Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 14:45   #3941
Заблокирован

Предупреждения: 400
половину с того что ты написал патч исправляет
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 14:58   #3942
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
В игре правит автолевел. Враги подстраиваются под уровень игрока везде. Равные по уровню - желтые.

Специализацию боевого мага нахожу крайне бесполезной. Не те у мага характеристики, что бы мечом размахивать, даже при поддержке заклинаний. Лучше пусть помогает издалека, ИМХО.
Согласен,мне вот пришлось своего перса-боевого мага удалять так как все равно не получалось из него толкового бойца он все равно тяжелой артиллерией работал и как раз в этом деле преуспел побольше поинтов бы вкачал в магию и силу воли был бы настоящей атомной пушкой.
NordikBear вне форума  
Старый 07.12.2009, 16:00   #3943
Новичок

Вообще игра хорошая, но по первым впечатлением вводит в заблуждение, что она довольно простенькая, но потом понимаешь, что без продуманной тактики далеко не уйдешь.
У меня вот дилемма. После последнего сражения закончились все припарки. Осталось пару малых аптечек. В магазинах они тоже закончились, хилеров так же нет. Да и денег, кот наплакал (6 золотых), но если с деньгами еще можно разобраться (пусть даже не особо честными способами), то где найти много припарок в продаже ума не приложу...
Pest вне форума  
Отправить сообщение для Pest с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:02   #3944
Заблокирован

Предупреждения: 400
Redlle, Да да , я знаю , это я только что прошел , оживил Эрла но мне пришлось убить мальчика.
Скрытый текст:
Ну а потом он хочет созывать какой-то собор , мне что делать нужно ?
goodfella вне форума  
Старый 07.12.2009, 16:25   #3945
х....

Pest, В долийском лагере продается неограниченное количество эльфийских корней, покупай за бесценок и делай припарки.
DiabloKiller вне форума  
Старый 07.12.2009, 16:30   #3946
Юзер

