Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Автосимуляторы Обсуждение автосимуляторов, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2005, 00:52   #1
Гейммастер

RMWheel

Дальнобойщики 3. Покорение Америки / Большие гонки

Разработчик: SoftLab-NSK
Издатель:
Дата выхода: 27 ноября 2009
Жанры: Simulator, Racing
Похожие игры: 18 Wheels of Steel, Euro Truck Simulator
Multiplayer: Нет
Официальный сайт
Официальная социальная сеть
Фан-сайт игры

Системные требования:
• Windows 2000/XP/Vista/7;
• Intel Pentium IV 2,4 ГГц (Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц рекомендовано);
• 1 Гб оперативной памяти (2 Гб рекомендовано);
• Видеокарта NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon X800 128 Мб, совместимая с DirectX 9.0 (NVIDIA GeForce 8800 или Radeon HD 3870 256 Мб рекомендовано);
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
• 10 Гб свободного места на жестком диске;
• Клавиатура и мышь (Игровой руль и педали рекомендовано);
Соединение с Интернетом для активации игры.

Описание игры:

Вам предлагается испытать себя в роли российского водителя, который прибывает в Калифорнию в поисках удачи на ниве дальнобойных перевозок. Впереди вас ждут большие и малые города, жаркие пустыни и цветущие долины, побережье Тихого океана и заснеженные горы Сьерра-Невада, а главное мили и мили американских хайвеев. «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» — это продолжение знаменитой игровой серии. Однако на этот раз игровой мир не придуман разработчиками, а срисован с мира реального. Игрок оставит под колесами своей мощной машины сотни миль калифорнийских дорог от Сан-Франциско до Рино, от Юрики до Сан-Диего.

Игроку предстоит завоевать уважение корпоративных клиентов, доказав, что он самый быстрый и надежный дальнобойщик Калифорнии, добиться признания в среде дальнобойщиков, участвуя в гонках и просто сталкиваясь с ними в различных ситуациях в повседневной жизни. В процессе игры игроку также придется подтвердить свои качества лидера могучей транспортной корпорации, претендующей на первенство в сфере дальнобойных перевозок штата. Кроме того игрок будет вовлечен в увлекательную историю с неожиданным финалом. Он найдет новых друзей и разберется со скрытыми и явными противниками, раскроет заговор, но это потребует от него всего имеющегося у него опыта и сил.

Официальное дополнение "Большие гонки":

Пришло время настоящих испытаний! Примите участие в невероятно сложных и опасных гонках на могучих тягачах по дорогам Калифорнии. Выиграйте все этапы чемпионата и станьте абсолютным победителем!
• Покоряйте дороги. Начните с простых трасс, проходящих по прямой, совершенствуйте мастерство вождения, и в финале вы сумеете преодолеть даже самый коварный серпантин. Дерзайте!
• Станьте лучшим. Постепенно набираясь опыта, вы научитесь безошибочно определять, в каких случаях для победы важна лишь скорость, в каких маневренность, в каких роль сыграет специальное оборудование машины. Не оставьте конкурентам ни единого шанса!
• Следуйте правилам. На разных этапах чемпионата перед участниками ставятся определенные условия. Гонки с грузом или порожняком, в плотном трафике или по пустой дороге и, конечно, при разной погоде — не упустите возможности отличиться в каждом соревновании!

Патчи:

Скрытый текст:
Патч 3.0.2: скачать.
Скрытый текст:
Оптимизация:
• На компьютерах, соответствующих системным требованиям игры, повышение производительности составило:
- порядка 30-35% для настроек по умолчанию;
- до 30% при максимальных настройках;
- до 55% при минимальных.

Подробности:
• Исправлена проблема с возможным снижением производительности после ареста полицией;
• Оптимизирована архитектура системы частиц;
• Ускорена загрузка файлов деформаций машин;
• Оптимизирован процесс загрузки машин;
• Улучшено определение конфигурации компьютера.
• Улучшение в звуковой подсистеме
• Исправлена ошибка пропадания звука в одном из каналов при использовании OpenAL звуковых устройств;
• Удалены возможные звуковые артефакты, возникающие при работе радио;
• Улучшена настройка громкости звуков;
• Исправлен звук при езде по гравию;
• Исправлена проблема с кнопкой <Cancel> в меню настроек звука;
• Исправлены возможные проблемы со звуком при загрузках сохранённых игр;
• Исправлены эффекты "заикания" звука меню, которые проявлялись на некоторых конфигурациях.

