Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2008, 11:20   #1
Игроман

The Last Guardian

Платформа: Playstation 4
Жанр: Adventure
Издатель: SCE
Разработчик: Team ICO
Дата выхода: 7 декабря 2016
Локализация: Субтитры
Официальный сайт: https://www.playstation.com/en-us/ga...guardian-ps4//

Трейлеры

Скриншоты

Скрытый текст:

Коллекционное издание

Скрытый текст:

Описание:

Цитата:
Last Guardian расскажет историю о дружбе между маленьким мальчиком и огромным грифоноподобным существом Трико. Вместе они должны преодолеть страх и недоверие друг к другу и пройти череду препятствий, чтобы спастись из магического замка, в котором оказались волею судеб. Героев ждёт множество опасностей, тайн и приключений.

Последний раз редактировалось Ezio_12345; 25.10.2016 в 23:00.
Ezio_12345 вне форума  
Старый 05.10.2009, 12:47   #101
Игрок

Честно говоря, посмотрев даже первое видео я был разочарован. Уж лучше бы ремэйк SotC, чем "Бесконечную историю". Не думаю, что стану покупать игру.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 05.10.2009, 13:06   #102
Игрок

Цитата:
Сообщение от adrenalinq Посмотреть сообщение
Уж лучше бы ремэйк SotC
TeamICO не делает одинаковых игр
KOSMOS_2712 вне форума  
Старый 05.10.2009, 18:39   #103
"Strict but Fair..."

Цитата:
Уж лучше бы ремэйк SotC, чем "Бесконечную историю". Не думаю, что стану покупать игру.
Игра просто происходит опять в той же вселенной, но инноваций у неё больше, чем в двух прошлых проектах TeamICO вместе взятых. Пока рано ставить на игре зочно крест.
Старый 06.10.2009, 00:07   #104
Игрок

KOSMOS_2712, А зря.

FaNToM1, Я пока крест не ставлю, но, положа руку на сердце, выглядит она пока все же менее эпично, чем SotC. А какая там была музыка...

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 08.10.2009, 18:07   #105
Игрок

Цитата:
А зря.
Тогда бы она не была TeamICO
По сабжу - музыка отличная. Может не настолько эпичная как в колоссах, но ведь и игра то другая. И драк с колоссами там не будет. А эпичная музыка в основном во время них и играла. В ICO музыка тоже не эпичная, но звуковое сопровождение в целом отличное. В LG даже завывание ветра как в колоссах. Да и архитектура очень сильно роднит игру с 2мя предыдущими проектами этой студии. Так, что, думаю, мы получим еще один шедевр игроиндустрии А шедевры к сожалению или к счастью не всегда нацелены на массы.

Последний раз редактировалось KOSMOS_2712; 08.10.2009 в 18:12.
KOSMOS_2712 вне форума  
Старый 12.10.2009, 19:31   #106
Игроман

интервью с Fumito Ueda (взято сами знаете откуда)

Скрытый текст:
Game Informer: Очевидно, что Ico, Shadow of the Colossus и The Last Guardian не прямые сиквелы - они скорее духовные преемники друг друга. На Ваш взгляд, какая идея или тема объединяет каждую из этих итераций?

Fumito Ueda: Это не было чем-то, что я сознательно продумывал, когда создавал три проекта. Но, я думаю, что их объединяет взаимодействие. Это и взаимодействие между персонажами и отношения между ними, но также это и взаимодействие с точки зрения структуры. Вот такой аспект.

Game Informer: Игры, безусловно, имеют общие элементы, но в них нет прямой отсылки, которая б точно сказала, "Это тот же мир." Вы нашли этим моментам достойное использование, в то время как большинство других разработчиков просто написали б про это. Каков ваш мотив?

Fumito Ueda: Мы не ставили перед собой задачу сделать связь между тремя мирами. Скорее, это просто было рядом с моими личными предпочтениями, а также желаниями команды, да и сами миры подобны в некоторых аспектах. Поэтому мы думали, если сходства уже есть, то почему б нам не сделать тесную связь между этими мирами? И для The Last Guardian, мы придумали совершенно иной мир. Но в нем, в итоге, могут быть сходства с другими мирами. А могут и не быть.

Game Informer: Причина, почему люди связывают миры игр - очень особенное арт-оформление, которое объединяет эти проекты. Можете ли рассказать про источники влияния и вдохновения визуального стиля ваших игр?

