Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.10.2009, 19:20   #281
Опытный игрок

Старо, как мир.
Человеку из крепкой здоровой семьи учительские наезды не страшны.

А если с семьей не повезло, то здесь в любом случае встает вопрос о везении, в плане: кто попадется на жизненном пути и под чьим влиянием окажешься.
Sonc вне форума  
Старый 18.10.2009, 14:25   #282
Заблокирован

Предупреждения: 400
Если учительница пыталась меня унизить, я в долгу не оставался тоже самое делал.(пытался) проблем не было

Последний раз редактировалось Gooser; 18.10.2009 в 16:08.
Gooser вне форума  
Отправить сообщение для Gooser с помощью Skype™
Старый 18.10.2009, 17:15   #283
Awesome Bro!

Больше всего бесит, когда учитель относится к кому-то очень хорошо, и делает ему всякие поблажки, особенно если отличник. Она отличнику 3 ставить не будет, а хорошисту поставит. Ну не справедливо это, если отличник получает поблажки он и так умный)))) помоги тупому учитель, он это оценит
Archer_nk вне форума  
Старый 18.10.2009, 21:48   #284
Опытный игрок

Бл@ZеR
Цитата:
Ну не справедливо это,
Справедливость субъективна.
В вашем примере речь идет о репутации - штука повсеместно распространенная.

Что мешает хорошисту стать отличником и заработать себе такую же репутацию?
Тогда в чем несправедливость?
Sonc вне форума  
Старый 19.10.2009, 07:29   #285
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sonc Посмотреть сообщение
Бл@ZеR
Справедливость субъективна.
В вашем примере речь идет о репутации - штука повсеместно распространенная.

Что мешает хорошисту стать отличником и заработать себе такую же репутацию?
Тогда в чем несправедливость?
просто если у учителя есть любимчики,тут хоть из шкуры вылезь,все равно отличником не будешь
:)) вне форума  
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™
Старый 19.10.2009, 09:05   #286
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от :)) Посмотреть сообщение
если у учителя есть любимчики
Только если эти любимчики - их дети. Никто не совершенен, ученики очень часто ошибаются и делают глупости, даже самые преуспевающие. Они зачастую бывают назойливы, нервничают как бы не получить оценку на бал ниже и, тем самым, отталкивают людей от себя. И не только одноклассников, но и учителей.

Цитата:
отличником не будешь
Проблема не столько в тебе, сколько в образовании. 17 (а то и больше) предметов, и каждому не нужна и половина из них, даже для общего образования, ибо в той форме, в которой преподаются знания - учить расхочется. Чтобы быть отличником, нужно полностью сесть за зубрежку, забыв о том, что такое нормальная жизнь, интересы, какие-то развлечения, здоровый сон. А потом потеряв все это, люди жалеют о том, что только и делали, что зубрили-зубрили-зубрили... Утопия. Но от нее не деться.
Gamovsky вне форума  
Старый 19.10.2009, 09:12   #287
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
Только если эти любимчики - их дети.
ага,а еще бывают псевдо-отличники,у которых всю четверть 4,ну может пара 5, а в результате отличники,потому что их матери выпрашивают оценки у учителей

[/quote]Чтобы быть отличником, нужно полностью сесть за зубрежку, забыв о том, что такое нормальная жизнь, интересы, какие-то развлечения, здоровый сон. [/quote] ну это не обязательно в младших классах,а вот в старших-это да
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™
Старый 19.10.2009, 11:28   #288
Опытный игрок

Цитата:
вот в старших-это да
Я о них и толкую.

Цитата:
потому что их матери выпрашивают оценки у учителей
Или состоят в Родительском Комитете. Или что-то помогают по классу, или денег много сдают на всяческие нужды класса. То есть услуга за услугу.
Gamovsky вне форума  
Старый 19.10.2009, 14:49   #289
Новичок

Адски больная темка, друзья.
Если у препода есть любимчики, то это значит, что он непрофессионал как минимум.
А теперь вспомните....
Да, правильно, в россии все учителя - необразованные ...., занимающиеся самодеятельностью.
FallCry вне форума  
Старый 19.10.2009, 16:31   #290
Опытный игрок

Цитата:
просто если у учителя есть любимчики,тут хоть из шкуры вылезь,все равно отличником не будешь
Раз на раз не приходится.
Как частный случай - да.
Но есть случаи, когда это лишь "отмазка".
Sonc вне форума  
Старый 22.10.2009, 16:55   #291
Юзер

