Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 5 2.49%
2/10 2 1.00%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 8 3.98%
6/10 2 1.00%
7/10 16 7.96%
8/10 42 20.90%
9/10 51 25.37%
10/10 - шедевр киноиндустрии 75 37.31%
Голосовавшие: 201. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2009, 21:27   #1
Игроман

Теория лжи / Обмани меня / Lie to Me

Lie to me*

*год: 2009 (1 сезон)
*страна: США
*слоган: «He sees the truth. It's written all over our faces.»
*режиссер: Кларк Джонсон, Эрик Ланевилль, Роберт Швентке
*сценарий: Дастин Томасон, Сэмюэл Баумм
*продюсер: Дастин Томасон, Сэмюэл Баумм, Брайан Грейзер, ...
*жанр: драма
*премьера (мир): 21 января 2009
*время: 50 мин

Описание*

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?*

Скрытый текст:
*В главных ролях:

Richard Schimmelpfenneg
Тим Рот
Kristen Ariza
Джон Бэйли
Johanna E. Braddy
Эмерсон Брукс
Лидия Дакота
Fumi Desalu
Тим Гриффин
Тим Гини

*Постеры
*Трейлеры
*Кадры

Information by kinopoisk.ru
Шапка by Спай*

Последний раз редактировалось $=P=Y; 09.10.2009 в 18:47.
$=P=Y вне форума  
Старый 24.11.2009, 07:56   #441
Амазонка

Tim@n, Вот это меня уже подбешивает слегка. Какой смысл давать чуть ли не в каждой сериальной теме инфу о выходе новых серий? Обычное постонабивательство, не более. Те, кто смотрит сериал, уж точно не пропустят выход. И уж тем более, редко качают с Новы / Лоста, предпочитая торрентс.ру или другие трекеры без реги. Либо давай смотри каждую скачанную серию и выдавай еще свои впечатления от нее СРАЗУ ЖЕ, либо не пости подобное. Раздражает каждый раз видеть очевидное по десять раз в неделю. К тому же сейчас, после поста Сold, инфа о выходе вообще выглядит смешной и абсолютно ненужной.

Дабы не флуд.
2*07. Черная Пятница.
Интересно, но не более того. Все же складывается ощущение, что авторы всю динамику израсходовали на 4 и 5 серии, а хорошие драматичные финалы - на 2-ой. Нет того, чем бы серия цеплялась в памяти и выделялась особняком от предыдущих.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:21   #442
Новичок

изрядно напрягался, пытаясь вспомнить о чем была серия.
хотя смотрел с удовольствием и вообще считаю что второй сезон удался лучше первого)
AlexDonezk вне форума  
Старый 25.11.2009, 05:14   #443
Гейммастер

Второй сезон реально хорош, он стал более динамичный, экшена стало побольше и разнообразных ситуаций, о чём свидетельствует та же последняя серия, где Лайтмена отправляют в Афганистан и он попадает в гущу сражений. Но серия где его же берут в заложники дабы воспользоваться живым детектором лжи породила пословицу, которая, наверное, не раз ещё прозвучит - "это уже было в Хаусе". А что же лучше Хаус или Теория Лжи? Если смотреть исключительно на концепцию то Теория, на мой взгляд, на коне. Тут показывается довольно интересный и оригинальный метод распознавания лжи, герои попадают в кучу разнообразных ситуаций, экшен опять же, а что в Хаусе? Всю серию лечат пациента, произносят кучу мне ненужных медицинских терминов и куча скучных диалогов, на тему как они будут его лечить. Лечение пациента, что может быть скучнее? Хоть какое-то действие происходит довольно редко (в удачных сериях). А теперь посмотрим с другой стороны - главперсонаж. Как бы Лайтмен не был хорош, но с безбашенной харизмой Хауса и его шикарными диалогами ему никак не тягаться. Так что важнее основная концепция или главперсонаж? Я в замешательстве! Вот соединить бы два сериала в один, концепция Теории, а главгерой Хаус со всеми своими атрибутами, получился бы шедевр, эх...
Ell вне форума  
Старый 27.11.2009, 01:42   #444
Гейммастер

А я вот не могу понять, что же стало с тем негром, парнем Торрес, который в конце первого чезона в больницу попал? О нём вроде во втором сезоне ни слова не сказали, или я что-то пропустил?
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 02:19   #445
Заблокирован

Предупреждения: 400
Последние пару серий понравились больше первых во втором сезоне, но обидно, что особого прогресса не видно, по сравнению с 1-ым сезоном. Для меня он интересней Flash Forward, по-этому смотрю его.
Kirollan вне форума  
Отправить сообщение для Kirollan с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirollan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 22:45   #446
Опытный игрок

Посмотрел все вышедшие на данный момент серии. Второй сезон пока определенно живее и на порядок интереснее. Очень радует, что появляются все более и более разнообразные ситуации: Лайтмен под прицелом у психа с пушкой, Лайтмен работает на мафию, Лайтмен в Афганистане... Это придает сериалу динамику, которой порой не хватало в первом сезоне.
Про тех, кто надеется на продолжение увиденного нами в финале 2*04, не забыли : ) Восьмая серия им, безусловно, понравится.
Старый 29.11.2009, 15:41   #447
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
6ая серия
Скрытый текст:
в новофильме тогда смотреть не стал, и не буду, его голоса меня бесят )%
потому только щас посмотрел : очень классная серия. Динамичная, с интересным случаем. А еще со 2ого сезона начали показывать прошлое героев, или героев из их прошлого ( в этой серии не очень далекое, но все же), что как по мне большой +, потому что серия про Лайтмана и его друга, и эта, пока самые лучшие в сезоне. Продолжайте в том же духе. (%

кстати, когда нормальный перевод будет? (от 1ого?), желания смотреть еще 1ин сериал в переводе от новы нету, ладно там выбора нету(про Касла, если что (% ).

