![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Плохо |
|
15 | 3.94% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
3 | 0.79% |
| 4 |
|
1 | 0.26% |
| 5 - Проходняк |
|
13 | 3.41% |
| 6 |
|
9 | 2.36% |
| 7 |
|
22 | 5.77% |
| 8 |
|
65 | 17.06% |
| 9 |
|
84 | 22.05% |
| 10 - Отлично |
|
169 | 44.36% |
| Голосовавшие: 381. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
«Вы не видели войны, пока не видели ее глазами Квентина Тарантино» Режиссер: Квентин Тарантино Сценарий: Квентин Тарантино Продюсер: Лоуренс Бендер, Боб Вайнштейн Оператор: Роберт Ричардсон В ролях: Брэд Питт, Дайан Крюгер, Мелани Лорен, Кристоф Вальц, Даниэль Брюль, Элай Рот, Сэмм Ливайн, Б.Дж. Новак, Тиль Швайгер, Сэмюэл Л. Джексон Длительность просмотра: 2 часа и 28 минут Жанр: Боевик, драма, Приключения,Военный. Бюджет картины: $77 000 000 Сюжет:
Оккупированная нацистами Франция. Лейтенант произносит перед еврейскими солдатами, называющими себя «Ублюдками», речь: «Меня зовут лейтенант Альдо Рейн. Мне требуется восемь офицеров. Мы отправимся во Францию под видом штатских и займёмся одним делом и только одним. Будем убивать нацистов. Эти члены национал-социалистической партии путём зверских убийств и насилия запугивают и вселяют ужас. Именно так мы и поступим с ними. Мы будем очень жестокими. Пусть они поймут, какие мы на самом деле. Они познают нашу жестокость по выпотрошенным, расчленённым, обезображенным телам своих братьев, что мы оставим позади себя! И немцы задрожат, думая о той боли, что пережили их братья от рук наших, от каблуков наших сапог, лезвий наших ножей. Немцев будет от нас тошнить. Мы станем их кошмаром. И мечом карающим. Нацисты — не люди! И должны быть уничтожены! Каждый, каждый под моим началом должен мне лично сотню немецких скальпов. И я их жду». После этой речи евреи отправляются мстить нацистам. К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Тем временем на глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает её семья. Девушке удаётся спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. Диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам. Трейлер | КАДРЫ | ПОСТЕРЫ ------------------------------ Офиц. сайт | КиноПоиск IMDb 8.3/10
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 04.01.2010 в 17:15. |
||
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Осенний Лис, откровенно прикалывался он не в "ублюдках", а в "после прочтения сжечь"
|
||
|
|
|
|
|
#83 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
А с каких это пор немцы уже люди, а? Почему они не могут проявлять мужество, преданность своей стране?
|
|
|
|
#84 | ||
|
чух-чух
|
Абсолютно неожиданный и свежий для меня фильм.
Для меня Тарантино это всегда много сумасшествия, неожиданного, ураганного, без стеснения эксплуатирующего все наработанные приемы насилия в кино, где много неожиданных диалогов, много юмора, черного, но при том тонкого (эталон для меня в этом плане, простите за банальность, криминальное чтиво). Все это есть и в Ублюдках, но как-то совсем по-другому. Я ожидал ураган красок, событий, смен декораций... Тем более неожиданной для меня стала завязка, более чем долгая для Тарантино, более чем скромная в цветовом плане, более чем СЛИШКОМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ, ЛОГИЧНАЯ И УПОРЯДОЧЕНАЯ для Тарантино. И тем не менее перенасыщенная эмоциями. Каждый жест, каждый взгляд героев читаем и ясен, и это, что удивительно идет фильму только на пользу, только нагнетает обстановку, на мой взгляд, и тут вступает в бой резкий всплеск действий эмоций и звуков, столь характерный для Тарантино, сметающий все на своем пути, как крещендо в музыке достигает своего апогея и резко все затихает. И тут ты понимаешь, ты попал на Тарантино, на Тарантино во всем его блеске и даже больше. Более безумного, более хитрого, осторожного и внезапного, чем видел до этого. Долгие "простои" вкупе с ожиданиями зрительного зала гениально выплескиваются финальными аккордами. Что уж говорить про актеров, про Вальца сыгравшего по сути настроение фильма, про Питта, внешне абсолютно не похожего на предводителя безумных евреев, но от того лишь более контрастно сыгравшего, даже про камерного Гитлера и серьезного Швайгера. И да, отдельной строкой, спасибо нашим прокатчикам за версию с субтитрами. Контраст с речью Питта выглядит лишь более забавным и неожиданным. Хотя вот тут мне сказали, что лучше даже без русской озвучки
![]() Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск. Последний раз редактировалось Valar; 29.08.2009 в 21:42. Причина: вот :( |
||
|
|
|
|
|
#86 | ||
|
Опытный игрок
|
Только что с просмотра) Скажу сразу что смотрел Реж. версию.