Прочее:
• Исправлены некоторые ошибки в поведении полиции;
• Улучшено поведение транспортного потока;
• Исправлены некоторые ошибки, связанные с увеличением капитала игрока за счет работы наемных водителей;
• Исправлен ряд ошибок в сценарии;
• Исправлен ряд ошибок в миссиях;
• Исправлен ряд ошибок, связанных с подбором посетителей бара;
• Разблокировано вращение камеры и переключение видов внутри кабины при работающем CB радио;
• Сигнал поворота теперь можно выключить повторным нажатием на клавиши "<" или ">";
• Улучшена физическая модель, используемая при прыжках через трамплин;
• Улучшен интерфейс клавиатурного ввода данных в меню (меню профиля, меню сохранения игр, меню мотеля и т.д.);
• Исправлены некоторые ошибки, связанные, с денежными операциями в офисе;
• Введена возможность включения дворников при неработающем двигателе;
• Исправлены ошибки при загрузке некоторых сохраненных игр;
• Внесены улучшения в систему деформаций и других повреждений машин;
• Улучшен ряд моделей и анимаций персонажей.

Патч 3.0.4: скачать.
Скрытый текст:
• Устраняет ошибку, приводившую к невозможности заправки автомобиля топливом при большом количестве денег у игрока;
• Исправляет ошибку, возникавшую при сохранении пользовательских настроек управления;
• Корректирует модель тягача Freightliner FLD120 Classic XL.

Патч 3.0.5: скачать.
Скрытый текст:
• Добавлена возможность использования пользовательских скинов автомобилей;
• Добавлен внутриигровой магазин;
• Доступны для покупки в магазине 13 скинов автомобилей;
• Исправлены ошибки отображения капель дождя на лобовом стекле;
• Исправлено некорректное поведение световых сигналов на некоторых полуприцепах;
• Улучшено поведение ИИ на дорогах.

Карты:

Скрытый текст:

F.A.Q.:

Скрытый текст:
Q: Как настроить наёмных водителей для получения максимальной прибыли?
А: 1. Заходим в управление штатом;
2. Ставим зарплату на "авто";
3. Двигаем ползунок типа заказа (гонка или доставка груза) и смотрим на изменение графы "изменено зарплат". Ищем такое значение, где цифра будет максимально положительной. Это не обязательно самый левый или правый край;
4. Двигаем ползунки хрупкости груза, и дальности точно также, в поисках все более максимального значения графы "изменено зарплат";
5. Жмем применить;
6. Убираем с зарплаты "авто" и увеличиваем ее, до получение лояльности водителя равной 40% (можно больше);
7. Жмем применить, и идем спать получая кучу денег.

Скриншоты / Видео

------------------------------!Внимание!--------------------------------

Цитата:
Наверняка некоторые уже получали сообщение такого вида:

> "Здравствуйте пользователь "..." Плогодарим за
> приобретенную продукцию фирмы 1С Дальнобойщики 3
> Мы рассмотрели ваш вопрос про ошибки игры
> дальнабойщики3. Просим вам детально описать ошибки
> ,где приобреталась игра, и ключ продукта. И
> отправить на почту техподдержки
> support-1C-ringroll3@pop3.ru С уважением
> техподдержка 1С"

Так вот. ЭТО ОБМАН! Тех поддержка НЕ будет интересоваться вашим
ключом, т.к. в решинии проблем это никак не поможет.

Если же вы обращались о проблемах с активациями, то подобные просьбы
(мол,сообщите ключ) должны быть именно ответом на Ваше письмо, да и
приходить с того адреса (указан в мануале), на который вы слали
заявку.
Убедительно прошу прочесть основные правила форума, а также правила подфорума "Gamez Bazar".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2022 в 19:28.
SamAilward вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:28   #2881
Новичок

Papa Bear,
Тоже самое + звук какой-то странный;есть какой-то монотонный шум (это не шуршание шин или сопротивление воздуха) и сам шум двигателя (который то пропадает,то появляется),Что довольно сильно напрягает,т.к. не очень похоже на реальный.
kui вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:33   #2882
Игроман

Papa Bear, kui, у меня все нормально. Мой рычит совсем не так, как аргоси, и на разных фазах и оборотах звуки разные. Даже когда газ отпускаешь, звук меняется
Дюх вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:36   #2883
Гейммастер

Ещё одна красота - второй грузовик на данном скрине находится точнёхонько внутри трейлера первого.
Скрытый текст:

И как, интересно знать, у компьютерных грузовиков получается ехать и практически постоянно дымить? Еду и всё время вижу, что у грузовиков чернющий дым из трубы идёт. В свою же очередь, как на свой не посмотрю - никакого дыма нет при езде.
Старый 04.12.2009, 19:41   #2884
Игрок

Я что-то никак не пойму, что творится с выпускаемыми играми. Их что недоделанными на прилавки кидают. В какую тему не зайдёшь везде жуткие проблемы, причём с лицензионными версиями... То разрешение нужно менять через файл конфигурации, то игра не запустится без интернета, то пятое, то десятое. Ужас. Игры на компьютере явно не для всех чайников, а только для тех у кого есть интернет, чтобы найти как решить проблему, да ещё и понять как она решается, потому что объяснения не всегда ясны, скачать нужный патч, и т.д. ужас...

