Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 10.11.2009, 12:12   #2061
Юзер

Цитата:
дочку разбавляют водой, она вообщем то не думаю что вредна))
Смотря где.
Цитата:
А дешевое пойло оно и в африке дешевое пойло я если честно сам против вяских 5литровых "Багбиров", "Ягуаров" и другой гадости.
то есть вроде спирт то один и тот же а в чем тогда разница между балтикой "ЭКСПОРТНОЕ" и Миллером?
Старый 10.11.2009, 12:36   #2062
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Да ты все никак понять не можешь что не все кто пьет выходят на улицу бить морду пешеходам и не все бегут садиться за руль.
да, не все. но, попробую обьяснить суть своей мысли:
сейчас идёт активная пропаганда алкогольного образа жизни. реклама, фильмы, музыка. в магазинах продают детское шампанское,, заодно и жвачки в виде сигарет. чтоб, так скать- подготовить детей к тому, что ожидает их во взрослой жизни)) кроме того, молодые люди на 100% уверены в правильности догмы- пара пива раз в неделю не вредит. и эти самые подростки, уверенные в этом. склоняют к употреблению своих друзей, знакомых. те своих друзей и т.д.
подросткам хорошо, а главное- очень хорошо производителям и продавцам алкоголя. вот уж не нарадуются)) особенно радует продвинутость некоторых продавцов спиртного. те, на своих сайтах даже приводят неопровержимые факты, невредности, но полезности продаваемого ими продукта)) многие, кстати, верят))
вот обобщение моих слов:
Скрытый текст:

программирование культуры потребления алкогольных напитков начинается с самого раннего возраста. Знакомство с алкоголем происходит в домашнем кругу во время застолий. При этом взрослые часто не фиксируют, что дети во всем им подражают, особенно родителям, как самым близким и авторитетным людям. В семьях, где по праздникам и дням рождения традиционно употребляется спиртное дети воспринимают алкогольное застолье как естественное явление. В подростковом периоде молодые люди еще более подражают старшим. Алкоголь становится для подростков методом самовыражения, с помощью которого они пытаются казаться сильнее, раскованнее, увереннее в себе, самостоятельнее и независимее.
http://www.alkogolizm.org/item-01.php

вот ещё, кстати, интересно))
Скрытый текст:
Например, среди опрошенных 1004 подростков относительно потребления ими алкоголя: среди подростков 16-18 лет, происходящих из семей, где старшие потребляли алкоголь, 94% регулярно пили алкогольные напитки, остальные 6% имели к нему отчетливую склонность; соответствующие данные для девушек были 68 и 32%.

я не говорю- не пейте. я говорю- не агитируйте.

O'SHAIS,
Скрытый текст:
Цитата:
То что я перечислил, а еще с десяток других продуктов не несут никакой пользы для человека, но тем неменее вы их употребляете потому что вам нравиться.
тебе уже ответили на этот вопрос. прости, но ты же выразился уже в духе- а мне пофик!- так зачем это словоблудие?)) я не в претензиях, просто интересно, как долго будет продолжаться эта ходьба по кругу))

всё просто- если мы пьёте и считаете, что вы не зависите от спиртного, то не нужно убеждать в невредности других. вы справляетесь с отравлением вашего организма нормально, но, далеко не факт, что ваш приятель, которого вы впервые уговорили расслабиться за банкой джинтоника, не станет впоследствии алкоголиком или не совершит правонарушения.
вот и всё))
п.с. и ещё- попробуйте представить свою реакцию, когда увидите, что ваш 13/15 летний сын приходит домой с запахом алкоголя и недоумённым видом- папа, ты ж сам когда то говорил, что банка пива невредна?))

можно пить
а можно и не пить
а....нужно?

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 10.11.2009 в 13:14.
Зурзмансор вне форума  
Старый 10.11.2009, 15:04   #2063
Опытный игрок

