Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2007, 01:21   #1
Игрок

Алкоголь [АРХИВ]

Здесь мы обсуждаем проблемы, связанные с алкоголем, вроде зависимости. Также возможно обсуждения вопроса тотальной трезвенности.

В данной теме запрещается:
  • обсуждение марок, наименований, типов и видов алкогольной продукции
  • обсуждение ценовых величин
  • обсуждение способов изготовления, распития, etc
  • бесконтрольное обсуждение вкусовых ощущений
  • слово "Жданов" и ссылки на него караются предупреждением флуд
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Deetz; 15.11.2009 в 20:54.
Kиpa вне форума  
Старый 24.08.2009, 13:39   #1681
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pipuka Посмотреть сообщение
Цитата:
далеко не все люди пьют для опьянения
а для чего????? алкогольные напитки пьянят. или нет? интересно высказывание вот это. разверните, пожалуйста.
Разворачиваю. Вы напитки вообще употребляете? Сок, минералку, компот, чай, кофе, квас, кефир и прочее? Их свойство это утолять жажду. Но кроме этого, они имеют разный вкус, нравятся вам больше, меньше, или совсем не нравятся, и вы что-то из них выбираете, то, что нравится по вкусу именно вам, то что хочется именно сейчас в эту минуту, или то, что подходит к конкретной еде. Алкогольные напитки, это тоже напитки, и точно так же имеют вкус, подходят к той или иной еде или настроению, нравятся на вкус одни, не нравятся на вкус другие. Вот для этого их и употребляют некоторые люди. Как напитки. И не пьются они, как правило, в этом случае в таком количестве, чтобы хоть какое-то опьянение возникало.

Я как раз считаю, что алкоголь в принципе не должен употребляться с целью опьянеть, расслабиться или убежать от проблем. Расслабляться, общаться и отдыхать от проблем, нужно уметь без алкоголя. Тогда алкоголь это всего лишь один из напитков, можно пить, можно не пить, и для зависимости гораздо меньше шансов остается.
Старый 24.08.2009, 13:48   #1682
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
алкогольные напитки пьянят или нет?
А сам как думаешь ?
Цитата:
а для чего?
Ради вкуса напитка, ради якобы наступающего чувства веселости, удовлетворенности. Чтобы раскрепоститься в разговоре. Чтобы забыться....
Само по себе чувство опьянения нафиг не нужно.
GDI32.dll вне форума  
Старый 24.08.2009, 14:07   #1683
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
Алкогольные напитки, это тоже напитки, и точно так же имеют вкус, подходят к той или иной еде или настроению, нравятся на вкус одни, не нравятся на вкус другие. Вот для этого их и употребляют некоторые люди. Как напитки
вы ведь вкурсе, что есть безалкогольное пиво? да? вкус, как утверждают знатоки такой же как и настоящее пиво. а водку ради вкуса пить...не слыхал, хотя и возможно.
Цитата:
И не пьются они, как правило, в этом случае в таком количестве, чтобы хоть какое-то опьянение возникало.
опьянение возникает даже при употреблении банки пива. лёгкое, но возникает. и от 50 грамм конька возникает. на то и алкогольные напитки.
это сколько нужно выпить пива, чтобы не опьянеть? 30 грамм? =)
Цитата:
Сообщение от GDI32.dll Посмотреть сообщение
ради якобы наступающего чувства веселости, удовлетворенности. Чтобы раскрепоститься в разговоре. Чтобы забыться....
Само по себе чувство опьянения нафиг не нужно
так раскрепощение, забытие, чувствор весёлости и удовлетворённости- это и есть опьянение...лёгкое опьянение...следующий этап- всплески эмоций, перепады настроения, полнейшая неадекватность. тоесть- сильное опьянение.
так получается- хочу быть пьяным, не пьянея?))))
не понял..но, впринципе и не нужно. разговор то в теме не про это.
pipuka вне форума  
Старый 24.08.2009, 15:08   #1684
Опытный игрок

