёнка и раздавленный судном "Джон Кеннеди", "Бэнтли" со своим голосовым управлением - на фоне всеобщей паники и безысходности над этим всем смеяться до слёз. Ну и конечно же концовка. Прикарнув три раза, всё же захотелось узнать, может Гуру фэйлов нашей планеты удостоит нас чего-нибудь, не заслуживающего слить фильм в белого брата. Однако, вышло как раз с точностью наоборот. Несколько сотен тысяч уцелевших, озарённых солнцем и, видимо, никогда не видевших океан, счастливая семья с перемолотым где-то в дне корабля отчемом и заключительная фраза самого дорогого фильма - катастрофы в истории: "Папа, теперь мне не нужны больше специальные трусики". Есть такое выражение - "Жвачка для мозгов". Первые несколько минут сочный, дивный, приятный вкус, а через час зловоние собственных нечищенных челюстей. Вот 2012 и есть такая "жвачка"...хоть и со спецэффектами
|
|
|
|
#185 | ||
|
Юзер
|
Под конец фильма утомился, в фильме очень радуют спецеффекты они сделаны на высшем уровне ну а потом понимаешь что нет ничего нового, человеческая раса остается жить при всем этом 9/10
|
|
|
|
#186 | ||
|
Игрок
|
Намедни поглядел и оценил( Блин, ну опять таже батва, я всё не въезжаю, типа освоили новый спецэфект и надо снимать новый фильм? Типа сценарий и прочая фигня уже никого не колышет, фильму не зачёт, из нас опять пытаются сделать идиотов, слава небесам что не пошёл в кино на ентот шидевр(((
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Новичок
|
да ладно, хорошее кино на один раз
|
||
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Это Ролланд Эмерих.
Ты сделал из себя идиота, когда смотрел его фильм и ждал "сценарий и прочую фигню" Добавлено через 38 секунд Что это за жвачка такая, после которой через час дыхание изо рта нехорошее? D: Последний раз редактировалось dontshoot; 08.12.2009 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#189 | ||
|
Новичок
|
Фильм хоть и на один раз, но просмотрим дома можно убить впечатления и от этого раза, поэтому все же смотрел в кино.
P.S. Финальная фраза вообще просто убила и не только меня, но и весь зал... В итоге ощущение как от слабенькой комедии.
|
|
|
|
#190 | ||
|
Игроман
|
2012...
|
|
|
|
#191 | ||
|
Новичок
|
Фильм достаточно хороший, графика конечно сделана на высоте, кое где дрожь по телу пробегала. Только вот машина с самолёта на снег не очень реально вылетела, чёт с физикой там недоработали. А так всё замечательно, сюжет напонимает нам про факты из календаря племени Майя, там действительно указывается, что 2012 будет концом, и календарь у них заканчивается на этом году вроде =)
Даже страшновато становится =) Ну а так, с друзьями, или девушкой на кроватке можно посмотреть =) |
||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Удалось посмотреть только сейчас, дома. Понимаю, что потерял большую половину удовольствия от кино, но зато объективность оценки будет выше. Про то, что фильм наполнен массой клише, стереотипов и прочего копипаста, можно не говорить. Даже сюжет не то чтобы совсем бредовый, для этого аттракциона в самый раз. И само действие вроде бы поставлено весьма неплохо, фильм смотрится цельно. Но что-то в нём не так...
Во-первых, актёры либо переигрывают, либо, наоборот, им не хватает эмоций. Там, где необходимо показать на экране ужас героя от надвигающейся смерти, нам зачем-то демонстрируют ненужный героизм и килограммы пафоса. Порой в эпизодах нет элементарной логики. Хотя да, одна такая сцена запомнилась и была к месту - когда на семью ученого надвигалась волна, а он прощался с сыном и женой. Во-вторых, я раз за разом делал фейспальмы, когда на экране демонстрировали что-то русское/советское. Президент с переводчиком, олигарх с сыновьями, бесстрашный пилот, устаревший самолёт. Ощущение, что всё сознание западного человека из 80-90-х годов по отношению к русским воплощено тут. Спецэффекты хороши, но мне запомнилось только 2 момента: великолепная поездка на лимузине (но физика машины там, конечно, не самая реалистичная) и извержение вулкана. Всё остальное я либо уже видел, либо не произвело должного эффекта. Затопление городов и прочего в Послезавтра было практически идентичным. В итоге 7/10, и то это чуть завышенная оценка за масштабность. P.S. Если хотите увидеть настоящую драму в рамках фильма-катастрофы, посмотрите лучше Экипаж 1979 года.
|
|
|
|
|
#193 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#194 | ||
|
Юзер
|
Я - майя. Нет? Ну давайте представим, что я всё же майя. Поев маиса и поприносив кровавых жертв я как-то так задумался: а что же дальше? Нет, ну правда?