Цитата:
то есть вроде спирт то один и тот же а в чем тогда разница между балтикой "ЭКСПОРТНОЕ" и Миллером?
В остальных компонентах, во вкусе, в цене.
Старый 10.11.2009, 15:38   #2064
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
среди подростков 16-18 лет, происходящих из семей, где старшие потребляли алкоголь, 94% регулярно пили алкогольные напитки
Ну это понятно, для каждого родители(или их замы) являются просто эталоном для подражания. Некоторые еще удивляются, почему это их ребенок начал пить, ведь они ему запрещали. Подумать не могут, что когда они говорили, к примеру, не бегать по лужам, то и сами же этого не делали. Так толку было говорить не пей, а самим регулярно напиваться до поросячего визга (праздники несколько раз в год тоже считается регулярностью, если что). Так что вся эта реклама, на самом деле является совсем незначительным фактором в формировании склонности к употреблению алкоголя
Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
неопровержимые факты, невредности, но полезности продаваемого ими продукта
А вот это уже плохо. За такое искажение фактов нужно наказывать
Цитата:
Сообщение от Lord_RiFF Посмотреть сообщение
В цене и названии, накорябанном иностранными буквами. А если серьезно, то разница прежде всего в качестве и вкусе. Все эти 1,5, 2, 5-литрушки содержат в себе пиво, которое стремились получить при самых минимальных затратах. Берут самые дешевые продукты и заменители, все это бодяжат и разливают. Отсюда и довольно мерзкий вкус некоторых видов пенного напитка. При изготовлении более дорогого пива либо придерживаются каких то особых стандартов, либо(что более вероятно) просто применяют более дорогие ингридиенты и заменители. Тем не менее, по вредности для организма разницы почти нет, что бы там не говорили хитрые рекламщики. Следовательно, хоть спирт, он и в африке спирт, но вот с чем и в каком виде его употреблять тоже немаловажно
Waren вне форума  
Старый 10.11.2009, 16:04   #2065
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Тем не менее, по вредности для организма разницы почти нет, что бы там не говорили хитрые рекламщики.
Хых, ну-ну.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 10.11.2009, 18:39   #2066
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Хых, ну-ну.
Если выжрать 10 литров жигулевского, то будет ничуть не хуже чем выпить тот же ящик миллера. А если дешевое пиво и оказывается вреднее, то не настолько, чтобы считать "качественное" пиво безопасным для здоровья. Просто еще один рекламный ход, как в случае с "безвредными" сигаретами, еще один повод завысить цену до заоблачных высот. Просто логично, что производителям плевать на здоровье потребителей, т.к. его ухудшение даже не заметят. А вот вкус сразу заметят, вот и лезут из кожи, лишь бы сделать пиво приятнее на вкус
Waren вне форума  
Старый 10.11.2009, 19:46   #2067
Юзер

Ну вот по сигаретам, то тут явно четыре категории.
4-Прима
3-Bond
2-Marlboro
1-Parliament(что я предпочитаю)
Есть конечно сигареты и по 20 долларов, но это скорее эксклюзив. Каждый день такие не покуришь.
Так вот здесь очень четкое разделение, я назвал известные марки сигарет чтобы дифференцировать их по ценовому признаку.
Старый 10.11.2009, 20:04   #2068
Игроман

Цитата:
Если выжрать 10 литров жигулевского, то будет ничуть не хуже чем выпить тот же ящик миллера.
Ну почему всех радикально настроенных юзеров (будь то радикальных трезвенников, или радикальных пьяниц) так тянет на крайности. 10 литров... че сто не написал?
Ты ставил эксперимент?
Ах да, и с каких пор миллер стал хорошим пивом?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 10.11.2009 в 20:15.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 10.11.2009, 21:30   #2069
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
(будь то радикальных трезвенников, или радикальных пьяниц)
Я не отношу себя ни к трезвеникам ни к пьяницам. И вовсе не радикально настроен.
Цитата:
10 литров...
Потому что сравнивать разницу от поллитровой бутылочки не имеет смысла. К тому же эту цифру я взял не с потолка, это максимум, сколько я выпивал. И не такая уж это и крайность, есть люди, которые и больше смогут выпить
Цитата:
Ты ставил эксперимент?
Зачем? Мне достаточно было вспомнить время, когда я пил то пиво, на которое хватало денег и время, когда напивался более качественным. Состояние на утро было практически идентичным
Цитата:
Ах да, и с каких пор миллер стал хорошим пивом?
Ни с каких. Просто взял для примера, как наиболее популярное из иностранных сортов. Жигулевское тоже, между прочим, не считается самым плохим.
Lord_RiFF, а причем тут сигареты?
Waren вне форума  
Старый 10.11.2009, 22:10   #2070
Игроман

Цитата:
Я не отношу себя ни к трезвеникам ни к пьяницам. И вовсе не радикально настроен.
ну слава богу, значит показалось.
Цитата:
Потому что сравнивать разницу от поллитровой бутылочки не имеет смысла.
Конечно не имеет смысла сравнивать то, чего нет.
Цитата:
К тому же эту цифру я взял не с потолка, это максимум, сколько я выпивал.
Ну такие локальные рекорды вовсе не то над чем нужно судить. Ты же не выпиваешь столько пива каждый раз.
Цитата:
Мне достаточно было вспомнить время, когда я пил то пиво, на которое хватало денег и время, когда напивался более качественным. Состояние на утро было практически идентичным
На уровне субъективных ощущений ты не можешь почувствовать то, что будет твориться в твоей крови, печени и почках от порошкового пойла и от настоящего, к примеру, чешского пива. Если не рассматривать влияние собственно спирта на организм, технически его примерно одинаковое количество что в дешевом, что в дорогом пиве. При умеренном потреблении вред от этой составляющей стремится к 0 и им можно пренебречь. Но вот если рассмотреть вред от сторонних продуктов, всякой химии, консервантов и прочей дряни, содержащейся в дешевом пиве, с настоящим дорогим пивом, где кроме солода, воды, хмеля и пивных дрожжей ничего нет. Я думаю тут ответ очевиден.

