Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2007, 23:38   #1
Feeling like I`l fly

Dragon Age: Origins - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: BioWare
Издатель / издатель в России: Electroniс Arts
Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США)
Официальный сайт: dragonage.bioware.com
Русский фан-сайт: Dragonage-game.net
Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/

Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования |

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования для Windows XP
ОС: Windows XP с SP3
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,4 ГГц или выше
AMD X2(или подобный) с частотой 1,8 ГГц или выше
Оперативная память: 1 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X850 128 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мб или лучше
DVD дисковод (физическая копия)
20 Гб места на жестком диске

Минимальные системные требования для Windows Vista
ОС: Windows Vista с SP1
Процессор: Intel Core 2 (или подобный) с частотой 1,6 ГГц или выше
Оперативная память: 1,5 Гб или больше
Видеокарта: ATI Radeon X1550 256 Мб или лучше
NVIDIA GeForce 7600 GT 256 Мб или лучше

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core 2 Quad с частотой 2,4 ГГц или подобный
Оперативная память: 4 Гб (Vista) или 2 Гб (XP)
Видеокарта: ATI 3850 512 Мб или лучше
NVIDIA 8800GTS 512 Мб или лучше
AMD Phenom II X3 Triple-Core 2,8 ГГц или лучше

Загружаемые дополнения (DLC):
Скрытый текст:
Одновременно с выходом «Dragon Age: Начало» студия BioWare представит загружаемые дополнения для этой игры.
Игроков ждут эксклюзивные доспехи, новый соратник, таинственные способности, новая база и много дополнительных часов увлекательной игры.
После оф. запуска игры, для загрузки сразу будут доступны несколько загружаемых дополнений (DLC), в число которых войдут «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor), «Каменная Пленница» (The Stone Prisoner) и «Крепость Стражей» (Warden’s Keep).

Владельцы коробки с игрой «Dragon Age: Начало» смогут открыть доступ к дополнению «Каменная Пленница» бесплатно при наличии кода*, размещенного на специальном вкладыше внутри упаковки.

Игроки, которые приобрели игру в Интернете, смогут загрузить дополнение в виде отдельного файла. Дополнение «Каменная Пленница» также может быть приобретено отдельно для этого необходимо нажать на специальную ссылку в меню игры.

Владельцы цифрового комплекта Digital Deluxe Edition, который будет распространяться через Интернет, смогут получить доступ к дополнению «Крепость Стражей» бесплатно с помощью кода, полученного по электронной почте. Все владельцы игры также смогут приобрести дополнение отдельно, воспользовавшись ссылкой в меню игры.

Загружаемое дополнение «Доспех Кровавого Дракона» (Blood Dragon Armor) будет доступно для игроков, которые приобрели игру «Dragon Age: Начало». Им достаточно лишь ввести код*, входящий в комплект игры. Этот набор доспехов может использоваться как в игре «Dragon Age: Начало», так и в игре Mass Effect™ 2.

• Код, предназначенный для однократного использования, доступен в полной коробочной версии игры. Действие кода истекает 30 апреля 2010 года.

Для доступа к сетевым компонентам требуется учетная запись ЕА и регистрация игры с использованием прилагающегося регистрационного номера.

Итог - при вводе идущего в комплекте с диском кода бесплатны «Каменная Пленница» и «Доспех Кровавого Дракона», а «Крепость Стражей» - платно.
Для приобретших же цифровое Deluxe издание - все три DLC бесплатно.

Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q
- Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?
- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:23   #3801
Nyyyaaagh!

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
стоять и агрить мобов под щитом скучновато, хочется и порубить - с другой стороны падать от 1-2 ударов тоже не хочется
Щитом можно наносить удары, сбивать противника с ног. Также идет бонус уклонение от снарядов. Минус - скучновато и фаталити невыразительны (
Двуручник - мощно, да. Но пока перс замахнется, пока нанесет удар... Разбойник успеет оглушить противника и нанести волшебные удары в спину.
BloodyDagger вне форума  
Старый 05.12.2009, 20:29   #3802
Игрок

У воина-двуручника зато есть способность "Устойчивость", или как-то так, которая дает сопротивление к оглушениям, сбиваниям с ног и т. д. В свое прошлое прохождение я как раз развивал двуручное оружие - ничего плохого про него сказать не могу. Сейчас играю разбойником с двумя мечами, так когда меня сбивают с ног/оглушают у меня шок небольшой, настолько я привык, что мой персонаж к этому невосприимчив.

