Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2008, 14:55   #1
Ну кто теперь Вождь?

Resident Evil 4

Японское название: Biohazard 4
Платформа: GameCube, PC, Wii, PlayStation 2, мобильные телефоны (Только в Японии)
Западный релиз: 11 Января 2005

Официально игра была анонсирована ещё в 2001 году, в течений долгих лет разработки игра претерпела крупные изменения. Первая же попытка создания Resident Evil 4 была предпринята ещё в 1998 году. Тогда директором проекта был назначен Хидеки Камия. Первый год работ был потрачен на планирование проекта. Хидеки и небольшая команда проектировщиков посетили Испанию для изучения их культуры и прекрасной архитектуры. Разработчики наконец-то создали первых персонажей, но посмотрев внимательней на то, что у них получается, ими было принято мнение оторвать этот проект от вселенной Resident Evil. Проект слишком сильно отличался, поэтому игру и переименовали в ныне популярный Devil May Cry.

Вторая попытка была предпринята в 2001, после того. как Capcom подписала с Nintendo многомиллионный контракт на эксклюзивность своих проектов для новой консоли Nintendo GameCube. Первая версия проекта, которая и стала так называемым Resident Evil 3,5 была впервые показана на Tokyo Game Show 2002. С этого момента, к проекту подключился дизайнер Resident Evil 3 Хироши Шибата. Не понятно по каким причинном, но Capcom тайно закрыла проект и приступила к созданию нового. Только спустя пару месяцев, когда бета новой версий уже была готова, Capcom объявили о полной смене сетинга, дизайна, короче говоря всей идей игры.

Новое перевоплощение Resident Evil 4 было впервые показано на E3 2003 года. На этот раз, тёмный, мрачный дизайн предыдущей версий проекта был изменен на более светлый, но не менее пугающий. Вместо человека с крюком из RE 3,5, появился человек с бензопилой RE4. У игры появилась некая альтернатива зомби, ими стали психанутые селяне испанской деревушки.

После релиза, все ожидания фанатов оправдали себя. Да, поначалу было сложно привыкнуть к отсутствию Амбрелы и типичных для серий зомби, однако, послг нескольких минут прохождения понимаешь, что это всё ещё Resident Evil. Игра оказалась глотком свежего воздуха для уже слегка устаревшей серий. Она принесла Resident Evil’у новую волну популярности и сотен новых фанатов. Игра является одним из лучших представителей RE вселенной, а так же одной из лучших игр 2005 года. Финансовая прибыль позволила компаний портировать игру сначала на PlayStation 2, потом на PC, потом последовала на Wii, получив новое революционное управление, ну и в конце концов дошла и до японских мобильных телефонов.

Сюжет:

На календаре 2004 год…

Шесть лет прошло с тех пор, как атомная бомба стерла с лица земли зараженный Т-вирусом город. В течений этого промежутка, Амбрела ослабленная своими неудачами и нападками конкурентов прекратила своё существование. С исчезновением Амбрелы, жизнь у наших героев легче не стала. Леон Кеннеди, один из выживших во время событий в Ракун Сити, стал американским секретным агентом. Его главной целью является защита президентской семьи. В следствий небольших охранных оплошностей, дочь президента похищают странные террористы. Появляется информация о тои, что молодую девчушку держат в одной из деревушек Испании. Леон собирает багаж и отправляется в путь.