Цитата:
Сообщение от Qneetsa Посмотреть сообщение
Видно чужие посты читать желания нет а сказать что боевой маг плох - есть.
1)Боевой маг использует силу магии для расчета урона от оружия.
2)Боевой маг меняет для расчета поподания силу магии на силу - у среднестатестического война кроме силы качаются еще разные вещи, а маг может ничего больше не качать. Промахиватся чаще война он не будет
3) Боевой маг меняет повышенный бонус от усталость на атаку. Т.Е. Если надеть самые тяжелые доспехи то поподать ты будешь чаще чем войны/воры
4) Боевой маг использует силу магии чтобы одевать доспехи(к пункту три) и оружие. Посему боевой маг может взять любой меч или топор, какой понравится
5) Боевой маг имеет такие же способности к пассивной прибавке атаки-защиты как и войны. У нас это 2ая абилка в строчке, у войнов от ситуации.
6) Боевой маг имеет запредельные сопротивления ко всему, его не опрокинешь и не усыпишь, на заклинания он плевал
7) Если бы ты внимательно читал заклинания, ты бы знал, что боевой маг обладает Магичесой броней и Каменной кожей(или броней как там ее). Первая дает в зависимости от силы магии защиту, вторая броню. Ты уже знаешь сколько у боевого мага силы магии.
От сюда вывод - боевой маг в разы сильнее любого война по статам, причем по всем. И уворачиватся не зависимо от защиты он тоже умеет.
Единственное чего он не может по сравнению с войнами это применять разные атакующие способности... И тут у нас главная мысль дня : "не умеешь не берись"
Боевой маг должен - увидев врага, раскидать фаерболы и молнии во все стороны, и когда мана подойдет к концу он включит все ауры(каждая дает плюс к усталость, для нас = плюс к атаке), коих у него минимум 4, максимум 6. А то и 7. И убить все огромным уроном
Не веришь во всю эту теорию? Простой пример - боевой маг с неважно чем в руке(кстати это повод давать ему кинжалы а не двуручные молотки) на 15ом уровне имеет 40 урон с оружия(написано в окне персонажа). Гном-берсерк, сопартиец, дается 15ого уровня, носит двуручки и имеет 36. Притом что у него все вложено в силу. А у мага кинжал, с которым шанс крита больше и скорость атаки в 2-3 раза. Вот и думай кто из них кого убьет.
Если кто-то не знает теорию, это не проблемы теории. И тем более практики.
P.S. ах да, титан квест я знаю просто наизусть, боевых магов каких ты хочешь там нет и не было. Все профессии Магическая+Воинская сводятся к тому, что воин берет 2-3 спелла(обычно пассивные/включаемые) с ветками от мага и бьет с руки. Вариантов и понюкать и с руки побить нет.
А в дрэгон эйдже есть.
Я закончил.
Врубал я ауры боевого мага и ничерта полезного(никаких супер-гипер демагов).Попадание еще меньше чем у вора-Лилианы которая у меня вааще не владеет умениями боя оружием в двух руках.При том сохраняется жуткая уязвимость к стрелам а у врагов постоянно срабатывает устойчивость.Я не на статы смотрю а на то как это реально работает в бою.А вот как раз в Титанквесте все как надо:ауры на оружие там серьезные настолько что демаг получается круче чем у любого война(без серьезных вкачей в интеллект(в ДЭ-магия)).Круговой огненный щит который выкашивает нежить без всякого оружия.Каменный конус,защищающий от любых атак плюс восстанавливающий здоровье с дикой скоростью и в завершенье пассив дико увеличивающий урон от огненной магии-значит и все ауры.А здесь это просто способность позволяющая перелить магию в физуху и то параметры такие как сила,ловкость,и телосложение не увеличиваются.Здесь тимплей и обычно даже после таких заклинаний как метель с огнешаром не хватает чтобы унести хотя бы половину противников поэтому непродуманное врубание аур боемага после того как израсходовано 75% маны приведет к тому что боемага вместе с Алистером бысто утыкают стрелами.А такие спеллы как ауры на оружие ничего не дадут(ибо даже при магсиле 40 они дают по плюс 2 урона огнем и холодом соответственно ).Ходил я с магщитом и каменной кожей одновременно и безо всякого толка(зато в сумме потерял что-то около 80 маны).Боевой маг может и убьет одного но оставшиеся 5 его быстро прикончат(если ты убивал наемников из Кадан-Фе то знаешь что они прорываются сквозь метель будто ее там и нет вовсе).Так что вариантов понюкать и рубить и здесь нет ибо магсаппорт нужен отряду все время боя так как одним спеллом даже и самым крутым ты и полхелсов не отнимешь.Если магу ничего кроме магии не качать то его размажут и очень быстро хорошие лучники или войны(бой по типу-я первый заметил врага повалил файерболом а потом чем-нить еще добавил и врубив все боемагические ауры ринулся в драку не прокатит ).Враги здесь выкапываются из-под земли,встают когда вы в середине комнаты и быстро смешивают порядки.И последнее,в бою НАДО применять атакующие способности они осень эффективны именно они делают из просто груды мускул эффективного бойца.Боемаг имеет кое-какие сопротивления но не дикие.У врагов устойчивость тоже растет непомерно.Я опять же не вижу боевого мага а просто груду мышц которая так и остается грудой мышц но не полноценным бойцом!
Если качать только силу магии то маны для первичной обработки заклинаниями не хватит(а их как водится большинство(раз этак в 3-4-5 больше)).
NordikBear вне форума  
Старый 07.12.2009, 16:30   #3947
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
Вообще игра хорошая, но по первым впечатлением вводит в заблуждение, что она довольно простенькая, но потом понимаешь, что без продуманной тактики далеко не уйдешь.
Это зависит от того на каком уровне сложности играть. Если на простом или среднем, то можно особо не заморачиваться на тактике. А вот когда на сложном, то тут уже без хорошо продуманной тактики ни как.
Крон вне форума  
Старый 07.12.2009, 16:35   #3948
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Вот скажи, сколько по времени ты шёл до урны с прахом Андрасте?
Это, кстати, далеко не самое долгое путешествие. Часа два уходит, не больше. Притом, что еще встречается немало интересных сражений, а испытания - вообще высший класс.
Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
но мне совершенно неинтересно ковыряться в этих настройках тактики, в десятках выпадающих пунктов, условий, и т.д
Не интересно - не ковыряйся. Никто не заставляет. Достаточно лишь отменить некоторые неудобные пункты, что займет не более двух минут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
Если на простом или среднем, то можно особо не заморачиваться на тактике. А вот когда на сложном, то тут уже без хорошо продуманной тактики ни как
Ну да, посмотрю я, как ты на среднем будешь Орзаммар или Бресилианский лес не заморачиваясь с тактикой проходить.