Последний раз редактировалось D'Kor; 05.12.2009 в 20:34.
D'Kor вне форума  
Старый 05.12.2009, 20:38   #3803
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от l7axan Посмотреть сообщение
До этого играл танком, но им скучно играть
А партия на что дается? Скучно играть воином - переключи управление на мага.
Старый 05.12.2009, 20:45   #3804
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Пробовал играть за разбойника с двумя кинжалами, но как-то все били даже на нормальном, поэтому теперь играю за лучника, и на харде теперь легко
Рано радуешься) Чем больше врагов, тем труднее лучником и вором играть - мало места для манёвров.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.12.2009, 21:04   #3805
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Рано радуешься) Чем больше врагов, тем труднее лучником и вором играть - мало места для манёвров.
С маневрами, пожалуй, соглашусь, хотя и тут все неоднозначно. Много врагов - это сколько? Я пока что только в башню ворвался, там врагов сначала эдак семь было. Всех перебил, так или иначе, некоторых "дуэлью" лучников, других сбивал с ног и стрелял в ноги, а потом добивал, мага убил при помощи приема hit&run, так как на том месте много странноватых с точки зрения тактики баррикад (я не могу через них стрелять, а враги могут). В итоге мага я бил следующим образом: выбежал, попался ему на глаза, спрятался за колонной, подождал, пока тот добежит до места, где я его могу добить, и так до победного.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:09   #3806
Юзер

Цитата:
Вот недавно начал играть. Пробовал играть за разбойника с двумя кинжалами, но как-то все били даже на нормальном, поэтому теперь играю за лучника, и на харде теперь легко. Даже не знаю, почему так.
потому что агро рвал, чтобы тебя не били нужен танк с провокацией и запугиванием

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
В описании характеристик всё же описывается. Сила, ловкость и телосложение влияют на физическую устойчивость, а воля, магия и хитрость - на психическую.
Да это и так понятно, вопрос есть ли у заклинаний и способностей с эффектом величина, которая со временем игры увеличивается и которая сравнивается с устойчивостью для определения сработает/несработает.
Т.е. как атака-защита, в D&D, откуда слизана ролева(причем плоховато слизана) есть кубики, к параметру стойкости еще идет бонус с числа на кубике. Как здесь я не знаю и хочу узнать. Ведь пишет же "пройдет проверку". Неужели от силы/магии/или какого там еще парметра совсем не зависит сработает ли спелл?
Да и далеко не на всех спеллах написано что нужно проходить проверку, на той же Дробящей темнице.
Да и вообще зачем делать сильные спеллы, если ты никак не узнаешь, сработают они или нет.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Не, там высчитывается какой-то радиус от заражённого, а не площадь поражения.
Когда у тебя нет цели и ты наводишь на цель, от нее идет радиус, который можно назвать площадью поражения. Это тоже понятно. Просто визуально отображается это лишь на цели наведения(такая же картикна под ногами как когда на одну цель кидаешь), а остальные то ли подсвечиваются то ли даже этого не делают
На одиночной цели проверяется легко, стрела магии без проклятья бьет 40 а с ним 59(на опеределенном уровне). А массовые спелы проверять что-то невыходит, неуспеваю замечать. Но если ответа так и не найду, придется тестить

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Полную невосприимчивость ко всему даёт только Неуязвимость) Всё остальное лишь повышает сопротивляемость. Насколько мне известно максимальный порог - 75%
тут спасибо, не знал.
Говорят у боевого мага мерцающий щит дает все по 75%, видел скрин
Скрытый текст:
Qneetsa вне форума  
Старый 05.12.2009, 22:01   #3807
Игрок

