Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2006, 22:18   #1
Модератор

«We've been expecting you.»

Официальный сайт

Официальный русскоязычный сайт

Основная информация:

Скрытый текст:
Год - 2006
Страна - США, Канада, Франция, Япония

Режиссер - Кристоф Ганс

Сценарий - Роджер Эвэри
Продюсер - Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Николас Бухриф
Оператор - Дан Лаустсен

Композитор - Джефф Дэнна, Акира Ямаока

Художник - Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Джеймс МакЭтир
Монтаж - Себастьен Пранжери

Жанр - ужасы

Бюджет - $50 000 000
Премьера (мир) - 21 апреля 2006
Премьера (РФ) - 11 мая 2006, «West»
Продолжительность - 125 мин. / 02:05

В главных ролях:

Рада Митчелл/Rose Da Silva , Шон Бин/Christopher Da Silva

Лори Холден/Cybil Bennett, Дебора Кара Ангер/Dahlia Gillespie

Элис Крайдж/Christabella, Джоделль Ферланд/Sharon/Alessa

Ким Коутс/Officer Thomas Gucci

И другие

Сюжет:

Скрытый текст:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент Хилле все вместе.

Интересные факты об актерах и их персонажах:

Скрытый текст:
* Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссёр Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве». Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена) Ганс объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Ганса — на неё произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка».

* Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — её героиня существует во вселенной Сайлент Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.

* Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссёру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актёров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.

* Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает её смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссёра играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».

* Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и её мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по её словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.

* Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.

* Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижения всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами. В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Обугленных детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 13:47.
DoctorWagner на форуме  
Старый 12.06.2006, 11:28   #721
Юзер

Цитата:
Сообщение от Raziel - Soul Reaver
Фильм тупой.
а где подтверждения?
Цитата:
От Сайлент Хилла я ожидал большего.
и что же ты от него ожидал?...
Цитата:
но напихана не в тему.
всё в тему, музыка стала украшать только фильм
Цитата:
так это пол часа в другом мире
ага, пол часа спецэффектов
аргументировать надо молодой человек свой пост=)а то вы как-то бросились мыслью о том, что фильм *тупой*, и не слова о том, в чем его тупость заключается. Тупой фильм не приводит к размышлениям, к таким дисскусиям, да, что-то мне в сайленте не понравилось - об этом я писала в этой теме и в теме рецензия на сайлент хил, но называть фильм *тупым* у меня язык как-то не поварачивается
l2 -> саркисян-фришард
Старый 12.06.2006, 15:14   #722
Киноман

Цитата:
Фильм тупой. Мне он Очень не понравился. От Сайлент Хилла я ожидал большего. Думал будет офигенный фильм, а оказалось полное...
Единственное, что хорошо сделано, так это пол часа в другом мире от этих двух часов, что длится весь фильм. Да, кстати, еще музыка отличная, но напихана не в тему. Хоть я и фанат игры, фильм - Г.
Странно: называешь себя фанатом и при этом говоришь, что тебе только спецэффекты понравились. В игре, знаешь ли, тоже не слишком много экшена было - как же она тебя вообще сумела впечатлить?!

Если тебе кажется, что фильм тупой, значит ты элементарно многое не понял, так как там действительно есть "второе дно", есть вещи, над которыми стоит поразмышлять.
Lumiere вне форума  
Старый 12.06.2006, 19:25   #723
Новичок

Пираты сволочи! Купил DVD с несколькими фильмами, одним из них был Silent Hill, причем с пометкой супер. Эти гады вырезали 30 минут фильма, а то что осталось от фильма очень понравилось. Сюжет конечно зря переделали, но в целом фильм очень хороший. Порадовал PyramidHead. Теперь вот хочу купить лицензионный DVD. Чтобы и качество хорошее и озвучка были.
Старый 12.06.2006, 19:32   #724
Экс-Гипермодератор

Hayashi

Ну ты даёшь Любой человек в здравом уме не купит двд с четырьмя и более фильмами, ясный пень, что там даже смотрибельного качества не будет.

