Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2006, 22:18   #1
Модератор

«We've been expecting you.»

Официальный сайт

Официальный русскоязычный сайт

Основная информация:

Скрытый текст:
Год - 2006
Страна - США, Канада, Франция, Япония

Режиссер - Кристоф Ганс

Сценарий - Роджер Эвэри
Продюсер - Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Николас Бухриф
Оператор - Дан Лаустсен

Композитор - Джефф Дэнна, Акира Ямаока

Художник - Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Джеймс МакЭтир
Монтаж - Себастьен Пранжери

Жанр - ужасы

Бюджет - $50 000 000
Премьера (мир) - 21 апреля 2006
Премьера (РФ) - 11 мая 2006, «West»
Продолжительность - 125 мин. / 02:05

В главных ролях:

Рада Митчелл/Rose Da Silva , Шон Бин/Christopher Da Silva

Лори Холден/Cybil Bennett, Дебора Кара Ангер/Dahlia Gillespie

Элис Крайдж/Christabella, Джоделль Ферланд/Sharon/Alessa

Ким Коутс/Officer Thomas Gucci

И другие

Сюжет:

Скрытый текст:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент Хилле все вместе.

Интересные факты об актерах и их персонажах:

Скрытый текст:
* Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссёр Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве». Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена) Ганс объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Ганса — на неё произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка».

* Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — её героиня существует во вселенной Сайлент Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.

* Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссёру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актёров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.

* Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает её смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссёра играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».

* Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и её мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по её словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.

* Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.

* Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижения всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами. В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Обугленных детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 13:47.
DoctorWagner вне форума  
Старый 13.06.2006, 15:20   #741
Заблокирован

Фигня ваш силент хилл! Фуфло голимое!
Recycle God вне форума  
Отправить сообщение для Recycle God с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 18:03   #742
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от @lexey
Фигня ваш силент хилл! Фуфло голимое!
Блестящий аргумент
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 18:14   #743
Игрок

Raziel - Soul Reaver
Цитата:
"Заставляет задуматься, да, о смысле жизни, пи*дец, о*уеть. Мы самые умные поняли это, всё теперь будем вые*ываться, какие мы умные". Защитники фильма, которые так яростно защищают какашку только потому что кака называется СХ.. Знаем мы вас. Упёртые как бараны (почему "как"?). Никто не хочет смотреть реально на вещи. Вам меня не понять. Даа, самовнушение - это жесть.
Фильм Маст Дай. Игра Форева.
Этот фильм может заставить задуматься о чем угодно, в зависимости от человека, его духовности, его умственного развития или отсутствия такового.

Отступление: матами пользуются люди, которые выразить эмоции, чувства и мысли грамотно не могут

А выпендривается тут только один человек - и это ты.

"Вам меня не понять". Ну да, куда ж нам, тупым как-не-как баранам, смотревшим фильм, понять мудрого философа, прочитавшего рецензию Варнавского. Вот яркий образец людей, которым внушить что-то - раз плюнуть. Причем внушение происходит только единожды, все последующие попытки субъектом жестоко отклоняются, ибо в него уже заложено одно, и места другому нет. Для таких людей "Рабинович нашептал" - все равно что аксиома в геометрии.

У меня вообще сомнения: а это субъект играл в ИГРУ? То, что фильм он не смотрел, не вызывает сомнений, а вот второе - большой вопрос

Ответ получен. Кому любопытно - гляньте в мой профиль и посмотрите репутацию

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain

Последний раз редактировалось Tequila; 13.06.2006 в 18:59.
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 19:13   #744
Юзер

оу, не ф теме, *читает предыдущую страничку*, ммм какой яростный молодой человек
Цитата:
Сообщение от Raziel - Soul Reaver
Упёртые как бараны (почему "как"?). Никто не хочет смотреть реально на вещи. Вам меня не понять. Даа, самовнушение - это жесть.
молодой человек в роли рогатого животного выступаете вы тут, никаких аргументов не видела, не читала, и с чего вы взял, что фильм нам прям уж совсем нравиться во всех отношениях, я к примеру в своих постах приводила кучу примеров, почему он мне не нравиться и почему нравиться, так что не надо из себя выставлять всесторонне-развитое существо, а посматри-ка вы лучше во второй раз, в третий, в четвертый, пока вообщем хоть не поймете малую часть из того, что там показали, если вы ожидали от фильма какого-то нереально-ураганного экшена-трешака, так хочу вас разочаровать, сайлент хилу не свойственно это, пока с вас хватит
l2 -> саркисян-фришард
Старый 13.06.2006, 19:27   #745
Новичок