Последний раз редактировалось Smuggler; 07.12.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Smuggler вне форума  
Старый 07.12.2009, 16:45   #3949
Новичок

Крон, так я и играю на средней сложности, а меня все равно бьют как тузика. Чую зря я начал за разбойника, магом было бы проще, хотя х.з.
Pest вне форума  
Отправить сообщение для Pest с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:54   #3950
Игрок

Цитата:
Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
Крон, так я и играю на средней сложности, а меня все равно бьют как тузика. Чую зря я начал за разбойника, магом было бы проще, хотя х.з.
Это точно. Тем более на среднем уровне сложности союзники и члены отряда не страдают от дружественного огня. Поэтому можно жахать массовыми заклинаниями, прям в самую гущу битвы не боясь нанести вред своим.
Крон вне форума  
Старый 07.12.2009, 16:56   #3951
Опытный игрок

Цитата:
Это точно. Тем более на среднем уровне сложности союзники и члены отряда не страдают от дружественного огня. Поэтому можно жахать массовыми заклинаниями, прям в самую гущу битвы не боясь нанести вред своим.
Страдают на 50%
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:59   #3952
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тем более на среднем уровне сложности союзники и члены отряда не страдают от дружественного огня.
Чего-чего? Мы точно в одну и ту же игру играем?
Старый 07.12.2009, 17:01   #3953
Игрок

Цитата:
Сообщение от vik-0306 Посмотреть сообщение
Страдают на 50%

По-моему ты что-то путаешь. Только на сложном уровне свои получают от дружественного огня 50% повреждений. На кошмарном 100%.
Крон вне форума  
Старый 07.12.2009, 17:03   #3954
Neutral Evil

Крон, сложный - 100% урона от дружественного огня, нормальный - 50%. И да, я вот рогов не на нормале, а на харде бегаю, и ничего, всех бью с легкостью.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:23   #3955
Игроман

Цитата:
По-моему ты что-то путаешь. Только на сложном уровне свои получают от дружественного огня 50% повреждений. На кошмарном 100%.
на лёгком ничего не получают от собственных заклинаний, на среднем уже 50% от обычного урона.
FastFly вне форума  
Старый 07.12.2009, 17:29   #3956
Игрок

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
на лёгком ничего не получают от собственных заклинаний, на среднем уже 50% от обычного урона.

Странно. Вечером когда приеду домой проверю.
Крон вне форума  
Старый 07.12.2009, 18:07   #3957
Юзер

Цитата:
Согласен,мне вот пришлось своего перса-боевого мага удалять так как все равно не получалось из него толкового бойца он все равно тяжелой артиллерией работал и как раз в этом деле преуспел побольше поинтов бы вкачал в магию и силу воли был бы настоящей атомной пушкой.
Я не знаю... У меня 15 уровень уже, специализация боевого мага взята на 7 уровне. И пока она меня только радует. Да, промахивался он первое время так, словно специально старался. Разряжает ману, потом накладывает на себя баффы и продолжает бой. Может, конечно, не идеальный вариант... Зато не беспомощен в ближнем бою, и очень красиво выглядит!
Старый 07.12.2009, 18:10   #3958
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
Твой единственный рог бьёт только критами?
Да.
Цитата:
Твой единственный рог никогда не промахивается?
Если не брать оружие в две руки, то да.
Цитата:
Твой единственный рог никогда не бывает окружён и забит до смерти?
Речь шла о добивании замороженных магами врагов, а не о том, что рога в одиночку всех режет в открытом бою.
Цитата:
Твой единственный рог никогда не получал вкусными спец. приёмами по заднице?
Если в пати 3 (!) мага, то кому вообще до роги дело будет?
Wolfsheim на форуме  
Старый 07.12.2009, 18:30   #3959
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Если не брать оружие в две руки, то да.
Но при этом был довод о том, что рог с двумя клинками сносит...
Nuff said.
Старый 07.12.2009, 19:38   #3960
Новичок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну так объясни для тех, кто не в теме.
Русская версия игры называется Dragon Age: Начало. А видеоманию тут не все смотрят.
Так от куда твое ха-ха?

Хотя мне все равно. даю 90%, что это корявый пиратский перевод или "шютка йумора".
"драконий возраст: начало" - это заголовок репортажа о провальной российской локализации DA:O. Того, что я видел, а точнее слышал оказалось вполне достаточно, чтобы я усомнился в резоне покупки игры. Собственно решил узнать мнение людей.
А "мое ха-ха" - это ответ на неудавшийся сарказм.
ego_vv вне форума  
Ответ