![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Выберите лучших по вашему мнению авторов серии "S.T.A.L.K.E.R." | |||
| Василий Орехов |
|
0 | 0% |
| Андрей Левицкий |
|
0 | 0% |
| Вячеслав Шалыгин |
|
0 | 0% |
| Роман Глушков |
|
0 | 0% |
| Алексей Бобл |
|
0 | 0% |
| Сергей Недоруб |
|
0 | 0% |
| Александр Зорич |
|
0 | 0% |
| Виктор Ночкин |
|
0 | 0% |
| Сергей Палий |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Янковский |
|
0 | 0% |
| Андрей Ливадный |
|
0 | 0% |
| Алексей Калугин |
|
0 | 0% |
| Сргей Вольнов |
|
0 | 0% |
| Сергей Слюсаренко |
|
0 | 0% |
| Сергей Клочков |
|
0 | 0% |
| Дмитрий Силлов |
|
0 | 0% |
| Роман Куликов/Ежи Тумановский |
|
0 | 0% |
| Лев Жаков |
|
0 | 0% |
| Алексей Гравицкий |
|
0 | 0% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 742. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Книги и фильмы по вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а.
![]() Литературные произведения Скрытый текст: Ждут издания: Скрытый текст: Личные рейтинги Скрытый текст: Периодические издания Вестник сталкера Скачать выпуск №1. Скачать выпуск №2. Скачать выпуск №3. Скачать выпуск №4. Скрытый текст: Фильмы Источник вдохновения GSC Game World во время разработки игры S.T.A.L.K.E.R. Режиссер Андрей Тарковский Сталкер Скрытый текст: Правила темы: Скрытый текст:
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 15.08.2010 в 20:57. Причина: Апдейт |
||
|
|
|
|
|
#3002 | ||
|
Игрок
|
В начале
Не спорю кому как. О его стиле написания не до такой же степени(учитывая что некоторых монстров он вообще никак неописал)А Стругацкие кто? Эталон что ли?? Да у них есть пара интересных книг, но не более. А "Пикник на обочине" действительно во многом не дописан, но там хоть какое-то описание есть чтобы читатель хоть примерно понял о чём речь, у Вольнова же во многом вообще никакого описания, "вот вам например монстр, а вот лес"(немного утрирую конечно, но всё-таки) Цитата:
P.S. ИМХО Добавлено через 4 минуты Первое это конечно личное восприятие, ну а второе на уроках обычно "пичкаю" классикой типа "Шинель" "Мёртвых душ" ну и конечно всем известный роман "Война и Мир", а тот же Вольнов, да и вообще вся серия Сталкера сугубо для отдыха посидеть, расслабиться, почитать. Хотя опять же каждому своё, может кто-то отдыхает читая ту же классику, я таких людей достаточно знаю. Последний раз редактировалось JAINEK...; 18.11.2009 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3003 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А где там "о своем"? Зона другая, но - есть. Его стиль написания - хороший литературный слог. Если это плохо, то я уже не знаю... Наверное, надо из серии повыгонять всех авторов, кроме Орехова, Зорича - кто еще в любимчиках-то?.. Цитата:
Да как тебе сказать... : D Вообще-то, да. Стругацкие считаются эталоном с самого старта серии S.T.A.L.K.E.R. Сильно утрируешь. Цитата:
Ой, началось. Существовал прием задолго до "Ловчего желаний" - и ничего, всех устраивал. А написал Вольнов книгу - нашлись индивидуумы, которые посчитали сей прием неудачным. Я поражаюсь вашим аргументам, если честно. С чего вдруг? Потому что использует мир компьютерной игры? А что это меняет?
|
|
|
|
#3004 | ||
|
Игрок
|
Кому как...Я считаю что надо описывать хоть что-нибудь, а не то что писал Вольнов, "так, тут вроде монстр, ага, какой он придумывай сам, ага тут ещё один, с ним та же песня и т.д."У него не тоже самое, у него считай его нет.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3005 | ||||
|
Опытный игрок
|
Вот здесь уже факт, а не "кому как". ; )
Цитата:
Да есть, есть. Я могу понять - не понравилась книга. Но не надо уж глупости говорить. Цитата:
Сейчас скажешь, что это - плохие книги. Угадал? : ))) Цитата:
Цитата:
Удачи в изучении романов Толстого, Достоевского и Гончарова.
|
|
|
|
#3006 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3007 | ||
|
Юзер
|
Что меня прикалывает на вот таких форумах, так то, что когда высказываешь своё мнение всегда найдутся умники вроде Mosquito, которые ("обвинят тебя в безвкусии", "то что ты говоно читаешь", "то что это книга на самом деле какашка а ты её хорошей назвал " кто им сказал что какашка, это ведь тоже их мнение"").
