Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2008, 21:07   #1
Юзер

Sublustrum

Разработчик: Phantomery Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Жанр: Adventure
Российский статус: в продаже с 22 мая 2008 года
Официальный сайт

«Дорогой брат,
мы не общались уже целую вечность. Надеюсь, ты еще не позабыл о моем существовании. В эти решающие для меня дни я обращаюсь к тебе, как к самому близкому человеку, человеку, с которым меня связывают больше, чем просто родственные связи. Ты должен приехать и увидеть все своими глазами…»
С этого все и начинается. Ты приезжаешь, чтобы увидеть – и понимаешь, что зрения тут недостаточно. Ты сталкиваешься со звуками, шорохами, которые наполняют твой разум смутными ассоциациями и полузабытыми воспоминаниями. Звук проходит сквозь тебя; музыка указывает тебе путь, подсказывает следующий шаг. Это совершенно новый опыт, который тебе предстоит пережить.
«Сублюструм» – первый проект питерской студии Phantomery Interactive. Удивительный детективно-психологический квест, рожденный из музыки в стиле dark-ambient, наполненный эстетикой декаданса, ретрофутуризма, стим-панка и атмосферой «незримого присутствия». Игра, которую нужно не только видеть, но и слышать, так как исследование звука является неотъемлемой частью сюжета. Вся музыка создана проектом Anthesteria специально для игры «Сублюструм». Но оригинальность «Сублюструма» не ограничивается использованием особой музыки. Здесь необычно все – визуальный стиль, авторский дизайн и сюжет, открывающий игроку возможность совершить необычное путешествие в глубины человеческого подсознания. Phantomery Interactive снова напоминает нам, что игры – это не только ремесло, но в первую очередь – творчество. «Сублюструм» – особенное событие 2008 года, раздвигающее границы жанра и обещающее игрокам совершенно новые впечатления.

Особенности продукта:

Игра с неповторимым авторским стилем
Оригинальные загадки, основанные на изучении звука
Проработанное до мельчайших подробностей окружение
Атмосферная музыка в стиле dark ambient, записанная группой Anthesteria
Сюжет, основанный на альтернативных научных гипотезах в археологии, истории и психологии

Скриншоты:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Минимальные системные требования:

Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
Процессор Pentium® 4 1,5 ГГц или аналогичный Athlon® XP
256 МБ оперативной памяти
1,5 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, поддерживающий шейдеры 2.0 (GeForceFX 5200 или Radeon 9600)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
DirectX® 9.0c
Устройство для чтения DVD-дисков

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.11.2025 в 18:58.
Tatia вне форума  
Старый 06.08.2009, 14:15   #181
Om nom nom nom

DJ_SYLAR
Нет, не пробовал. Но ситуация точь-в-точь повторяет мои проблемы с запуском "Возвращения". Тот тоже отказывался запускаться даже с драйвером защиты и топологиями. А на 64-битной (вроде это имеет значение) Windows 7 обошлась без них.
Старый 11.08.2009, 10:06   #182
Игрок

DJ_SYLAR попробуй поставить самую последнюю версию Демон Тулза, просто эмулировать в него образ и попытайся запустить.
AltTab вне форума  
Отправить сообщение для AltTab с помощью ICQ Отправить сообщение для AltTab с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:35   #183
Schlaukopf

у меня так вчера не монтировалса шерлок холмс последний.
апгрейд алкоголя помог = )
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 16:46   #184
я сегодня в тишине

На уровне с Ice-Pick Lodge могли создать абсолютно восхитительную атмосферу. Даже испытывая абсолютно равнодушие к Myst'оподобным квестам, сумел несколько часов кряду наслаждаться дневниками, книгами, загадками, голосами. А уж мерцающий мир вообще выше всяких похвал, дизайн окружающего пространства чудо как хорош, мм.
Сайлент вне форума  
Отправить сообщение для Сайлент с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 20:14   #185
Новичок

Давно хочу поиграть в "Sublustrum",но не знаю,как эта игра себя покажет.
Кто играл,можете рассказать плюсы и минусы?
Northshore вне форума  
Старый 05.09.2009, 09:58   #186
Игрок

Northshore, минус в игре только один - это небольшая продолжительность, но она компенсируется долгими размышлениями о сюжете игры. Все остальное (от арт-дирекшена и саундтрека до сюжета и пиксель-хантинга) просто прекрасно.
Regiar вне форума  
Старый 06.09.2009, 09:21   #187
Новичок

Цитата:
Сообщение от Northshore Посмотреть сообщение
Давно хочу поиграть в "Sublustrum",но не знаю,как эта игра себя покажет.
Кто играл,можете рассказать плюсы и минусы?
играй обязательно, игра напоминает хорошую книгу, фантазия авторов очень оригинальная, игра не то чтобы философская, а скорее мистическая, символическая... в общем стоит поиграть
John Dee вне форума  
Отправить сообщение для John Dee с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 12:14   #188
Опытный игрок

Как-то, будучи очарованным всем этим... Да, авторским стилем, уже не хотелось разгадывать загадки, просто смотреть желалось. Печальнота. ):
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 09.09.2009, 08:42   #189
Игрок