Господа, взгляните на тему с другой стороны. Я про взгляд учителя. Я не учитель, первый раз, я был в роли преподавателя в 10 лет, мне оставили родители знакомых своих детей, и я был старший. Это ужас. Я готов был всех искромсать. После в ВС, у меня было 27 архаровцев. Не меньше и самое главное с ними труднее. Сколько я нервных клеток потратил, неизвестно. Но когда представлю, что у учителя 3-6 классов, бррр, не завидую (меньше, платят мало, кол-во часов нужно). А учитель то же человек. И нервы могут сдать у любого.
Старый 22.10.2009, 20:05   #292
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Adroit Посмотреть сообщение
И нервы могут сдать у любого.
А их насильно заставляют идти в учителя? Зато в этой профессии есть один плюс - стабильность. Вот что-что, а даже в кризис и учителя, и врачи будут востребованы. Можно подумать, их заставляли идти по этой профессии. Ясно, что дети сейчас с каждым поколением распущенные и развратные, но долг учителя оставаться хладнокровным педагогом и мудрым наставником и не срываться на детей. А то есть у нас одна особа... Только ошибись разочек в определении - тут же готова на куски разорвать.
Gamovsky вне форума  
Старый 22.10.2009, 22:25   #293
Новичок

Aspio, немного дополню тебя. У некоторых учителей призвание быть учителем. Знаю даже несколько случаев.
Drebin вне форума  
Старый 23.10.2009, 12:04   #294
Юзер

Ну иногда учителям стоит покричать на детей ,потому что они не понимают спокойного обращения
Старый 24.10.2009, 07:40   #295
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
А их насильно заставляют идти в учителя? Зато в этой профессии есть один плюс - стабильность. Вот что-что, а даже в кризис и учителя, и врачи будут востребованы. Можно подумать, их заставляли идти по этой профессии. Ясно, что дети сейчас с каждым поколением распущенные и развратные, но долг учителя оставаться хладнокровным педагогом и мудрым наставником и не срываться на детей. А то есть у нас одна особа... Только ошибись разочек в определении - тут же готова на куски разорвать.
С друзьями ругался, с которыми сейчас дружишь? А родители тебя ни разу не ругали? Не сомневаюсь что они отличные родители, но сорваться может каждый. Люди не роботы, и нервная система сложна.
Старый 24.10.2009, 16:48   #296
Опытный игрок

Цитата:
Ясно, что дети сейчас с каждым поколением распущенные и развратные,
А не задумывались почему? Не потому ли, что родители не уделяют чадам достаточно времени?
Цитата:
но долг учителя оставаться хладнокровным педагогом и мудрым наставником и не срываться на детей.
Пофигу, что родители не уделяют времени детям, или сами имеют некоторые, изъяны человеческие, скажем так.
Хотя у них ситуация иная
- один-два ребенка в семье
- это ИХ дети

А вот, когда отару (25-30 голов) невоспитанных отпрысков спихнут на 1 учителя, тогда мы говорим о ДОЛГЕ.
При этом тактично умалчиваем о том, что где-то же ведь должен быть и УЧЕНИЧЕСКИЙ долг, который должен выраждаться, чисто теоретически опять же, в:
а) проявлении уважения к учителю
б) дисциплине на уроках
в) выполненном задании
и т.д.
С М Е Х
Вспоминая свое детство и 9 класс, я с ужасом думаю о том, что же испытывали учителя. В нашем классе был аж 31 человек! При этом дисциплинированны и воспитаны были человек 10. А остальные 20, практически постоянно, шумели, мешали, галдели, хамили, дерзили и т.д.

Если бы все было так, как вы описали, то вы должны были бы человек 10 из класса побить в коридоре.
Раз вы говорите о ДОЛГЕ.
Вы вставали по середине урока и говорили: "Вася прекрати шуметь не то я дам тебе в глаз! Я пришел учиться ты мешаешь моему учителю! Я уважаю его, а ты демонстрируешь неуважение к человеку, которого я уважаю!" Говорили? Почему?

Если я захотел учиться, я пошел в лицей. И там:
1) 95% дисциплинированы и воспитаны
2) пришли именно учиться
3) группы по 10-14 человек.
Там уважали, нас. Мы уважали в ответ.
Но для этого надо сдать вступительные. Пройти конкурс. Иными словами, нужно работать.

А ваша позиция - ДЕТСТВО. Вопиющее. Когда находится козел отпущения. Вешается на него долг! И поносятся.
Так то мы чтим учителей! А что вы сами сделали?!
Или вы в сказке живете, где обоюдность в отношения отсутсвует и ВАМ должны а вы ничего и никому не должны?

Последний раз редактировалось Sonc; 24.10.2009 в 17:01.
Sonc вне форума  
Старый 24.10.2009, 23:58   #297
Юзер

Цитата:
1) 95% дисциплинированы и воспитаны
2) пришли именно учиться
но в наше время моного лицеев увы не отличаются воспитанностью детей(
Старый 25.10.2009, 22:38   #298
Опытный игрок

Вы так говорите как будто я так далеко от "нашего времени".
Вы бы еще спросили воевал ли я во Вьетнаме=)))
Нет во Вьетнаме не воевал))) Зато могу рассказать другую историю из жизненного опыта:

Как на грозный Терек выгнали казаки,
Выгнали казаки сорок тысяч лошадей.
И покрылось поле, и покрылся берег
Сотнями порубленных, постреляных людей.

