Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2008, 17:49   #1
Опытный игрок

Arrow Batman: Arkham Asylum - обсуждение

Batman: Arkham Asylum

Здесь происходит обсуждение игры. Все вопросы и проблемы решаются в этой теме.

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Жанр: Action

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: одноядерный Intel 3 ГГц или аналог от AMD
Оперативная память: 1 Гб (для XP), 2 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 6600 или ATI 1300 (видеокарты с sm 2.0 не поддерживаются)

Рекомендуемые:
Процессор: Pentium D 3 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 2 Гб (для XP), 3 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 7900 GT или лучше

Для игры с PhysX игра рекомендует использовать:

PhysX normal: GTX260
PhysX maximum: GTX260 + 9800GTX (отдельно для физики)

Физическим расчетам подвержены: плащ Бэтмана, стелящийся по коридорам дым, разлетающиеся в пространстве листы бумаги, отлетающая от стен штукатурка, обломки колонн, осколки стекла и прочие элементы естественного разрушения, которые Бэтман обязательно устроит в психиатрической больнице.

О игре:
В этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами.
Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
Batman: Arkham Asylum разрабатывается с использованием Unreal Engine 3.

Особенности:
Скрытый текст:
Игра выглядит потрясающе. Как уверяют разработчики из Rocksteady Studios(бывшие Argonaut Games), они вдохновлялись не только комиксами Batman, но и играми Bioshock,The Chronicles of Riddick и Metroid Prime. Сюжет для игры написал Paul Dini, а над дизайном героев работали WildStorm Productions.
Боссы: Joker, Poison Ivy, Scarecrow, Harley Quinn, Killer Croc и Zsasz. В игре будет RPG система с древом скиллов и комбометр на манер Too Human. Максимальное количество комбо сопровождается полетом летучих мышей. Будут много гаджетов для того, чтобы выжить. Драки - только одна из составляющих игры. Так же будет что-то вроде сканирующего вайзера и датабаза со всеми сканами.

Скриншоты

Видео

Демо (2,03 GB)

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2010 в 15:15.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 00:39   #2481
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Очень просто: после битвы с Джокером плащ чуть ли не в тряпку превратился, но когда нам отдают руль в пустой психушке, плащу возвращен вид, который у нас был до Джокера - 2 пореза и оторванный правый угол.
Это если учесть что при таком весе бэтмена, и при малых(по-сравнению с дэльтапланом) размерах самого плаща, он вообще может хоть как-то планировать.
=MIDWAY= вне форума  
Старый 07.10.2009, 00:44   #2482
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от =MIDWAY= Посмотреть сообщение
Это если учесть что при таком весе бэтмена, и при малых(по-сравнению с дэльтапланом) размерах самого плаща, он вообще может хоть как-то планировать.
Как уже было сказано, это не симулятор полета на плаще. В фильме нам неплохо объяснили про сверхлегкую ткань и пусть это игра не по кинокартине, меня та версия вполне устраивает. Да, у Бэтса должен быть крен из-за рванья, но такой реализм мешал бы: прикинь, ты планируешь на голову гопу и тут Бэтса уносит в сторону. Круто? После удара дрыном по затылку ответ будет очевиден.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 07.10.2009, 00:47   #2483
Юзер

Вы еще начните искать неточности в химических формулах взрывчатого гелия и "титана", чтоб маразм в постах, так маразм полный : (
Старый 07.10.2009, 10:45   #2484
Юзер

Цитата:
Как уже было сказано, это не симулятор полета на плаще. В фильме нам неплохо объяснили про сверхлегкую ткань и пусть это игра не по кинокартине, меня та версия вполне устраивает. Да, у Бэтса должен быть крен из-за рванья, но такой реализм мешал бы: прикинь, ты планируешь на голову гопу и тут Бэтса уносит в сторону. Круто? После удара дрыном по затылку ответ будет очевиден.
Я вообще считаю что в игре всё круто и незачем там искать суровый нолановский реализм. Это как бы ответ товарищу, который спрашивал "а как бэтс может планировать с порванным плащом?". Я ему ответил что он и с не порванным плащом не может планировать, раз уж на то пошло.
=MIDWAY= вне форума  
Старый 07.10.2009, 10:47   #2485
Sadly mad

Оставлен задел на вторую часть, гы. Если там порвешь плащ, то всё, летать больше не будешь, игру не пройдешь... (это мой вымысел, конечно).

