Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 08.09.2009, 22:56   #4721
Былдо

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;6778877]С кем - с ними?
С Покибором и Андреевым.
Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;6778877]Вот где-то тут корень проблемы. Неважно, какие они, эти СМИ - правительственные, частные, еще какие-то. Важно то, что они собой представляют и как и что освещают. СМИ - это очень тонкая субстанция, которой нельзя управлять наотмашь и однозначно, по причине наличия несметных гор разных нюансов. В итоге получается, что везде свои плюсы и минусы, как то, госканалы показывают "Утомленные солнцем", "Клуб путешественников", балет, театр, не рекламируют пиво с сигаретами, а дети все это смотреть могут, но новости как-то не очень критикую правительство, все в белых тонах и восторженных красках про родное государство. С другой стороны - частные коммерческие СМИ, которые показывают то, что больше смотрят, потому что за рекламу тогда больше платят, мы имеем там среди дня "Дом 2", "Гламур №3", "Фигню из жизни звезд", разврат, насилие и прочие радости, потому что их смотрят лучше, чем балет, но зато мы в новостных выпусках видим тонны грязи, катастроф, "страшных фактов" (которые не всегда фактами являются), но кроме того, критику правительства, особенно тех его частей, за критику которых больше заплатят их оппоненты. Я не знаю, как кому, но по моему скромному мнению, должны быть правительственные каналы и частные, причем поровну тех и других, но при этом обязана быть цензура нравственная, которая запретит показывать черт знает что днем с 7 утра до 12 ночи, причем жестко, которая будет устанавливать регламент рекламы, цензуру рекламы (пиво, сигареты - долой, вместо этого показывать психологически эффективные ролики про вред курения и алкоголизма), а также эффективный судебный аппарат, который позволит привлекать СМИ за ложь в эфире.
Госпаде. ГОСПАДЕ
Я совсем не об этом.
СОВСЕМ.
Т_Т
Ты можешь мне просто сказать, за что его посадили?
Я могу. За то, что он говорил правду.
Зачем ты тут воду льещ?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 08.09.2009, 22:59   #4722
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Я могу. За то, что он говорил правду.
Если не докажите, все повторные такие утверждения буду удалять как флуд.

Добавлено через 4 минуты
Официально же Мухачёва 'подозревают в подготовке захвата госвласти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды'. Обвинение, знаете, вполне себе в рамках законов; суд продлил арест, как положено. Никаких злоупотреблений не зафиксировано, процедура полностью соответствует закону. Любые домыслы по поводу ареста без доказательств являются не более чем домыслами; по нескольку раз высказывать которые - флуд.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 08.09.2009 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 09.09.2009, 16:19   #4723
Былдо

Хорошо. Пусть формулировка "Там подготовка свержения власти"
Хорошо.
Но цитирую по ссылке:
Цитата:
Несколько слов об этой идеологии. Члены «Северного братства» (СБ), число коих неведомо, а имена – тем более (все выступают под никами, Мухачева, например, зовут Флай, поскольку Fly – по-английски «муха»), сами называют себя «белыми расистами». Процитируем программу – документ, любопытный для психиатра. «Главный враг русского народа – Российское государство». Не поверите, иногда и мне такие мысли приходят… «Настоящий русский националист не может не быть хоть в какой-то степени анархистом». Врагами русского народа (и СБ) названы, например, «все поклонники царской России, великой империи. Очевидно, что это поклонники многовекового геноцида русского народа поколениями инородческих царей и вельмож». Церковь – тоже: «...именно православная церковь была организатором и заказчиком Батыева нашествия». А вот Запад как раз врагом не является: «Запад ведет себя со всеми, и нами в том числе, холодно, жестко, прагматично, эгоистично. Но с какой стати он должен нас любить? Ему не нужна ни любовь, ни ненависть к нам. А вот нашим «православно-имперским патриотам» ненависть к Западу просто необходима. Без этой ненависти, без мифа об извечной западной угрозе им нечем будет обосновывать грабеж собственного народа. Так что, не включая Запад в число друзей, исключим его из числа врагов».

