Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2008, 17:49   #1
Опытный игрок

Arrow Batman: Arkham Asylum - обсуждение

Batman: Arkham Asylum

Здесь происходит обсуждение игры. Все вопросы и проблемы решаются в этой теме.

Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Eidos Interactive
Дата выхода: 15 сентября 2009
Дата выхода в России: 24 сентября 2009
Жанр: Action

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Процессор: одноядерный Intel 3 ГГц или аналог от AMD
Оперативная память: 1 Гб (для XP), 2 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 6600 или ATI 1300 (видеокарты с sm 2.0 не поддерживаются)

Рекомендуемые:
Процессор: Pentium D 3 ГГц или AMD Athlon 64 X2 3800+
Оперативная память: 2 Гб (для XP), 3 Гб (для Vista)
Видеокарта: класса NVidia 7900 GT или лучше

Для игры с PhysX игра рекомендует использовать:

PhysX normal: GTX260
PhysX maximum: GTX260 + 9800GTX (отдельно для физики)

Физическим расчетам подвержены: плащ Бэтмана, стелящийся по коридорам дым, разлетающиеся в пространстве листы бумаги, отлетающая от стен штукатурка, обломки колонн, осколки стекла и прочие элементы естественного разрушения, которые Бэтман обязательно устроит в психиатрической больнице.

О игре:
В этом оригинальном проекте нам расскажут о самом мрачном заведении Gotham City, психиатрической лечебнице Arkham Asylum, в которой в разное время побывали многие враги Batman'a, такие как Two-Face и The Joker. Именно последний воплощает в жизнь свой коварный план, и супергерою в черном плаще вновь предстоит разбираться с проблемами.
Разработчики Batman: Arkham Asylum называют свою игру довольно мрачной и пугающей, проводя аналогии с BioShock. Игра не основывается ни на каком из существующих комиксов, оригинальный сюжет создается Полом Дини (Paul Dini), который был сценаристом и продюсером Batman: The Animated Series.
Batman: Arkham Asylum разрабатывается с использованием Unreal Engine 3.

Особенности:
Скрытый текст:
Игра выглядит потрясающе. Как уверяют разработчики из Rocksteady Studios(бывшие Argonaut Games), они вдохновлялись не только комиксами Batman, но и играми Bioshock,The Chronicles of Riddick и Metroid Prime. Сюжет для игры написал Paul Dini, а над дизайном героев работали WildStorm Productions.
Боссы: Joker, Poison Ivy, Scarecrow, Harley Quinn, Killer Croc и Zsasz. В игре будет RPG система с древом скиллов и комбометр на манер Too Human. Максимальное количество комбо сопровождается полетом летучих мышей. Будут много гаджетов для того, чтобы выжить. Драки - только одна из составляющих игры. Так же будет что-то вроде сканирующего вайзера и датабаза со всеми сканами.

Скриншоты

Видео

Демо (2,03 GB)

Последний раз редактировалось So1idus; 04.09.2010 в 15:15.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:01   #1401
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Я даже сразу не понял, что это уловка
Я тоже, хотя и просветил его в режиме детектива. Меня еще удивило то, что у него нет костей, как призрак. Я уж подумал - какой-то неизвестный мне злодей (Miracle Man какой-нибудь), а потом вспомнил про Клэйфэйса. Очень забавно придумали.)
$=P=Y вне форума  
Старый 09.09.2009, 16:40   #1402
Антимайдановец

Кстати
Скрытый текст:
Игра за маленького Брюса хоть и небольшая меня впечатлила! не ожидал я такого хода!
Старый 09.09.2009, 18:15   #1403
thrill is gone

Небольшой обзор, решил написать пройдя около 20% игры.