Уже в какой раз играю, а все не могу привыкнуть к третьим глюкам Бэтса. До сих пор в дрожь бросает...
Эмиель вне форума  
Старый 07.10.2009, 12:20   #2486
Игроман

Цитата:
Уже в какой раз играю, а все не могу привыкнуть к третьим глюкам Бэтса. До сих пор в дрожь бросает...
мне больше всех глюки №2 понравились
FastFly вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:02   #2487
Заблокирован

Предупреждения: 400
Отличная игра, прошёл всю (85%), но не открыл во время сюжета ачивку КАЙФОЛОМ, хотел избить тех уродов, но т.к. они меня не трогали, то я прошёл мимо, сразу на встречу Джокеру. Интересуюсь: можно ли теперь её открыть в каком нибудь другом режиме (кроме истории), или надо заново начинать, доходить до того места и мочить гопников? Мож кто сталкивался?
NicoBelic вне форума  
Старый 07.10.2009, 16:48   #2488
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NicoBelic Посмотреть сообщение
или надо заново начинать
Только так.
So1idus вне форума  
Старый 07.10.2009, 17:40   #2489
Новичок

Прошёл игру полностью. Незнаю, мне понравилось. Единственное что мало злодеев (всего 6!) и концовка подкачла!! а так в принципе неплохо.
Тититяус вне форума  
Старый 07.10.2009, 17:51   #2490
игрун

Цитата:
Сообщение от Тититяус Посмотреть сообщение
Незнаю, мне понравилось.
Что не знаешь?
Цитата:
Единственное что мало злодеев (всего 6!)
Самое оно, дело в качестве, а не в количестве.
Цитата:
и концовка подкачла!!
Чем?
IAmNotBad вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:02   #2491
Sadly mad

Цитата:
ачивку КАЙФОЛОМ
Ха! Забавная ачивка, да. Посмеялся, когда прочитал описание. А тот момент воистину шедеврален! Я просто кайфовал, идя к двери, а потом избивая этих чуваков!
Эмиель вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:07   #2492
Игроман

Цитата:
Ха! Забавная ачивка, да. Посмеялся, когда прочитал описание. А тот момент воистину шедеврален! Я просто кайфовал, идя к двери, а потом избивая этих чуваков!
на высоком уровне сложности, это уже не кайф а пытка.Раз 20 проходил этот момент.
FastFly вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:09   #2493
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Да, момент здоровский, как и вся игра.
Я просто вежливый, гопники мне так хлопали и поздравляли, что я даже постеснялся их бить )
NicoBelic вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:11   #2494
Sadly mad

FastFly, да ну? А что сложного в боях на высоком? Подумаешь, нет светящейся читерской штуки над башкой психа, когда тот бьет. Она лично мне не нужна. Я смотрю, когда будет удар, и или уклоняюсь, или контратакую, или бэтарангом по роже. Надо просто сконцентрироваться. Боевка хоть и по исполнению легкая (пара-другая кнопок), а ведь не всё так просто, да. Драться легко, а вот уследить, чтобы всё и все были под контролем, уже сложнее. Зато интереснее. Я бы с радостью порубился в чалленджи на высоком, с радостью. Может, когда-нибудь...

Цитата:
Я просто вежливый, гопники мне так хлопали и поздравляли, что я даже постеснялся их бить )
Я тоже не хотел сначала, но потом вспомнил, что они психи, и развернулся.

Скрытый текст:
1000.
Эмиель вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:20   #2495
Игроман

Цитата:
да ну? А что сложного в боях на высоком? Подумаешь, нет светящейся читерской штуки над башкой психа, когда тот бьет. Она лично мне не нужна. Я смотрю, когда будет удар, и или уклоняюсь, или контратакую, или бэтарангом по роже. Надо просто сконцентрироваться. Боевка хоть и по исполнению легкая (пара-другая кнопок), а ведь не всё так просто, да. Драться легко, а вот уследить, чтобы всё и все были под контролем, уже сложнее. Зато интереснее. Я бы с радостью порубился в чалленджи на высоком, с радостью. Может, когда-нибудь...
не да ну, а блок иногда глючил и не блокировал+1 удар бандита много здоровья убирал.
FastFly вне форума  
Старый 07.10.2009, 18:24   #2496
Sadly mad

Тогда другое дело, извиняюсь. Я-то вообще про бои в целом.
Эмиель вне форума  
Старый 07.10.2009, 20:07   #2497
Юзер

Люди, кто-нибудь получил во втором по счёту испытании(не помню название, там стэлс) все 3 батаранга? Я просто не понимаю, как это надо умудриться выполнить все требования для 3-х батарангов и ещё максимально быстро. У меня лучший результат 2 батаранга, а время 1:35.
=MIDWAY= вне форума  
Старый 07.10.2009, 20:29   #2498
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Я просто кайфовал, идя к двери, а потом избивая этих чуваков!
В первое прохождение я решил проникнуться приемом Джокера и не трогать никого. Зато потом вломил фейсконтрольщику в бубен еще до того, как он начал искать меня в списке.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 07.10.2009, 20:43   #2499
Sadly mad

Цитата:
фейсконтрольщику
Он там будет? Ого! На этот раз не буду никого трогать.

Эх, жаль, что в локализации голос Пугала подкачал. Я люблю Репетура, но тут он не в тему. В остальном же все голоса нравятся.

Скрытый текст:
Я знаю, это много раз обсуждалось, но я запоздал к празднику.
Эмиель вне форума  
Старый 07.10.2009, 21:15   #2500
Юзер

Даа... Игра - бомба! Не зря ей выделили местечко в "Книге Рекордов Гинеса". В ней есть ВСЁ: и отлично поставленные драки, и СЮЖЕТИЩЕ, стелс и еще много приятных мелочей. Сейчас начал проходить 2 раз...
Ответ