Взял у друга на DVD этот фильм, качество записи - в норме, звук - в норме, содержание - в норме, посмотрел один раз, фильм класный (аргументов и за и против приведено и так уже слишком много так что извините, не хочу повторяться), решил посмотреть второй раз и заметил что из фильма вырезан кусок (чё там было пока сказать не могу, не нашёл нормальной версии )=> ВЫВОД: пираты сволочи (раз уж матом нельзя) ИМХО, УРОК: никогда не покупайте пиратки
DeepKill вне форума  
Старый 13.06.2006, 19:33   #746
Киноман

Цитата:
Взял у друга на DVD этот фильм, качество записи - в норме, звук - в норме, содержание - в норме, посмотрел один раз, фильм класный (аргументов и за и против приведено и так уже слишком много так что извините, не хочу повторяться), решил посмотреть второй раз и заметил что из фильма вырезан кусок (чё там было пока сказать не могу, не нашёл нормальной версии )=> ВЫВОД: пираты сволочи (раз уж матом нельзя) ИМХО, УРОК: никогда не покупайте пиратки
О, правильные выводы делаешь!
Вырезано там где-то 20 минут. Как раз пропущена ОЧЕНЬ интересная сцена - первое погружение во тьму, первые сирены, первые монстры.
Lumiere вне форума  
Старый 13.06.2006, 20:01   #747
Юзер

Цитата:
О, правильные выводы делаешь!
Вырезано там где-то 20 минут. Как раз пропущена ОЧЕНЬ интересная сцена - первое погружение во тьму, первые сирены, первые монстры.
Угу, оператор-пират - испугался
Старый 13.06.2006, 22:41   #748
Новичок

Сейчас вообще реально приобрести пиратский Silent Hill не вырезанный?
А то уж очень хочеться посмотреть эти самые 20 минут!
Старый 13.06.2006, 23:14   #749
Юзер

Hayashi
Я пока только две видел (в инете) - самую первую в УЖАСНОМ качестве, но не обрезанную, и эту, без 20 минут... На пиратках необрезанная вряд ли выйдет до лицензии, а вот в инете наверное можно найти, хотя вряд ли...
Старый 14.06.2006, 08:33   #750
Юзер

Неплохой фильм, только некоторые моменты непонятны.
ddryid вне форума  
Старый 14.06.2006, 10:19   #751
Юзер

Tequila
Да, респект.

Кстати я тут ещё парочку интересных моментов заметил, щя поделюсь )

1. В самом начале когда Роуз бежит спасать Шерон она пробегает Под громыхающим мостом, а Кристофер бежит потом, только уже по самому мосту Оч показательно в свете последующих разделений плана реальности для Роуз и Криса )

2. Я всётки настою на том что на рекламном щите было ДВЕ надписи - вот они.

Одна из них гласит - Знаете ли вы что мы будем судить ангелов, а вторая - *знаете ли вы что Святые - рассудят мир* что тоже является почвой для размышлений. Если по словам Ганса - туманный мир это чистилище, то Алесса вовсе не стала *Монстром*, она просто как мученица и почти святая - судит души которые к ней попали, тока вот блин в Рай никого не отправляет, это да

3. В одной рецензии прочитал что образ ПХ был взят создателями игры с картим Иеронима Бросха - известного демонолога и психоделика. Посмотрел его картины - пострашнее СХ будут )) Мне вот интересно Где он взял образ ПХ? Потому как если такая штука действительно существует - я не хочу умирать
Старый 14.06.2006, 11:00   #752
Юзер