Цитата:
вы ведь вкурсе, что есть безалкогольное пиво? да? вкус, как утверждают знатоки такой же как и настоящее пиво. а водку ради вкуса пить...не слыхал, хотя и возможно.
Вкус любых разных напитков отличается. Отличаются по вкусу и разные сорта пива, и разные сорта сока, и сок свежевыжатый от сока из пакета. Так что вкус Не одинаков. Но это в данном вопросе значения не имеет, если вкус безалкогольного пива подходит и нравится, то можно и его пить, а можно и вовсе пить только сок и зеленый чай. Дело хозяйское. Водка... кому-то, вероятно, нравится, вкусы разные.
Цитата:
опьянение возникает даже при употреблении банки пива. лёгкое, но возникает. и от 50 грамм конька возникает. на то и алкогольные напитки.
А что такое опьянение, собственно? Изменения в организме происходят, что бы вы внутрь ни употребили. Еда, напитки, алкоголь, и прочее тем или иным образом влияют на состав крови, на физическое состояние и так далее. А если иметь в виду чисто поведенческие реакции, внешнее проявление опьянения, изменения в общении и физическом самочувствии, то это дело индивидуальное, на каждого влияет по разному, и от небольших доз алкоголя в этом смысле может не измениться ничего. Определенные проценты алкоголя содержатся не только собственно в алкогольных напитках, но и том же кефире, квасе, безалкогольном пиве, даже простой воде. Тоже наверное, можно сказать, что опьянение есть, если выпить побольше Но это мало на что повлияет.

Повторюсь, можно не пить вовсе, это замечательно. Можно не делать и других вредных вещей - не есть фастфуда, не сидеть целыми днями за монитором, и так далее. Но и истерично шарахаться от них не стоит. Решил вести здоровый образ жизни - ведешь. Решил, что позволяешь себе иногда съесть гамбургер или бокал вина выпить - значит решил. Разум и чувство меры в любом случае отключаться не должны.
Старый 24.08.2009, 15:59   #1685
Игрок

Когда находишься в большой,веселой компании,то в принципе почему бы не выпить? Это раскрепощает,расслабляет,но опять же всё надо в меру. Потому что переберешь и всё испорчено,тебя тащат домой,ты заблевываешь всю улицу,квартиру,и ни до какого веселья дело нет.
А немного для раскрепощения грех не выпить.
Старый 24.08.2009, 18:10   #1686
Опытный игрок

Цитата:
судя по постам- человек пьёт дабы не выделяться из толпы. из массы. чтоб быть "как все".
ну ещё бы- ведь доказать что ты "пацан" можно только выпивкой. по другому не поймут, верно? а не будешь пить- дрочер/батан. вон оно как.
ну тогда всё вобщемто понятно. одно дело "бухать по чёрному", а бухать, чтобы в тусовке нормально приняли- это безвредно. точно... да и как ещё в стадо пихнуться то? как нормальных друзей найти? даже если пить не хочешь- так ведь НАДО. иначе забьют, засмеют и будешь дома сидеть. фрукты кушать. ай ай....
да что за тупые выводы? где мной было написано, что я пью дабы не выделяться из толпы или так делают другие? "Бухать по-черному" и не надо, можно просто расслабиться бутылочкой пива, весело проводя с друзьями время.

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Crash...88,
Я не пью и спиртное употреблял разве что в новый год да на восемнадцетилетие. так сказать официально.
Но я не пью и обхожусь без пива, и у меня есть друзья с которыми я могу провести время не глотая ни капли, я бывал в кругу весёлой компании, и я после этого дрочер-ботан который не умеет общаться с людьми?
Каким боком связано общение с пивом? без пива невозможно будет начать разговор?
нельзя ничего сделать?
Я правильно понял?
Но тогда вывод получаеться что это пьющие люди слабы ибо без пивка не могут даже весело провести время.
пьют люди чтобы расслабить мозг, но есть и другие способы, и пить не святой долг.
меня даже уважают за мои принципы.
и даже когда не было возможности сбежать от повседневности и расслабиться, я не пил и не собираюсь, и вполне этим горжусь, так как глядя на своего деда по отцовской линии, он кстати скончался практически от этого, и отца который как и дед считает что пить это норма, также как и его друзья которые думают как и вы не вижу в этом ничего чудесного.
Извините но мне противен такой взгляд на вещи.
простите товарищ, у тебя все деткеды, кто не согласен с твоим мнением? может ты сам ещё такой?))
специально для тех кто на бронепоезде из всех моих постов ясно, что человек может не пить абсолютно по разным причинам, не только потому что он дрочер-ботан, просто есть и такие, которых я привёл в пример. Видимо неудачно раз это тебя так задело.