Интересные националисты, не находите? Проповедники же ненависти к Западу не просто гуляют на свободе, а печатаются в государственных СМИ, и это не разжигание розни. Проповедники ненависти к «чуркам», простите за цитату, – опять же на свободе, и сайты их хорошо известны, и имена, думаю, знают где надо. А националисты, которые в своей программе открыто пишут, что милицейская коррупция приносит русскому народу больше зла, чем все мигранты, вместе взятые, оказываются под колпаком. СБ в одном из своих документов даже призвало скинхедов переориентироваться и нападать не на «черных», а на милицию.
С этим вы согласны?
Что гоняются за мелочью, а воротилы национализма на свободе.
Кроме того
Цитата:
Как же они намеревались достигать целей? На этот вопрос, думаю, вам не ответят ни Мухачев, ни те, кто его арестовал.
Цитата:
Мы не призываем вас идти на баррикады. Мы не призываем брать власть. Она и сама рухнет в эпоху кризиса. Мы призываем подготовиться к тому, чтобы подобрать власть, валяющуюся на земле.
И что? Это угроза государству?

Ну и напоследок.
Цитата:
Хорошо ли проповедовать русский расизм и всякого рода белую нордическую идею? Разумеется, нет. Разжигает ли это национальную рознь? В трех с половиной городских сумасшедших, всерьез принимающих идеи Хомякова, – может быть, и разжигает, но ведь арест Мухачева лишь привлечет к этим идеям новых адептов (что уже и наблюдается в Сети).
Главное выделил.

Вывод — акция суть популизм, имитация борьбы с националистами и глупость.
Тьфу.

Deetz вне форума  
Старый 09.09.2009, 16:39   #4724
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что гоняются за мелочью, а воротилы национализма на свободе.
Кого могут, того ловят. Всё просто.
Критики Путина тоже более активные есть, типа Немцова, и ничего с ними не происходит, в Лефортово не сидят. Может, критика власти тут и вовсе не при чём?
Цитата:
Кроме того
И что? Это угроза государству?
Невнимательно статью прочли, выкинули из неё слова:
Цитата:
СБ в одном из своих документов даже призвало скинхедов переориентироваться и нападать не на «черных», а на милицию.
Вот это - угроза государству.
Цитата:
Ну и напоследок.Главное выделил.
Так можно о любом аресте сказать. Мол, посадили маньяка - а не привлечёт ли его арест новых маньяков? Право же, закон есть закон, за его нарушение надо сажать.
Цитата:
Вывод — акция суть популизм, имитация борьбы с националистами и глупость.
Вывод - акция по сути абсолютно законна и направлена на защиту этого самого закона. Другой вопрос, что хотелось бы срабатывания закона в гораздо большем числе случаев, но одного негодяя никак не оправдывает то, что вокруг ещё десять на свободе по тем или иным причинам ходят.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.09.2009, 17:15   #4725
Былдо

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Вот это - угроза государству.
Ха. Скинхеды прямо так и начали сразу месить милицию?
Смешно же.
Сам то понял, нет? Это все равно что я лично сейчас напечатаю листовки с таким же призывом и пойду их раздавать на улицах. Никто же не начнет восстания, никто не перегородит улицы. Нужно отличать угрозу цунами от легкого дождика, по-моему.
Если эти ребята настолько опасны что по одному их слову абсолютно самостоятельная фракция изменит убеждения — что уж говорить о самих скинах лол.
Цитата:
Кого могут, того ловят. Всё просто.
Ловить надо всех. Все просто. Немцова тогда надо вперед этих в кутузку. По твоим словам лол.
Цитата:
но одного негодяя никак не оправдывает то, что вокруг ещё десять на свободе по тем или иным причинам ходят.
Не оправдывает.
Но показывает, насколько органы правопорядка беззащитны перед чуточку более сильными структурами оппозиции.

