|
|
#1 | ||
|
Om nom nom nom
|
2 октября 2009 года вышла последняя часть трилогии S.T.A.L.K.E.R. Вместе с этим, к концу подошла история сталкера по кличке Стрелок и его скитаний по Зоне. За время с момента выхода Теней Чернобыля и до даты выхода Зова Припяти, мы многое узнали о Зоне. Но она неохотно открывает перед нами свои тайны. Открывая для себя что-то новое, мы еще раз убеждаемся, что всего лишь малая крупица того, что представляет из себя Зона Отчуждения. Вопросы, на которые пока нет ответов. Постараемся разобраться в них совместными усилиями.
Тема создана для обсуждения всяческих тайн, легенд и загадок Зоны (сюжетных). Для затравочки, вопросы возникшие у меня после прохождения ЗП. Словарик сталкеромана. Для порядку. А то можно запутаться. Скрытый текст: Вопросы (без ответа): Скрытый текст: Строим теории: Скрытый текст: ================================== Q: Каким образом вопросы попадают в шапку? А: Если в течении 2-3x дней после его публикации ни одним из посетителей темы не будет дан точный ответ (информация должны быть подтверждена достоверным источником, как то: диалог в игре, книга и др.), то тогда заносим в шапку и строим теории. Последнее можно начинать делать с момента публикации вопроса. Q: Является ли книги в серии "S.T.A.L.K.E.R." достоверным источником информации по игре? A: Нет. Читаем ответ Олега Яворского. Q: Куда ушел Вано? Где пропал Бродяга? Как в дальнейшем сложилась судьба Зулуса? А: На все эти вопросы есть ответы в финальном ролике. Такие вопросы будут расцениваться как флуд и противоестественным образом караться. ================================== Вопросы вынесенные на обсуждение заведомо не имеют однозначного ответа, поэтому всякие "да" или "нет" в качестве ответов не принимаются. Пишите развернутый ответ, аргументируйте, делайте выводы. Истина где-то рядом...
Последний раз редактировалось LogruS; 23.03.2011 в 00:17. Причина: Во избежание повторения фейлов со стороны пользователей |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
Игроман
|
А на счет выбросов, были не были, в ЧН Лебедев ясно говорит, что выбросы это нормальное явление, выход накопившейся энергии с ЧАЭС. А вот сверхмощные выбросы, которые рассказывались в ЧН, это являлось эдакой ответной (защитной) реакцией Зоны на нежданных гостей. Хотя в ТЧ представитель О-Сознания говорит, что "мы тебя ждали". Так зачем выбросы такой силы выпускать, если ждали его?
|
|
|
|
#404 | ||
|
Игрок
|
А вот какой вопрос стал меня беспокоить с недавнего времени:
Как Стрелок, прийдя на базу военных в Припяти, мог назвать свою настоящую кличку, если он всё действие ТЧ проходил под кличкой "Меченый", и его "Стрелком" назвал только Доктор в тайнике (это не значит, что этот момент мог прояснить его память после тотальной промывки мозгов на станции), тем более, что на его КПК сохранилось первостепенное задание "Убить Стрелка"? Будь я на его месте, я бы сильно засомневался в правдивости слов Дока.
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" |
||
|
|
|
|
|
#405 | ||
|
Свобода
|
CubickRubick, уже будучи в Припяти, к Стрелку вернулась часть памяти, + Доктор сказал Меченому его настоящее имя, а тот доверял ему - ведь, во-первых, он был его единственной ниточкой из прошлой жизни, а во-вторых почитав записки их переговоров и т.д., Стрелку становится понятно, что Доку можно доверять.
|
|
|
|
#406 | ||
|
Игрок
|
Это только предположение...