Fumito Ueda:
В отношении визуального стиля и структуры, или материала для их создания, то мы были вдохновлены аппликационной анимацией (метод создания движущихся изображений, при котором целостные прозрачные рисунки поочередно накладываются на неподвижный фон, имитируя движение) и японской анимацией. Но способ, по которому создается мир проекта, больше связан с теми ограничениями, которые мы наложили на игровой дизайн.

Game Informer:
Похоже, еще одна тема, которая есть в ваших играх это слабые и сильные персонажи или большие и маленькие персонажи, которые работают вместе или противостоят друг другу. Чем Вам интересен этот контраст?

Fumito Ueda:
Одна из причин это, опять-таки, ограничения гейм-дизайна и в этом по сути все дело. Но другой аспект, который я пытаюсь показать это визуальный крючок для игрока. Если есть высокий мужчина и не очень высокая женщина, это типичная пара. Но если есть очень высокая девушка с маленьким мальчиком, это может стать визуальным крючком для игрока. Поэтому мне кажется, согласованные и ожидаемые решения это то, я хочу избежать. Полагаю, суть развлечений предоставлять что-то неожиданное и удивительное.

Game Informer: Вы несколько раз упомянули про ограничения игрового дизайна во время разговора. Теперь, когда вы переезжаете на PlayStation 3, чувствуете ли, что система предоставляет вам все, чего у вас не было раньше?

Fumito Ueda: Каких-либо резких или огромных изменений после перехода на PS3 не произошло,но мы получили возможность добавить больше деталей выразительности игры. Так что теперь мы можем показать колыхание меха на звере, или текстуры крыльев или оперения и так далее.

Game Informer: Есть ли причина, по которой в ваших играх присутствуют столь юные персонажи?

Fumito Ueda: Одна из причин, наверное, что обычно возраст аналогичен целевой аудитории. Но у меня есть причины, почему герои именно такого возраста для каждой из своих игр. К примеру, в The Last Guardian, мальчик молодой, потому что зверь представляет того, у кого есть сила, то есть тот, кто имеет физическую мощь и может преодолевать препятствия. А мальчик это интеллект - использует мозги вместо мускулов. И так, вы сможете интуитивно понять, что у него нету физической силы и он не может использовать большие оружия.

Game Informer: А как насчет возраста других героев?

Fumito Ueda: Как помню, в Ico, главному персонажу было 12; Wanderer в Colossus было 17 и мальчик в The Last Guardian, очевидно, будет моложе Ico. Мы не совсем уверены, каков будет его возраст.

Game Informer: Когда вы начали делать Ico, у вас были концепты все трех игр? Или одна естественно перешла в другую после завершения?

Fumito Ueda: У меня никогда не было большого плана. Просто был один проект, на который я тратил все свои способности. Я не думал про проект после этого. Я чувствую, что если смогу выпустить этот тайтл и завершить его, то тогда могу умереть (смеется). Настолько много я вкладываю в каждую игру.

Game Informer: Когда вы работаете над такими уникальными и инновационными проектами, то балансируете между творческим видением и коммерческой составляющей?

Fumito Ueda: Ну, я не уверен, что выбираю между творческой и коммерческой стороной (смеется). Я думаю, что визуальное оформление это уникальная вещь, но тема каждого проекта очень универсальная. В Ico, темой были приключения мальчика и девочки; в Shadow of the Collosus - мальчик сражается с гигантами и это то, о чем мечтает каждый его сверстник; и The Last Guardian - игра про животных, поэтому может быть принята широкой аудиторией. Так что темы в моих играх общепринятые
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 01:26   #107
Заблокирован

Предупреждения: 400
Еще одним шедевром в рядах PS3 больше. Посмотрел дебютный трейлер, все просто потрясло. Довольно оригинальный напарник, кстати. Интересно, как будет проходить взаимодействие с ним, и вообще откуда он взялся? Ух, в последнее время столько игр на PS3 выходит, даже не знаю что первым делом брать. Только бы дожить до выхода...
A|tair вне форума  
Отправить сообщение для A|tair с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 01:12   #108
Опытный игрок

Радости моей не было предела, когда я услышал в видеомании (TGS) что первые две игры будут портированы на PS3. На PS2 не мог найти лицензии, ну и ладно ... : )
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 01:26   #109
Гейммастер

SoliD,
Ну вот так вот прямо что будут еще не говорили, просто главный идеолог проектов сказал, что было бы не плохо портануть
za1Nx вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:16   #110
Новичок

