Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 20:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 10:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:23   #1881
Soldier

Цитата:
Сообщение от @NOther Посмотреть сообщение
Или только я один такой, кто не знал, что новая кампания, это не 5 карт, а всего лишь 2..?
Возможно) Везде ведь говорили, что кампания будет короче.
Prefell вне форума  
Старый 30.09.2009, 00:26   #1882
Юзер

@NOther,
Ты один

Мда, я конечно фигею с Valve! СТОЛЬКО времени потратить на эту малюсенькую кампанию, и не смогли даже пару новых реплик и мелодию записать для вступления. Я когда начал играть, вообще подумал что у меня звука нет - тишина гробовая просто))) Очень надеюсь, что это потому, что все силы брошены на л4д2, иначе это просто фейл!
Старый 30.09.2009, 00:35   #1883
Ancient of Lore

А можете ответить мне на один вопрос: как выжившие спаслись на этой машине, если в ней даже никого не было? Сами повели машину? Просто в других кампаниях ИХ спасали, а не они СЕБЯ

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 00:46   #1884
Морожный свергатель

Ничего особенного в этой кампании нет.Да,интерес к игре продлит перед выходом L4D 2 ,прошел только режим кампании,да и при пинге 500 и не с начала Неплохо в общем,надеюсь сражение интересным режимом тут будет,вроде на него упор делали.
Silverwing вне форума  
Старый 30.09.2009, 00:58   #1885
Юзер

А кстати, я так понял что озвучка персонажей в начале кампании все таки должна быть, но она не работает))) В консоли после старта кампании пишет Failed to load и перечислены разные звуковые файлы...
Старый 30.09.2009, 01:32   #1886
Игрок

Мда... Ну что ж, даренному коню в зубы не смотрят.
На форуме стима народ ругается и таскает друг друга за бороды. Какой-то чувак оставил пост, с которым я в принципе согласен:

Скрытый текст:
Valve: We have a new map we are going to release. It won't be huge

FORUMS: YA VALVE IS GOING TO MAKE L4D SUPER AWESOME AND COOL AND HAS A TON OF NEW GUNS AND IT WILL BE HOURS LONG AND I WONT SEE MY FAMILY ANYMORE AND MY GIRLFRIEND WILL LEAVE ME AND SCHOOL WILL KICK ME OUT BECAUSE THIS CAMPAIGN WILL BE SO AWESOME I CANT WAIT!!!!1111

Valve: Umm...no...it will be short

FORUMS: DUDE COME ON VALVE RELEASE IT I HAVE BEEN WAITING SO LONG PLEASE COME ON WHY IS IT TAKING SO LONG I DONT CARE ABOUT ANYTHING ELSE I ALREADY KILLED MY MOM CAUSE SHE ASKED ME TO GET AWAY FROM THE COMPUTERRRRRR

Valve: Here you go

FORUMS: WTF THIS SUCKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! WHY DID I BEAT IT IN 30 MINUTES? WHY DID I SEE NO NEW GUNS I AM SO ANGRY

__________________________________________________ ____

Вальв: Мы скоро выпустим новую компанию. Он будет небольшой.

ФОРУМЫ: УРА! ВАЛЬВ ДЕЛАЕТ ИЗ Л4Д СУПЕР-МЕГА ИГРУ И ТАМ ТЕПЕРЬ БУДЕТ КУЧА НОВОГО ОРУЖИЯ И ОНА БУДЕТ ДЛИТСЯ МНОГО ЧАСОВ И Я БОЛЬШЕ НЕ УВИЖУ СВОЮ СЕМЬЮ И МЕНЯ БРОСИТ ДЕВУШКА И МЕНЯ ВЫГОНЯТ ИЗ ШКОЛЫ ПОТОМУЧТА НОВАЯ КАМПАНИЯ БУДЕТЬ ТАКОЙ РУЛЬНОЙ ЧТО ВАЩЕ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ!!!11

Вальв: Да нет... Она будет короткой.

ФОРУМЫ: ДА ТЫ ЧО ДАВАЙ ВАЛЬВ СКОРЕЕ ЕЕ СЮДА Я ТАК ДОЛГО ЖДАЛ НУ БЛИН ЧЕГО ТАК ДОЛГО-ТО МНЕ НА ВСЕ НАКЛАСТЬ И Я УЖЕ МАМУ УБИЛ ПОТОМУ ЧТО ОНА МЕНЯ ГОНИТ ОТ КОМПОМПЬЮТЕРРРРРА

Вальв: Вот.