У меня по этой игре вопрос. Если я завтра пойду в магазин и куплю себе диск с игрой, самый лицензионный из всех, она у меня запустится и будет работать или нет?

Последний раз редактировалось Vseslav; 04.12.2009 в 19:48.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:44   #2885
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
И как, интересно знать, у компьютерных грузовиков получается ехать и практически постоянно дымить? Еду и всё время вижу, что у грузовиков чернющий дым из трубы идёт. В свою же очередь, как на свой не посмотрю - никакого дыма нет при езде.
Дым есть, при трогании с места, при переключении с 1 на 2, и со 2 на 3 передачу. Вывод - остальные грузовики либо всегда трогаются с места, либо едут на первых двух передачах. А если серьезно, то мне кажется, что грузовики в поле зрения появляются с заглушенными движками и на нейтралке, и в тот момент когда они появляются, они заводятся и начинают ехать - отсюда дым...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
У меня по этой игре вопрос. Если я завтра пойду в магазин и куплю себе диск с игрой, самый лицензионный из всех, она у меня запустится и будет работать или нет?
Ну то, что она запустится и будет работать - это 100%. Другой вопрос - КАК? Жаль, на него сможешь ответить только ты, ибо на всех компах игра идет абсолютно по разному....

Последний раз редактировалось Дюх; 04.12.2009 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение
Дюх вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:51   #2886
Гейммастер

Вот ещё пример прозрачного трафика из той же самой гонки. Я тут увеличил, чтобы можно было рассмотреть получше.
Вон, там видна красная задняя фара и чуть-чуть корпуса какой-то зеленоватой легковушки прямо внутри грузовика и бочки. Я считаю, такое положение дел нечестным и малость диким для современной игры, потому это в срочном порядке нужно исправлять. =/
Скрытый текст:

Upd: Ну, и ещё раз на сладкое:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SamAilward; 04.12.2009 в 19:56.
SamAilward вне форума  
Старый 04.12.2009, 19:52   #2887
Игрок

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение

Ну то, что она запустится и будет работать - это 100%. Другой вопрос - КАК? Жаль, на него сможешь ответить только ты, ибо на всех компах игра идет абсолютно по разному....
А почему так?

И что даёт этот патч в шапке темы? Без него как ты сказал она будет работать...
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:55   #2888
Юзер

Хз может уже кто делал.
Я вот отсканил карту из подарочной версии 2930x4000px
Превью 1000px
Скрытый текст:
sapsan_inc вне форума  
Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью ICQ Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 23:34   #2889
Гейммастер

Пока тут всё конкретно зависло, я несколько раз проехался от Мохаве до Бейкерсфилда и обратно. Вот в таких местах с сельской местностью, да четырёх полосной дорогой, и есть "вся сила" игрушки.
Там, даже несколько раз проехав по одной и той же дороге, ни капли не надоедает, тогда как я уже смотреть не могу на пятый фиг-знает-скольки полосный хайвей. Одно слово - скучно, да и смотреть не на что, в отличие от небольших городков и прилегающим к ним шоссе.
Старый 04.12.2009, 23:40   #2890
Игроман

Цитата:
Там, даже несколько раз проехав по одной и той же дороге, ни капли не надоедает, тогда как я уже смотреть не могу на пятый фиг-знает-скольки полосный хайвей. Одно слово - скучно, да и смотреть не на что, в отличие от небольших городков и прилегающим к ним шоссе.
Так в игре все-таки есть проселочные дороги?
Старый 04.12.2009, 23:41   #2891
Новичок

к тому же практически прямая трасса как раз и позволяет расслабится и катить свой грузовик с одинаковой скоростью под кантри,а самому в это время осматривать окрестности мышкой или V

Добавлено через 32 секунды
Они асфальтированы..4полосные они.Две в одну сторону,две в другую..идилия

Последний раз редактировалось MaVe; 04.12.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
MaVe вне форума  
Старый 04.12.2009, 23:44   #2892
Гейммастер

Люди, кто был в Бейкерсфилде? Там не доезжая до поворота на базу есть ещё какой-то поворот к какому-то зданию. Третий раз уже проезжаю и каждый раз забываю заехать, да посмотреть, что там.
Может там уже кто-то был и знает, что за заведение такое?