Сам фильм великолепный. Нет, просто превосходный. Малый минус можно отнести разве что к концовке фильма (ну Гитлер там, да и по красивее можно было всё сделать наверн это, нежели #сполер# Скрытый текст: ..но это Тарантино) За это его все и любят. Эти диалоги. Игра жестов и настроения. Всё так тонко выверено в каждом моменте. Блестящая актёрская игра. Замечательная операторская работа. Кровища показана по полной и никаких отдалённых планов и фальши. Всё настолько натурально выглядит, насколько это вообще возможно. Очень восхищает вобщ. Разного рода внезапности, классно. Вот он пик карьеры Тарантино. Хотя я всё же надесь что ещё не последний его шедевр. Уж больно хочется настоящего (именно на100ящего) кино! Момент в концовке просто уложил #спойлер#Скрытый текст: 10,1/10
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 Последний раз редактировалось EmigoS; 30.08.2009 в 14:35. |
||
|
|
|
|
|
#87 | ||
|
Опытный игрок
|
Очень понравился момент где они думали что никто не знает итальянского ))
Кино очень хорошее. Но на крепкую 10 не тянет, 9ка да легко, но больше никак. Все бегом в кинотеатр. Питт кстати прикольно делал мимику лица када разговаривал ))
|
|
|
|
#88 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
впрочем, это уже тоноксти...
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди |
||
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Все с той же целью показать, что немцы тоже люди и геройства за свою страну им не чужды.
|
|
|
|
#90 | ||
|
Игрок
|
У меня на завтра билет в кино, скажите, чего мне ждать от этого фильма?
|
|
|
|
#92 | ||
|
Игроман
|
Местами нестерпимо жестокого боевика, а местами и невыносимо запутанного клубка диалогов, приправленного заливкой полной черного юмора и фарса!
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Цитата:
и удивления и напряжённости, которая пропитывает весь фильм я думаю- понравится. особенно, если к творчеству Тарантино не равнодушен, тогда бери второй билет на второй сеанс =) удовольствие гарантирую ( если непонравится- смело лепи мне минус! )
|
|
|
|
#94 | ||
|
Игрок
|
В туалет сбегать не забудь, и выспаться - 2 с половиной часа это не шутки)
Цитата:
А если что и было, господин поручик, так это так, ерунда, "промысел божий", как говорил старик Ваничек из Пельгржимова, когда его в тридцать шестой раз сажали в тюрьму... *** "Не будь у меня чувства юмора, я бы уже давно покончил с собой." М.Ганди Последний раз редактировалось Осенний Лис; 30.08.2009 в 20:16. |
||
|
|
|
|
|
#95 | ||
|
Хитрые планы
|
Хакер47, криминального чтива с нацистами
разницы в хорошем кино не чувствоется
♥ ![]() Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах. |
||
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
- Как вам план?
- Нуу… - Да план говно, но не домой же ехать! Квентин,Квентин...Такие фильм можно смотреть и смотреть, а главное такое смотрится легко и не принужденно. Всё в фильме на высшем уровне подбор, актеров, сценарий, диалоги, диалоги, диалоги...Эти диалоги запоминаются на долго и это говорит о многом. Я где-то слышал, что если фильм разошелся на цитаты, то фильм является успешным...В общем впечатлило ! |
||
|
|
|
|
|
#97 | ||
|
новоформатный киник
|
ублюдки оставили впечатление проходного вторичного фильма, глазу, практически, не за что зацепиться, да и пестуемые диалоги банальны, в отрыве от современного "гик-антуража" Тарантинка предложить ничего не может, не туда он пошел, теперь будет продолжать снимать "знаковое" гавно, благодаря удачно вошедшему в обиход имени
Вот так вот, да
|
|
|
|
#98 | ||
|
Игрок
|
Только что посмотрел фильм (меньше часа прошло) , двоякое впечатление, начало и конец превосходны, а вот середина скучна, то только что "Жид-Медведь" выбивал битой мозги немцу, то через минуту показывают мирную францию, где почти ничего не происходит, хочется больше стрельбы, черного юмора и кровищи. Конец шикарен, чего стоит момент, когда военный срезает скальп у мертвого фрица и говорит, что он за мир! Вообщем фильм баллов на 8, потом побольше отпишусь.
P.S. Видел в трейлере момент, когда солдат, который убил 13 немецких офицеров бежит по тюрьме с пулеметом, в фильме этого нет, странно, почему вырезали этот момент?
|
|
|
|
#99 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#100 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Хакер47,
EmigoS, в моей версии тоже нет этой сцены. Эмигос, ты наверное режиссёрскую смотрел? вообще многого из рекламных трейлеров не показали (сцену, когда крест отрывают с шинели, сцену с пулемётом, сцену с человеком с ружьём, когда он что-то говорит, да и много других моментов, где то ракурс другой в фильме, то короче делают - например, как элай рот замахивался для удара). |
||
|
|
|
|
|
|