Цитата:
Тебя n-ое количество времени зовут "Меченым", у тебя потеря памати и единственное, что связывает тебя с прошлым - это запись в КПК "Убить Срелка". Ты идёшь по его следу и находишь записи, адрессованные Стрелку, из которых понятно, что Док - единственная ниточка, ведющая к твоей цели. Пока ты его выслеживаешь, попадаешь в ловушку и получаешь офигенный удар по голове взрывной волной (первая мысль - она подстроенна либо Стелком, кем-то из его группы или Доктором). Пока ты не успел очухаться, Док даёт тебе понять, что ты должен убить сам себя (говорит, что ты - Стелок), напрявляет в самый центр Зоны и пока у тебя не перестали летать звёздочки перед глазами, быстро исчезает. И после этого я (или же Стрелок) должен поверить в правдивость слов Доктора? (ещё надо учесть, что до первого упоминания о Доке в записях группы Стрелка, Меченый он таком сталкере и не слышал, мало ли какой он проходимец)
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" Последний раз редактировалось CubickRubick; 31.10.2009 в 17:42. |
||
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#409 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#414 | ||
|
Игрок
|
Deep_wolf, ну до Припяти дошло примерно 20 человек:
разведгруппа (4 человека), группа со взрывчаткой (3 человека), группа капитана Тарасова (4 человека), Кирилов, Соколов, Ковальский, "чёкнутый" разведчик, Роговец, 2 военных (сопровождают во время эвакуации, но не разговаривают) и вроде был там какой-то прапорщик (видел почти в самом конце игры, после прохода лаборатории "Х-18") Мог конечно кого-то упустить...
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" |
||
|
|
|
|
|
#415 | ||
|
Юзер
|
кстати на счет появления бункера учёных.
Всё просто. Прилетел верталёт Ми-26. на тросах под физюляжем подвешен бункер(уже собранный). Прилетели, опустили, отцепили, улетели. Кстати на самих бункерах можно найти места, за которые цепляются бунекеры. А кто не верит, что 1 верталёт может перевести столь тяжелый объект, вот вам забавное фото Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#416 | ||
|
Игрок
|
RUSich, не, ну мы конечно не сомневемся в нашей технике, но ведь воздух на Зоной пропитан Огромнейшим количеством аномалий (ведь все "Скаты" попадали как подкошенные).
Вот теперь представь, что один Очень гружённый вертолет пролетит практически наугад (ведь карта аномальных полей устарела) в центр Зоны, размахимая под винтами дорогостоящим грузом и останется цел и невридим... Шанс на это конечно есть, но очень не велик...
Раньше болтали по фене, а теперь всё больше по аське Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты Лекция - это процесс перехода записей лектора в записи студента, без прохода через чей-либо мозг. -...а кто будет портить наш великий русский язык, тот в натуре получит в рыло без базара!" Последний раз редактировалось CubickRubick; 02.11.2009 в 17:23. |
||
|
|
|
|
|
#417 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
RUSich, Скрытый текст: Сколько весит бункер ученых в таком случае? Сегодня по телевизору в программе Скрытый текст: Это же О-сознание. Наслово этим парням верить не стоит. Судя по Стрелку в ЗП он вообще какой-то отшибленный. Пришел, сдался, рассказал... Не все так просто. Опираясь на популярную книгу серии, Стрелок оказывается членом О-сознания и является злодеем(как и в ЧН), но тут приходит с повинной и помогает бедным людям осевших в центре Зоны(а дальше и на Большой земле). Может он... агент? Чушь... Как говорится - Зона не отпускает....
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 02.11.2009 в 17:19. |
||
|
|
|
|
|
#418 | ||
|
Игрок
|
Так я про вчера и не заикался.
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
Игроман
|
да. Что миссия была бы у него "Внедрись к военным, сделай так, что бы они были запутаны рассказами!". Бред. Вряд ли бы О-Сознание отпустило Стрелка с ТАКИМ количеством информации о тайнах Зоны.
|
|
|
|
#420 | ||
|
Игроман
|
Как же? В теории этот вариант имеет право на существование. На практике - мощнейшее оружие и экипировка для самой изолированной группировки Зоны интересно откуда берется? И я не знаю. Вообще в Зоне(не в ЗП) есть две самые сильные группировки(скорее даже силы). Это военные с одной стороны, с другой - фанатики. Одна из них финансируется официальными лицами(гос-ми), другие... повод для размышления. При всей своей силе эти обе группировки могли бы уничтожить все остальные("Свобода" и прочее). Здесь либо "все очень запутанно" или "все очень просто".
|
|
![]() |
| Метки |
| странности |
|
|
|
|
|