Не в обиду Mosquito.))
|
|
|
|
#3008 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, ясно. Левицкий-то, понятно, интереснее.
Ты просил хорошие книги, где используется подобный прием - вот они. Еще вопросы? Цитата:
А и действительно. Не было у Вольнова "так, тут вроде монстр, ага, какой он - придумывай сам". Не-а. Вот если бы я сказал "очень интересный язык" - было бы личное восприятие, ибо, как я вижу, заинтересовал он далеко не всех. Ты не согласен с тезисом "Вольнов пишет литературным языком"? Опровергни. Скрытый текст: Цитата:
Если вдруг не заметно (ну, бывает) - чужое мнение я не оспариваю. Не нравится книга - сколько влезет, я по этому поводу отнюдь не расстраиваюсь. Просто аргументы веселые, как обычно. : )
|
|
|
|
#3009 | ||
|
Юзер
|
Ды я вроде и не говорил о конкретном случае, я сказал что умники вроде тебя и всё.Просто иногда другие люди не уважают мнение других, ну или отстаивают своё до пара из ушей.
|
|
|
|
#3012 | ||
|
Опытный игрок
|
В оригинале - "какие-то незнакомого вида твари мутные". Больше и сказать-то нечего.
К тому же, описание здесь было бы только лишним. Смысл не в том, что на группу напали, а в том, что не везло им с самого утра. Это общее название. Если бы Вольнов написал "мутанты", ты бы даже не подумал придираться. А он обошелся без заимствованных слов. Тут все понятно. Думаю, и не стоило описывать кошек. Тех же чернобыльских псов тоже не описывают - потому что и без того ясно, что они из себя представляют. Цитата:
Ок, на этом разговор считаю оконченным.
С вероятностью, близкой к ста процентам, все вышеизложенное является моим личным мнением. Последний раз редактировалось Mosquito; 19.11.2009 в 15:18. |
||
|
|
|
|
|
#3013 | ||
|
[HunteR]
|
Всем доброго времени суток
Скрытый текст:
|
|
|
|
#3014 | ||
|
Игрок
|
DESERT EAGLE, моё мнение
По частям собрать это зеркало, Смешав с амальгамой кровь, На стекле оставить свою кожу Сняв с костей фаланги, Переделать - перешить, как лоскут свою душу - Сгнившую старую ткань, Зализав свои раны, через боль, через ужас, Краем глаза заглянуть за кромку сна |
||
|
|
|
|
|
#3015 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Открою страшную тайну. Я начал читать Ловчего, но как-то забил быстренько, как в общем то и вообще на серию xDD надоели сталкеры-шмалкеры. В печёнках уже сидят. Вообще, понимаю Вольнова - по тематике, и чтоб было действительно ново, писать очень трудно. Если писать тоже самое - получится не фантастика, а обжёвывание тех же самых фактов, если вносить новые детали - начнётся то, что обычно называется "срач в Х страниц". Не могу судить, насколько это вышло у автора, поскольку только самое начало читал. Но язык конечно другой, но мне в нём всё понятно было, конечно не так всё как в других книгах серии, но читается всё элементарно в Ловчем. Взял сейчас, прочитал пару страниц ещё раз - ничего сложного. Может, вам стоит меньше читать серию сталкер?
"Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата" - В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24 http://fedor006.blogspot.com Последний раз редактировалось FeDoR.exe; 19.11.2009 в 22:22. |
||
|
|
|
|
|
#3016 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ну, даже если и описывали - далеко не везде. А в упрек авторам отсутствие описания не догадывались еще поставить. Потому что внешний вид достаточно очевиден. А размер не критичен, думаю. Да, наверное.
|
|
|
|
#3019 | ||
|
Опытный игрок
|
В играх есть слепые псы и псевдособаки. Плюс вариация последних - пси-собаки.
Чернобыльских - нет.
С вероятностью, близкой к ста процентам, все вышеизложенное является моим личным мнением. Последний раз редактировалось So1idus; 24.11.2009 в 17:19. |
||
|
|
|
|
|
#3020 | ||
|
Гейммастер
|
Я точно помню, как в ФО говорилось:
"А вот это собака Чернобыля. Не смотрите ей в глаза, смотрите в прицел. Она обладает пси-способностями и может ослепить вас, такой у неё защитный механизм." Возможно, изначально планировалось сделать именно чернобыльского пса, который бы главенствовал в стае слепых собак (вспоминаем "Зону поражения"). Но потом разрабы для увеличения бестиария решили сделать два вида этого зверя - обычный агрессивный псевдопёс и пси-собака.
В электронике одно из первых мест занимает кувалда. Последний раз редактировалось LogruS; 20.11.2009 в 17:12. |
||
|
|
|
|
|
|