если портируют - обязательно куплю! А вот E3 ролик Last Guardian отбил желание играть во что-либо вообще до сих пор... лучше б и не знал про него, теперь жду выхода. Только бы все нормально срослось у разрабов, не надо лучше, лишь бы не хуже чем первые 2 - этого уже хватит на 100%.
Overlord123 вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:20   #111
Опытный игрок

Overlord123,
Надеюсь,что будет мало ответов на вопросы в игре,в духе ICO и Shadow of Colossus.
megaman8 вне форума  
Старый 31.10.2009, 21:45   #112
Новичок

megaman8, Очень вряд ли они станут все разжевывать. Это просто убьет игру, убьет ее атмосферу, а это самая главная составляющая.
Ведь не важно про что игра/история, важно КАК она рассказана. В SotC было 3 сюжетных заставки. Вот, например, после второй заставки процесс игры у меня сопровождалась уверенностью что я делаю что-то очень не хорошее и что в итоге Вандерер очень сильно огребет :-). Так оно и было. А ведь прямо никто ничего не говорил, так... промелькнуло в начале что место запретное и все.
Overlord123 вне форума  
Старый 21.12.2009, 21:09   #113
Юзер

Игры IСO и Shadow of the Colossus создают такое спокойное и умиротворённое ощущение от игрового процесса, что забыть эти воспоминания от игры очень тяжело. Надеюсь что и новая игра от Team ICO будет не хуже передовать эти ощущения.
Вообще хорошо что существуют такие игры-спокойные, добрые, в чём-то даже философские.
Старый 05.01.2010, 14:40   #114
Опытный игрок

Очень хочется поиграть в IСO и Shadow of the Colossus. Хотя бы просто попробовать, потому что смотрятся отлично, да и столько говорят про них. Иногда так и набегает желание купить PS2 и поиграть в эти две игры, но понимаешь, что это не лучший вариант в моём случае. А играть в эмулятор не получается, комп просто не тянет, сколько я не пытался настроить. Обидно. Поэтому с нетерпением жду игру этого топика, благо PS3 у меня есть.
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 05.01.2010, 23:39   #115
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
Очень хочется поиграть в IСO и Shadow of the Colossus. Хотя бы просто попробовать, потому что смотрятся отлично, да и столько говорят про них. Иногда так и набегает желание купить PS2 и поиграть в эти две игры, но понимаешь, что это не лучший вариант в моём случае. А играть в эмулятор не получается, комп просто не тянет, сколько я не пытался настроить. Обидно. Поэтому с нетерпением жду игру этого топика, благо PS3 у меня есть.
Мда.... походу всё таки есть бедняги у которых комп просто вещь для инета , у меня таже проблема комп ели тянет эмуль от wii , а про ps2 я молчу . С не терпением жду игру крест на неё никак не поставлю ! К то му же я любитель японских вещей (Игры,аниме,праздники,традиций и самого красивого дерева 'Сакура ' )

Последний раз редактировалось ZloyOtaku; 05.01.2010 в 23:42.
ZloyOtaku вне форума  
Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью ICQ Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 01:51   #116
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от nechin Посмотреть сообщение
Говорят, эти две игры выпустят в блю-рей....
По аналогии с Кратосом.
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 03:13   #117
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ZloyOtaku Посмотреть сообщение
Мда.... походу всё таки есть бедняги у которых комп просто вещь для инета
Я бы не сказал, но это уже не тот неплохой комп, который был годик-полтора назад. Современные игры тянет очень даже неплохо, а вот на эмуль его не хватает(хотя первый GoW запустился, хоть и с тормозами).

Цитата:
Сообщение от Ziklop Посмотреть сообщение
По аналогии с Кратосом.
Ох как бы это было здорово. Просто супер. Если это правда так, то это отличнейшая новость!
[Надеюсь игры совершенствуют душу]
nechin вне форума  
Старый 06.01.2010, 09:32   #118
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ziklop Посмотреть сообщение
По аналогии с Кратосом.
Если не сложно поделись новостью .
Старый 06.01.2010, 12:27   #119
Игроман

ZloyOtaku, это был всего лишь слух и то вроде про пс2 говорили (переиздание), а не про пс3.
так что никаких новостей не было
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 12:46   #120
Игрок

Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
это был всего лишь слух
Скорее всего так и есть, врядли у маленькой Team ICO найдеться время и ресурсы на ремастеринг предидуших частей, там и так все держиться на практически на одном Фумито.
Ответ