Скажите мне, как она оказалась в наручниках? Я чота не понял.
ddryid вне форума  
Старый 14.06.2006, 11:45   #753
Юзер

ddryid
Господи! ПХ подери этих пиратов - еще одного человека измучали.
В пиратке 20 минут вырезаны - первые появления монстров, ПХ, наручники и т.д. Жди лицуху и смотри как в первый раз.
Ты не должен красть из дома, построенного мною, не должен вершить воровство или другую несправедливость; иначе тотчас будешь ты низвержен и изгнан вон, и Земля Язычников поглотит тебя навеки. --Из Книги Камня
[THIEF-Trilogy FAN]
[Silent Hill FAN]
V-Raptor вне форума  
Старый 14.06.2006, 18:23   #754
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
есть один интересный проект
называется Silent Hill - No escape
как я узнал, это фанатский фильм по Сайленту, причём сделан довольно хорошо
если кто качал и смотрел, напишите пожалуйста, о чём хоть этот фильм, я только где то вычитал:
Цитата:
мужику снятся какие-то кошмары. он попадает в аварию, у него отнимаются из-за этого ноги. он просыпается у ся в квартире. выходит на улицу, выносит мусор, но замечает (ещё бы не заметить!), шо его дом стоит на какой-то улице вообще хрен знает где (его дом полностью телепортировался в сайлент хилл ). ну, и тут начинаются его приключения, путешествия...
вот обложка ДВД
Старый 14.06.2006, 19:24   #755
Юзер

Цитата:
Сообщение от Akchilug
Знаете ли вы что мы будем судить ангелов, а вторая - *знаете ли вы что Святые - рассудят мир*
второй фразы у меня в переводе не было, поэтому мысли поплыли в другую сторону, но всё же тоже логичны: (цитирую саму себя, было в постах выше)
Цитата:
Сообщение от alessa
2) фраза в начале фильма при въезд в сайлент хил *ты знаешь, что мы будем судить ангелов?*, мои первые мысли ...эта фраза перекликается с фразой из фильма *лестница Иакова(Якоба)*(фильм, из которого создатели игры сайлент хил черпали свое вдохновение, и многое оттуда взявшие, кстати, и создатели фильма сайлент хил к нему обращались), так вот в *лестнице* есть такая фраза *если ты зацикливаешься на чем-то, то монстры, отдирают от твоей души куски, они терзают тебя, если ты смиряешься, то монстры становяться ангелами*..(по фильму *лестница* монстры превращаются в погибшего сына главного героя, то есть превращаются в хорошее, главный герой смог перебороть себя НО только после того как узнал ПРАВДУ, а что скаазала Алесса, когда героиня нашла ее?- *твоя награда - правда*....по-моему параллель на лицо)....
вообщем мне твоя мысль то же интересна, может в купе с моей мыслью вырастет одно целое, хм... может быть в роли Святой выступала не Алесса, а кто-то другой...., а то как-то Алесса не судила а мстила, это разные вещи, впринципе месть - это уже грех, Алесса была поглощена местью, кажись единственного героя которого я пожалела - это женщина-коп..., вот ее я бы в мученицы и поставила
l2 -> саркисян-фришард
Старый 15.06.2006, 00:27   #756
Юзер

alessa
Точно, понятно!
1. Это не месть - это очищение мира от зла, руками *зла*, короче тут всё сложно но для мира - нет никакого добра и зла - это чисто человеческие понятия.

2. Святая может быть Роуз - как безупречная мать и вообще отличный и бесстрашный человек. Именно она обрекла в конце сектантов на смерть - рассудив их, соответственно той истории что ей расказала какбы-Алесса.
Старый 15.06.2006, 16:21   #757
Новичок

Мне кажется или Алесса в конце очень похожа на последнего босса 2-го Silent Hill'a?
Старый 15.06.2006, 16:25   #758
Киноман

Цитата:
Мне кажется или Алесса в конце очень похожа на последнего босса 2-го Silent Hill'a?
Эта тоже прикована к кровати, но смысл разный. Мне эта сцена больше напомнила почему-то явление бога в СХ3.
Lumiere вне форума  
Старый 15.06.2006, 19:00   #759
Игрок

Снято хорошо, цепляет с самого начала и не отпускает до самого конца, особенно мне понравилось, как реализована *обратная сторона* Сайлент Хилла.
†Raven† вне форума  
Старый 15.06.2006, 20:30   #760
Новичок

Интересно будет ли Кристоф Ганс снимать продолжение? Было бы неплохо. Можно к примеру сделать так, что через какое-то время после событий фильма, муж Роуз получает письмо из Silent Hill. Ну а после собственно идет ее искать.
Ответ

Метки
киноманы одобряют, ужасы