Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 01:28   #3921
Юзер

Цитата:
Сообщение от Qneetsa Посмотреть сообщение
Ты боевую магию включать пробовал?
ПРОБОВАЛ и включал с танком и двуручником ни в какое сравнение не идет.Он будет просто сильнее и только.Умения обращения с оружием ему это не прибавит.Еще раз:после Обливиона с Морровиндом эта игра имеет бледный вид(по своим возможностям).Даже в ТитанКвесте боевые маги продуманнее реализованы.Ауры на оружие хотелось бы не такие детские.
Нормальных аур нету да и жрут они непомерно маны(несопоставимо много с тем что они дают).Идея конечно интересная с тем,что с виду тяжелые латные доспехи требуют магию чтобы их надеть(вот это-настоящий бред).Чем тяжелее доспех тем больше физ. силы требуется чтобы его надеть-очевидно.После боевой магии я в руки хорошего молотка не возьму и доспехов из красной стали не надену.Боевая магия не даст тебе умений обращения с оружием.Я про то что это-тимплей и более полезные-маг крови и хилер.А боевой маг-просто еще один файтер которого грамотный киллер профессионально на куски изрежет.Так как чтобы быть хорошим бойцом надо быть не просто сильным но и уметь оружием владеть-этого специализация "боевой маг" не дает.Так что магия крови-форевер храмовники мастдай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от D'Kor Посмотреть сообщение
Сейчас начал играть второй раз, проходил пролог за знатного человека, и подумал, что Дункан тоже тот еще мерзавец. Он нагло воспользовался ситуацией, буквально шантажируя отца ГГ - "Я спасу вашего сына/вашу дочь, только если вы отдадите мне его/её в серые стражи". Не удивлюсь, если это Дункан подговорил Хоу, чтобы тот напал на Хайевер и спланировал всю операцию.
И я о том же!Если мой гг с матушкой разносили солдат Хоу как котят то уж Дункан!!!

Последний раз редактировалось NordikBear; 07.12.2009 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
NordikBear вне форума  
Старый 07.12.2009, 03:09   #3922
Юзер

Цитата:
Сообщение от NordikBear Посмотреть сообщение
Cкрыл цитату, чтобы места не занимала
Скрытый текст:
ПРОБОВАЛ и включал с танком и двуручником ни в какое сравнение не идет.Он будет просто сильнее и только.Умения обращения с оружием ему это не прибавит.Еще раз:после Обливиона с Морровиндом эта игра имеет бледный вид(по своим возможностям).Даже в ТитанКвесте боевые маги продуманнее реализованы.Ауры на оружие хотелось бы не такие детские.
Нормальных аур нету да и жрут они непомерно маны(несопоставимо много с тем что они дают).Идея конечно интересная с тем,что с виду тяжелые латные доспехи требуют магию чтобы их надеть(вот это-настоящий бред).Чем тяжелее доспех тем больше физ. силы требуется чтобы его надеть-очевидно.После боевой магии я в руки хорошего молотка не возьму и доспехов из красной стали не надену.Боевая магия не даст тебе умений обращения с оружием.Я про то что это-тимплей и более полезные-маг крови и хилер.А боевой маг-просто еще один файтер которого грамотный киллер профессионально на куски изрежет.Так как чтобы быть хорошим бойцом надо быть не просто сильным но и уметь оружием владеть-этого специализация "боевой маг" не дает.Так что магия крови-форевер храмовники мастдай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Видно чужие посты читать желания нет а сказать что боевой маг плох - есть.
1)Боевой маг использует силу магии для расчета урона от оружия.
2)Боевой маг меняет для расчета поподания силу магии на силу - у среднестатестического война кроме силы качаются еще разные вещи, а маг может ничего больше не качать. Промахиватся чаще война он не будет
3) Боевой маг меняет повышенный бонус от усталость на атаку. Т.Е. Если надеть самые тяжелые доспехи то поподать ты будешь чаще чем войны/воры
4) Боевой маг использует силу магии чтобы одевать доспехи(к пункту три) и оружие. Посему боевой маг может взять любой меч или топор, какой понравится
5) Боевой маг имеет такие же способности к пассивной прибавке атаки-защиты как и войны. У нас это 2ая абилка в строчке, у войнов от ситуации.
6) Боевой маг имеет запредельные сопротивления ко всему, его не опрокинешь и не усыпишь, на заклинания он плевал
7) Если бы ты внимательно читал заклинания, ты бы знал, что боевой маг обладает Магичесой броней и Каменной кожей(или броней как там ее). Первая дает в зависимости от силы магии защиту, вторая броню. Ты уже знаешь сколько у боевого мага силы магии.
От сюда вывод - боевой маг в разы сильнее любого война по статам, причем по всем. И уворачиватся не зависимо от защиты он тоже умеет.
Единственное чего он не может по сравнению с войнами это применять разные атакующие способности... И тут у нас главная мысль дня : "не умеешь не берись"
Боевой маг должен - увидев врага, раскидать фаерболы и молнии во все стороны, и когда мана подойдет к концу он включит все ауры(каждая дает плюс к усталость, для нас = плюс к атаке), коих у него минимум 4, максимум 6. А то и 7. И убить все огромным уроном
Не веришь во всю эту теорию? Простой пример - боевой маг с неважно чем в руке(кстати это повод давать ему кинжалы а не двуручные молотки) на 15ом уровне имеет 40 урон с оружия(написано в окне персонажа). Гном-берсерк, сопартиец, дается 15ого уровня, носит двуручки и имеет 36. Притом что у него все вложено в силу. А у мага кинжал, с которым шанс крита больше и скорость атаки в 2-3 раза. Вот и думай кто из них кого убьет.
Если кто-то не знает теорию, это не проблемы теории. И тем более практики.
P.S. ах да, титан квест я знаю просто наизусть, боевых магов каких ты хочешь там нет и не было. Все профессии Магическая+Воинская сводятся к тому, что воин берет 2-3 спелла(обычно пассивные/включаемые) с ветками от мага и бьет с руки. Вариантов и понюкать и с руки побить нет.
А в дрэгон эйдже есть.
Я закончил.
Qneetsa вне форума  
Старый 07.12.2009, 03:36   #3923
Юзер

