|
|
#1 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Dragon Age: Origins - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Издатель / издатель в России: Electroniс Arts Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США) Официальный сайт: dragonage.bioware.com Русский фан-сайт: Dragonage-game.net Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/ Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования | Системные требования: Скрытый текст: Загружаемые дополнения (DLC): Скрытый текст: Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q - Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 23:21. |
||
|
|
|
|
|
#3801 | ||
|
Nyyyaaagh!
|
Цитата:
Двуручник - мощно, да. Но пока перс замахнется, пока нанесет удар... Разбойник успеет оглушить противника и нанести волшебные удары в спину. |
||
|
|
|
|
|
#3802 | ||
|
Игрок
|
У воина-двуручника зато есть способность "Устойчивость", или как-то так, которая дает сопротивление к оглушениям, сбиваниям с ног и т. д. В свое прошлое прохождение я как раз развивал двуручное оружие - ничего плохого про него сказать не могу. Сейчас играю разбойником с двумя мечами, так когда меня сбивают с ног/оглушают у меня шок небольшой, настолько я привык, что мой персонаж к этому невосприимчив.
Последний раз редактировалось D'Kor; 05.12.2009 в 20:34. |
||
|
|
|
|
|
#3803 | ||
|
Юзер
Репутация скрыта
|
А партия на что дается? Скучно играть воином - переключи управление на мага.
|
|
|
|
#3804 | ||
|
Sudoku Angel
|
Рано радуешься) Чем больше врагов, тем труднее лучником и вором играть - мало места для манёвров.
|
||
|
|
|
|
|
#3805 | ||
|
Neutral Evil
|
С маневрами, пожалуй, соглашусь, хотя и тут все неоднозначно. Много врагов - это сколько? Я пока что только в башню ворвался, там врагов сначала эдак семь было. Всех перебил, так или иначе, некоторых "дуэлью" лучников, других сбивал с ног и стрелял в ноги, а потом добивал, мага убил при помощи приема hit&run, так как на том месте много странноватых с точки зрения тактики баррикад (я не могу через них стрелять, а враги могут). В итоге мага я бил следующим образом: выбежал, попался ему на глаза, спрятался за колонной, подождал, пока тот добежит до места, где я его могу добить, и так до победного.
|
|
|
|
#3806 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. как атака-защита, в D&D, откуда слизана ролева(причем плоховато слизана) есть кубики, к параметру стойкости еще идет бонус с числа на кубике. Как здесь я не знаю и хочу узнать. Ведь пишет же "пройдет проверку". Неужели от силы/магии/или какого там еще парметра совсем не зависит сработает ли спелл? Да и далеко не на всех спеллах написано что нужно проходить проверку, на той же Дробящей темнице. Да и вообще зачем делать сильные спеллы, если ты никак не узнаешь, сработают они или нет. Цитата:
![]() На одиночной цели проверяется легко, стрела магии без проклятья бьет 40 а с ним 59(на опеределенном уровне). А массовые спелы проверять что-то невыходит, неуспеваю замечать. Но если ответа так и не найду, придется тестить ![]() Цитата:
Говорят у боевого мага мерцающий щит дает все по 75%, видел скрин ![]() Скрытый текст: |
||||
|
|
|
|
|
#3807 | ||
|
Игрок
|
ахаха, это же читерский перс, он в социалке биоваров засветился на видяхах (перс одного из моддеров). Например, в видео к плагину, позволяющему пользоваться двумя двуручниками он есть. не мудрено что у него все по 75 =)
|
|
|
|
#3808 | ||
|
Юзер
|
эм это на другом ресурсе человек скриншот выкладывал своего прохождения. У самого игры сейчас под рукой нет, не могу подтвердить 75 там все или нет.
|
||
|
|
|
|
|
#3809 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Qneetsa, ты слишком глубоко копаешь. В DA боевая система довольно простенькая, не в пример хардкорным играм, вроде первого Невера. Тут особо и думать не нужно, да и механика простая. |
||
|
|
|
|
|
#3810 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Все бы спелы так работали, а то когда конус холода морозит 2 из 6 это ну очень не радует. P.S. взял боевого мага, играть стало спокойнее, но все же порой раздражает P.P.S. и все же, тот же стазис работает на желтых и оранжевых с разной длительностью, а почему так - обьяснения не нашел. По логике конечно догадался, но фраза "ибобос" мне как то не очень нравится
|
||
|
|
|
|
|
#3811 | ||
|
Игрок
|
Qneetsa, а ты посмотри внимательно на активки. Там и от двуручных есть, и от двух-ручных скиллы, и от магов, и от всех профессий =)
З.Ы. Оп-па, перепутал... Извиняюсь. Это у него просто ветка поддерживающих заклинаний так раскачана. Тада все норм, перс не читерский.
