Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 16:20   #1
Ночная вошь

Интернет-убийца. Письмо номера из "Игромании" 11/2009

Письмо номера, "Игромания" № 11 2009. Интернет-убийца.

Привет, "Игромания". Я вам сейчас расскажу страшное, только вы не удивляйтесь. Всего полгода назад мне провели интернет. Да-да, до этого у меня не было никакого, даже самого завалящего диалапа. Выходил в Сеть только из интернет-кафе, да и то не чаще раза в месяц. А тут такое счастье – выделенка сразу на мегабит. Жаль, что стоит это удовольствие в нашем городишке почти четыре тысячи, но хорошо хоть появилось. Так вот, провели мне интернет, я, разумеется, начал сидеть в нём сутками напролёт. И неожиданно обнаружил, что веб убивает…нет, не меня, и даже не моё время, а некоторые области жизни, к которым я за двадцать пять лет жизни на этом свете очень привык.
Для начал я совершенно перестал читать газеты и журналы. Зачем? Ведь всё есть в сети. Сейчас из прессы покупаю только ваш журнал, да и то лишь потому, что таких же интересных статей про игры и игровую индустрию в интернете просто нет (точнее есть, но на английском).
Дальше. Из моей сумки исчезли её постоянные спутницы – записная книжка и календарик с пометками. Захожу в Google, там всё это есть, доступно из любого места, где есть компьютер и интернет. С собой таскать ничего не нужно. Карты, которых у меня дома скопилось очень много, тоже больше не нужны, потому что есть Google Maps. Раньше я – вы только не удивляйтесь, знаю, что я в этом плане динозавр - хотя бы раз в месяц писал простые бумажные письма. Разумеется, как только у меня появилась электроника, я перестал это делать.
Но самое неприятное, по сравнению с чем всё описанное выше семечки… Я стал более циничным. В блогах, на форумах, да много где люди часто просят о помощи, зачастую помощь им не нужна. А это банальные мошенники. Так вот, я замечаю за собой, что мне стало начхать на людей. Я не пытаюсь разобраться, нужна им моя помощь на самом деле, а просто пролистываю такие сообщения.
Нет, я не собираюсь спрашивать вас, почему так происходит, неужели интернет убивает обычную жизнь и человеческие чувства. Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что взамен потерянному Сеть дарит немало нового, видоизменяет, а не уродует нашу жизнь. Мне просто интересно, а какие именно утраты, связанные с интернетом, были больше всего неприятны лично вам? – Антон Милованов.

Светлана Померанцева (Строчила письма на бумаге) :-(

Знаете, Антон, у меня интернет появился очень давно. Это был как раз очень медленный и постоянно рвущийся диалап. Можно сказать, что в Сеть я погружалась постепенно, поэтому каких-то серьёзных и резких потерь банально не заметила. Веб просто плавно пришёл в мою жизнь, постепенно вытеснил некоторые привычные вещи из обихода. Скажем, я очень редко читаю бумажные книги, обычно покупаю электронные версии. Редко спрашиваю дорогу: просто подключаюсь через мобильник к виртуальным картам и при помощи GPS определяю, где нахожусь. Редко что-то записываю на бумажках – для этого, как вы и сами заметили, есть разные виджеты на почтовых серверах.
Единственное, чего мне действительно жалко, так это обычных бумажных писем. Раньше для меня каждое письмо было самым настоящим таинством. Я садилась вечером, когда все домашние уже спали, за стол, включала лампу, и в кругу жёлтого света начиналось самое настоящее таинство. Я писала друзьям, живущим в других городах, писала дальней родне, вела даже переписку с иностранцами (адреса нам в школу присылали). А потом всё это закончилось. Нет, не переписка. Её-то с появлением в моей жизни e-mail как раз стало значительно больше. А вот магия исчезла. Я перестала вкладывать в письма душу. Да и какая может быть душа, когда в день переписываешься с несколькими десятками человек?!

Алексей Макаренков (Давил в себе червя) :-)

Интернет убил во мне книжного червя. Рассек его своей википедийной лопатой на множество мелких кусочков. Раньше ведь как. Нужно тебе узнать что-то или разобраться детально в каком-то вопросе. Топаешь в библиотеку, обкладываешься книгами и за несколько дней, а то и недель худо-бедно входишь в курс дела. По некоторым интересовавшим меня в то время вопросам и книги-то достать не всегда получалось. Приходилось выискивать специалистов, встречаться с ними, получать информацию из первых рук.
Постепенно вся нужная информация появилась в интернете. Собранная, сгруппированная, систематизированная. Просто берёшь и читаешь, просвещаешься. А если и нет такой информации, то в Сети всегда можно найти специалистов, которые либо сами всё объяснят, либо скажут, где добыть знание. Нет былого трепета. Нет чувства причастности к чему-то недоступному другим. Всё в свободном доступе. Было бы желание учиться и саморазвиваться.
Старый 15.11.2009, 12:08   #41
Autopilot

Kragoth почему-то мне ничто не мешало читать допустим Нитце в том нежном возрасте.
И в отличие от игр, на книгах обозначений возраста я так же не замечал (хотя было бы забавно, библия была бы с 18+ точно).