Кстати, вам наверно понравилась музыка в Драгон Ейдж, а вы знаете кто её написал? Так вот этого композитора зовут Инон Зур, и его дискография:
Скрытый текст:
* Dragon Age: Origins (2009)
* Fallout 3 (2008)
* Prince of Persia (2008)
* Warhammer 40,000: Dawn of War: Soulstorm (2008)
* Crysis (2007)
* Warhammer 40,000: Dawn of War: Dark Crusade (2006)
* Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow (2006)
* Gauntlet: Seven Sorrows (2005)
* Prince of Persia: The Two Thrones (2005)
* Warhammer 40,000: Dawn of War: Winter Assault (2005)
* Champions: Return to Arms (2005)
* Men of Valor (2004)
* Power Rangers: Dino Thunder (2004)
* Shadow Ops: Red Mercury (2004)
* Combat Task Force: 121 (2004)
* Crusader Kings (2004)
* Syberia II (2004)
* Champions of Norrath (2004)
* SOCOM II: U.S. Navy SEALs (2003)
* Lionheart: Legacy of the Crusader (2003)
* War and Peace (2003)
* Lineage II (2003)
* Icewind Dale II (2002)
* Star Trek: Starfleet Command: Orion Pirates (2001)
* Baldur's Gate II: Throne of Bhaal (2001)
* Au Pair II (2001)
* Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (2001)
* Star Trek: Starfleet Command II: Empires at War (2000)
Chewucca_RUS вне форума  
Старый 07.12.2009, 03:48   #3924
х....

Цитата:
Сообщение от Chewucca_RUS Посмотреть сообщение
вам наверно понравилась музыка в Драгон Ейдж
Нет. Фоновая музыка не примечательна. Мне понравилась только одна мелодия, которая в лагере играет.
DiabloKiller вне форума  
Старый 07.12.2009, 03:55   #3925
Madness Everywhere

Мне в основном музыка понравилась, но только есть 1 "но"-музыка играет при определённых обстоятельствах и иногда слушать одну и туже музыку надоедает, но это бывает редко.
Мне ещё очень понравилась песня группы 30 Seconds to Mars-This is War, которая играет в титрах. Её ещё до выхода игры с роликом соединили-получилось шикарно, мне очень понравилось.
Старый 07.12.2009, 06:56   #3926
Игрок

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
КотОР, что ж ещё-то
Ой-вэй.