Цитата:
Сообщение от Lord_RiFF Посмотреть сообщение
я все про цены хочу понять зачем переплачивать за бутылку пива в пять раз.
Ответ очевиден. Чтобы не пить говно.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 10.11.2009 в 22:21.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 10.11.2009, 22:13   #2071
Юзер

Цитата:
Lord_RiFF, а причем тут сигареты?
Для примера, я все про цены хочу понять зачем переплачивать за бутылку пива в пять раз.
Старый 10.11.2009, 22:51   #2072
Опытный игрок

Цитата:
На уровне субъективных ощущений ... ... Я думаю тут ответ очевиден.
Это понятно, но дело в том, что не каждому дано попробовать настоящее пиво и еще меньше могут позволить пить его регулярно. Так что в расчет подобное пиво брать не стоит. А сравнивал я именно то пиво, которое доступно любому человеку в любом магазине. И я склонен верить, что не суть важно, какое я буду пить пиво, дешевое или дорогое (по меркам "простых смертных"), в организме будет твориться одно и то же.
Waren вне форума  
Старый 10.11.2009, 23:01   #2073
Юзер

Я кста работал на пивзаводе, одно время, но в технологию не вдавался, там такие цистерны стоят, ингредиенты солод и хмель и вода из водопровода, потом разливалось по кегам. Знаю что пиво иногда не получалось, там какой то привкус имело, и что оно быстро портится. Еще я знаю что грузчики тоскали канистры из под машинного масла каждый день. Там как то отбирали по цистернам, но я дилетант в этом деле.
Старый 11.11.2009, 11:49   #2074
Гейммастер

Цитата:
А если дешевое пиво и оказывается вреднее, то не настолько, чтобы считать "качественное" пиво безопасным для здоровья.
Кто говорил про безопасность? Я про то, что в пиве, помимо собственно алкоголя, есть ещё масса всяких ингридиентов, разной степени вредности.
luden вне форума  
Старый 11.11.2009, 12:42   #2075
Опытный игрок

По поводу пива - раньше было лучше.А сейчас после двух бутылок и такое чувство,что выпил водку.
megaman8 вне форума  
Старый 11.11.2009, 14:44   #2076
Опытный игрок

Цитата:
Я про то, что в пиве, помимо собственно алкоголя, есть ещё масса всяких ингридиентов, разной степени вредности.
Ну, а я про то, что в любом бутылочном пиве этих ингридиентов практически одинаковое количество. Просто замечал, что многие отдают предпочтение более дорогому пиву, потому что оно якобы наносит меньше вреда
Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
А сейчас после двух бутылок и такое чувство,что выпил водку.
Хоть раньше пиво и правда было лучше, но все же зачем так утрировать.
Waren вне форума  
Старый 11.11.2009, 15:24   #2077
Гейммастер

Цитата:
Ну, а я про то, что в любом бутылочном пиве этих ингридиентов практически одинаковое количество.
Ссылку на исследование.
luden вне форума  
Старый 11.11.2009, 16:17   #2078
Юзер

Цитата:
Сообщение от megaman8 Посмотреть сообщение
По поводу пива - раньше было лучше.А сейчас после двух бутылок и такое чувство,что выпил водку.
пройдет ещё несколько лет,и хоть что выпей,скажешь раньше лучше было,а нет это мы становимся,старше,а алкоголь хоть дорогой хоть дешевый-бадун одинаковый
Когда передо мной явиласьТЫ!!!
Lesnik вне форума  
Старый 11.11.2009, 17:05   #2079
Игрок

не знаю как другие, но я не переношу алкоголь, не знаю почему, могу выпить 1 бутылку пива, и все мне хватит ее на пол года, а насчет водки... Как говориться "Водка наша Мощь, водка наша сила!", но это не про меня... я даже не понимаю как можно ее пить и получать кайф?%)
Старый 11.11.2009, 17:29   #2080
Опытный игрок

Цитата:
Ссылку на исследование.
Ну какое может быть исследование? Просто логично, что никто не станет вбухивать в изготовление пива бешеные деньги, лишь бы обезопасить потребителей. Так что я не сильно удивлюсь, если более вкусное пиво окажется более вредным. К тому же, если бы даже такие исследования и проводились, верить им вряд ли стоит, т.к. есть вероятность того, что этим самым просто пытаются выставить определенный сорт пива в более лучшем свете, чем остальные
Waren вне форума