ахаха, это же читерский перс, он в социалке биоваров засветился на видяхах (перс одного из моддеров). Например, в видео к плагину, позволяющему пользоваться двумя двуручниками он есть. не мудрено что у него все по 75 =)

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 22:39   #3808
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mafusail Посмотреть сообщение
ахаха, это же читерский перс, он в социалке биоваров засветился на видяхах (перс одного из моддеров). Например, в видео к плагину, позволяющему пользоваться двумя двуручниками он есть. не мудрено что у него все по 75 =)
эм это на другом ресурсе человек скриншот выкладывал своего прохождения. У самого игры сейчас под рукой нет, не могу подтвердить 75 там все или нет.
Qneetsa вне форума  
Старый 05.12.2009, 22:49   #3809
Sudoku Angel

Цитата:
Много врагов - это сколько? Я пока что только в башню ворвался, там врагов сначала эдак семь было
Не переживай, и больше 10 будет, и, иногда, штук 15.. да ещё и в неудобных местах придётся биться. В общем, придётся привыкать. В конце концов игру пройти можно любым составом.

Qneetsa, ты слишком глубоко копаешь. В DA боевая система довольно простенькая, не в пример хардкорным играм, вроде первого Невера. Тут особо и думать не нужно, да и механика простая.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.12.2009, 23:09   #3810
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Qneetsa, ты слишком глубоко копаешь. В DA боевая система довольно простенькая, не в пример хардкорным играм, вроде первого Невера. Тут особо и думать не нужно, да и механика простая.
То что механика простенькая игра намекает еще тремя классами при старте Но, если честно, постоянная "устойчивость" уже надоела, как я уже говорил темница не работающая на желтых, цепная молния, поглощенная белым(притом весь эффект прыжков тоже исчезает). Радует только стазис=силовое поле(даже на оранжевых в большинстве случаев) и огненный шар, почти всегда роняет, кроме ауры имуна к сбиванию и оглушению.
Все бы спелы так работали, а то когда конус холода морозит 2 из 6 это ну очень не радует.
P.S. взял боевого мага, играть стало спокойнее, но все же порой раздражает
P.P.S. и все же, тот же стазис работает на желтых и оранжевых с разной длительностью, а почему так - обьяснения не нашел. По логике конечно догадался, но фраза "ибобос" мне как то не очень нравится
Qneetsa вне форума  
Старый 06.12.2009, 00:21   #3811
Игрок

Qneetsa, а ты посмотри внимательно на активки. Там и от двуручных есть, и от двух-ручных скиллы, и от магов, и от всех профессий =)
З.Ы. Оп-па, перепутал... Извиняюсь. Это у него просто ветка поддерживающих заклинаний так раскачана. Тада все норм, перс не читерский.

Последний раз редактировалось Mafusail; 06.12.2009 в 00:28.
Mafusail вне форума  
Старый 06.12.2009, 00:25   #3812
Юзер

Wolfsheim, боевка очень даже не простая, если выбрать хотя бы предпоследний уровень сложности. Приходится изменять настройки тактики для разных врагов. И настройки делать очень точные, когда, кого и как атаковать. В НВН такого не было.

Добавляйте в Xbox Live: Hief86
Hief86 вне форума  
Старый 06.12.2009, 00:30   #3813
Игрок

но дело в том, что там только односложные действия, и макросов нормальных не напишешь. Плюс они команды в хрен знает (а может и не знает - хрен его знает) каком порядке выполняют. Как выразился один человек: "Одному Богу известно, где в этой машине вот этот персональный компьютер!" - это же можно сказать и про сопартийцев.