Игра хороша, это однозначно. Но шедевр ли это, как гласят западные журналисты? Все эти слухи о купле/продаже игровых критиков и ниша в книге Гиннеса в абсурдной номинации "Лучшая игра по комиксу"...
Геймплей представляет собой винегрет из эффектных драк, стелса и схваток с боссами. Так же присутствую элементы пиксель хайтинга , но обо всем по порядку...
Схватки
Богато анимированный герой лупит вражеские морды и набивает комбо-счетчик по нажатию всего двух клавиш - удар и контр-атака. Комбинируя их мы раздаем тумаки во всех направлениях, разворачиваясь в красивых пируэтах. Существуют и другие приемы, которые мы получаем зарабатывая очки, но они несут сугубо развлекательный характер. Сам процесс мне напомнил Assassins Creеd, мы наносим упреждающие удары и перехватываем выпады сразу нескольких врагов. Хотя в отличие от сарацинов и крестоносцев они могут нападать группами а не стоять столбом окружив героя. Так же враги обладают повадками бомжей из Condemned - отрывают трубы от стен и больно бьют ими по макушке.
Стелс - мы прячемся по углам, вырубаем врагов сзади ,развешиваем красивые гирлянды из супостатов над потолком, маним в ловушки, пикируем на них коршуном ( ну или летучей мышью )... Главное что стелс получился оригинальным и в меру сложным - ИИ неплохо ориентируется в пространстве, не страдает близорукостью и сразу ложит Ушастого при встрече очередью из дробовика. Хотя, положа руку на сердце Бетмен читер... "Режим детектива" это самый настоящий Wall Hack ( Бетмен видет врагов сквозь стены и любую другую поверхность ), который я вырубал лишь во время схваток. Сэм Фишер тихо вышел и громко застрелился.
Сбор улик - маленький, но очень меня раздражающий элемент. Пиксель хайтинг это плохо, в том же Condemned сбор улик был интересней.
Боссы - в меру разнообразные, хоть и видел я только два-три. Каждый из них имеет собственное портфолио, историю и прочие плюшки. Драться с ними интересно и они не вызывают раздражение ( Как например в Prototype )
Как это играется вместе - тасуя эти элементы по мере прохождения игра не дает скучать и не приедается ( по крайней мере те 20% что я прошел ). Каждый элемент сделан с вниманием к деталям и нужным тщанием. Да, игра действительно выделяется из большинства игр по комиксам. Теперь о технической стороне вопроса
Графика - У Unreal Engine 3 есть один недуг - игры на нем похожи друг на друга. Тут это видно особенно сильно. Но кроме недостатков самого движка игра выглядит хорошо - качественные модели, хорошая лицевая анимация ( Особенно у Джокера ), четкие текстуры и красивые спец эффекты.
Вроде все хорошо, но лично для себя я нашел недостатки - игра действительно консольная, налет "казуальщины" виден мне сразу. На уровне сложности "Normal" я не встретил особых преград, нет так сказать понятия challenge. Да и сама тематика героя в лосинах меня не приводит в восторг, хотя я когда то очень любил ранние мультики про Бетмена.
Так вот по поводу невероятно высоких оценок с запада и книги рекордов...
Моя оценка
Геймплей 8.0
Графика 8.5
Звук и музыка 8.0
Управление 8.0
Общий рейтинг 8.0
Но если вы как и большинство западных игроков и игровых критиков выросли на комиксах ,с детства знаете всю их подноготную - прибавьте балл, вас можно понять.

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 09.09.2009 в 18:24.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 09.09.2009, 18:51   #1404
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
Небольшой обзор, решил написать пройдя около 20% игры.