Deetz вне форума  
Старый 09.09.2009, 17:28   #4726
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ха. Скинхеды прямо так и начали сразу месить милицию?
Если б начали, его бы не за "подготовку" арестовали.
Цитата:
Сам то понял, нет? Это все равно что я лично сейчас напечатаю листовки с таким же призывом и пойду их раздавать на улицах.
Вас арестуют и правильно сделают. Ибо нарушение закона. А пойдёт кто, нет - Нострдамусов тут нет. А вот закон - есть.
Цитата:
Ловить надо всех.
Всех ловить невозможно по тысячам причин. Нигде в мире всех не ловят и поймать не могут.
Цитата:
Но показывает, насколько органы правопорядка беззащитны перед чуточку более сильными структурами оппозиции.
Начинать с малого приходится. Да, пока что с силой у власти туговато. Ну так не так уж и давно вообще никакой силы у неё не было. Влияние 90-х, привитого тогда либеразма и дерьмократии.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.09.2009, 17:48   #4727
Былдо

Цитата:
Если б начали, его бы не за "подготовку" арестовали.
Скажи. Вот простой вопрос. Ты понимаешь, что это смешно — арест за попытку свержения власти при помощи агитации скинхедов против милиции?
А то ты до сих пор не ответил ни на один вопрос, обращенный к тебе как к личности.
Цитата:
Всех ловить невозможно по тысячам причин. Нигде в мире всех не ловят и поймать не могут.
Ну, так и почему Немцов то на свободе?
Цитата:
Влияние 90-х, привитого тогда либеразма и дерьмократии.
Так погоди, ты монархист что ли?

Deetz вне форума  
Старый 09.09.2009, 18:07   #4728
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Скажи. Вот простой вопрос. Ты понимаешь, что это смешно — арест за попытку свержения власти при помощи агитации скинхедов против милиции?
Это не смешно ни капельки потому, что это законно. Сейчас кому-то, может, и смешно, а вот если бы организация начала развиваться - смешно бы уже не было. Для того законы и существуют, чтобы такие фокусы душить в зародыше, не дожидаясь, пока они дорастут до уровня реальной силы.
Цитата:
Ну, так и почему Немцов то на свободе?
Потому что он не экстремист. Пока что. И потому что его ловить банально вредно для государства.
Цитата:
Так погоди, ты монархист что ли?
Ни капельки. Я за сильное государство, но не с монархической формой правления. Из существующих примеров ближе Китай, наверное, хотя по многим показателям он мне и не нравится. Девяностые для меня - это апофеоз хаоса и разгул свободы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.09.2009, 18:27   #4729
Былдо

Цитата:
Из существующих примеров ближе Китай
Коммунист! =D
Цитата:
не дожидаясь, пока они дорастут до уровня реальной силы.
Да есть уже такая реальная сила.
НБП.
А эти — мальки. Вопрос почему их руководителей прищучили, а Лимонова как мелкого хулигана на 15 суток за попытку марша несогласных — остается открытым.
Цитата:
его ловить банально вредно для государства.
Это чем ж? О_О

Deetz вне форума  
Старый 09.09.2009, 18:39   #4730
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Коммунист!
Чушь. Китай интересен прежде всего тем, что не стал зацикливаться на утопиях, а реализовал нормальный бизнес под контролем власти, пусть и не по всей стране.
То же самое в идеале должно быть и в России - экономика, более близкая к плановой, чем нынешняя, и жёсткий контроль государства над бизнесом - при вполне свободном бизнесе. Полный запрет предпринимательства, как в СССР, мне не нравится.
Цитата:
А эти — мальки. Вопрос почему их руководителей прищучили, а Лимонова как мелкого хулигана на 15 суток за попытку марша несогласных — остается открытым.
На вопрос уже ответ был дан. Лимонова давно пора посадить, но это не так просто сделать. А этих - разбили пока маленькие. Впрочем, Мухачёва ещё не посадили, а только задержали пока.
Цитата:
Это чем ж? О_О
В очередной раз всяческие правозащитники взвоют, и у нас, и на Западе, отношения ухудшатся, статейки про злобную Гэбню появится и т.п. Этого богатства, конечно, и так там хватает, но на приемлемом уровне держаться приходится.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 09.09.2009, 18:55   #4731
Былдо

Цитата:
Лимонова давно пора посадить, но это не так просто сделать.
Ну так у НБП программа то еще более радикального толка, чем у мальков.
И все, все, все об этом знают.
В общем, фарс -_-

Deetz вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:58   #4732
Заблокирован