Естественно если назвать балаган лицеем оным он от этого вряд ли станет. Я заканчивал физмат лицей при мифи в 2002 и до сих пор наведываюсь туда.

Поверьте есть места где учиться нормально) И что за привычка, как что так постоянно пинать... на власти на НЛО на КГБ на общество на "наше время"... тот же вопрос: а что вы сделали?

Или вы с позиции праздного интереса к теме? тогда да... конечно... есть и говно уж извините, как есть хорошие люди так есть и плохие... как есть красивые то есть и уродливые. есть хорошие лицее есть плохие.

Впорос все равно сводится к тому чего хочет конкретно человек и хочет ли он что-то для этого делать.

Последний раз редактировалось Sonc; 25.10.2009 в 22:43.
Sonc вне форума  
Старый 26.10.2009, 01:16   #299
Юзер

Цитата:
Я заканчивал физмат лицей при мифи
Хех, сравнивать специализированное элитное (в хорошем смысле) учебное заведение и "лицей", скажем, в Уфе, который этот статус сам себе присвоил для того, чтоб с учеников деньги драть.. Я б сказал, какие объекты сравнения приходят в голову, но мне опять предупреждение влепят=) Таких школ по России едва пара сотен может и наберется. И чтоб попасть, скажем, в физмат лицей, нужно не просто работать над этим, а чтоб мозги в эту сторону были повернуты. А что делать с остальными сотнями тысяч среднестатистических школьников?
А то, что ученики дерзят учителям, а учителя непрофессиональны - это, как ни странно, действительно плод нашего одичавшего общества потребления, где все покупается и продается, а вверх нужно идти по головам других. Моя бабушка работала учителем в вечерней школе. А вечерняя школа - это вам не фунт изюма; там и уголовники были и прочие малоприятные личности. Но НИКТО и НИКОГДА не смел ей что-то возразить или тем более нахамить. А нынешние дети относятся к учителям как к клоунам на празднике: мы платим, а ты отрабатывай давай, рассказывай, как космические корабли бороздят Большой театр. А все от недостатка воспитания. У кого-то родители вкалывают целыми днями, чтоб поднять как-то свои чада, и дети их "портятся", заражаясь от других детей и пропаганды из телеящика. У кого-то родители богатые и балуют своих сыновей-дочерей настолько, что те начинают считать себя хозяевами жизни (к сожалению, как и многие их родители), а учитель для них - наемный работник, у которого месячная зарплата равна сумме, которую они в клубе могут просадить.
А учителя сейчас "картонные" пошли, потому что в пед. вузы идут в основном те, кто не смог поступить в более престижные. И в конце мы получаем человека с корочкой, которому пофиг на детей, на их успеваемость, какими они вырастут.
И, к слову, это наше новое общество сделало пед. вузы "непрестижными". Все сейчас в юристы-экономисты рвутся.

Последний раз редактировалось Korey; 26.10.2009 в 01:20.
Korey вне форума  
Старый 26.10.2009, 04:38   #300
Опытный игрок

Korey, Речь о вопросе: кто что сделал?
Конкретно.
Почему я поступил в фм лицей а другие ребята нет?
Притом, что я до этого проф. фактически занимался спортом и учился по остаточному принципу. У них было намного больше времени на учебу. Мне же пришлось за год наверстывать все.

А что сделали мб родителидругих детей? Может создали род комитет?
Раз детю учиться в школе 10 лет!!
Что бы иметь возможность влиять на дирекцию. Может быть скинуться и дополнительно нанять какого-то учителя.

Школа 629 - самая обычная. Наши родители очень хорошо занимались орг вопросами школы. У нас был замечательный классный. Потому что опять же родители "выбирали". Наш В класс был лучшим из "потока". "А" был правда "элитным". Наш лучшим из обычных)) Б и Г были просто отмороженными. Все Г кидали туда))) Алкоголь..детская комната милиции..драки...переломы воровство это все там было))

И хорошие учителя сами рвались преподавать в нашем классе.
Вот вопрос ПОЧЕМУ?

Вы правильно сказали...что родителям по... детям самим тоже чаще всего по...
Так чего ждем то? Возьмите любое начинание и отнеситесь к нему так же - по... и как думаете получиться что-то хорошее?
Не думаю.
Почему здесь ждем что должен якобы прийти дядя Степа и сделать убер-образование)))
Sonc вне форума