Девушка так вообще перечитала пожалуй практически всю классическую литературу ещё до 15, хотя она собсно книга-глотатель какой-то.

Ненужно заставлять, сами читать будут, раз у номада все люди тупицы, вовсе не значит что это так.

Mishaman
Цитата:
Запах свежей газеты или журнала не сравнится с картинками страниц на мониторе. Интернет "убил" в моей жизни прогулку до ларька и частые походы в библиотеку
Сегодня воскресенье.
Сходишь в библиотеку?
Старый 15.11.2009, 12:54   #42
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mishaman Посмотреть сообщение
"Тарас Бульба" очень хорошая книга, а то что какому-то там недоразвитому школьнику он может не понравится или этот школьник может возненавидеть это произведение - действительно никого не волнует.
Одно дело прочитать его тогда, когда хочется, а другое - потому что сказали прочитать и без вариантов к четвергу, а иначе будут возмущаться так, будто ты дом взорвал. Первое впечатление - самое сильное. Оно у меня такое, и теперь я очень сильно сомневаюсь, что хоть когда-нибудь сяду и прочитаю его. И я не знаю людей из тех, с которыми я общаюсь, которым бы оно понравилось. Поголовно. И всё из-за этой великолепной мотивации "прочитай или двойка".
Цитата:
Запах свежей газеты или журнала не сравнится с картинками страниц на мониторе. Интернет "убил" в моей жизни прогулку до ларька и частые походы в библиотеку
Что мешает-то? Если тебе не нравится читать с монитора, что мешает покупать журналы и брать книги в библиотеке?
В моей жизни интернет убил только время, хотя множество раз его очень сильно экономил - рефераты, доклады etc. Что касается чтения - библиотеки я никогда не любил. Мне всегда было очень обломно отдавать вещб, которой я пользовался. Книги я только покупал. И с приходом интернета это никуда не делось. Ещё один хороший для меня способ не получить от чтения удовольствия - прочитать её с монитора.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 17:20   #43
♥♥♥♥♥♥

Интернет в моей жизни мало чего убил, в основном только время, которое я проводил ничегонеделаньем, да поначалу я даже забросил на некоторое время спортивные секции, но быстро вернулся в обычное русло. С интернетом я экономлю деньги на игры, книги я вообще читать не люблю. Ещё экомонлю на времени доклады и вся нужная инфа есть в интернете. Я стал больше понимать в компьютерах и в интернете. Я больше не покупаю фильмы все подряд, а зачем? Ведь все можно прочитать и выяснить, что шлак, а что нет. В общем я даже рад, что он у меня появился и он меня не убил.
Старый 17.11.2009, 06:45   #44
Юзер

Цитата:
Сообщение от SANDRO-300 Посмотреть сообщение
Ещё экомонлю на времени доклады и вся нужная инфа есть в интернете.
Это еще хорошо, что вы экономите время на поиске, именно, нужной информации, а не на глупо скачиваемом реферате/докладе, а то люди так совсем деградируют.
Цитата:
Я стал больше понимать в компьютерах и в интернете.
Нужели.
Цитата:
появился и он меня не убил.
Все еще впереди!
Цитата:
"Тарас Бульба"
Оффтоп
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 09:25   #45
♥♥♥♥♥♥

Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Это еще хорошо, что вы экономите время на поиске, именно, нужной информации, а не на глупо скачиваемом реферате/докладе, а то люди так совсем деградируют.
А какая разница, где искать информацию, что я просижу 3-4 часа в библиотеке, сначала переписывая всю нужную информацию на черновик, потом ещё около часа печатать, хотя можно спокойно никуда не выходе найти информацию плюс в несколько раз быстрее.

Цитата:
Нужели.
Мой косяк, не правильно выразился.

Цитата:
Все еще впереди!
А что впереди? Время, когда я днями сидел в интернете (это было тогда, когда мне только его провели). А не играю, да и некогда не играл в онлайн игры. 500 рублей, которые плачу за интернет экономят намного больше.

