|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Телевизоры - выбор и обсуждение
![]() Выбрать телевизор – достаточно сложная задача. На сегодняшний день существует множество телевизоров, отличающихся различными параметрами и особенностями. HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080). Типы телевизоров Скрытый текст: Яркость, контрастность, угол обзора Скрытый текст: Время отклика пикселя Скрытый текст: Подключение монитора к консоли Скрытый текст: Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 05:51. |
||
|
|
|
|
|
#3863 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3864 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты на своей плазме в интернете лазишь? И что у тебя за плазма. И еще мне вот интересно у кого ни будь еще есть плазма? |
||
|
|
|
|
|
#3865 | ||
|
Игрок
|
waril,
У меня Самс q91 - это модель 2007г. Цитата:
|
|
|
|
#3866 | ||
|
Юзер
|
у меня тоже плазма, по совету адреналина взял Samsung 50PSB450, и убедился что следы остаются даже с включённой защитой, но очень не скоро остаются(играл в драгон эдж на xbox, там иконки статичные у первос после 8 часов игры следы пропадют через полчаса максимум) а на компе не понятно почему вобще не остаются даже без защиты) разрешение не фул хд, но блюрей показывает шикарно, и не отличить что не фулхд, вобщем минусы плазмы это просто придирка. А вымирают изза энергопотребление(у нас оно гораздо дешевле чем на западе, поэтому у нас особой роли не сыграет), темболее щас лэд появились, лучшее от плазм и жк)
|
||
|
|
|
|
|
#3867 | ||
|
Морожный свергатель
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3870 | ||
|
Игрок
|
GertS,
waril, Так называемая "обкатка" это период когда плазма (газ в пикселях) еще не привыкла к нормальной работе. В первые 2 месяца работы на плазме будет оставаться остаточное изображение быстрее, чем после 2 мес. То есть после обкатки едва заметный яркий логотип образуется после 7-8 часов, то до обкатки логотип остается через 30-60 минут. Это нормально и бояться тут нечего. Спустя 2 месяца эксплуатации (обкатки) можно заметить, что на плазме есть какие-то едва различимые полосы разных оттенков. Убрать их легко - ставим "белый шум" (не настроенный канал тв) где-то часа на 3-4. После этого полосы исчезнут и больше не появятся. "Белым шумом" можно также убирать эффект выгоревшего экрана, если вы вдруг оставили какое-нибудь яркое меню двд на всю ночь. Есть много советов по "обкатке", но на моделях тв начиная с 2007 года это уже не актуально. Просто нужно помнить, что в первые месяцы работы нужно быть чуть более аккуратным с тв, чем обычно. Лично я играл в игры на боксе, на ПК и воздерживался только от длительного серфа в и-нете. Сейчас я заменил некоторые яркие цвета на рабочем столе на потемнее и без проблем провожу 3-4 часа в браузере. Никаких "остаточных" изображений не видел уже давно.
|
|
|
|
#3871 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Что можете сказать по поводу этой модели Philips 32 PFL 5604/60? Просто ценовой сегмент радует для 32 дюймов, да и ещё Full HD. Ещё если можно опишите, чем отличаются русская и венгерская сборки.
|
|
|
|
#3872 | ||
|
Игрок
|
FaNToM1, Хорошая модель и цена тоже неплохая. Видимых специфических глюков с изображением, свойственных всем тв от Филипс не обнаружено. Можно брать.
Про сборку вообще можно много чего рассказать. Чтобы реально оценить качество сборки нужно самому поработать на данном заводе, а голословно утверждать, что во Франции эмигранты из стран Южной Африки собирают лучше специалистов на Тайване - это шизофрения. Вот 100% могу сказать, что самая лучшая сборка сейчас в Китае. Тот кто хоть раз видел как обучают там персонал долго потом ходит под впечатлением. Китай вообще интересная страна в плане труда - ни в одной другой стране мира невозможно за сутки на любом заводе разгрузить 4 контейнера велосипедов, перекрасить их и загрузить обратно при этом не поцарапав ни один. Для сравнения в России процесс только разгрузки занимает 2-3 дня. Пожалуй стоит сказать, что никто не в силах определить качество сборки без вскрытия. Вот, например, на Тайване собирают жесткие диски. Я недавно разобрал свой старый сломанный ЖД больше из любопытства, чем из желания починить. Как оказалось, причиной поломки явилась арбузная косточка, застрявшая в механизме. Ну как можно оценивать качество сборки, если на производственном этаже жрут арбузы? Но ведь там их собирают миллионами. Выходит мне просто не повезло.