То что ты не пьёшь это не есть плохо, но то что и я выпиваю, зная меру, тоже не плохо.

Последний раз редактировалось David Crash; 24.08.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™
Старый 24.08.2009, 18:14   #1687
Игрок

Цитата:
А почему бы и не опьянеть. В легком опянении ничего ужасного нет,наоборот появляются приятные чувства.
Другое дело:сколько надо выпить чтобы СИЛЬНО не опьянеть
Старый 24.08.2009, 18:22   #1688
Опытный игрок

Цитата:
Повторюсь, можно не пить вовсе, это замечательно. Можно не делать и других вредных вещей - не есть фастфуда, не сидеть целыми днями за монитором, и так далее. Но и истерично шарахаться от них не стоит. Решил вести здоровый образ жизни - ведешь. Решил, что позволяешь себе иногда съесть гамбургер или бокал вина выпить - значит решил. Разум и чувство меры в любом случае отключаться не должны.
Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза опредляет, что это яд или лекарство. (с)

А люди не могут понять элементарного. Половину здесь почему то считают, что если они не пьют вовсе, то мои посты это оскорбление их личности. Это дело каждого пить или не пить и сколько пить. Но в употреблении алкоголя в меру нет ничего плохого.
David Crash вне форума  
Отправить сообщение для David Crash с помощью ICQ Отправить сообщение для David Crash с помощью Skype™
Старый 24.08.2009, 18:29   #1689
Юзер

Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
Когда находишься в большой,веселой компании,то в принципе почему бы не выпить?
А смысл в этом какой, если компания и так уже веселая?
Цитата:
А немного для раскрепощения грех не выпить.
Буду грешен, ибо раскрепощаюсь без алкоголя.
Цитата:
Сообщение от Crash...88 Посмотреть сообщение
Но в употреблении алкоголя в меру нет ничего плохого.
Кстати я тут задумался, а какова должна быть мера, чтоб алкоголь не навредил организму?
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ
Старый 24.08.2009, 18:31   #1690
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
Кстати я тут задумался, а какова должна быть мера, чтоб алкоголь не навредил организму?
всё завист от особенностей организма: вес и т.д. У каждого своя мера.
David Crash вне форума  
Старый 24.08.2009, 18:36   #1691
Юзер

Цитата:
всё завист от особенностей организма: вес и т.д. У каждого своя мера.
Можешь сказать какова норма для среднестатистического человека?
Zetro324 вне форума  
Старый 24.08.2009, 18:38   #1692
Опытный игрок

Цитата:
Наврядли. Это слишком индивидуальный показатель.
David Crash вне форума  
Старый 24.08.2009, 18:38   #1693
Юзер

Crash...88,
Уж простите товарищ но из ващего поста первым делом приходит в голову что человек который не умеет пить это человек изгой, ну так я и опровергаю это, а задело это меня потому что для меня это принцип, а когда кто-то говорит что те кто не с нами грубо говоря ничтожества, это обидно.
Неприятно наверно когда о тебе*пусть и косвенно* отзываються не так как на самом деле.
А употребление алькоголя да не опасно если не делать это нормой которую можно открыто рекламировать и выставлять как нечто просто необходимое.
Старый 24.08.2009, 18:40   #1694
Игрок

Цитата:
Каждый должен определять,когда должен остановиться. Некоторых конечно сносит от пары глотков,но таким личностям лучше пить молоко)
Цитата:
Буду грешен, ибо раскрепощаюсь без алкоголя.
А кто то нет.
Цитата:
А смысл в этом какой, если компания и так уже веселая?
это приятно вообще то веселеют не в начале тусовки(пусть так будет называться),а когда немного опяьянеют.
Старый 24.08.2009, 18:42   #1695
Юзер

Crash...88, хорошо, кто-нибудь может сказать меру для конкретного человека? Например так, для человека весом .... и т.д. норма в день столько-то грамм.
Zetro324 вне форума  
Старый 24.08.2009, 18:43   #1696
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от lord saren Посмотреть сообщение
Crash...88,
Уж простите товарищ но из ващего поста первым делом приходит в голову что человек который не умеет пить это человек изгой, ну так я и опровергаю это, а задело это меня потому что для меня это принцип, а когда кто-то говорит что те кто не с нами грубо говоря ничтожества, это обидно.
Неприятно наверно когда о тебе*пусть и косвенно* отзываються не так как на самом деле.
А употребление алькоголя да не опасно если не делать это нормой которую можно открыто рекламировать и выставлять как нечто просто необходимое.
будем считать, что ты меня просто неправильно понял. У меня есть несколько вообще не пьющих друзей. С ними я общаюсь замечательно. Изгоем назвать их язык не поворачивается. Да, согласен, возможно я погарячился с дрочерами-ботанами, говоря о молодых ребятах, но и такие попадают в моё полезрение.
David Crash вне форума  
Старый 24.08.2009, 18:48   #1697
Юзер