Цитата:
ход ваших мыслей вполне понятен и наверное верен, только не надо писать в стиле "я начитался разгромных статей игромании и теперь знаю что такое цинизм". Будьте спокойнее. Эти все попытки подколоть и выражения вроде "ха! да вы только посмотрите! как так можно!" не делают вас победителем в споре. Только клоуном.
Давай я сам решу что мне и как делать. Без твоей провальной экстрасенсорики (%

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Ну, я ж не знал, что процедуру ты знаешь. А вообще из контекста выдирать фразы не гуд.
Ну раз я здесь, то наверное, всё же играл в игру. Вобще, я уже говорил, что это не то что бы невозможно. Но слишком переусложнённо ради какой-то довольно призрачной выгоды. А значит не слишком ценно.
Старый 07.12.2009, 08:28   #3927
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Нет. Фоновая музыка не примечательна. Мне понравилась только одна мелодия, которая в лагере играет.
Согласен. Понравилась только музыка из меню. В том же ведьмаке в разы для меня лучше была.
МУТАГЕН вне форума  
Старый 07.12.2009, 09:24   #3928
Юзер

МУТАГЕН,
Это да в Ведьмаке музыка лучше, но сама игра "Ведьмак" меня не зацепила, хотя её ждал. А к DA особого порыва не было, но она мне понравилась.
В игре есть качественные треки соответствующие местности так, например: Inon Zur - Tavern Brawl, Human Nobility, Ferelden At War - вот они неплохие, а в остальном музыка не запоминающаяся.
Redlle вне форума  
Старый 07.12.2009, 09:44   #3929
Madness Everywhere

МУТАГЕН, ещё в тавернах хорошая музыка играет.
Старый 07.12.2009, 10:24   #3930
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ego_vv
"Драконим возрастом: оригинал"

Что это? Промтовский перевод твоей пиратки или самопальная шутка?
Ха-ха? Ну либо вы просто не в теме, либо видеоманию надо смотреть повнимательнее
ego_vv вне форума  
Старый 07.12.2009, 10:50   #3931
Guest

Ну так объясни для тех, кто не в теме.
Русская версия игры называется Dragon Age: Начало. А видеоманию тут не все смотрят.
Так от куда твое ха-ха?

Хотя мне все равно. даю 90%, что это корявый пиратский перевод или "шютка йумора".

Старый 07.12.2009, 11:13   #3932
Юзер

Leo, в моем городе, пираты продавали под названием "Драконьи подземелья".
farik6860, в BG в тавернах музыка была лучше)

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 07.12.2009, 11:33   #3933
Игроман

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Он про настраиваемую тактику для сопартийцев. Чтобы не случалось казусов, подобных твоим, нужно просто-напросто изменить некоторые пункты в ее настройках.
О, кстати, хорошо, что ты напомнил про тактику. Незнаю кому как, но мне совершенно неинтересно ковыряться в этих настройках тактики, в десятках выпадающих пунктов, условий, и т.д. Я что, в игру играю, или в настройках тактики ковыряюсь? В том же КотОР (не буду далеко ходить) всё гораздо удобнее выполнено было.

И ещё. Посмотрел результаты - убитых отрядом врагов 2385 шт. за всё время игры. Как мне кажется, всё-таки, такое число - это перебор. Наверное, ещё ни в одной РПГ я столько врагов не убивал. Всё-таки, драки - это не главное в РПГ, я считаю. И, как я уже сказал ранее, боёвка в Драгон Эйдж не то, чтобы блистала чем-нибудь.
Цитата:
Игра была слишком легкая, потому все драки наскучивали. Решение - В меню в любой момент игры сложность можно поменять.
Игра была слишком трудная, потому все драки загружались по 10 раз и это быстро наскучило. Решение - В меню в любой момент игры сложность можно поменять.
Я играл на Нормальном уровне. На лёгком - я не играю никогда и нигде, из принципа. Драки - сложные, да, но ничего нереального в них нет.
А долгих и однообразных коридоров в игре - хватает, по которым очень долго и нудно ходить. И ты с этим даже не поспоришь. Вот скажи, сколько по времени ты шёл до урны с прахом Андрасте? Или, до Наковальни Пустоты? Это было очень долго, как мне кажется, я так скажу.
Цитата:
Но судя по постам, кто-то даже не нашел где в игре настраивается поведение персонажей и как сделать так, чтобы они без приказа не двигались
Нашёл-нашёл. Вот только мне в этих настройках было в лом ковыряться, ибо всё должно быть легко и просто.
Цитата:
Сообщение от Mafusail Посмотреть сообщение
котор - другая игра. Почти совсем. Но боевка там прям ну вот совсем другая.
На самом деле - отличий не так уж и много. Даже - в боёвке. Вот в том же КотОР - световой меч, или вибро клинок - можно приравнять к оружию ближнего боя Драгон Эйдж, гранаты - к склянкам с веществами (взрывчатыми, ок). Ну так вот. В КотОР - битвы в ближнем бою выглядели куда зрелищней, и динамичней, чем в Драгон Эйдж, что уж говорить.

