Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.11.2009, 20:47   #5001
Игроман

DarthStrelok, бывшая река Припяти, нынешний Затон и вдалеке Припять.
Старый 01.11.2009, 21:02   #5002
Юзер

Игра порадовала) было инетреснее чем в ТЧ и ЧН) Особенно понравилась концовка) в ТЧ и ЧН я подбного если чесно не замечал) в ТЧ там и так все ясно...какие бы ты квесты не прошел...до монолита дойдешь в любом разе...и самое смешное было в ТЧ то что там два варианта концовки расходятся) пойдешь налево) одни концовки с монолитом...пойдешь направо) две другие концовки) НЧ не помню) в ЗП) понравилась намного больше(извиняюсь за повторения)))) закончил сперва один) потом конца не понравилась) переиграл) и все чики-пуки) в общем мое мнение) Игра тянет на 8 баллов из 10-ти)

Сила воли - это когда тебе говорят не делай, а ты все равно, берешь и делаешь!!! >=)

Последний раз редактировалось |F@LLeN|; 01.11.2009 в 21:06.
|F@LLeN| вне форума  
Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью ICQ Отправить сообщение для |F@LLeN| с помощью Skype™
Старый 01.11.2009, 22:25   #5003
Игрок

Сегодня очень смешной момент был. Начался выброс, я оружие побросал лишнее, чтобы быстро добежать (где-то 4 автомата), сижу в доме и жду, вижу на карте точка появилась, но нпс не дошел и умер, подхожу к нему и вижу..... У него все мои стволы!!! Вот что значит, жадность фраера сгубила, он из-за них не успел добежать, бегал собирал, пока выброс его не убил!!!

Выиграл gta 4 episodes, теперь жду его.
Хакер47 вне форума  
Старый 01.11.2009, 22:49   #5004
Юзер

Хакер47, вот и выкидывай после этого вещи , чтобы от выброса убежать.
RAM 2 Gb
PoMcku вне форума  
Старый 02.11.2009, 00:18   #5005
Просто еще один

Итак, все, закончился Зов Припяти, выскажусь по игре.
Что понравилось: естественно, квесты, которые не только хорошо проработаны, но и имеют определенные последствия - уже много об этом говорили, так что внимание заострять не буду. Симуляция жизни теперь работает, причем довольно бодро. Днем гуляют сталкеры, ищут артефакты, да и вообще относительно безопасно. Ночью и вправду мутантов больше, кровососы, снорки и стайки слепых псов по крайней мере встречались достаточно часто, а главное, они не привязаны к определенному месту, а перемещаются по карте. Правда есть казус: вне квеста химера мне встретилась пять раз, из них только один раз ночью, а обещали сделать ее ночным хищником.) Апгрейды доведены до ума, и только в плюс, что изначально нельзя поставить все улучшения, а нужно сперва искать инструменты. Но (хотя я уже об этом писал) есть небольшой дисбаланс, возможно от а-лайфа, может еще от чего, но найти велес не составляет труда, а дальше стоит только пройтись по аномальным полям, и экзоскелет можно купить уже на Скадовске, недалеко от начала игры. Из-за этого смысл заказывать другие броники просто пропадает (хотя дальше по сюжету и заставят купить бронь с замкнутой системой дыхания). Также, чейзеры, ИЛ, Калаш - все валяется на земле, бери - не хочу, пистолетики опять же для фона (в ЧН хотя бы заставили чуток с ПМ и вертикалкой побегать).
Аномалии в аномальных полях - хорошо, но и не дурно было бы расставить аномалии вне полей, а также взять на заметку наработку из АМК мода, где после каждого выброса менялось их расположение. Также мало очагов радиации, а какие есть - слабые и много вреда не причиняют.
Скрытый текст:
Отдельно хочется отметить подземных ход к Припяти, когда пробираешься по нему со своей командой, отстреливая мутантов, зомбаков и Монолит - хорошие моменты Зова.)
Насчет сюжета, основной квест, конечно, слабее ТЧ, но его скрашивают побочные истории, прохождение которых формирует концовку. Финальное слайдшоу достаточно хорошо вписалось в игру (мне было интересно, во всяком случае). То, что военные не знали, будто аномалии меняют свое расположение после выброса - мне эта причина провала операции "Фарватер" кажется слишком уж надуманной. Сталкеры об этом знают, ученые изучают Зону - тоже должны были знать, военные сотрудничают с учеными - но, увы, ни сном ни духом про такое явление.

