Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2005, 02:37   #1
почтовод-любитель

Пиратская "Игромания". Письмо №4 из "Мании" 10/2005

Привет и Доброго Здравия, все кто делает Лучший Журнал ИГРОМанию!!! Пишу Вам в первый раз и вот по какому поводу: недавно зашел в магазин (сеть компьютерных салонов "Альком") и увидел нечто странное. Продавался DVD диск с играми: (ИгроМания the Best Collection of Games for PC on DVD) NBA Live 2005,Fifa2005, Tone Hawk Underground 2, Total Club Manager 2005. А на лицевой части коробки был размещен Ваш логотип( такой же как в прикрепленном файле). Я удивился. Посмотрел обратный адрес (г.Москва пр.Мира дом 25 кв.4) и изготовителя (Sound Plus). Решил может быть Вы дадите ответ на мой вопрос: ИгроМания стала распространять игры на DVD или здесь замешаны пираты 21 века?
С уважением и почтением Ruslan aka RuN@me (runame_91@mail.ru).

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА

Со всей ответственностью и официально заявляю: никаких сборников игр "Игромания" никогда не выпускала, не выпускает и выпускать не будет. Мы не издатели компьютерных игр и в ближайшее время переквалифицироваться не собираемся. Единственное, что "Игромания" когда-то делала, так это выпускала тематические сборники модификаций для нескольких популярных игр. Но с тех пор прошло уже несколько лет.
Также сейчас дружная артель "Игростроя" занимается переводом модов, но распространяются они только на CD и DVD-дисках, прилагающихся к журналу. Любые же сборники игр, несущие на себе логотип "Игромании", являются пиратскими подделками.
Светлана вне форума  
Старый 26.10.2009, 08:44   #221
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Игроманские сборники ничем не хуже прочих. Пиратских
Хуже. И наполнением, и реализацией.
Big Smoker вне форума  
Отправить сообщение для Big Smoker с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 09:18   #222
FRIENDZONE KING

А ещё обложкойй!!Сам видел такие диски.Надпись что то типо "Сборник Лучших шутеров" в него входили червячки 3д,NFS undeground и подобные шутеры...........
-=|B!O|=- вне форума  
Старый 26.10.2009, 09:18   #223
Юзер

Цитата:
Сообщение от Big Smoker Посмотреть сообщение
ivan2009, сумасшедший. Такие диски надо продавцам швырять в лицо.
Я живу в своем городе где инет такой быстрый что сутки ждешь закачку фильма, а продавцы такие консультанты что не знают что такое "шутер" не тго что бы RPG (некоторые и прочитать его не могут) продавцов набирают "по объявлению" и они в том не виноваты что они ничего в этом не знают, виноват прежде всего работодатель и с пиратами у нас бороться не реально! Игры продающиеся в городе 85-90% это пиратки и больше половины геймеров просто не будет брать лицензию и платить 600-1000 рублей за гейму потому как финансы не позволят, сколько я играю, то дааавно бы разорился не будь пиратов, просто я выбираю лучшие из них включаю тупняка и иду здавать назад игру (пиратка же, а я не знаал(, =)),
и меняю фуфловую пиратку на лицензию той же игры, но с доплатой соответственно!
Paulys вне форума  
Старый 26.10.2009, 19:44   #224
Заблокирован

Paulys, я просто беру сборники, которые советуют други (то бишь сначала покупают други, потом я смотрю, идет/не идет, и покупаю/не покупаю.
-=|B!O|=-, мне тут недавно дали диск с логом "Мании", потом скрин выложу.
nick-lexel вне форума  
Старый 26.10.2009, 20:58   #225
Новичок

Я тоже,сейчас сфоткаю
ivan2009 вне форума  
Старый 26.10.2009, 22:47   #226
Юзер

[quote=nick-lexel;7008476]Paulys, я просто беру сборники, которые советуют други (то бишь сначала покупают други, потом я смотрю, идет/не идет, и покупаю/не покупаю.
-=|B!O|=-, мне тут недавно дали диск с логом "Мании", потом скрин выложу.[/QUOTE

У разных людей разные восприятия игр: друг играет только стратегии аля герои меча и магии 3, квейк 3 арена, анриал и ред фекшн; брат кроме фифы и дальнобойщиков 2 игры вообще пускает в игнор, отец чисто аля вторая мировая (шутеры). Ни кто из моих друзей не проходит больше одной игры раз в два месяца, я блин со скуки помру за такое время и самое главное я даже мании не доверяю полностью пока сам не попробую!
Paulys вне форума  
Старый 26.10.2009, 23:13   #227
Заблокирован

Paulys, ну, у меня есть други с похожим взглядом на игры.
nick-lexel вне форума  
Старый 27.10.2009, 00:03   #228
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Paulys Посмотреть сообщение
просто я выбираю лучшие из них включаю тупняка и иду здавать назад игру (пиратка же, а я не знаал(, =)),
и меняю фуфловую пиратку на лицензию той же игры, но с доплатой соответственно!
как у вас, в Улан- Удэ всё просто.....у нас, в Архангельске такой номер не канает. запоминают раза со второго. просто не купишь ты в том ларьке ничего.