Mafusail, а ты, кстати, не хочешь в РБ попостить? Просто, любопытно. Ты бы там стал звездой, как мне кажется.

Последний раз редактировалось BMB89; 07.12.2009 в 11:51.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 11:37   #3934
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Вот скажи, сколько по времени ты шёл до урны с прахом Андрасте? Или, до Наковальни Пустоты? Это было очень долго, я так скажу.
да, надо долго идти и вырезать всех жителей пещер. Ладно если хватает аптечек и припарок, а вот на высоком уровне мне их очень не хватало (хотя мне так было намного интереснее играть, нежели если бы всего было завалом, конечно сложно, но это мне и нравилось).
Старый 07.12.2009, 11:59   #3935
Игрок

В выходные хорошо поиграл в эту игру и моё мнение о ней только улучшилось. Хороший интересный сюжет, хорошая графика. Яркие, красочные ролики боев в духе властелина колец. Удобное, комфортное управление. У каждого класса героев куча навыков и умений, что аж глаза разбегаются, и не знаешь, что выбрать в первую очередь.
Вообщем хорошая игра, прям бальзам для души.
Крон вне форума  
Старый 07.12.2009, 12:05   #3936
Заблокирован

farik6860, ну вот да , после нее вот куда мне продвигаться по сюжетке , что-то совсем не врублюсь. Но у меня локация обведена подзменый город гномов может там что-то ?
goodfella вне форума  
Старый 07.12.2009, 12:16   #3937
Madness Everywhere

goodfella, если в Орзаммаре (город гномов) до сих пор не был, то сходи туда. Только Эрла сначало вылечи.
Старый 07.12.2009, 12:47   #3938
Заблокирован

farik6860, Вот мне то он нужен , подскажи где его моно разыскать?
goodfella вне форума  
Старый 07.12.2009, 13:49   #3939
Юзер

goodfella,
Эрл Эамон в "Замке Редклиф", чтобы туда попасть тебе придется с начала выполнить несколько квестов в рядом стоящей локации "Деревня Редклиф", и уж потом тебя пошлют в замок. Там больной Эрл, ну дальше рассказывать не буду а то SP.
Redlle вне форума  
Старый 07.12.2009, 14:43   #3940
Игрок

Ох, хороша игра. Действительно хороша. Понравилось многое, но ляпы и недочеты все же есть.
1) Одни и те же области боев меж двумя точками. Тупо, когда пол Денерима построены абсолютно одинаково.
2) Сейчас скрины выложить не могу, но вскоре будет возможность. Как вам такая ситация: в Бресилианском лесу на меня напали три оборотня. Одного прибил и... Двое остановились и перестали быть врагами. Стоят у деревца, чешутся. О нет, это вовсе не по сюжету. Это красивый баг.
3) Также весело было, когда в руинах сего леса мой герой, вставая с камнем, в котором некое существо, прошел мимо с любопытством смотрящего на него скелета. Ждал скелет, ждал, закончился "разговор" с камнем - напал. Принцип-то ясен, но все равно весело вышло.
4) Самая большая глупость - единый герой и Алистер. Сражался с огром. Очевидно, герои одновременно нанесли удар, одновременно сработал скрипт - и вот два бравых воина взлетают на голову твари, сливаются в одного воина и, взмахнув раздвоенной от кисти рукой, рассекают горло монстру.

Вообще игра очень понравилась. Диалоги, сюжет, графика... Хм, разве что музыку разнообразил бы...

Последний раз редактировалось Dark Vesemir; 07.12.2009 в 14:47.
Dark Vesemir вне форума  
Отправить сообщение для Dark Vesemir с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