|
|
#1 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)
В этой статье, я расскажу подробно о том как правильно прошить BIOS материнской платы и видеокарты.
I Зачем обновлять BIOS? В новых версиях биоса могут быть исправлены некоторые ошибки, решены проблемы совместимости с каким-либо оборудованием, включена поддержка нового оборудования или возможностей. II Как узнать версию BIOS? 1) для мат. платы а) Версия BIOS отображается на экране начальной загрузки б) В BIOS нажав клавишу F9. в) Утилита @BIOS от Gigabyte для прошивки BIOS показывает наименование материнской платы, версию BIOS и даже тип микросхемы BIOS г) Сторонние программы. Одна из них - БИОС-агент http://download.esupport.com/biosagent/ba.exe 2) для видеокарты панель управления => экран => параметры => дополнительно, дальше высвечивается окно. Если у вас nVidia то нажимаем вкладку с названием видеокарты, самое первое меню показывает общую информацию о видеокарте, строка версия BIOS видео и показывает текущую версию. Например 5.43.02.27 Если вы все таки решились на перепрошивку, вы должны знать: Цитата:
2) Каждая версия БИОС уникальна и предназначена только для определенной материнской платы (видеокарты). Убедитесь, что скачанный Вами файл не битый. 3) Используйте свежие версии утилит для обновления БИОС. Убедитесь, что данная утилита поддерживает Вашу плату (видеокарту) 4) Система должна быть максимально стабильной. Настройки БИОС сбросить в default, выставить штатные частоты шины, памяти (никакого разгона) Прим. это касается как мат. плату так и видеокарту!!! 5) На старых системных платах установить соответствующую перемычку, либо параметр БИОС, разрешающий прошивку(если таковые имеются) Итак, вы прочитали эти условия и все таки решили рискнуть. Начинать можете либо с видеокарты либо с мат. платы. Начнем с прошивки мат. платы: Я привел пример прошивки BIOS'а у двух популярных производителей, но эти способы подходят также и для других плат! Самым удобным и распространенным я считаю самый первый, приведенный в примере с Gigabyte Скрытый текст: Прошивка биоса видеокарты (NVidia) (эксперементировал Ash wooD) : Скрытый текст: Удачного вам прошивания! ![]() Полезные ссылки о BIOS'е www.rom.by www.biosmods.com Последний раз редактировалось Ash wooD; 19.08.2009 в 21:53. |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Юзер
|
Последний раз редактировалось a.r.s.; 24.09.2009 в 00:16. |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
bmw головного мозга
|
a.r.s., мне добавить нечего. Ищи подходящий проц или мать тащи в СЦ и плати за прошивку.
|
|
|
|
#744 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
У тебя память DDR2? Если да, то все правильно. На два умножается. ))
|
|
|
|
#746 | ||
|
Новичок
|
Да. Множитель скидывается на 6 и получется 2ггц вместо 3-ох.
|
|
|
|
#749 | ||
|
Гейммастер
Предупреждения: 30 |
РaraSite,
Зачем в биос то лезть, это в винде диспечер энергосбережения включен, нодо только выключить. Добавлено через 21 минуту Vetal1, Зайди в Windows ,Панель управления, Производительность и обслуживание, Электропитание, Схема управления питанием. Поменяй параметр " диспечер энергосбережения" на " Домашний/Настольный", Применить, Ок. Хотя выходить и диспечера энергосбережения не вижу смысла, винда автоматически поднимет частоту проца, когда это потребуется, слышно по набору оборотов кулера. Последний раз редактировалось fidel1ti; 27.09.2009 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Юзер
|
Хэлп!Вчера обновил биос, в результате сегодня не врубается монитор!При установке и закачке ошибок не было, обновлял не в ручную, а через ASUS Updater.После долгих эксперементов, биос запустился, однако после перезагрузки опять теже проблемы, что делать?
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
Новичок
|
Ты еще жалуешься на ошибки и глюки?))Если уж разгон из-под винды зло, так перепрошивка вдвойне...))
|
|
|
|
#752 | ||
|
Юзер
|
Ну этож родная прога, раньше таких проблем небыло...
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
bmw головного мозга
|
Ну если биос запускается, то не все потеряно.) Читай шапку - прошивай православно.
|
|
|
|
#754 | ||
|
Юзер
|
Но мне больше не удалось запустить биос!!!Еслиб получилось, яб обновил, но это было единожды!Сначало думал что это из-за оперативки, но переставив на другой блок ничиго не изменилось!Как повторить результат-я не знаю
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
bmw головного мозга
|
СЦ и програматор.
|
|
|
|
#756 | ||
|
Юзер
|
А по подробнее?На програмном уровне-я бессилен.Даже работая в слепую-он не реогирует!
Добавлено через 11 минут А что если батарейку вытащить?
This is the end, beautiful friend This is the end, my only friend The end of our elaborate plans The end of everything that stands The end No safety or surprise The end I'll never look into your eyes again Последний раз редактировалось Баал; 28.09.2009 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Новичок
|
что именно? неси в сервис-центр. Там спецы помогут.
Попробуй....Но у тебя скорее всего биос просто-напросто криво прошился, если это так, то батарейка не поможет%)
|
|
|
|
#758 | ||
|
Юзер
|
Гыкс, криво-может и криво, а изятие батарейки помогло!Биос врубился, а большего и не надо, я его обновил-все работает!
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Новичок
|
здраствуйте, помогите
недавно купил материнку asus p5q se2 но она не видет жесткий диск и не хочет входить в биос при запуске нажимаю del как и написано далее мне показывают окно, где можно нажать F8 или alt+F2 после этого мне выводится сообщение: "Please enter Setup to recover BIOS setting USB Device over current status Detected System will shut down over 15 seconds" помогите, не знаю что делать |
||
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Koso
Нести в сервис-центр. SRSLY. В этой теме тебе вряд ли помогут найти решения. Впрочем вот список: 1. Отключить все внешние USB-устройства. Проверить. 2. Отключить переднюю USB панель системника. 3. Сбросить CMOS (джампер + вытаскивание батарейки). 4. В качестве шаманизма можно попробовать перепрошить BIOS (а так же проверить плату на короткие замыкания), но тогда будут всякие интересные вопросы в СЦ на тему "а чего это вы с материнкой делали"? Also, на самом деле вопрос в эту тему.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 06.10.2009 в 10:28. |
||
|
|
|
|
|
|