а что до письма, по поводу которого развита эта тема, то совсем не вижу смысла удивляться и тем более писать-вот уроды, как посмели святого коснуться. : )
Игромания- популярный журнал, читают многие, кто не читает- слышал. почему бы и не пихнуть лого журнала на обложку диска?
ничего страшного и уж тем более, ужасного не наблюдаю.
просто- покупайте лицензионные диски, вот и всё. или в России везде ситуация, как в Улан- Уде? ; )
а и, кстати, Paulys, :
Скрытый текст:
вот эти твои фразы:
Цитата:
платить 600-1000 рублей за гейму потому как финансы не позволят, сколько я играю, то дааавно бы разорился не будь пиратов
Цитата:
Ни кто из моих друзей не проходит больше одной игры раз в два месяца, я блин со скуки помру за такое время
они вполне указывают, что времени свободного у тебя навалом. так, может, не стоит жаловаться на недостаток финансов, а найти путнюю работу? нет? или в Улан- Удэ и с работой проблемы? : )

так
просто к слову
Зурзмансор вне форума  
Старый 27.10.2009, 09:20   #229
Юзер

[quote=Зурзмансор;7009747]
они вполне указывают, что времени свободного у тебя навалом. так, может, не стоит жаловаться на недостаток финансов, а найти путнюю работу? нет? или в Улан- Удэ и с работой проблемы? : )[/SPOIL

Я работаю, просто не могу же я существенную часть зарплаты тратить на игры! Вот я и не трачу! Я лучше на те же деньги своей девушке, родным и друзьям что нибудь приятное сделаю, но тратить деньги на лицензию на зная стопудово понравится игра или нет, да мне земноводное дыхательные пути перекроет (может кто то назовет это скупостью, но кроме виртуальной реальности есть еще и измерение в котором мы ЖИВЁМ, а это на мой взгляд куда более существенное место вложение кровно заработанных). Игры для меня развлечение которое я без разговоров сменю на просто болтовню с девушкой или поход с ней же в кино которое я сто раз видел, просто есть разумный лимит, размер которого зависит от суммы доходов, вот в соответствии с моей з/п я и исчисляю свой лимит который перепрыгивать глупо, ведь есть реальная жизнь=)
Paulys вне форума  
Старый 27.10.2009, 11:44   #230
Заблокирован

Paulys, я мог бы с тобой поспорить по поводу того, что покупка пираток не оправдывается почти ничем. тем более- недостатком финансов. но, как мне кажется, в этой теме обсуждают не это.
твои же доводы-
Цитата:
просто есть разумный лимит, размер которого зависит от суммы доходов, вот в соответствии с моей з/п я и исчисляю свой лимит который перепрыгивать глупо, ведь есть реальная жизнь=)
смешны.
оправдания, в стиле- з/п маленькая, а играть хочется, потому и покупаю пиратки- уже рассматривались со всех сторон. ответ один: вы живёте не по средствам : ).
покупать ворованное- грех. а то вы не знали? ; )
Скрытый текст:
давай далее продолжать не будем. возможно наказание. : )

знали....знали...
просто хочется сильно....

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 27.10.2009 в 11:47.
Зурзмансор вне форума  
Старый 27.10.2009, 16:14   #231
Юзер

