|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Опытный игрок
|
Хороший владыка - опытный владыка. Вот сейчас хомо сапиенс опыта поднабрал, и забота о подвласных начинается. |
||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
были бы живы. Вот тебе пожалуйста про истребление человеком животных! Фокс считает неправильным определять ценность животного в зависимости от сложности его организации - даже низко организованные животные ценны для себя так же, как высоко организованные, и вносят столь же значительный, а иногда и более значительный вклад в биотическое сообщество по сравнению с ними. Он говорит: "Если бы у нас была простота бактерий, смиренность оленя, мудрость волка, мы действительно представляли бы большую ценность как вид для природы". Ценность каждого существа заключается также в том, что оно вступает в определенные отношения с каждым живым существом своего окружения. "Такое понимание ценности животного, - продолжает М. Фокс, - с одной стороны, самостоятельной ценности, с другой - ценности для его окружения, его роли в сохранении биотического сообщества, - весьма далеко от оценки животного как простого инструмента, используемого человеком. Этика, трактуемая с биоцентрических позиций, включает благоговение перед жизнью в целом. Это уважение и забота о благополучии и об окончательном самовыражении всех чувствующих существ. Таким образом, каждое живое существо важно ради него самого; другими словами, оно имеет собственную ценность" . Действия человека в дикой природе,на протяжении всей истории человечества не учитывали ни в какой степени биоэтические принципы, и именно катастрофические результаты истребления им флоры и фауны планеты показали несостоятельность принципов отношения человека к дикой природе. Бездумное и безжалостное истребление миллиардов живых существ, исчезновение тысяч видов животных потрясли ученых, подводящих итоги деятельности человека за последние несколько столетий. Тот факт, что многие виды животных на земле уже никогда не будут существовать, заставил людей осознать, что животные дороги им не просто потому, что они полезны, но они драгоценны сами по себе. Я говорил не про колическтво кроликов.А про разнообразие видов
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#723 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Юзер
|
помечтаем ещё несколько страниц...мне казалось трансгуманистическая теория атеистична
|
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Новичок
|
Мне кажется, что "трансгуманистическое совершенство" в ближайшем будущем может быть достигнуто путем частичной роботизации, а не путем генетических или другого рода изменений, так как развитие робототехники идет намного более скорыми темпами по сравнению с генетикой. Поставил новую руку из титана - стал физически сильнее, чип в мозг - +10% к мозговой активности и т.д.
|
||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
Опытный игрок
|
Когда кажеться, креститься надо(с)
Цитата:
|
|
|
|
#728 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#729 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Не в обиду трансгуманизму, учёным, и тем людям, которые сооблазнятся на скорое решение проблем будет сказано, но я всё таки считаю что подобные решения для больных ОКР и, отчасти, депрессией будут скорее чем-то вроде абсолютно пустого сундука для искателей сокровищ. То есть этот самый сундук можно неплохо изучить и даже возможно узнать что либо новое, но чёрт возьми... золота-то там нет. А шли то за золотом - не за сундуком! Так и здесь - за счастьем идём, а не за "некоторым облегчением". ОКР нужно перебить самому, иначе всё равно останешься неуверенным педантичным невротиком без симптомов. Урезание симптоматики это конечно очень и очень круто (на себе испытал - чувствуешь себя почти здоровым, оптимистичным но через какое то время приходит понимание того, что это "почти" весьма и весьма существенно), но толку для человека в целом от этого исчезающе мало. Жить-то он будет абсолютно так-же как и жил... По поводу "Паркинсона" сказать ничего толкового не могу - не изучал.
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 20.09.2009 в 21:30. |
||
|
|
|
|
|
#732 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
Игроман
|
Я думаю,чем быстрее человек развивается,тем бысрее он найдет свою гибель.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#734 | ||
|
Юзер
|
По сути Трансгумани́зм - это сродне апокалипсису - ведет он к разрушению и уничтожению человечества как вида.
Первый вопрос - насчет ликвидации старения и смерти - это уже само по себе приведет к катастрофе. Если народ будет плодиться с той же скоростью, и при этом не будет освобождаться место для новых особей, то что случиться? Правильно - перенаселение. Идем дальше - прогресс в науке и во всех её областях - как следствие улучшение качества жизни. Но! Как военные отрасли тоже не будут стоять на месте - вооружение стран будет улучшаться и развиваться, пока не изобретут оружие настолько мощное и опасное, которое может и вовсе уничтожить планету - а учитывая то, что люди, насколько бы умными они не были - частенько принимают решения идущие от сердца, эмоционально выраженные и логически не обдуманные - может случиться всякое. Как там оно говориться - Всему что есть начало, будет и конец? Альфа и Омега - сущность бытия. Так что наступит рано или поздно человечеству конец - если не разнесет нас Астеройд, не пробудим мы Сатану или не нагрянут пришельцы ассимилировать всё живое - то скорее всего, перебьем мы сами себя. Ну а пока дают - живите на здоровье |
||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#736 | ||
|
Юзер
|
Не важно с какой скоростью плодятся - главное то, что в случае с уменьшением смертей и уж тем более, с вечной жизнью, будет нарушен естественный баланс и перенаселение будет неизбежно.
Ядерных войн может ещё и не было (хотя какие наши годы) , но вот ядерных взрывов было достаточно. Вспоминаем хотя бы Хиросиму и Нагасаки. |
||
|
|
|
|
|
#737 | ||
|
Игроман
|
Или нужно сделать так чтобы за лекартство от смерти нужно будет платить бешеные бабки.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Медицину тоже надо дорогущей сделать, а то понимаешь плодятся тут. |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Игроман
|
Ее надо сделать дорогой только для патологий,и то мне кажется,что тех у кого есть патология,надо усыплять,а не лечить.А если обычная болезнь,то наоборот медицину надо сделать как можно дешевле.
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Юзер
|
Причем здесь это - будет страдать значит, если всё будет идти так, как хотят трансгуманитсы.
Главное то, что эти примеры есть. И это не считая множества ядерных испытаний. Ущерб экологии они наносят. |
||
|
|
|
|
|
|