Предупреждения: 400
А вот интересный ньюанс - в России много всяких "диссидентов" типа Каспарова, новодворской, итд. Которые тоже критикуют Кремль и агитируют за смену власти. Но наезжают только на националистов. Почему?
Sargon вне форума  
Старый 09.09.2009, 20:22   #4733
Заблокирован

Sargon
Цитата:
А вот интересный ньюанс - в России много всяких "диссидентов" типа Каспарова, новодворской, итд. Которые тоже критикуют Кремль и агитируют за смену власти. Но наезжают только на националистов. Почему?
может потому что они людей не убивают?
Cezary вне форума  
Старый 09.09.2009, 20:49   #4734
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
может потому что они людей не убивают?
Кого конкретно убил Мухачев? Или Северное Братство? Так же не стоит забывать, что либералы и антифа активно покрывают нерусских бандитов и этнические ОПГ, так что на совести либералов куда больше людей, причем русских людей.
Sargon вне форума  
Старый 09.09.2009, 22:49   #4735
Заблокирован

Sargon
Скрытый текст:
Цитата:
Кого конкретно убил Мухачев? Или Северное Братство?
Гиммлер тоже сам не убивал.
Ты заметил что в Северном Братсвтве нет никого старше 40-45, к чему бы это?
Цитата:
Но всех нас, помимо физиологического отвращения к чёрным, что само собой разумеется, объединяет устремление к эффективным действиям направленным на возрождение Русского народа, устремление к Цели. Мы подчеркиваем – к Эффективным действиям.
Это разве не призыв к насилию?
Цитата:
Народ, не станем лукавить, как объект для эксплуатации, будет.
Скрытый текст:
Вы совсем с дуба рухнули с такими идеями.

Цитата:
Мы понимаем чувства людей, терпение которых лопнуло. Но говорим прямо, что категорически не рекомендуем нашим сторонникам все это делать самим.
А вот это подлость. Сначала вы вбиваете в головы подростков свои идеи, практически подводите их к насилию, а потом"Моя хата с краю,ничего не знаю"
Цитата:
Так же не стоит забывать, что либералы и антифа активно покрывают нерусских бандитов и этнические ОПГ
А вы покрываете русских бандитов и русские ОПГ так что ли?
Скрытый текст:
(бред какой-то)

Не стоит обвинять целые народы в действия отдельных "баранов", у нас тоже такие "бараны" имеются и весьма немало.

Цитата:
Не надо пытаться завоевать симпатии большинства. Ибо симпатии большинства нужны для политической победы, которая, как мы поняли, невозможна.
Скрытый текст:
В этой стране хрена сдва у вас что выйдет ребятки

Я не питаю любви к гастрабайтерам, но кто их приглашает сюда, кто выделяет эти квоты, почему коммерсанты платят им меньше? Почему ты не робишь дворником за пять рублей . Я то ответы знаю, а вот вы всю вину переложили на других. Помнится в одной стране так сделали,чем всё обернулось в частности для России помнишь?
Cezary вне форума  
Старый 09.09.2009, 23:39   #4736
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Так же не стоит забывать, что либералы и антифа активно покрывают нерусских бандитов и этнические ОПГ
Например?
qer вне форума  
Старый 10.09.2009, 00:45   #4737
Заблокирован

Цитата:
Гиммлер тоже сам не убивал.
Ты заметил что в Северном Братсвтве нет никого старше 40-45, к чему бы это?
С чего ты взял?
Цитата:
Это разве не призыв к насилию?
Нет. Это призыв к возрождению Русского Народа. Где там насилие?
Цитата:
А вот это подлость. Сначала вы вбиваете в головы подростков свои идеи, практически подводите их к насилию, а потом"Моя хата с краю,ничего не знаю"
Там речь про другое. В общих чертах - они говорят, что нет смысла лезть на баррикады и физически бороться с властью, проще дождаться когда система рухнет и наступит безвластие, и тогда уже захватывать власть. Я конечно не особый фанат идей СБ, но у них с таким подходом куда больше шансов прийти к власти.
Цитата:
Где ты видел русские ОПГ? Их с 90-х уже как бы и не осталось.
Цитата:
Не стоит обвинять целые народы в действия отдельных "баранов", у нас тоже такие "бараны" имеются и весьма немало.
Дело не в народах, а в анти-русской политике Кремля.
Цитата:
В этой стране хрена сдва у вас что выйдет ребятки
Тоже самое в 1910-е и про большевиков говорили (которых до лета 1917-го вообще очень мало было).
Цитата:
Я не питаю любви к гастрабайтерам, но кто их приглашает сюда, кто выделяет эти квоты, почему коммерсанты платят им меньше? Почему ты не робишь дворником за пять рублей .
Ввести статью за тунеядство, и поднять зарплату.