Игра хороша, это однозначно. Но шедевр ли это, как гласят западные журналисты? Все эти слухи о купле/продаже игровых критиков и ниша в книге Гиннеса в абсурдной номинации "Лучшая игра по комиксу"...
Геймплей представляет собой винегрет из эффектных драк, стелса и схваток с боссами. Так же присутствую элементы пиксель хайтинга , но обо всем по порядку...
Схватки
Богато анимированный герой лупит вражеские морды и набивает комбо-счетчик по нажатию всего двух клавиш - удар и контр-атака. Комбинируя их мы раздаем тумаки во всех направлениях, разворачиваясь в красивых пируэтах. Существуют и другие приемы, которые мы получаем зарабатывая очки, но они несут сугубо развлекательный характер. Сам процесс мне напомнил Assassins Creеd, мы наносим упреждающие удары и перехватываем выпады сразу нескольких врагов. Хотя в отличие от сарацинов и крестоносцев они могут нападать группами а не стоять столбом окружив героя. Так же враги обладают повадками бомжей из Condemned - отрывают трубы от стен и больно бьют ими по макушке.
Стелс - мы прячемся по углам, вырубаем врагов сзади ,развешиваем красивые гирлянды из супостатов над потолком, маним в ловушки, пикируем на них коршуном ( ну или летучей мышью )... Главное что стелс получился оригинальным и в меру сложным - ИИ неплохо ориентируется в пространстве, не страдает близорукостью и сразу ложит Ушастого при встрече очередью из дробовика. Хотя, положа руку на сердце Бетмен читер... "Режим детектива" это самый настоящий Wall Hack ( Бетмен видет врагов сквозь стены и любую другую поверхность ), который я вырубал лишь во время схваток. Сэм Фишер тихо вышел и громко застрелился.
Сбор улик - маленький, но очень меня раздражающий элемент. Пиксель хайтинг это плохо, в том же Condemned сбор улик был интересней.
Боссы - в меру разнообразные, хоть и видел я только два-три. Каждый из них имеет собственное портфолио, историю и прочие плюшки. Драться с ними интересно и они не вызывают раздражение ( Как например в Prototype )
Как это играется вместе - тасуя эти элементы по мере прохождения игра не дает скучать и не приедается ( по крайней мере те 20% что я прошел ). Каждый элемент сделан с вниманием к деталям и нужным тщанием. Да, игра действительно выделяется из большинства игр по комиксам. Теперь о технической стороне вопроса
Графика - У Unreal Engine 3 есть один недуг - игры на нем похожи друг на друга. Тут это видно особенно сильно. Но кроме недостатков самого движка игра выглядит хорошо - качественные модели, хорошая лицевая анимация ( Особенно у Джокера ), четкие текстуры и красивые спец эффекты.
Вроде все хорошо, но лично для себя я нашел недостатки - игра действительно консольная, налет "казуальщины" виден мне сразу. На уровне сложности "Normal" я не встретил особых преград, нет так сказать понятия challenge. Да и сама тематика героя в лосинах меня не приводит в восторг, хотя я когда то очень любил ранние мультики про Бетмена.
Так вот по поводу невероятно высоких оценок с запада и книги рекордов...
Моя оценка
Геймплей 8.0
Графика 8.5
Звук и музыка 8.0
Управление 8.0
Общий рейтинг 8.0
Но если вы как и большинство западных игроков и игровых критиков выросли на комиксах ,с детства знаете всю их подноготную - прибавьте балл, вас можно понять.
не рановато ли рецензия ,а? я 17% прошёл и то не собираюсь пока оценивать игру.вот пройди хотя бы до 70% потом выставляй оценку ИМХО.или хотя бы 50%
Старый 09.09.2009, 18:58   #1405
Игроман

Ооо! а я играл тока демку и оцениваю её (всю игру, а не демку) :
Геймплей 10
Графика 10
Звук и музыка 10
Управление 10
Общий рейтинг: 10

А теперь вопрос: " На фига вам чужие рецензии от тех, кто толком не поиграл в игру????"
Каша вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:00   #1406
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Небольшой обзор,
Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
чужие рецензии
Цитата:
Небольшой обзор
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
не рановато ли рецензия
lobster вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:01   #1407
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Графика 10
Я бы 10 графике не дал, 8-8,5 максимум - смазанные текстуры, традиционный для UE3 блюр, кривоватые модели противников.
So1idus вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:03   #1408
thrill is gone

Цитата:
не рановато ли рецензия ,а? я 17% прошёл и то не собираюсь пока оценивать игру.вот пройди хотя бы до 70% потом выставляй оценку ИМХО.или хотя бы 50%
Я ведь указал что не прошел игру, а оценка - предварительная. Хотя структура игры была видна уже на 10% прохождения. Я сам не люблю когда люди пройдя один уровень называют игру "говном" и идут строчить гневное сообщение на форум.