|
|
|
|
#3873 | ||
|
Игрок
|
Что можно сказать про вот этого красавца? http://www.colortv.ru/948_samsung-ue46b7000ww.htm
Подумываю заменить свой на этот. Последний раз редактировалось Нортим; 03.12.2009 в 16:38. |
||
|
|
|
|
|
#3874 | ||
|
Игрок
|
Моей плазме уже больше двух лет, и я наблюдаю те самые полосы, о которых говорил уважаемый adrenalinq, и остаётся иногда изображение, но его видно только на тёмном экране. Поможет ли мне так называемая "обкатка"? Или у меня просто уже всё там сгорело? Кстати, когда играю на "Боксе"- всё нормально. Вышеописанных проблем не наблюдаю.
|
||
|
|
|
|
|
#3875 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Хорошо, спасибо! А ничего, что он ЖК? Просто помню у вас тут были дебаты по поводу крутости Плазмы перед ЖК, и что вроде лучше брать её? Или для таких "нубов", как я, которые почти не разбираются в данной области телевизионных технологий, разницы никакой?)
|
|
|
|
#3876 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3877 | ||
|
Игрок
|
Нортим, Преимущества LED технологии только равномерность подсветки. Думай, стоит ли так сильно переплачивать за это. Уверен, что через годик-полтора они резко похудеют в цене.
FaNToM1, На самом деле, если поставить бок о бок 2 тв: один жк, другой плазму и по-человечески их настроить, подключить по hdmi hd контент, то любой нуб определит что плазма показывает лучше. В данный момент это самая передовая технология по качеству изображения и долговечности. Но если купить жк и поставить дома, а потом пойти в магаз и посмотреть: "а может плазма лучше показывает", то ты вряд ли придешь к каким-либо выводам, так как сравнивать можно только бок о бок. Для игр лучше брать плазму, так как на жк есть и время отклика и input lag.
|
|
|
|
#3878 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Тогда опять встречный вопрос: Плазмы со всеми современными примочками, и Full HD есть в ценовом сегменте от 19-23 тысяч? Просто у меня в городских магазинах цены на них разнятся от 27 тысяч и выше, а я не обладаю такой наличностью на данный момент. А новый телек невесть, как хочется, т.к. уже устал играть на своём старом Thomson-е. Да и мне принципиально надо, чтобы был именно Full HD, а не HD Ready. Просто Philips для меня сейчас идеальный вариант, да, но я тоже не хочу сесть в лужу, поэтому и решил для начала взвесить все плюсы и минусы. Ну и наконец, может всё таки ЖК нитак плох, и я зря комплексую? На новом телеке почти 95% буду только играть, и смотреть фильмы, т.к. для просмотра телевизионных программ у меня есть тв-тюнер и пара телеков сверху)
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 03.12.2009 в 19:44. |
||
|
|
|
|
|
#3879 | ||
|
Игрок
|
FaNToM1, За 23-25 тыс вполне реально найти плазму. Уже скоро будет смена на модельный ряд 2010 года, так что все модели 2009 года пойдут в распродажу. Сейчас цена на хорошие плазмы начинается от 24500.
1, 2, 3. Найди друга с дисконтной картой и уложишься в 23 тыс.
|
|
|
|
#3880 | ||
|
Игрок
|
В телевизорах основанных на LCD технологиях используется флуоресцентная лампа подсветки с холодным катодом, из-за этих ламп, LCD телевизоры очень сильно выростали в размерах и выделяли большое количество тепла, собственно говоря из-за этих ламп на LCD тв в отличии от плазмы, не высокая контрастность и плохое изображение черного цвета. В телевизорах основанных на LED технологиях этих проблемы уже решины, плюс они почти в двое меньше потребляют электричество. В плазме если не ошибаюсь, каждый пиксель свой источник света, по этому там крутое изображение, в LED тв практически так же потому как источником света там выступают светодиодные блоки. Сегодня видел его в магазине в живую, картинка конечно потрясающая и выглядит фантастически. Цена кусачая, но это все таки новинка. LCD это уже прошлый век.
|
||
|
|
|
|
|
|