Я не говорил что з/п маленькая, мне хватает=)
А на счет игр, то есть у нас один магазинчик и там половина игрушек с печатью рекомендации игромании, обидно даже не то что сами игры есть которых "манька" бы не посоветовала на мой взгляд, а то что и качество подделки плохое.
На счет того покупать их или не покупать это личное дело каждого (к остальным "пираткам" тоже относится) я к примеру не беру с этой пометкой потому как заранее известно за качество, да и за авторитет журнала обидно!
А судить за то что кто-то берет "пиратки" это не резон, давайте заплюем еще и тех кто брал хоть раз в жизни китайскую подделку адидас, рибок, найк, сони и много другого! Нет? Почему? А, вы тоже брали!? АУУ, есть кто не заморался? А в ответ тишина! Так вот каждый в "золотые" девяностые когда на пожрать денег нет носил "фирму", хотя от куда бабки на нее? И ни кто не жаловался хоть и качество хворало, а адидас к примеру не разорился, но и стал я думаю еще известнее! И здесь святош строить из себя не надо: "Не суди, да не судимым будешь!" И если кто использует лейбл "маньки" держа ее репутацию, то это есть гуд, это есть реклама горячо любимого нами журнала, ведь не позорят же! А тут начинают сразу лала-лала, какие они "редиски" и бла бла бла... Да я думаю если один "лямчик" в год падал кому нибудь из нас в карман, то тот сидел бы и молчал себе тихо, мирно, но не уделяют же! Вот и борются так сказать за права издателей двоичными сигналами разводя демогогии, хотя если такие ярые борцы с пиратством шли бы и стучали к прокурорским что там-то, там-то, то-то, то-то... А теперь подумайте те кто против пиратства: 1. если вам дадут миллион зелени за молчек на счет пиратов вы откажетесь от денег и будете продолжать прыскать слюнями в пиратов? и 2. Если заберете деньги и замолчите на счет пиратства, какого тогда боретесь?
Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Paulys; 28.10.2009 в 17:46.
Paulys вне форума  
Старый 27.10.2009, 16:50   #232
death ray

Цитата:
И если кто использует лейбл "маньки" держа ее репутацию, то это есть гуд
Это есть нарушение авторских прав. И если диск по каким-либо причинам окажется некачественным, то в глазах покупателя опустится Игромания, а не какие-то там пираты.
Цитата:
Да я думаю если один "лямчик" в год падал кому нибудь из нас в карман, то тот сидел бы и молчал себе тихо, мирно,
Будь у меня такие деньги, я бы покупал только лицензии.
Цитата:
Вот и борются так сказать за права издателей двоичными сигналами разводя демогогии
Что?
Цитата:
"золотые" девяностые
Тогда практически не было лицензий. Т.е. не было выбора.
Цитата:
какого х...
Завуалированный мат.

Paulys, вопрос о том, что же лучше, пиратка или лицензия, обсуждается не в этой теме. Не стоит флуд разводить.
А то, что подделки с логотипом "Игромании" - это ужасно, думаю, ясно всем.
Baldwin вне форума  
Старый 27.10.2009, 21:44   #233
Юзер

Да есть нарушение Авт.Пр., но я писал что если она не опускает ее репутацию, то это будет дополнительная реклама!
Если бы у вас были такие деньги, то вы покупали бы лицензии. Исходя из ваших слов вы покупаете пиратки (с логом "добряк от игромании тоже к ним относится, а не к отдельной категории), а следовательно то что и вы способствуете распространению пиратской продукции и тем самым покупая уже нарушаете авторские права!
Там я говорил что высказываться здесь надо, а не осуждать, потому как в каждое положение вникнуть невозможно и я сомневаюсь что вы "антипират" или как там по профессии! Я думаю все дискотеки в селах нашей необъятной родины вряд ли покупали права на проигрывание песен, ведь это тоже нарушение Авт. Пр.!
Тогда да, лицензий почти не было, но... Я например вчера только нашел ассассина крида первую часть лицензию и почти год назад прошел ее на пиратке!
За спрятанный мат простите, хотя может быть я растение такое "хрен" сократил=) Что вы все такие правЁльные, под Европу косите, а может вы жутко краснеете когда увидите подобного рода названия растений?! Че вы все такие злые, я не пойму?
А на счет флуда: Здесь нет отхождения от темы! Если высказывать мнение, то невольно "от листочка переходишь к веточке", ведь они напрямую соприкасаются.

Последний раз редактировалось Paulys; 28.10.2009 в 09:05.
Paulys вне форума  
Старый 28.10.2009, 15:44   #234
Заблокирован

Цитата:
Да есть нарушение Авт.Пр., но я писал что если она не опускает ее репутацию, то это будет дополнительная реклама!
Эти тупые диски с дебильным наполнением портят репутацию среди чайников, которые эти диски покупают. Мне повезло, что, когда я был чайником и купил этот диск, я уже покупал "Манию".
Цитата:
За спрятанный мат простите, хотя может быть я растение такое "хрен" сократил=) Что вы все такие правЁльные, под Европу косите, а может вы жутко краснеете когда увидите подобного рода названия растений?! Че вы все такие злые, я не пойму?
Нормальные культурные люди должны нормально культурно выражаться. Очень "приятно", когда какой нибудь форумчанин, вроде бы взрослый мужик, выражается как глупый школьник-шестиклассник или как тупой быдло-гопник. Это очень.. гм, "повышает" оценку культурности нашего народа в глазах других.
nick-lexel вне форума  
Старый 28.10.2009, 17:35   #235
Юзер

Цитата:
Сообщение от nick-lexel Посмотреть сообщение
Нормальные культурные люди должны нормально культурно выражаться. Очень "приятно", когда какой нибудь форумчанин, вроде бы взрослый мужик, выражается как глупый школьник-шестиклассник или как тупой быдло-гопник. Это очень.. гм, "повышает" оценку культурности нашего народа в глазах других.