Mafusail вне форума  
Старый 06.12.2009, 01:04   #3814
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Hief86 Посмотреть сообщение
боевка очень даже не простая, если выбрать хотя бы предпоследний уровень сложности.
Я играю второй раз. Снова за мага. На сей раз с самого начала тренировал его на ледовые станы. Играю на Кошмарном сне. Больше четырёх раз битвы не перезапускал. Уже сделал Морозные горы (Высшего Дракона тоже), Редклиф, почистил Денерим, Башню прошел, побегал по всяким побочным боевым квестам, в Лесу деревья повырубал... Проблем не было. Чередуем стан свой и Морриган, Алистер рубит, Винн лечит - и только при неудачных картах Судьбы битва сливается. При вот таком раскладе играть на Кошмарном сне очень легко. Как с другим Главным Героем - не знаю, ибо чередующийся стан есть дело важное - одна Морриган вряд ли сможет долго держать противников.

Ах да. У меня уже 12 уровень, шесть очков, которые можно потратить на скиллы, валяются без дела. Я про то, что стан - единственное, что нужно магам. Урон дадут танки или сами маги, если несложно и они могут.

Цитата:
каком порядке выполняют
Там циферки 1,2,3... есть. Они за порядок отвечают. Если условия 1 нет, переходит система к условию 2. И так далее.

Цитата:
Сообщение от Hief86 Посмотреть сообщение
И настройки делать очень точные, когда, кого и как атаковать
А можно вести бой вручную. Интереснее и в чем-то сложнее (постоянный контроль должен быть). Я так иногда балуюсь.
Эмиель вне форума  
Старый 06.12.2009, 01:14   #3815
Игрок

берешь сначала масс сон, потом на кого не прошло - взрыв разума. Если еще смельчаки остались, то массовый паралич. У меня морриган справляется и даже не потеет.

Mafusail вне форума  
Старый 06.12.2009, 01:47   #3816
Sadly mad

Цитата:
масс сон
Цитата:
взрыв разума
Цитата:
массовый паралич
Итог: стан без повреждений для врага. А мой "ледовый" способ эффективен тем, что наносит урон, причем весьма неплохой. А если сразу, не отходя, так сказать, от кассы, добавить молнии с огоньком... Мало кто уходит целым. Главное: выстроить врагов в цепь. Это несложно и по своему здоровью малозатратно, особенное если речь идет о боях в помещениях.

А вот как ты будешь убивать Демона Праздности или Высшего Дракона на Кошмарном сне, используя свои станы - я не знаю. Они оклемаются и пристукнут тебя быстрее, чем ты успеешь сказать "Dragon Age".
Эмиель вне форума  
Старый 06.12.2009, 01:53   #3817
Игрок

для этого сществуют танки, хилеры и гиганские припарки =)

Mafusail вне форума  
Старый 06.12.2009, 02:02   #3818
Sadly mad

Цитата:
гиганские припарки
Сами по себе дороговаты, если есть Травничество, то легче, но для кошелька тоже не выходной.

Цитата:
хилеры
Особенно хорошо, когда ты не хилер, а до Винн не добрался.

Цитата:
танки
Скажу по секрету, некоторые враги могут так наподдать, что мама не горюй. Всякие желтоименные демоны в Башне Магов тому подтверждение - то отбросят всех четверых, то застанят, то главного героя за три секунды вырубят. И тут только Создатель поможет.

Я же чередующимся льдом не даю врагу опомниться - ставлю себя и Морри по бокам от танка и морожу на здоровье - никто не жалуется. Если что, лириумное зелье/Винн в помощь. Алистер и/или Стэн громят врага. Всякими святошами и и Зевранами пренебрегаю.
Эмиель вне форума  
Старый 06.12.2009, 02:20   #3819
Игрок

я, кстати, тоже ни заврана ни Лилиану в пати не беру - они мясо. А бонусы своими песнями Лилиана почти не дает. Либо маленький плючик к урону, либо доооооолгое восстановление маны/стамины на поле боя. Отстой.

Mafusail вне форума  
Старый 06.12.2009, 02:31   #3820
Sadly mad

Я вообще разбойников недолюбливаю. Может, я не умею их готовить ими играть, но факт остается фактом: самое полезное, что лично я углядел в этом классе - это возможность вскрывать замки (и то не все, блин). Брать в пати рогу вместо сильного мага или танка ради одних замков - не айс, а потому они у меня греют пятую точку в лагере.
Эмиель вне форума  
Ответ