Что касается самого формата игры - да, он изменился, теперь устройство мира склонилось в сторону ролевых игр, и я надеюсь, что именно в этом направлении разработчики продолжат экспериментировать.
Что касается багов - да, они были, это же сталкер, однако проделана большая работа по оптимизации игры, и по сравнению с предыдущими играми серии, разработчики сделали большой шаг вперед, что не может не радовать.
В целом, игра получилась замечательной, а для аддона вообще шикарной. Пожалуй, 8 из 10 (естественно, оценка ни на что не претендует, просто мнение.
Ну и удачи разрабам, ждем вторую часть.
Старый 02.11.2009, 01:11   #5006
Новичок

SandroXXL,
Чё там у тя с Велесами я не знаю.Они от рандома зависят.Я ели-ели 3 нашёл,пришлось убивать сталкера охраняющего бункер учёных.
CS 1.6 fan
Lost fan
Lie to me fan
Children of Men fan
Live in Mars
Постапокалипсис в играх и фильмах fan
Gambid вне форума  
Старый 02.11.2009, 01:17   #5007
Юзер

SandroXXL, В целом, игра получилась замечательной, а для аддона вообще шикарной--
вот именно.Просто для тех,кто шел по главным квестам избегая простые игра сразу не расскрылась другими гранями.
Как то ранее Я читал ответы на вопрос: "А сколько всего квестов?"И были ответы типа70-90.
Я еще на Припяти,а у меня104! И это без квестов по поводу артов уБороды!

Последний раз редактировалось RUMATO; 02.11.2009 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
RUMATO вне форума  
Старый 02.11.2009, 01:26   #5008
Просто еще один

Gambid, да я в курсе, что это рандом, но вот у меня их дофига нарандомило). Но если велеса нет, то и с тем же медведем можно артефактов насобирать до кучи.
Старый 02.11.2009, 02:31   #5009
kill the past

Gambid, Зачем!?
Скрытый текст:
Его надо потом замочить по контракту с учёными.
Старый 02.11.2009, 03:00   #5010
Игроман

Цитата:
Сообщение от !АлхимиК! Посмотреть сообщение
и опять же ЧН проложил дорогу многому, что вы сейчас видите недоумки, франчайз развивается, а вы пришли к третьей части и считаете что так и должно быть, играли в свои аркады и гамайте дальше, и если вы невидите ничего кроме экшена, тупого сбора пушек и бабла, то вам не сюда, пришли-ушли
Это к чему? Или кому?

Цитата:
Сообщение от SandroXXL Посмотреть сообщение
Правда есть казус: вне квеста химера мне встретилась пять раз, из них только один раз ночью, а обещали сделать ее ночным хищником.)
Химера мне встречалась в произвольном варианте раза 2-3. Все ночью и сталкиваться с ней расходуя, можно сказать, впустую патроны, которые ведут "обратный отсчет" до твой смерти в игре с каждой обоймой. И только один раз мне пришлось убить ее - слишком близко она обитала от самой станции.
Я начал сразу играть на ветеране(на низком уровне сложности теряется интерес, а на мастере, думаю, для первого раза не совсем подходит) и встречи с мутантами старался избегать. Был случай опять же на Янове. Несусь метрах в 200 от станции к бункеру ученых, тут, в кустах смотрю, стоят зомбяки. Ну, пусть стоят, кому они мешают? - медленные и тупые. Я не стал их трогать и нагло пробежал в считанных метрах от них... Растительность, прямо из-за куста передо мной стоит... контроллер! Вот потеха была. Так неожиданно и хорошо получилось, что я потом бежал без оглядки до самих научников. В предыдущих частях с подобным проявлением агрессии Зоны я справлялся на раз. Тут, все-таки, приходится больше выживать, чем просто жить.

Цитата:
но найти велес не составляет труда,
Вот она тебе и доведенная до ума а-лайф. У каждого игрока в Сталкере происходят не похожие друг на друга события. Я, например, Велесы не так-то просто и нашел(один от Бороды, другой у убитого мною зомбяка в экзоскелете, 3-ий не помню где достал). Это скорее плюс, чем минус.
Цитата:
хорошо, но и не дурно было бы расставить аномалии вне полей,
С этим согласен. Обычных аномалий, в которые можно случайно вляпаться, очень мало. А жаль...
Цитата:
а также взять на заметку наработку из АМК мода, где после каждого выброса менялось их расположение. Также мало очагов радиации, а какие есть - слабые и много вреда не причиняют.
Всему свое время.

Цитата:
то, что военные не знали, будто аномалии меняют свое расположение после выброса - мне эта причина провала операции "Фарватер" кажется слишком уж надуманной.
Да. Это пожалуй самый большой казус. Глупость.