Цитата:
это приятно вообще то веселеют не в начале тусовки(пусть так будет называться),а когда немного опяьянеют.
Я, если в настроении, могу довести человека до такого состояния, что у него щеки, пресс и голова будут болеть от веселья и все без алкоголя .
Zetro324 вне форума  
Старый 24.08.2009, 18:48   #1698
Опытный игрок

Цитата:
Crash...88, хорошо, кто-нибудь может сказать меру для конкретного человека? Например так, для человека весом .... и т.д. норма в день столько-то грамм.
у меня раньше прогаммка была, в классе 11. Пишешь свои какие-то данные, там скока лет, вес и ещё какие-то, не помню и программка те расчитывала дозу-норму для твоего организьма.

Цитата:
Я, если в настроении, могу довести человека до такого состояния, что у него щеки, пресс и голова будут болеть от веселья и все без алкоголя .
только вот не надо переводить тему разговора в русло: "Те кто пьют ради веселья, в жизни без алкоголя унылое гавно!"

Последний раз редактировалось David Crash; 24.08.2009 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
David Crash вне форума  
Старый 24.08.2009, 19:05   #1699
Опытный игрок

Цитата:
А что такое опьянение, собственно? Изменения в организме происходят, что бы вы внутрь ни употребили. Еда, напитки, алкоголь, и прочее тем или иным образом влияют на состав крови, на физическое состояние и так далее. А если иметь в виду чисто поведенческие реакции, внешнее проявление опьянения, изменения в общении и физическом самочувствии, то это дело индивидуальное, на каждого влияет по разному, и от небольших доз алкоголя в этом смысле может не измениться ничего. Определенные проценты алкоголя содержатся не только собственно в алкогольных напитках, но и том же кефире, квасе, безалкогольном пиве, даже простой воде. Тоже наверное, можно сказать, что опьянение есть, если выпить побольше Но это мало на что повлияет.
Очевидно же, что эффект и последствия от потребления алкогольного напитка и сока довольно сильно различаются и при этом польза явно на стороне сока. И думаю все это понимают. Когда пьют алкоголь, скорее всего знают, что, даже чуть чуть, но жертвуют здоровьем в угоду веселья.

Все таки алкогольная продукция первоначально сделана для увеселения и расслабления, так же, как и соки и газированные воды предназначены для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы и утолить жажду.

Я конечно в жизни очень часто слышал, что люди пьют из удовольствия, например, коньяки, но полностью почему-то в это не верю. Может это чисто субъективное представление, основанное на нелюбви ко вкусу коньяка.

Единственное, что могу попить по-настоящему ради удовольствия, без всяких натяжек - некоторые сорта вина и пива. У первых это либо полное отсутствие привкуса спирта, либо очень мало его наличие. У вторых наибольшее отсутствие горечи.
Старый 24.08.2009, 20:21   #1700
Заблокирован

Цитата:
да что за тупые выводы? где мной было написано, что я пью дабы не выделяться из толпы или так делают другие?
эти выводы сделаны на основе твоих постов. я их специально процитировал. найди мой пост и перечитай.
Цитата:
Но в употреблении алкоголя в меру нет ничего плохого.
да. в этом ничего плохого лично я не вижу. я вижу плохое в пропаганде алкоголя.

Crash...88, просто в среде подростков ПРИНЯТО проводить "весело время с баночкой пива", хотя вполне можно обходится и без этого. я выкладывал где то ссылки, какой процент " выпивающих пефка для расслабона" потом становятся алкоголиками. а с чего начинали алкоты? правильно: с усмешки "друга"- "ты вааще не пьёшь чтоли???..ээээээ"
человек, который прожил лет 17-18, толком не знает ничего о жизни, зато крепко знает истину- ПИВКО ЭТО КРУТО! если не нажираться. вот что опасно и НЕбезвредно.
pipuka вне форума