Последний раз редактировалось Sunw1sh; 29.11.2009 в 18:33.
Sunw1sh вне форума  
Старый 29.11.2009, 17:44   #448
Awesome Bro!

1-ый задолбал, опять сериал на 00.00 перенесли, а ведь кому-то на работу, в школу.
Archer_nk вне форума  
Старый 30.11.2009, 18:13   #449
Юзер

2х07
Скрытый текст:
- Кого винить за испорченные выходные?
- ... Локера?
Старый 30.11.2009, 19:36   #450
Опытный игрок

Люди, а когда 9ая серия будет? Нигде анонс не могу найти
Ghosterbiter вне форума  
Старый 01.12.2009, 11:53   #451
Новичок

мне реально жалко Локера. он у Лайтмана что-то типа Чейза в первом-втором сезоне у Хауса.
а вообще-то он хороший работник и умный парень. иногда поступки Лайтмана для меня загадка.
серия про Афганистан как-то не очень понравилась.
Риа Торрес конфетка как всегда <3
AlexDonezk вне форума  
Старый 01.12.2009, 12:44   #452
♥♥♥♥♥♥

Раз про Локера уже пошло хотелось бы спросить, Лайтмен до сих пор испытывает неприязнь к Локеру из-за того дела? ( не помню, что за дело, но тогда Лайтмен понизил Локера соплачиваемого практиканта до обычного), я пару серий проспустил, может чего-то не знаю.
Старый 02.12.2009, 03:42   #453
Заблокирован

Предупреждения: 400
Да он просто воспитывает их так, унижает, чтобы стали самостоятельными. Ну я так считаю.
Kirollan вне форума  
Отправить сообщение для Kirollan с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirollan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 17:03   #454
Новичок

Цитата:
Сообщение от SANDRO-300 Посмотреть сообщение
Раз про Локера уже пошло хотелось бы спросить, Лайтмен до сих пор испытывает неприязнь к Локеру из-за того дела? ( не помню, что за дело, но тогда Лайтмен понизил Локера соплачиваемого практиканта до обычного), я пару серий проспустил, может чего-то не знаю.
ну других причин я не нашел.
AlexDonezk вне форума  
Старый 02.12.2009, 18:22   #455
Игроман

2х07
Обычная серия, как говорится "не рыба, не мясо". Вроде и не скушно, и спать при просмотре не хочется, но и шедеврального и запоминающегося там тоже нет.
Особо расписываться не хочу, настроения нет, единственное что порадовало, так это:
Скрытый текст:
- Кого винить за испорченные выходные - Редклиф
- э..Локера - Лайтман

Цитата:
Раз про Локера уже пошло хотелось бы спросить, Лайтмен до сих пор испытывает неприязнь к Локеру из-за того дела?
Мне кажется, что нет. Лайтман просто любит над всеми прикалываться и "издеваться", в хорошем сысле этого слова.
Своими жётскими методами он заставляет Локера учиться работать без поддержки "большого папочки Кэла" и набираться опыту самому.
Дело в 7 серии было очередной проверкой для Локера и если бы он взял $1.8, то вылетел бы из компании.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 18:27   #456
♥♥♥♥♥♥

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нет. Лайтман просто любит над всеми прикалываться и "издеваться", в хорошем сысле этого слова.
Своими жётскими методами он заставляет Локера учиться работать без поддержки "большого папочки Кэла" и набираться опыту самому.
Ну предположем, что так, но если обратить внимания, то Лайтмен больше "издевается" над Локером, чем над Торрес, хотя можно предположить, что Лайтмен считает Локера лучшим "учеником" и поэтому больше его "воспитывает"
Старый 02.12.2009, 18:44   #457
Игроман

Цитата:
Ну предположем, что так, но если обратить внимания, то Лайтмен больше "издевается" над Локером, чем над Торрес, хотя можно предположить, что Лайтмен считает Локера лучшим "учеником" и поэтому больше его "воспитывает"
Вот представил щас, что Лайтман начал прикалываться над Торрес, как то не интересно получается, жалко её, да и с женщинами Лайтман помягче, а над Локером можно, он прикольный и психологически опытнее, чем Торрес.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 19:03   #458
Гейммастер

Цитата:
можно предположить, что Лайтмен считает Локера лучшим "учеником" и поэтому больше его "воспитывает"
В таком случаее логичнее будет предположить что Лайтман скорее всего просто считает что Локеру надо учится больше чем Торес, ибо иногда в нём проскакивают какие-то желаний сделать не очень правильные вещи, так вот скажем.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:47   #459
Гейммастер

s2e09 На фоне прошлых динамичных-экшеновых серий смотрится блекло, но идея серии всё равно хороша.
Скрытый текст:
Мы привыкли что Лайтмен всегда читает всех людей как на ладони, а тут ему попались лжецы профи, одни из лучших игроков в покер.
Следующая серия похоже снова будет динамичной. Национальной безопасности угрожает Тракторист террорист (!!!), вызывайте Джека Бауэра доктора Лайтмена во всём разобратся. 2-й сезон определённо жжёт!

Кстати кто-то может поделится ссылкой на песню играющую во вступлении?
Ell вне форума  
Старый 03.12.2009, 13:01   #460
Новичок

тракторист-терррист омг))
А Локера, да, похоже, воспитывает. Хочется думать - это потому, что он и правда считает его лучшим учеником. Но судя по реакции на "секретного санту", Лайтман его просто ненавидит.
AlexDonezk вне форума  
Ответ

Метки
детектив, драма, криминал, триллер