Цитата:
Сообщение от John Dee Посмотреть сообщение
игра не то чтобы философская
Как раз философии там предостаточно: от приземленных мыслей о том, можно ли изменить прошлое и нужно ли это делать, и до глобальных - можно ли назвать нашу жизнь действительной, настоящей.
Regiar вне форума  
Старый 09.09.2009, 10:42   #190
Новичок

как раз данные мысли и свидетельствуют о мистичности, всё происходящее в игре достаточно спонтанно, необъяснимо, многое просто невозможно осмыслить, вот поэтому я и написал "не то чтобы философская", если бы я хотел сказать, что там нет философии я бы так и написал "не философская"
John Dee вне форума  
Отправить сообщение для John Dee с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 23:24   #191
Юзер

Люди,а подобные игры есть еще?
HighContrast вне форума  
Старый 24.09.2009, 12:52   #192
Become As Gods

Я уж было окончательно потерял веру в отечественный игрострой, представителями которого в последнее время становились многочисленные убогие «Коллапсы» и «Ониблейды». Но оказалось, что и у нас встречаются настоящие Игры с большой буквы. Таких в разы меньше, чем на Западе, - но они оставляют настолько сильное впечатление, что не забываются годами. И «Сублюструм» - один из подобных проектов.
Здесь присутствуют гениальный (безо всяких преувеличений, да) стиль, аналогов которому мне вспомнить не удалось; сногсшибательная озвучка, по качеству превосходящая все отечественные проекты вместе взятые; головоломки, сам процесс решения которых доставляет невиданное удовольствие (невольно вспоминается настройка органофона); наконец, атмосфера высшей степени проработанности. Ну, и, конечно же, сюжет. История, полная загадок и изящных многоточий, рождает в голове множество гипотез и предположений, как бы наталкивая на размышления.
Да что тут рассказывать, это никакими скриншотами и словами не передать.

Геймплей - 9,0: На протяжении всей игры нам будут встречаться оригинальные и интересные загадки, решения которых кроются в самых разных сферах науки. Не надоедает, не напрягает – но очень увлекает.
Графика - 10: Превосходно. Уникально. Этим все сказано.
Звук и музыка - 10: Каждое действие снабжено собственным звуком, каждый гул отличается по тональности, каждый скрежет все сильнее окунает игрока в Мерцающий мир. А что еще нужно? Ничего.
Итого - 9,5: Редкий представитель семейства качественных, интересных и “живых” отечественных квестов. Просьба относиться с подобающими почестями и уважением.
Старый 24.09.2009, 22:38   #193
Новичок

а вот с такой ошибкой никто не сталкивался?
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Angie; 24.09.2009 в 22:44.
FUNtast вне форума  
Отправить сообщение для FUNtast с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:50   #194
Игрок

У тебя пиратка? Если да, то вроде дело в кривом NODVD.
У меня похожая была ошибка.Вот только содержимое таблички не помню, но тоже фатальная ошибка. Кряк с антистарфорса помог
Rubeys вне форума  
Старый 28.09.2009, 16:37   #195
Новичок

Как мне было жалко когда я прошел игру,это замечательная игра.После ее прохождения у меня появилось чувство опустошенности,Игра очень атмосферная .Просто класс и как приятно,что такая глубокая игра была сделана студией из моего любимого города 10\10
Yaap вне форума  
Старый 28.09.2009, 21:40   #196
Заблокирован

Предупреждения: 400
квест просто супер а можите посоветывать пахожие квесты. home1700@mail.ru кинте нозвание игры на мыло
мифодий вне форума  
Старый 06.10.2009, 09:59   #197
Амазонка

Кстати, кто-нибудь покупал коллекционку? Мне сегодня прислали... Шикарная вещь! Диск с саундтреком бесподобен: композиции отличные.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 10:30   #198
Игрок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Диск с саундтреком бесподобен: композиции отличные.
Да, саундтрек действительно шикарен, особенно композиции Architectlar Abstraction, Reminiscence, Steamflower, The Journal и, конечно же, Sublustrum Theme.
Nikquest, можешь рассказать о содержимом коллекционного издания?
http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/
Regiar вне форума  
Старый 06.10.2009, 10:45   #199
Амазонка

Regiar, Достаточно неплохой двусторонний плакат, на одной стороне - локация с лабораторией в доме брата, на другой - ржавые трубы и огненно-рыжий бункер; четыре архивных фотографии в стиле ретро с изображенными на них призраками, растворяющимися в воздухе или просто исчезающими; Красочное руководство для игры. Ну и два диска в шикарных упаковках: на одном игра, на другом - 15 композиций. Обложки дисков с внутренней стороны содержат вкладыши-кармашки, а поверх них красиво написанные фразы Эдгара По и Эдварда Грига. Все это просто обалденно оформлено в черные тона.
А вот здесь - несколько фоток этого издания.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 11:54   #200
Игрок

Я играл только в демку. Сложновато было, никак не мог пройти. Инфразвуковый комод, похожий на пиано - полный ноль эффекта. Пришлось посмотреть руководство и прохождение. А так игра очень стильная, завораживающая, музыка норм.
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
phantomery interactive