Встретились как-то регресс с прогрессом - и взорвались... Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер... Последний раз редактировалось Mafusail; 06.12.2009 в 00:28. |
||
|
|
|
|
|
#3812 | ||
|
Юзер
|
Wolfsheim, боевка очень даже не простая, если выбрать хотя бы предпоследний уровень сложности. Приходится изменять настройки тактики для разных врагов. И настройки делать очень точные, когда, кого и как атаковать. В НВН такого не было.
|
|
|
|
#3813 | ||
|
Игрок
|
но дело в том, что там только односложные действия, и макросов нормальных не напишешь. Плюс они команды в хрен знает (а может и не знает - хрен его знает) каком порядке выполняют. Как выразился один человек: "Одному Богу известно, где в этой машине вот этот персональный компьютер!" - это же можно сказать и про сопартийцев.
|
|
|
|
#3814 | ||
|
Sadly mad
|
Цитата:
Ах да. У меня уже 12 уровень, шесть очков, которые можно потратить на скиллы, валяются без дела. Я про то, что стан - единственное, что нужно магам. Урон дадут танки или сами маги, если несложно и они могут. Там циферки 1,2,3... есть. Они за порядок отвечают. Если условия 1 нет, переходит система к условию 2. И так далее. А можно вести бой вручную. Интереснее и в чем-то сложнее (постоянный контроль должен быть). Я так иногда балуюсь. |
||
|
|
|
|
|
#3815 | ||
|
Игрок
|
берешь сначала масс сон, потом на кого не прошло - взрыв разума. Если еще смельчаки остались, то массовый паралич. У меня морриган справляется и даже не потеет.
|
|
|
|
#3816 | ||
|
Sadly mad
|
Итог: стан без повреждений для врага. А мой "ледовый" способ эффективен тем, что наносит урон, причем весьма неплохой. А если сразу, не отходя, так сказать, от кассы, добавить молнии с огоньком... Мало кто уходит целым. Главное: выстроить врагов в цепь. Это несложно и по своему здоровью малозатратно, особенное если речь идет о боях в помещениях.
А вот как ты будешь убивать Демона Праздности или Высшего Дракона на Кошмарном сне, используя свои станы - я не знаю. Они оклемаются и пристукнут тебя быстрее, чем ты успеешь сказать "Dragon Age". |
||
|
|
|
|
|
#3817 | ||
|
Игрок
|
для этого сществуют танки, хилеры и гиганские припарки =)
|
|
|
|
#3818 | ||
|
Sadly mad
|
Сами по себе дороговаты, если есть Травничество, то легче, но для кошелька тоже не выходной.
Особенно хорошо, когда ты не хилер, а до Винн не добрался. Скажу по секрету, некоторые враги могут так наподдать, что мама не горюй. Всякие желтоименные демоны в Башне Магов тому подтверждение - то отбросят всех четверых, то застанят, то главного героя за три секунды вырубят. И тут только Создатель поможет. Я же чередующимся льдом не даю врагу опомниться - ставлю себя и Морри по бокам от танка и морожу на здоровье - никто не жалуется. Если что, лириумное зелье/Винн в помощь. Алистер и/или Стэн громят врага. Всякими святошами и и Зевранами пренебрегаю. |
||
|
|
|
|
|
#3819 | ||
|
Игрок
|
я, кстати, тоже ни заврана ни Лилиану в пати не беру - они мясо. А бонусы своими песнями Лилиана почти не дает. Либо маленький плючик к урону, либо доооооолгое восстановление маны/стамины на поле боя. Отстой.
|
|
|
|
#3820 | ||
|
Sadly mad
|
Я вообще разбойников недолюбливаю. Может, я не умею
|
||
|