Цитата:
Сообщение от _Tallas_ Посмотреть сообщение
Так в игре все-таки есть проселочные дороги?
В Америке даже в богом забытых местах дороги очень хорошие - это чистая правда. В игре тоже самое.
И да, хочу уточнить: что есть просёлочная дорога? Небольшая двух-четырёх полосная дорога или же здесь имеется в виду тип покрытия - грунтовая?
Старый 05.12.2009, 00:02   #2893
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
А почему так?

И что даёт этот патч в шапке темы? Без него как ты сказал она будет работать...
Патч в шапке темы - это исполняемые файлы для версии, которая была приобретена и скачана с сайта 1С до релиза. Там ехешников не было, чтобы до релиза люди поиграть не смогли, типа равноправие и все дела.

А теперь, ребята, мы тут уже напостили больше 70 страниц, я хочу чтобы вы меня поддержали, и, если считаете нужным, тоже попросили добавить это в список исправлений, внесенных первым патчем. Дело вот в чем:
Я уже давно присматривался к грузовику Freigthliner Coronado..Не знаю, почему я не купил его сразу, видимо интуиция меня все=таки не подвела. Итак, решившись на покупку того, на чем действительно хочется проехать может не всю игру, но большую её часть, я, еле успевая за сюжетными заданиями, дико гоняя по всей карте, зарабатывал денюшку, чтобы оный грузовичок купить, и обрести, как говорится, "American Dream"....Когда деньги были тяжким трудом скоплены, я прибыл в офис Окснарда, и с чуством выполненного достоинства, купил грузовик под гордым названием Freigthliner Coronado.....и что же вы думаете я получил???
Пожалуйста - посмотрите:
Красавец, не правда ли?
Скрытый текст:

Какая прекрасная кабина, вы не находите?
Скрытый текст:

А телевизор!! ЖК панель, не оббитая тканью!!!
Скрытый текст:

И теперь, самое главное. Вот что я получил при виде из кабины...
Реально хотелось заплакать....почему?? Ну почему так?? Разработчики специально решили поиздеваться над нами??
Скрытый текст:

Я решил установить козырек, думал, может как-то поможет....тут комментарии вообще излишни по-моему
Скрытый текст:

В принципе, чтобы видеть названия указателей, можно воспользоваться таким видом:
Скрытый текст:

Но блин, я не ношу биноклей на глазах!!! Вот хоть убейся)))))

Sergei VP, я вас очень прошу, умоляю, на колени готов встать, но пожалуйста, попросите разработчиков убрать эту штуку!! Я не сильно разбираюсь в программинге, но так понимаю, что эту штуку убрать проблемно...Но можно сместить камеру вниз, и направить её немного вверх, будет отлично....Если вы не поняли о чем я, то вот, красной стрелочкой указана штука, из-за которой не видно ни одного указателя, и из-за которой я слепну реально, находясь в грузовике..
Скрытый текст:

Я специально погуглил, на предмет наличия этой штуки в окне Coronado....Пожалуйте:
Скрытый текст:

Лично я не вижу ничего подобного, закрывающего половину стекла....может быть у меня со зрением плохо?

На этом по поводу трака всё, спасибо за внимание....

Sergei VP, Теперь по поводу предложений к патчу:
1) Если невозможно сделать самостоятельный заезд на заправку\сервис\бар и тд, то ограничить скорость заезда на эти объекты. Действительно дико смотрится, когда на скорости в 70 миль\ч я, будучи посреди заправки, нажимаю Enter, и мой грузовик чудесным образом останавливается....Сделать хотя бы 10 м\ч, как для заданий и попутчиков.
2) Заправки почему-то односторонние. Если подъехать к заправке с другой стороны, грузовик разворачивается в сторону заправки. Очень неудобно, т.к. после половины заправок приходится разворачиваться, теряя при этом драгоценное время. Пусть с какой стороны подъехал, в ту сторону и выезжаешь.

P.S. Сергей, если что, я не хотел обидеть ни вас, ни никого из команды разработчиков, я лишь просто не знаю, как попросить по-другому...