ФОРУМЫ: WTF ОТСТОЙ КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!! ДА Я ЕЕ ЗА ПОЛЧАСА ПРОШЕЛ И НОВОГО ОРУЖИЯ НЕТУ МИНЯ БЕСИТ
Старый 30.09.2009, 02:02   #1887
Романтичный Зефирчик

Предупреждения: 2
Запустил, пробежал первый уровень с друзьями, после начала второго вылетело в лобби за секнуду. Незнаю в чём дело, вобщем я пожалуй подожду ибо пинги адские и кажется к кампании что-то забыли прикрутить
Uniform64 вне форума  
Старый 30.09.2009, 02:03   #1888
Юзер

Цитата:
Сообщение от Uniform64 Посмотреть сообщение
и кажется к кампании что-то забыли прикрутить
Ага... еще три карты забыли!!!
Старый 30.09.2009, 02:03   #1889
Юзер

Я поиграл. Я в удивлении. На ЭТО они потратили СТОЛЬКО времени?!
Lizard11112 вне форума  
Отправить сообщение для Lizard11112 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 04:24   #1890
Новичок

Нормальная компания. Вы что? 2 карты, но они большие и насыщенные) А в сражение вообще сказка. Единственное сейчас лаги у всех, вот проблема. А про новые стволы я и не думал. Конечно долго делали, но лучше это, чем вообще ничего. А компания рульная, особенно в сражении.

мой компьютер http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7121712&postcount=2263
rulitmail вне форума  
Отправить сообщение для rulitmail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 06:16   #1891
Игроман

Ну что же новая кампания длинная и пока что немного глючная. Играть мы на ней еще как будем, но фиксы будут наверно уже сегодня, завтра.
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 30.09.2009, 07:45   #1892
Юзер

скачал 350мб показывает что 35 % ппц какой то =\
Steam_ID : STEAM_0:1:16528145
Nick : exiii ; r4geout
Games :
CS 1.6
CS:Source
Half life (all)
ForzeJkeee вне форума  
Отправить сообщение для ForzeJkeee с помощью ICQ Отправить сообщение для ForzeJkeee с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 08:05   #1893
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lizard11112 Посмотреть сообщение
На ЭТО они потратили СТОЛЬКО времени?!
Неужели ты так наивно полагаешь, что такая задержка связана со сроками разработки? Они выпускают апдейты когда падает интерес к игре, а до этого момента они выжидают.
ForzeJkeee, у тебя озвучка качается.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:09   #1894
Морожный свергатель

Ну вот фикс выпустили :
Скрытый текст:
-Made the variable "mp_gamemode" available again. Note that you can also load maps directly with different game modes by specifying it in the map command. For example, "map l4d_garage01_alleys versus" will set mp_gamemode versus for you automatically and load the first map of Crash Course
-Added "mm_dedicated_force_servers" to allow specification of a list of dedicated server addresses manually used for searching (ms_force_dedicated_server is depreciated)
-Updated shared libraries and DLLs preventing dedicated servers listing correctly, appearing on Steam groups, and being found via sv_search_key

Вроде решена проблема с загрузкой первой карты в Crash Course .

Последний раз редактировалось Silverwing; 30.09.2009 в 09:16.
Silverwing вне форума  
Старый 30.09.2009, 09:36   #1895
Игрок

Не понравилась кампания. Ну совсем. Такое ощущение будто ее как-то впопыхах делали. Рассчитывал, что новая кампания возобновить мой интерес к игре(не играл уже около полугода), но чуда не произошло. Жду L4D2, играю в TF2.
GameHacker вне форума  
Старый 30.09.2009, 09:48   #1896
Новичок

Смешаные ощушения, кампании разнообразия не хватает, карты какие длинные.
Старый 30.09.2009, 11:32   #1897
Новичок

Цитата:
Сообщение от Movie Посмотреть сообщение
Смешаные ощушения, кампании разнообразия не хватает, карты какие длинные.
Я бы еще добавил что у карт нет своей фишечки, обе длинные и какие то серые.

P.S. Кстати, у меня через каждые два шага валяются доп. пистолеты, пайпы и молотовы. У вас так?
Startnewgame вне форума  
Старый 30.09.2009, 11:40   #1898
Юзер

Пока не качал обнову; скажите как там с полосками перезарядки у зомби, - появились? Вроде же обещали, а в списке изменений не упомянуто.
Ehnaton вне форума  
Старый 30.09.2009, 11:53   #1899
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ehnaton Посмотреть сообщение
Пока не качал обнову; скажите как там с полосками перезарядки у зомби, - появились? Вроде же обещали, а в списке изменений не упомянуто.
Появились. Очень даже красиво выглядит. Пожалуй лучшее , что есть в этом апдейте.
fors вне форума  
Старый 30.09.2009, 12:03   #1900
Semiautomagic

Все таки я закачал эту компанию. Поиграл, могу сказть, только одно. Не понимаю нытиков. Ладно долго делали. ладно мало. Но как хорошо проходится, появилось действительно много путей, очень много разных ответвлений, само по себе играется бодро, с нестандартными эвентми и неожиданными атаками. В общем, если бы не такая краткость, было бы самой лучшей компанией, а так если присовокупить перезарядку и предметы:
90\100
Ответ