Цитата:
Ооо! а я играл тока демку и оцениваю её (всю игру, а не демку) :
Геймплей 10
Графика 10
Звук и музыка 10
Управление 10
Общий рейтинг: 10

А теперь вопрос: " На фига вам чужие рецензии от тех, кто толком не поиграл в игру????"
Да вы, батенька, шутник! Ведь чтоб оценить графику, управление и основные моменты игры нужно пройти её вдоль и поперек! Специально для таких как ты повторяю - это просто небольшой обзор

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 09.09.2009 в 19:06.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:04   #1409
Игроман

Цитата:
Я ведь указал что не прошел игру, а оценка - предварительная
полную охенею несёшь.... мой пост-рецензия тебя не убедила?
Каша вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:06   #1410
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Я бы 10 графике не дал, 8-8,5 максимум - смазанные текстуры, традиционный для UE3 блюр, кривоватые модели противников.
Я наскоко понял, это был сарказм
NFS RACER вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:09   #1411
Игроман

Цитата:
это просто небольшой обзор
твой обзор никого не интересует
Каша вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:11   #1412
thrill is gone

Цитата:
Ой а ты у нас за всех говоришь? Да и я думал это форум, где можно высказывать свое мнение... Да и напомни мне, я заставлял тебя его читать?
Старый 09.09.2009, 19:15   #1413
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Мне интересен, этого достаточно?
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Игра за маленького Брюса хоть и небольшая меня впечатлила!
Опять прошу проспойлерить меня, заранее благодарен.
lobster вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:19   #1414
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от lobster Посмотреть сообщение
Опять прошу проспойлерить меня, заранее благодарен.
Скрытый текст:
Перед 2 появлением Пугала Бэтмен идёт под длинному коридору. В конце он видит тела убитых родителей. Экран гаснет и мы видим маленького Брюса, стоящего над отцом и матерью. Проходим до двери и начинается схватка с боссом.
So1idus вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:21   #1415
Super Meat Boy

NFS RACER

Сомневаюсь что у него был сарказм, графа там не супер, хорошая да, но не больше, а вообще пройдя 21% и словив глюк, от защиты, мне игра понравилась, не дает заскучать, только главный герой, то есть Бетмен, мне что то совсем не впечатлил, какой то он никакой, на фоне всех, вообще мне нравятся герои комиксов, но может это потому что я фанат, Спайди)), мне больно Джокер понравился, Харли тоже ничего, сюжетец тоже нормальный, интересно бегать вообщем, даже иногда не особо тороплюсь бежать дальше, есть где полазить, загадки Риддлера интересные, вообще поиграть стоит, и купить лицезию тоже стоит)) если б еще колекционная версия шла с Бетрангом, было б вообще супер)))

Добавлено через 4 минуты
Mr. Freeze, Penguin, а эти двое тут тоже будут?? А еще вопрос когда это Бетгерл успела стать Оракулом?? и еще тут Двуликого не будет?

Последний раз редактировалось Сноходец; 09.09.2009 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 19:25   #1416
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
NFS RACER

Сомневаюсь что у него был сарказм
Это, по-твоему не сарказм?
NFS RACER вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:26   #1417
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что у него был сарказм
и зря, тк дочитав пост большинство сообразительных людей понимают смысл сказанного
Цитата:
здраствуйте, мистер Сообщество форума Игромании

А игра просто куль Все ну просто замечательно в этой игре для меня -и боевка, и сюжет, и стелс, и все все все. Отдельное удовольствие доставил челендж режим
Оценивать пока не берусь, но ниже 8,5 моя оценка не опустится точно
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 19:28   #1418
Super Meat Boy

NFS RACER

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от So1idus

Я наскоко понял, это был сарказм

Я об этом.

Добавлено через 46 секунд
Koshara, Читай те пост #1410

Последний раз редактировалось Сноходец; 09.09.2009 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 19:29   #1419
Notice me senpai

Про русификатор текста чтонить слышно?(или уже есть?)
Рулей вне форума  
Старый 09.09.2009, 19:31   #1420
Super Meat Boy

Есть выдраное из демки, и озвучка видео и все.
Ответ