P.S. А этот двд у меня отец приносил от коллеги. Там ещё "Код Да Винчи" и ещё 6 фильмов

Один совет - жди сентября и лицензию

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:27   #725
Новичок

[quote=Iverson]Hayashi
Ну ты даёшь Любой человек в здравом уме не купит двд с четырьмя и более фильмами, ясный пень, что там даже смотрибельного качества не будет.
Дело в том, что я его вообще купил случайно, зашел в магазин просто купить CD-R' ку, а там очередь была, думаю посмотрю пока какие новые фильмы есть. Сразу же увидел SH, а на одном ДВД его не было. На моем диске нет Кода да Винчи, там Жесть, Оч. страшное кино 4, и еще какие-то фильмы, сейчас не помню. Хотя в любом случае при возможности куплю лицензионный SH.
Старый 12.06.2006, 20:42   #726
Киноман

*Один совет - жди сентября и лицензию*
Она что тока в сентябре выйдет?O_o
Старый 12.06.2006, 20:46   #727
Киноман

Цитата:
*Один совет - жди сентября и лицензию*
Она что тока в сентябре выйдет?O_o
Да, я в магазине уже спрашивал. Это вызвано тем, что в некоторых странах ещё фильм не показали.(в Японии и Австралии, родной стране Рады Митчел, только в июле премьера).
Lumiere вне форума  
Старый 12.06.2006, 20:50   #728
Киноман

Ну ладно, подожду. Мне не привыкать)
Старый 13.06.2006, 02:47   #729
Новичок

Как раз таки игру я очень хорошо понял. А фильм - тягомотина, которая нихрена не заставляет думать (по крайней мере меня). Реально, эта вся беготная - для игры, потому что ты сам бегаешь, а не смотришь как бегают какие-то долбо*бы туда-сюда. И какого хрена в фильме делает "Пирамидоголовый"? Который Должен быть немного в другой части(2). Что за бред - туман за пределами Сайлент Хилла? Но вот с чем нельзя поспорить так это со спецэффектами. Даже Мания поставила двойку этому фильму!
Ну что? Вам не достаточно аргументов, чтобы меня понять?
Raziel - Soul Reaver вне форума  
Старый 13.06.2006, 03:05   #730
Киноман

Цитата:
А фильм - тягомотина, которая нихрена не заставляет думать (по крайней мере меня).
А ты думал, что он заставит тебя думать о смысле жизни?
Цитата:
Реально, эта вся беготная - для игры, потому что ты сам бегаешь, а не смотришь как бегают какие-то долбо*бы туда-сюда.
Это ты сильно сказал.))
Цитата:
И какого хрена в фильме делает "Пирамидоголовый"?
Фильм является компиляцией всех частей игры.
Цитата:
Что за бред - туман за пределами Сайлент Хилла?
Если ты не понял, то это был параллельный мир и не удивительно, что там везде туман.
Цитата:
Как раз таки игру я очень хорошо понял.
Не, кажысь ты немуя не понял))
Старый 13.06.2006, 08:49   #731
Киноман

Цитата:
Даже Мания поставила двойку этому фильму!
Ох, какое авторитетное издание! Хорошо, что я в своё время их не послушал и всё-таки купил "Мор.Утопию".
Цитата:
И какого хрена в фильме делает "Пирамидоголовый"?
Фильм не чёткая экранизация игры, так что все монстры, все элементы имеют другой подтекст, другое значение. Как, спрашивается, ты вообще фильм смотрел?!
Цитата:
Ну что? Вам не достаточно аргументов, чтобы меня понять?
Аргументы? Где?!
Цитата:
А фильм - тягомотина, которая нихрена не заставляет думать (по крайней мере меня).
Ндааа, до сих пор поражаюсь, как ты вообще зарулил в фанаты СХ в своё время...
Lumiere вне форума  
Старый 13.06.2006, 09:19   #732
Игрок

Raziel - Soul Reaver
Да уж, товарищ, с аргументами у вас плоховато. Мне как-то друг доказывал, что NFS Underground лучше Juiced потому, что вышел раньше. Очень мощный аргумент, да? так вот потом я ему доказал, что Midnight Club 2 вышел ещё раньше и он заткнулся. К чему это я? Разжую для не особо догадливых

Все вышеизложенные аргументы - особенно порадовал "Даже Мания поставила двойку этому фильму!" - абсолютная пустышка.

Складывается впечатление, что ты фильм вообще не смотрел, а только почитал рецензии, профессиональные и не очень.

Ну так вопросик: кто стоял на нижнем этаже госпиталя на пути Роуз к Алессе?