Цитата:
Я то ответы знаю, а вот вы всю вину переложили на других. Помнится в одной стране так сделали,чем всё обернулось в частности для России помнишь?
Что примечательно, в этой стране жилось лучше чем в других в Европе.
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Например?
http://wind-lj.livejournal.com/253486.html
Sargon вне форума  
Старый 10.09.2009, 01:10   #4738
Пугатель

Цитата:
Хм, вообще, с целевой точки зрения, объединение русских в России по национальному признаку - это не этнические ОПГ, это защитная реакция этноса на внешние воздействия (напомню, что в России живут русские, коих 75% населения, остальные локально рассредоточены и компактно проживают). Этнические ОПГ образуются, когда кто-то приезжает куда-то в другую страну с другим этносом и культурой и начинает делать вещи, неприемлемые в этом обществе. Хотя я уже давно не помню, чтобы русские объединялись на этнической основе. Зато *небудем показывать пальцем* делают это регулярно, ибо традиции к этому располагают.

Вообще по национальному вопросу могу сказать вот что. Я не видел еще людей в здравом уме, которые бы просто так наваливались на людей, приехавших из другого места, другой культуры и национальности, если они живут, соблюдая законы принявшего их общества и честно трудятся. То есть, разумеется, общество большое, крайне разнородное, и там можно найти людей в принципе с любыми взглядами, в том числе и не очень умных, которые "ну вот просто мягко говоря, не любят". Я бы предостерег от заблуждения, что "все русские шовинисты", или чего-то подобного, потому что это вне здравого смысла в принципе, и если в каком-то обществе более половины людей негативно относятся к приезжим, то у общества проблемы не со скинхедами, а с миграционной политикой.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 10.09.2009, 01:25   #4739
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;6784874]Хотя я уже давно не помню, чтобы русские объединялись на этнической основе.
А где-нибудь в Нью-Йорке как насчет объединения русских на этнической основе?
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
http://wind-lj.livejournal.com/253486.html
Я несколько в шоке. Если бы мне было десять лет, и я был пьян, то да, я бы сказал, что статья заслуживает внимания и может даже проникся. Статья, написанная не поцреотичной школотой, имеется?
qer вне форума  
Старый 10.09.2009, 01:25   #4740
Заблокирован

Sargon
Цитата:
С чего ты взял?
Скрытый текст:
Цитата:
От восемнадцатилетних парней до сорокалетних отставников.

Скрытый текст:
У них мне особенно "нравиться"
Скрытый текст:
Цитата:
изгнание из состава России тех окраинных национальных регионов, которые де факто не являются полноценными российскими областями, и народ которых не хочет жить с русскими в одном государстве

Так можно и до Московской области обкорнаться.
Цитата:
Там речь про другое. В общих чертах - они говорят, что нет смысла лезть на баррикады и физически бороться с властью, проще дождаться когда система рухнет и наступит безвластие, и тогда уже захватывать власть. Я конечно не особый фанат идей СБ, но у них с таким подходом куда больше шансов прийти к власти.
Таскать каштаны из огня чужими руками.

Цитата:
Где ты видел русские ОПГ? Их с 90-х уже как бы и не осталось
Цитата:
В то же время, было бы целесообразно в межэтнических конфликтах на местах по мере возможностей привлекать русский криминалитет
Видно ещё есть
Цитата:
Ввести статью за тунеядство, и поднять зарплату
Абсолютно нереально.
Цитата:
Что примечательно, в этой стране жилось лучше чем в других в Европе
Опять двадцать пять.

Цитата:
Тоже самое в 1910-е и про большевиков говорили (которых до лета 1917-го вообще очень мало было).
Ну память у народа ещё не отшибло слава богу.
Cezary вне форума