|
|
#1 | ||
|
почтовод-любитель
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Пиратская "Игромания". Письмо №4 из "Мании" 10/2005
Привет и Доброго Здравия, все кто делает Лучший Журнал ИГРОМанию!!! Пишу Вам в первый раз и вот по какому поводу: недавно зашел в магазин (сеть компьютерных салонов "Альком") и увидел нечто странное. Продавался DVD диск с играми: (ИгроМания the Best Collection of Games for PC on DVD) NBA Live 2005,Fifa2005, Tone Hawk Underground 2, Total Club Manager 2005. А на лицевой части коробки был размещен Ваш логотип( такой же как в прикрепленном файле). Я удивился. Посмотрел обратный адрес (г.Москва пр.Мира дом 25 кв.4) и изготовителя (Sound Plus). Решил может быть Вы дадите ответ на мой вопрос: ИгроМания стала распространять игры на DVD или здесь замешаны пираты 21 века?
С уважением и почтением Ruslan aka RuN@me (runame_91@mail.ru). СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА Со всей ответственностью и официально заявляю: никаких сборников игр "Игромания" никогда не выпускала, не выпускает и выпускать не будет. Мы не издатели компьютерных игр и в ближайшее время переквалифицироваться не собираемся. Единственное, что "Игромания" когда-то делала, так это выпускала тематические сборники модификаций для нескольких популярных игр. Но с тех пор прошло уже несколько лет. Также сейчас дружная артель "Игростроя" занимается переводом модов, но распространяются они только на CD и DVD-дисках, прилагающихся к журналу. Любые же сборники игр, несущие на себе логотип "Игромании", являются пиратскими подделками. |
||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Насчет дисков как то не обращал внимания, а вот свежие копии журналов Игромания и Игромания-Лайт в PDF регулярно выкладывает один книжно-журнальный сайт, через 3-5 дней после официального выхода.
|
|
|
|
#203 | ||
|
death ray
|
Сейчас пиратских дисков с логотипом Игромании (правда, немного переделанным, но замысел пиратов понятен) практически не стало видно. А года 3 назад, помню, зашел в один "магазин", торговавший дисками - так в нем 50% дисков были с лого Игромании. Естественно, покупать ничего не стал, ибо пиратка. Да еще использующая логотип моего любимого журнала.
Кстати, встречал пиратские диски не только с логотипом Игромании на обложке, но и с надписями вроде: "Навигатор рекомендует", "Страна Игр представляет" и с логотипом журнала PC Игры. Так что пираты покусились не только на Игроманию. Видимо, многие покупатели уже поняли, что на витрине - подделка, что компьютерно-игровые журналы к этим дискам абсолютно никакого отношения не имеют, и перестали покупать пиратскую продукцию такого рода. Поэтому ее сейчас найти (по крайней мере, у меня в городе) очень сложно. Но пираты хитры - они копируют не только логотип. 2 года назад видел у друга пиратскую версию FIFA 08, на задней обложке которой была показавшаяся мне довольно странной аннотация. Проверил - пираты практически один в один слизнули фрагмент превью FIFA 08 из июльского номера Игромании за 2007 год. Печальный факт: пираты тоже читают Игроманию. Покупать свежие номера Игромании и Лайта лучше в магазинах или ларьках с прессой. Там они точно настоящие. Я за те 4 года, которые покупаю Игроманию, ни разу не натолкнулся на подделанный журнал. Видимо, это просто невыгодно для пиратов. |
||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Опытный игрок
|
Не поверишь, не один. На торрентах завсегда валяются. Другое дело, что с монитора неинтересн.
|
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Новичок
|
У меня в поселке было два комп. клуба - со старым все нормально, а вот новый назывался как раз ИГРОМАНИЯ, точно таким же шрифтом как и журнал, ИГРО написано вертикально. Плюс - на дверях постоянно висели "игроманские" плакаты, а с другой стороны находилась парикмахерская с говорящим названием "Надежда")) Сейчас псевдо"МАНИЮ" закрыли. В голову приходят мысли - а не постаралась ли здесь служба безопасности настоящей "МАНИИ"?))
А делать такие диски "от кутюр игрожурналистики" сейчас модно - передо мной лежит диск "РС game рекомендует". Двадцать игр на одном диске. Сумрак сознания(
|
|
|
|
#206 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
. Такие заведения сейчас, как правило, сами собой сдуваются, ибо нерентабельны. И воровство торговых марок не спасает.
|
|
|
|
#208 | ||
|
death ray
|
Цитата:
А вот скачать электронную версию Игромании с торрента или файлообменника - пожалуйста и сколько угодно. Но стоит ли оно того? |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
death ray
|
|||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Юзер
|
ОМГ недавно увидел надпись "Игромания рекомендует" на шутере Damnation)) Кто знает как раскритиковала Игромания этот шутер, и как уволили всех сотрудников тот посмеётся...
|
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ASAQRA_ULT, у меня у друга есть сборник под названием "Сборник шутеров" с логом игромании. Самое интересное, какие там игры:
Скрытый текст: Забыл, еще диск весь в надписях типа "New Game Technology", Games the BEST", "PC GAME dvd disk" и прочим бредом.еще значок от Nvidia , значок Games for Windows, и еще туча значков типа Game Rating: 13+, certified for VISTA.
Последний раз редактировалось Big Smoker; 23.09.2009 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Новичок
|
У нас в городе тоже очень много таких игр.Игра,а на ней значок игромании и написано"Игромания рекомендует!"Развод чистой воды.Ну издатель этого диска конечно же не написан.А игры с этого диска полная фигня,я этим играм даже 4 балла не поставил бы.Я понимал бы если такие значки ставились на нормальные игры 8-9 баллов.Я видел игру"Обитаемый остров"весь в надписях:Games for Windows,Игромания рекомендует,New Technology,значок от Nvidia и тп.В игру я эту не играл,так как про неё я прочитал в вашем журнале и играть мне в неё незахотелось!Оценка Обитаемого острова меньше трёх баллов.
Последний раз редактировалось Grav99; 25.10.2009 в 00:12. |
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстати,а что мы думаем-то,откуда у нас это? Мысли пирата-"Надо ЧТО-ТО продать" Мысли продавца-"надо что-то ПРОДАТЬ" Мысли владельца магазина-"НАДО что-то продать" Каждый видит тут выгоду. На потребителя плевать.
|
|
|
|
#219 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ivan2009, сумасшедший. Такие диски надо продавцам швырять в лицо.
|
||
|
|
|
|
|
|