Цитата:
Ты то когда был школьником( или ты сейчас им являешься) небось сам всю информацию в библиотеках искал и тратил много времени, не так ли?
Старый 17.11.2009, 10:33   #46
Юзер

Цитата:
Мой косяк, не правильно выразился.
Я тоже нафэйлил!
Цитата:
А не играю, да и некогда не играл в онлайн игры.
Никогда еще ни позно начать!
Цитата:
А что впереди?
Ни могу сказать наверняка.
Цитата:
Ты то когда был школьником( или ты сейчас им являешься) небось сам всю информацию в библиотеках искал и тратил много времени, не так ли?
Увы, не так! Тоже по википедии лазил, хотя она и есть библиотека, гугл с яшей помогали, интернет у меня уже 6 год. Я не хотел сказать, что не ищите все в интернете, а наоборот, нельзя скачивать готовые рефераты\доклады, и надо попробовать сделать его самому...
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 09:08   #47
Новичок

Интернет в некоторой степени меняет людей

Да интернет меняет людей,хотя далеко не каждого.
С автором письма у меня есть тоже что-то схожее,когда не было интернета читал газеты,журналы,смотрел новости,ходил по библиотекам,а после того как появился он,то все поменялось.Аналогично как в письме.
mayka вне форума  
Отправить сообщение для mayka с помощью ICQ Отправить сообщение для mayka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 16:19   #48
Новичок

Exclamation

дааа.Интернет убийца здорового образа жизни!
Виктор Ф. вне форума  
Старый 20.11.2009, 16:42   #49
Юзер

Интернет не убийца ! Убийцы это вы , вы убиваете в себе здоровый образ жизни.... Я например нахожу время на все ! и на учебу в институте, и в инете по лазить и спортом по заниматься и не надо в собственном нежелании винить интернет.... Это великая вещь и она помогает людям...
blademaster вне форума  
Отправить сообщение для blademaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 11:19   #50
Заблокирован

Предупреждения: 400
blademaster, совершенно верно! Если сам дебил, то нечего винить других. Впрочем, это одна из проблем русской ментальности...
Tino вне форума  
Старый 22.11.2009, 11:32   #51
Заблокирован

Предупреждения: 400
blademaster, да, именно так, полностью с вами согласен. Человек в праве решать сам, чем, когда и для чего ему заняться. Как говориться, во всё нужно знать меру.
Gardener вне форума  
Отправить сообщение для Gardener с помощью ICQ Отправить сообщение для Gardener с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:37   #52
Юзер

Tino, Не, ну дибил это громко сказано ...)
blademaster вне форума  
Старый 22.11.2009, 15:16   #53
Новичок

Всё ведь зависит от самого человека, от его поступков. Каждый сам для себя решает посидеть в чате или погулять по улице, прочитать виртуальную книгу или обычную бумажную. Конечно скачать нужную книгу намного быстрее и дешевле, чем купить в магазине. Лично я раньше покупал много книжек, собирал маленькую библиотеку. Теперь с учётом цен на книги покупаю реже, и только если знаю, что книга интересная. Да, интернет затягивает, крадёт время. Но каждый сам решает, сколько времени потратить на что-либо.
/Alex_Z/ вне форума  
Старый 22.11.2009, 15:26   #54
Юзер

/Alex_Z/, Ну а я про че ?? =)
blademaster вне форума  
Старый 22.11.2009, 16:56   #55
Шоссе в никуда

Я из-за интернета телик перестал смотреть вообще, просто предсказуемо и скучно. В сети интересней, и новости свежие, и кино в хорошем качестве скачать мона. Кайф.
Старый 22.11.2009, 18:30   #56
Юзер

toymax, Тебе сказать почему так случилось ? потому что ты так хотел !!
blademaster вне форума  
Старый 22.11.2009, 20:03   #57
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от blademaster Посмотреть сообщение
toymax, Тебе сказать почему так случилось ? потому что ты так хотел !!
Да сомневаюсь. Я тоже не вижу смысла смотреть телик, потому что мне легче скачать любую передачу-фильм и посмотреть, когда я этого хочу, чем занимать место в строго определенный момент и наслаждаться каждые 15 минут рекламой.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 20:25   #58
Юзер

Автор письма, просто напросто рассказал о прогрессе, когда то писали на глиняных табличках а тут пришла бумага и был создан наскальное письмо "Бумага убийца"
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 00:39   #59
Юзер

vik-0306, ты прочитай сообщение и не тормози, я и написал что так происходит потому что ты так хочешь ! читай внимательней
blademaster вне форума  
Старый 24.11.2009, 02:51   #60
Юзер

Интернет конечно же полезная штука, но за ним можно просидеть часов 6 и заметить как они пролетили, всю информацию можно черпать с инета, но можно было спокойно сходить в библиотеку это просто лень какая то, но для всех по разному.
Меня инет затягивал лишь вначале... а потом привыкаешь и это становится как-то обыденным даже.
димон 525 вне форума  
Отправить сообщение для димон 525 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