![]() |
#281 | ||
Опытный игрок
|
Человеку из крепкой здоровой семьи учительские наезды не страшны. А если с семьей не повезло, то здесь в любом случае встает вопрос о везении, в плане: кто попадется на жизненном пути и под чьим влиянием окажешься. |
||
![]() |
|
![]() |
#283 | ||
Awesome Bro!
|
Больше всего бесит, когда учитель относится к кому-то очень хорошо, и делает ему всякие поблажки, особенно если отличник. Она отличнику 3 ставить не будет, а хорошисту поставит. Ну не справедливо это, если отличник получает поблажки он и так умный)))) помоги тупому учитель, он это оценит
|
||
![]() |
|
![]() |
#284 | ||
Опытный игрок
|
Бл@ZеR
Цитата:
В вашем примере речь идет о репутации - штука повсеместно распространенная. Что мешает хорошисту стать отличником и заработать себе такую же репутацию? Тогда в чем несправедливость? |
||
![]() |
|
![]() |
#285 | ||
Юзер
|
просто если у учителя есть любимчики,тут хоть из шкуры вылезь,все равно отличником не будешь
|
||
![]() |
|
![]() |
#286 | ||
Опытный игрок
|
Только если эти любимчики - их дети. Никто не совершенен, ученики очень часто ошибаются и делают глупости, даже самые преуспевающие. Они зачастую бывают назойливы, нервничают как бы не получить оценку на бал ниже и, тем самым, отталкивают людей от себя. И не только одноклассников, но и учителей.
Проблема не столько в тебе, сколько в образовании. 17 (а то и больше) предметов, и каждому не нужна и половина из них, даже для общего образования, ибо в той форме, в которой преподаются знания - учить расхочется. Чтобы быть отличником, нужно полностью сесть за зубрежку, забыв о том, что такое нормальная жизнь, интересы, какие-то развлечения, здоровый сон. А потом потеряв все это, люди жалеют о том, что только и делали, что зубрили-зубрили-зубрили... Утопия. Но от нее не деться. |
||
![]() |
|
![]() |
#287 | ||
Юзер
|
ага,а еще бывают псевдо-отличники,у которых всю четверть 4,ну может пара 5, а в результате отличники,потому что их матери выпрашивают оценки у учителей
[/quote]Чтобы быть отличником, нужно полностью сесть за зубрежку, забыв о том, что такое нормальная жизнь, интересы, какие-то развлечения, здоровый сон. [/quote] ну это не обязательно в младших классах,а вот в старших-это да |
||
![]() |
|
![]() |
#288 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#289 | ||
Новичок
|
Адски больная темка, друзья.
Если у препода есть любимчики, то это значит, что он непрофессионал как минимум. А теперь вспомните.... Да, правильно, в россии все учителя - необразованные ...., занимающиеся самодеятельностью.
|
![]() |
#290 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#291 | ||
Юзер
|
Господа, взгляните на тему с другой стороны. Я про взгляд учителя. Я не учитель, первый раз, я был в роли преподавателя в 10 лет, мне оставили родители знакомых своих детей, и я был старший. Это ужас. Я готов был всех искромсать. После в ВС, у меня было 27 архаровцев. Не меньше и самое главное с ними труднее. Сколько я нервных клеток потратил, неизвестно. Но когда представлю, что у учителя 3-6 классов, бррр, не завидую (меньше, платят мало, кол-во часов нужно). А учитель то же человек. И нервы могут сдать у любого.
|
![]() |
#292 | ||
Опытный игрок
|
А их насильно заставляют идти в учителя? Зато в этой профессии есть один плюс - стабильность. Вот что-что, а даже в кризис и учителя, и врачи будут востребованы. Можно подумать, их заставляли идти по этой профессии. Ясно, что дети сейчас с каждым поколением распущенные и развратные, но долг учителя оставаться хладнокровным педагогом и мудрым наставником и не срываться на детей. А то есть у нас одна особа... Только ошибись разочек в определении - тут же готова на куски разорвать.