Нет мне самому неприятно это, я согласен, но вырвалось единожды, бывает! Я же не крою матом через раз кого вздумается, а это впервые да и еще не направленно на оскорбление, тем более я извинился, хватит я думаю уже!
Лучше поговорим по теме!

Цитата:
Сообщение от nick-lexel Посмотреть сообщение
Эти тупые диски с дебильным наполнением портят репутацию среди чайников, которые эти диски покупают. Мне повезло, что, когда я был чайником и купил этот диск, я уже покупал "Манию".
Да, они на самом деле плохи! Я стараюсь уже не обращать на это внимание, потому как у нас это на каждом углу...( У нас был киоск и название было "Мания" в стиле "Игромания", естественно я туда зашел и был рад что "пираток" меньше половины! Только вот прикрыли его пару лет назад...

Последний раз редактировалось Paulys; 16.09.2011 в 17:31.
Paulys вне форума  
Старый 28.10.2009, 17:37   #236
Новичок

Цитата:
Да, они на самом деле плохи! Я стараюсь уже не обращать на это внимание, потоиу как у нас это на каждом углу..(
а если бы обращали может и не было такого...
Старый 28.10.2009, 17:42   #237
Юзер

Цитата:
Сообщение от MicPavlov Посмотреть сообщение
а если бы обращали может и не было такого...

Да, согласен, меньше спроса и больше внимания к данной ситуации, то пиратство в этом виде угасло бы до минимума. Но я считаю это ПОЧТИ утопия и всегда найдется человек который даже на хорошую игру пожалеет деньги.
Paulys вне форума  
Старый 28.10.2009, 18:12   #238
Заблокирован

покупка пиратских игр обьясняется просто жадностью.
зачем покупать за 500 если можно за 100 ?- вот основная мотивация.
а все разговоры про то, что надо узнать игру, нет лицензий в продаже, острая нехватка денег- всего лишь отмазка. причём никому не нужная.

диски с лого Игромания видел, кроме них лежат ещё "PC gamer рекомендует" и диски с круглой лейбой в углу: рекомендуют мастера CS. так что это всё в порядке вещей.
а эта тема, как я посмотрю, постепенно превращается в тему про пиратство, ныне спящую....

быть беде...
Зурзмансор вне форума  
Старый 28.10.2009, 18:36   #239
Юзер

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
а все разговоры про то, что надо узнать игру, нет лицензий в продаже, острая нехватка денег- всего лишь отмазка. причём никому не нужная.

Глупо так говорить если в самом деле есть проблемы с продажей некоторых игр с лицензией и желанием поиграть какому нибудь деревенскому парнишке без инета, комп который подарили его отцу в связи с уходом на пенсию и з/п 4 тыс. рублей! Что ему делать?

Добавлено через 3 минуты
Как "пиратство игр": эта тема уже даавно замусоленная, мы просто отвлеклись на один из ее направлений касающегося нашего журнала, а смысл все равно останется тот же!

Последний раз редактировалось Paulys; 28.10.2009 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Paulys вне форума  
Старый 28.10.2009, 18:43   #240
Заблокирован

Paulys, условия конечно весёлые вы предлагаете.
Цитата:
Что ему делать?
покупать ворованное, что ж ещё то. хочется ведь поиграть то....
з/п 4 000 рублей...хгм..может стоит продать комп и за квартиру заплатить? нет?
Paulys, сейчас вам поясню:
Скрытый текст:
я понимаю, что мои посты ничего не изменят и никто, прочитав их, не побежит жечь пиратки и копить на лицензии. я спокоен, когда человек пишет открытым текстом- мне жаль тратить по 500 рублей на игры. мне пиратки за сотню нормально.
как правило, с такими и никто толком не спорит. спор загорается ( и я в нём участвую ) когда человек начинает писать какие то оправдания- я живу в деревне, инета нету, з \п 4 000, сам на пенсии : ) зачем вообще убеждать себя и других в том, что вы честный человек, но поставлены ситуацией в такое вот положение?
не было у меня денег я тоже когда то покупал пиратки. правда это было недолго, но я никогда не оправдывался отсутствием денег и невозможностью купить лицензию.
ладно, надо прекращать это....

смешно....

Последний раз редактировалось Зурзмансор; 28.10.2009 в 18:56.
Зурзмансор вне форума  
Ответ