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain

Последний раз редактировалось Tequila; 13.06.2006 в 09:30.
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 10:50   #733
Новичок

Raziel - Soul Reaver
в одном я согласен это с музыкой (музыка хорошая) в некотырых моментах она слегка не соответствует происходящиму на экране! а в остольном ты неправ!
Dantes вне форума  
Старый 13.06.2006, 11:05   #734
Юзер

Цитата:
в одном я согласен это с музыкой (музыка хорошая) в некотырых моментах она слегка не соответствует происходящиму на экране!
Мне кажется, что если бы Варнавский не написал про музыку, никто бы и не говорил о её неуместности.
На душу населения в стране.
POKHAP вне форума  
Отправить сообщение для POKHAP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 11:21   #735
Новичок

Возможно, но про неё написано!!!!
Dantes вне форума  
Старый 13.06.2006, 11:42   #736
Новичок

"Заставляет задуматься, да, о смысле жизни, пи*дец, о*уеть. Мы самые умные поняли это, всё теперь будем вые*ываться, какие мы умные". Защитники фильма, которые так яростно защищают какашку только потому что кака называется СХ.. Знаем мы вас. Упёртые как бараны (почему "как"?). Никто не хочет смотреть реально на вещи. Вам меня не понять. Даа, самовнушение - это жесть.
Фильм Маст Дай. Игра Форева.
Raziel - Soul Reaver вне форума  
Старый 13.06.2006, 12:13   #737
Киноман

Цитата:
"Заставляет задуматься, да, о смысле жизни, пи*дец, о*уеть. Мы самые умные поняли это, всё теперь будем вые*ываться, какие мы умные". Защитники фильма, которые так яростно защищают какашку только потому что кака называется СХ.. Знаем мы вас. Упёртые как бараны (почему "как"?). Никто не хочет смотреть реально на вещи. Вам меня не понять. Даа, самовнушение - это жесть.
ЛОЛ!!!
Ты не привёл ни единого примера того, что фильм тупой. Где ты потерял моск, дорогуша?
Как хорошо повторяем мысли Варнавского. Твои "аргументы" сводятся к тому, что ты не понял фильм. Пример тому - ты говоришь о значении монстра(ПХ), основываясь на только одной игре. А как же, товарищ ярый фанат, ты объяснишь появление медсестёр во всех частях игры? Они что, везде символизируют только мысли Алессы или только сексуальные терзания Джеймса? Нет же, они каждый раз приобретают новое значение. А как же собаки? Так и с ПХ. Тут изменилась и его внешность, и его значение. ПХ - концентрация желания Алессы отомстить, палач, защитник девочки и каратель культистов.
Lumiere вне форума  
Старый 13.06.2006, 12:19   #738
Юзер

Raziel - Soul Reaver
Если ты не видел - то подавляющая чать постов в этой теме написана в обсуждении фильма любьми которым он понравился, и которым соответственно друг перед другом выпендриваться не надо. И это было и до дурацкй статьи в Мании, и до разгромных рецензий на западе, но факт остаётся фактом - если ты проникся фильмом - он тебе очень понравится ибо сам по себе он отличный, а если нет - то на нет и суда нет, только зачем так воинственно хамить и Доказывать что фильм плохой? Кому ты это доказываешь? Себе? Потому как мне - не надо, я его посмотрел одним из первых и мне он очень понравился, я с сеанса просто счастливым вышел )) А если непонял что-то в фильме - не стоит расстраиваться - кажому своё.
Старый 13.06.2006, 12:46   #739
Киноман

Цитата:
А тут никто и не выпендривается. Если тебе фильм не понравился это твое право, но точку свою все-таки надо обосновать, а не писать, что все фанаты бараны и не смотрят реально на вещи.Хотя если судить по твоим постам ты и фильм даже не смотрел, а просто списал все с Мании.
Старый 13.06.2006, 13:26   #740
Новичок

Silent Hill отличный фильм по отличной игре и говорить, что он плохой, только из-за изменения сюжета и совмещения 3-х частей не стоит. По сути это совсем другая история, которая к сюжету 1-го Silent Hill'a имеет не так много отношения. Но от этого он менее интересней не становится.
По крайней мере это мое имхо.
Ответ

Метки
киноманы одобряют, ужасы