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 02.11.2009 в 03:05.
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ
Старый 02.11.2009, 03:24   #5011
Юзер

Цитата:
То, что военные не знали, будто аномалии меняют свое расположение после выброса - мне эта причина провала операции "Фарватер" кажется слишком уж надуманной.
Единственный минус сюжета игры!

!АлхимиК!,
Полностью с тобой согласен!
Я например помню, как купил в день релиза ТЧ, тогда я считал, что это самая лучшая игра(и даже было пофиг на эти однообразные второстепенные квесты и т.д.), играл только в неё, и я сломал руку когда был уже в самом ЧАЭС, это был УЖАС!
Pro100_IgOr вне форума  
Отправить сообщение для Pro100_IgOr с помощью ICQ Отправить сообщение для Pro100_IgOr с помощью MSN
Старый 02.11.2009, 07:26   #5012
Новичок

когда с группой я вышел в припять после небольшой беседы зулус смылся. а в конце в ролике написанно что зулус получил одну награду посмертно. Вопрос-зулуса в припяти можно найти и спасти?
Gambler09 вне форума  
Старый 02.11.2009, 07:31   #5013
Юзер

Gambler09,
Он находится в школе. Нужно будет помочь ему отбиться от снорков, и тогда в фин. титрах напишут, что он выжил.
Старый 02.11.2009, 08:36   #5014
Игроман

Gambler09 я первым делом сразу припять стал исследовать) а ты-сразу игру прошёлXD эх, товарищ)
Каша вне форума  
Старый 02.11.2009, 09:25   #5015
Юзер

Предупреждения: 2
может ктонибудь знает - когда будут подводиться итоги по сталкеру зп...инфа о котором находится внутри упаковки с игрой на вкладыше...?
G.Skill Ripjaws 2x4gb (2133Mhz, 9-11-10-28)
Gigabyte Z68XP-UD4

http://www.youtube.com/user/MarozOFF - мой канал на YouTube (геймплей новых игр)
МорозовИгорь вне форума  
Отправить сообщение для МорозовИгорь с помощью ICQ
Старый 02.11.2009, 09:25   #5016
Новичок

Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
я первым делом сразу припять стал исследовать
Да, В Пипяти есть чем заняться. И в домах можно по бродить, всегда найдутся мутанты, монолитовцы. Короче, в этом городе не соскучишься, даже, когда полностью пройдешь игру.

Так и живем ©

Amicus certus in re incerte cernitur

Ничтожен тот, кто нуждается в негодяях

http://www.youtube.com/user/Quazar453
K21447 вне форума  
Старый 02.11.2009, 09:37   #5017
Юзер

Предупреждения: 2
а я наоборот первые 2 локации вдоль и поперек излазал а на припять сил нехватило уже(( так я токлько по сюжету в основном в ней был.....хотя в первых локациях понял что если бы я проходил только по сюету то ненашел бы кучи классных локаций и мест....))
G.Skill Ripjaws 2x4gb (2133Mhz, 9-11-10-28)
Gigabyte Z68XP-UD4

http://www.youtube.com/user/MarozOFF - мой канал на YouTube (геймплей новых игр)
МорозовИгорь вне форума  
Отправить сообщение для МорозовИгорь с помощью ICQ
Старый 02.11.2009, 09:40   #5018
Новичок

Цитата:
Сообщение от МорозовИгорь Посмотреть сообщение
а я наоборот первые 2 локации вдоль и поперек излазал
Я точно также. Все обследовал.
Но в Припяти почему-то интереснее и там всегда можно для себя открыть что-нибудь новое.

Так и живем ©

Amicus certus in re incerte cernitur

Ничтожен тот, кто нуждается в негодяях

http://www.youtube.com/user/Quazar453
K21447 вне форума  
Старый 02.11.2009, 09:47   #5019
Юзер

Когда бегаешь со снайперской винтовкой очень полезна опция "дистаниция до цели", потому что на глаз определить, сколько метров до цели невозможно.
Уже давно не могу никого плюсануть в ответ. Короче я негодуэ.

Последний раз редактировалось So1idus; 02.11.2009 в 15:15.
Anger.. вне форума  
Отправить сообщение для Anger.. с помощью ICQ
Старый 02.11.2009, 10:16   #5020
Новичок

Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
Gambler09 я первым делом сразу припять стал исследовать) а ты-сразу игру прошёлXD эх, товарищ)
Я сначала по быстрому игру прошёл, а потом специально загрузил место, где на припять выходиш, что б побродить.

...и обнаружил много интересного)))

...или так скажу, припять ожила!

Последний раз редактировалось So1idus; 02.11.2009 в 15:15.
Gambler09 вне форума