P.P.S. Жаль, что разработчики слегка отстали от прогресса. Вот как выглядит Коронадо на данный момент:
Скрытый текст:
Дюх вне форума  
Старый 05.12.2009, 00:09   #2894
Игроман

Цитата:
И да, хочу уточнить: что есть просёлочная дорога? Небольшая двух-четырёх полосная дорога или же здесь имеется в виду тип покрытия - грунтовая?
В моем понимании, это грунтовая дорога с кучей ям. Примерно, как дороги в большинстве деревень.
Старый 05.12.2009, 00:12   #2895
Игроман

Цитата:
В моем понимании, это грунтовая дорога с кучей ям. Примерно, как дороги в большинстве деревень.
В Америке такого не бывает....Грунтовые дороги там ведут только к ранчо, и то, они ровнее, чем МКАД.....
Дюх вне форума  
Старый 05.12.2009, 00:13   #2896
Гейммастер

Цитата:
Я решил установить козырек, думал, может как-то поможет....тут комментарии вообще излишни по-моему
Ахахахаха! Классный козырёк тебе поставили! :'D

Цитата:
Реально хотелось заплакать....почему?? Ну почему так?? Разработчики специально решили поиздеваться над нами??
Тут, я полагаю, претензии к квадратным зеркалам или то, что они все показывают только то, что слева делается?

Цитата:
Действительно дико смотрится, когда на скорости в 70 миль\ч я, будучи посреди заправки, нажимаю Enter, и мой грузовик чудесным образом останавливается....Сделать хотя бы 10 м\ч, как для заданий и попутчиков.
Хоссподи, да сам подъедь к этой заправке на подобающей скорости и все несоответствия сами собой пропадут, я думаю. Что мешает это сделать самому? Вот мне по крайней мере ничего не мешает это каждый раз делать.

Цитата:
P.P.S. Жаль, что разработчики слегка отстали от прогресса. Вот как выглядит Коронадо на данный момент
Мне старенький, который в игре, больше нравится. ^^

Цитата:
Не, в Америке такого не водится.

К тому же по таким дорогам, думаю, будет невозможно грузы возить => они разобьются.
Старый 05.12.2009, 00:17   #2897
Юзер

Цитата:
К тому же по таким дорогам, думаю, будет невозможно грузы возить => они разобьются.
о, да у нас по россии, в районе перьми в большинстве только такие дороги и существуют, ничего не бьется... Правда и грузовики там более 40 не разгоняются...

Цитата:
Тут, я полагаю, претензии к квадратным зеркалам или то, что они все показывают только то, что слева делается?
он там про то, что даже без козырька ито очень низко крыша расположена
sapsan_inc вне форума  
Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью ICQ Отправить сообщение для sapsan_inc с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 00:18   #2898
Игроман

Цитата:
НЕЕЕТ!!! Да не зеркала, а вот эта черная штука сверху!! У всех грузовиков так бывает, если козырек приделать, и насколько я по постам помню, все от него отказались, ибо ничо не видать....А тут в стоке такое....я слепну, вглядываясь в указатели, и ничегошеньки все-равно не вижу.....и вообще обзорность уменьшена по рамкам моего монитора сантиметра на 2.....за что я такое заслужил((((( Я всего лишь хочу ездить на грузовике, который из всех представленных мне больше всего любится....

Злые вы, лучше б поддержали...что это реально нужно убрать....Я реально слепну.....приходится к монитору приглядываться, чтобы указатели смотреть((((((

Последний раз редактировалось Дюх; 05.12.2009 в 00:21.
Дюх вне форума  
Старый 05.12.2009, 00:19   #2899
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от sapsan_inc Посмотреть сообщение
о, да у нас по россии, в районе перьми только такие дороги и существуют, ничего не бьется...
А теперь подставь подобные дороги в игру. Всё ж будет скакать и застревать в графике. >_<
И так иногда машины в игре на поворотах скачут...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
НЕЕЕТ!!! Да не зеркала, а вот эта черная штука сверху!! У всех грузовиков так бывает, если козырек приделать, и насколько я по постам помню, все от него отказались, ибо ничо не видать....
Хм, понимаю. Сам какое-то время с козырьком ездил и считал, что это круто, пока не смог читать знаки. Мдя, действительно грузовик испортили...
А как он выглядит сбоку? Есть у него там что-то похожее на козырёк? Спереди-то не очень видно.

Последний раз редактировалось SamAilward; 05.12.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
SamAilward вне форума  
Старый 05.12.2009, 00:24   #2900
Игроман

Кстати, походу в игре повреждения сделаны только на лицензированных грузовиках. Я на Титан Вентура и об бортики бился, и ментов таранил, и лоб в лоб махался с легковушками - у меня лишь мялся бампер, решетка радиатора, и в самом крайнем случае капот начинал болтаться из стороны в сторону. На Коронадо же, легонько ударившись о бортик, у меня растрескалось все стекло, отпала сзади какая-то штука, и почти отвалился бампер....А заехав в сервис, за ремонт кузова взяли 93$....
Дюх вне форума  
Ответ