|
||
![]() |
|
![]() |
#295 | ||
Юзер
|
Цитата:
|
![]() |
#296 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Хотя у них ситуация иная - один-два ребенка в семье - это ИХ дети А вот, когда отару (25-30 голов) невоспитанных отпрысков спихнут на 1 учителя, тогда мы говорим о ДОЛГЕ. При этом тактично умалчиваем о том, что где-то же ведь должен быть и УЧЕНИЧЕСКИЙ долг, который должен выраждаться, чисто теоретически опять же, в: а) проявлении уважения к учителю б) дисциплине на уроках в) выполненном задании и т.д. С М Е Х Вспоминая свое детство и 9 класс, я с ужасом думаю о том, что же испытывали учителя. В нашем классе был аж 31 человек! При этом дисциплинированны и воспитаны были человек 10. А остальные 20, практически постоянно, шумели, мешали, галдели, хамили, дерзили и т.д. Если бы все было так, как вы описали, то вы должны были бы человек 10 из класса побить в коридоре. Раз вы говорите о ДОЛГЕ. Вы вставали по середине урока и говорили: "Вася прекрати шуметь не то я дам тебе в глаз! Я пришел учиться ты мешаешь моему учителю! Я уважаю его, а ты демонстрируешь неуважение к человеку, которого я уважаю!" Говорили? Почему? Если я захотел учиться, я пошел в лицей. И там: 1) 95% дисциплинированы и воспитаны 2) пришли именно учиться 3) группы по 10-14 человек. Там уважали, нас. Мы уважали в ответ. Но для этого надо сдать вступительные. Пройти конкурс. Иными словами, нужно работать. А ваша позиция - ДЕТСТВО. Вопиющее. Когда находится козел отпущения. Вешается на него долг! И поносятся. Так то мы чтим учителей! А что вы сами сделали?! Или вы в сказке живете, где обоюдность в отношения отсутсвует и ВАМ должны а вы ничего и никому не должны? Последний раз редактировалось Sonc; 24.10.2009 в 17:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#298 | ||
Опытный игрок
|
![]() Вы бы еще спросили воевал ли я во Вьетнаме=))) Нет во Вьетнаме не воевал))) Зато могу рассказать другую историю из жизненного опыта: Как на грозный Терек выгнали казаки, Выгнали казаки сорок тысяч лошадей. И покрылось поле, и покрылся берег Сотнями порубленных, постреляных людей. Естественно если назвать балаган лицеем оным он от этого вряд ли станет. Я заканчивал физмат лицей при мифи в 2002 и до сих пор наведываюсь туда. Поверьте есть места где учиться нормально) И что за привычка, как что так постоянно пинать... на власти на НЛО на КГБ на общество на "наше время"... тот же вопрос: а что вы сделали? Или вы с позиции праздного интереса к теме? тогда да... конечно... есть и говно уж извините, как есть хорошие люди так есть и плохие... как есть красивые то есть и уродливые. есть хорошие лицее есть плохие. Впорос все равно сводится к тому чего хочет конкретно человек и хочет ли он что-то для этого делать. Последний раз редактировалось Sonc; 25.10.2009 в 22:43. |
||
![]() |
|
![]() |
#299 | ||
Юзер
|
Цитата:
А то, что ученики дерзят учителям, а учителя непрофессиональны - это, как ни странно, действительно плод нашего одичавшего общества потребления, где все покупается и продается, а вверх нужно идти по головам других. Моя бабушка работала учителем в вечерней школе. А вечерняя школа - это вам не фунт изюма; там и уголовники были и прочие малоприятные личности. Но НИКТО и НИКОГДА не смел ей что-то возразить или тем более нахамить. А нынешние дети относятся к учителям как к клоунам на празднике: мы платим, а ты отрабатывай давай, рассказывай, как космические корабли бороздят Большой театр. А все от недостатка воспитания. У кого-то родители вкалывают целыми днями, чтоб поднять как-то свои чада, и дети их "портятся", заражаясь от других детей и пропаганды из телеящика. У кого-то родители богатые и балуют своих сыновей-дочерей настолько, что те начинают считать себя хозяевами жизни (к сожалению, как и многие их родители), а учитель для них - наемный работник, у которого месячная зарплата равна сумме, которую они в клубе могут просадить. А учителя сейчас "картонные" пошли, потому что в пед. вузы идут в основном те, кто не смог поступить в более престижные. И в конце мы получаем человека с корочкой, которому пофиг на детей, на их успеваемость, какими они вырастут. И, к слову, это наше новое общество сделало пед. вузы "непрестижными". Все сейчас в юристы-экономисты рвутся.
Кореец-это состояние души. -____- Последний раз редактировалось Korey; 26.10.2009 в 01:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#300 | ||
Опытный игрок
|
Korey, Речь о вопросе: кто что сделал?
Конкретно. Почему я поступил в фм лицей а другие ребята нет? Притом, что я до этого проф. фактически занимался спортом и учился по остаточному принципу. У них было намного больше времени на учебу. Мне же пришлось за год наверстывать все. А что сделали мб родителидругих детей? Может создали род комитет? Раз детю учиться в школе 10 лет!! Что бы иметь возможность влиять на дирекцию. Может быть скинуться и дополнительно нанять какого-то учителя. Школа 629 - самая обычная. Наши родители очень хорошо занимались орг вопросами школы. У нас был замечательный классный. Потому что опять же родители "выбирали". Наш В класс был лучшим из "потока". "А" был правда "элитным". Наш лучшим из обычных)) Б и Г были просто отмороженными. Все Г кидали туда))) Алкоголь..детская комната милиции..драки...переломы воровство это все там было)) И хорошие учителя сами рвались преподавать в нашем классе. Вот вопрос ПОЧЕМУ? Вы правильно сказали...что родителям по... детям самим тоже чаще всего по... Так чего ждем то? Возьмите любое начинание и отнеситесь к нему так же - по... и как думаете получиться что-то хорошее? Не думаю. Почему здесь ждем что должен якобы прийти дядя Степа и сделать убер-образование))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
|