И так я придумал календарь. Не какую-нибудь отрывную чушь на один год с рецептами домашних консервов на обратной стороне каждого листочка, нет. Вместо консервов у меня календарь с предсказаниями! Да ещё и не на один год, что вы! На века! Для будущих, так сказать, поколений. Потомкам. Правда текущая версия рассчитана по 2012 год после р.х. Потом либо сбой во всех системах, использующих мой календарь ( типа "баг 2012", бла-бла-бла ) либо, что очевиднее, Конец Света. Как, вы не в курсе? Давайте представим нашу планету в виде апельсина... хотя нет. Вот у меня тут яйцо птицы кесаль... упс, разбилось. Но вы же представили на месте яйца нашу планету? Ну вот, примерно то же самое. Если серьёзно: из всего фильма получился неплохой ( и только ) ролик-катастрофа, минут так на пятнадцать. А вот прочие драматические изгибы, псевдо-научные теории, недо-диалоги, героизм, хьюманизм и прочий -изм вышли такими папье-машешными, что - атас. Вот товарищ Камеронов утопил как-то раз всего один кораблик с Лёней ДиКаприо - а напряжение на экран выдал такое, что даже сержанты срочной службы пускали слезу. А тут? Казалось бы вообще глобальный капут, но - сержанты кину не верют и, как следствие, слезу не пускают. Некоторые даже ржут в тех местах фильма, где по замыслу создателей нужно крепко сопереживать. Ну не выходит у них сопереживать, не верют они. И ещё: ну сколько можно снимать катастрофы с одним глав-героем, которого приходится весь фильм ставить в опасные ситуации, чтобы потом его оттуда снова и снова на последних секундах выкалупывать? Набрали бы всякой бюджетной шушары, у них там в Голливудье полно актёров вышедших в тираж, но ещё любимых зрителем за старые заслуги. Дали бы каждому по кусочку истории: один таксист, допустим, в Париже. Другой бармен в Рио. Третий - украинский крестьянин. И глазами этой бравой команды показывали бы нам сдвиг тектонических плит. При этом не выпячивая одну единственную сюжетную линию вперёд можно было бы держать зрителя в напряжении хотя бы тем, что неизвестно, кто же всё-таки переживёт катаклизьму, а кого и на какой минуте пустят в расход. Вроде соревнования, ага. А тут всё понятно с того момента, как герой Кьюсака просыпается. Детей же, женщин и собак в таких фильмах вообще только по праздникам пускают в расход, так что напряжение в сценах убегания от стихий, поиска карты и т.д. целиком и полностью нивелируется очевидностью того, что семейка выживет. Мне конечно укажут на погоревшего и подавленного Вуди, на потонувших пап-блюзменов, на индуса, на бравого Саню-лётчика и в сторону глупо зажёванного хирурга-отчима, однако спешу возразить: то персонажи второстепенные и ежели каждого перемолотого статиста считать за обрыв сюжетной ветки, то Роланд Эм, выходит, умудрился таки ужать сериал в несколько сезонов в одну киноленту приемлемого хронометража. Это, разумеется, далеко от действительности. По факту мы имеем раз и навсегда отмеченных героев, которые стопудово приплывут в Африку и кучку побочных граждан, у каждого своё "кушать подано" и у каждого своя погибель. Что, неужели кто-то сомневался, что храбрый Кьюсак останется в стороне после всех своих храбростей, типа скажет: "не стоит благодарностей, на моём месте так поступил бы каждый" и уйдёт в сторонку курить? Ведь нет. Значит скрипач ( читай: "доктор" ) лишний. В целом есть чувство, что масштабнее подвзорвать планету, конечно, можно. Но если снимать это по тем же лекалам, то, пожалуй, не особо нужно. Лучше уж тогда сразу сделать пятнадцатиминутный ролик-катастрофу.
|
|
|
|
#195 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Я и не утверждаю, что это неправда. Я о том, что там всё русское воплощено в западных стереотипах не первой свежести. Как будто Россию олицетворяют только вот эти вещи. Мне это показалось чуть бредовым. Но в принципе всё вышеописанное можно стерпеть, у 2012 есть и другие, более заметные недостатки.
|
|
|
|
|
#196 | ||
|
Игрок
|
Скрытый текст:
-Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потомучто ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз. (С) Оззи Озборн. -Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. |
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Новичок
|
на самом деле он не такой уж и старый, да и вообще единственный экземпляр в мире, к тому же грузовой, а таким и не обязательно быть новым.
|
|
|
|
#198 | ||
|
Юзер
|
Посмотрел только что. В фильме понравились только сцены разрушения, а так все почти как обычно - по-голливудски и патриотично.
|
|
|
|
#199 | ||
|
Игроман
|
Хорошо, что Майа не видели эту картину.
Именно. Цитата:
Наверное, все-таки Голливуду пора уже отходить от этих стереотипов. Но ведь на Западе граждане тех стран(Европы, США) такую Россиию видят и хотят видеть, привыкли черти буржуйские.Еще медведи, солдаты в тельняжках и матрешки.=) Скрытый текст:
|
|
|
|
#200 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Посмотрел фильм. Мне понравилось, Эммерих в который раз доказал, что снимает лучшие фильмы-катастрофы. Интересный сюжет, тотальные разрушения по всей планете, хороший актёрский состав (кроме Денни Гловера, я конечно всё понимаю, президент США на ближайшие годы - чернокожий, но у актёра типаж другой, я всё ещё вижу в нём Майка Харригана, даже в сцене с пеплом он был похож на себя в финале Хищника 2), умопомрачительные спецэффекты, приличный хронометраж. После просмотра даже жутковато как-то стало. Конечно, показанное в фильме нереально, точно так же, как и в "Послезавтра" - такие вещи за пару дней/лет не происходят, ведь это сложные геологические процессы, да и влияние на них Нейтрино тоже выглядит надуманным. Но, а вдруг? Еллоустонский вулкан действительно крупнейший в мире и если он однажды проснётся - для Америки наступят тяжелые времена, а она за собой весь мир потащит. Вот разве что претензия у меня к сцене с лимузином - не заинтриговали, ну совершенно. Автомобиль, казалось, едет по тонкой полоске безопасности, когда вокруг всё рушится. 9/10.
Я смотрел рип, там субтитров не было, кто-нибудь может поведать мне - о чём беседовала героиня Тенди Ньютон с мужчиной перед картиной Да-Винчи, а так же в Тибете старик и молодой о чём разговаривали (там ещё старик пролил напиток)? |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| боевик, драма, катастрофа, триллер, фантастика |
|
|
|
|
|