Добравшись до деревушки, Леон понимает, что здесь что-то не так. Местные жители, не просто не гостеприимны, они и вовсе хотят его убить. Теперь, за бедным агентом охотится всё поселение кровожадных монстров. Они так и норовят пырнуть вас ножом, или порезать вас пополам бензопилой. Леону становится ясно, что это заварушка подстроена не просто так, теперь спасение дочки будет ещё сложнее чем раньше.
И так, наш главный герой, пребывая в богом забытую деревушку обнаруживает, что там его ждут, не с хлебом и солью, а с вилами и ножами. В борьбе с безумными селянами Леону помогает Ада, с которой у них явно была некая “душевная”связь ещё во второй части игры. Довольно-таки неожиданная встреча, поскольку Леон все эти годы думал о Аде, как о своей мертвой любви. Впрочем, не место для радостных объятий, когда вокруг тебя сплошные маньяки. После того, как шквал зараженных жителей деревни ослабевает, Ада убегает. Ситуация становится ещё запутанней для Леона. Пройдя небольшую цепочку событий, Леон находит Луиса, которого держат в заключений местные жители, Леон освобождает Луиса, но тут же уже вдвоем они снова попадают в лапы этих психопатов. Далее, снова освободившись, Луис рассказывает Леону немного о том, что здесь произошло. Оказывается, что всему виной паразит «Лас Плагас» и некий Осмунд Саддлер. С помощью паразитов Лас Плагас, Саддлер способен управлять действиями этой деревушки. Получив такую возможность, Саддлер решил получить контроль не только над этой маленькой деревушкой, но и над всем миром, для этого он и похитил Эшли, дочь президента США. Далее пути Луиса и Леона расходятся, правда они ещё встретятся. Луис отправляется в обитель Саддлера, для того чтобы остановить его безумные планы. К сожалению, это сделать не так легко, в следствий некоторых событий, Саддлет убивает Луиса и заражает Леона и Эшли паразитами Лас Плагас. К счастью, паразитам нужно некоторое время чтобы получить полный контроль над человечьим телом. Леон освобождает Эшли и теперь вместе, они спешат избавится от паразитов, как можно быстрее. На их пути к спасению, они встречают уйму разных адских творений, здесь и огромные Орки и всякого рода слизистые мутанты. Пока, мы боремся с одним из таких творений, Саддлеру удается снова похитить Эшли. После небольшого ритуала их культа Лос Иллуминадос, приспешники Саддлера отправляют Эшли на личный остров Саддлера. Леон отправляется за ней, но на его пути появляется Салазар. Он тоже имеет способность управлять всем этим сборищем зараженных монстров, да он и сам является одним из них. В результате нашей стычки, наш любимый супер агент побеждает. Снова получив помощь от Ады Вонг, главный герой добирается до острова, но здесь его ждёт целая армия монстров Краузера. Краузер, когда-то был партнером Леона, однако несколько лет тому назад, он разбился в авиа катастрофе во время одной из миссий. Леон думал, что Краузер давно уже мертв, но оказалось, что нет, к тому же, он тоже почему-то вражески настроен против Леона и всячески ему мешает. Оказывается, что Краузер всегда был двойным агентом, помимо правительства США, он был агентом какой-то сверх секретной организации. Именно он, был одним из тех, кто похител Эшли. Не ясно, каковы же настоящие цели Краузера участия в этом конфликте, но он как-то связан и с Саддлером и с Адой. На острове, Леон и Джек Краузер встречаются в очной драке, в которой победителем выходит Леон. Далее, с помощью Ады, Леону удается спасти Эшли и извлечь её и своего паразита. В это время Ада. попадает в плен Саддлера, но на этот раз Леон спасает Аду и уничтожает злодея. В результате, Леон спасает Эшли и собственно всю нашу планету, а Ада снова куда-то исчезает с образцом паразита «Лас Плагас».

Скрытый текст:

Персонажи игры:

Леон С. Кеннеди (Leon S. Kennedy)
Эшли Грэхэм (Ashley Graham)
Луис Сера (Luis Sera)
Ада Вонг (Ada Wong)
Биторес Мендес (Bitores Mendes)

Оружие игры:

Нож
Пистолет
Пистолет Red 9
Пистолет Punisher
Пистолет Blacktail
Пистолет Matilda
Дробовик
Дробовик Riot Gun
Дробовик Striker
Винтовка
Снайперская Винтовка
Револьвер Broken Butterfly
Кольт Killer 7
Револьвер Handcannon
Узи TMP
Миномет
Ракетная Установка
PRL 412 (Только на PS2)
Гранаты

Главный секрет игры:

В Resident Evil 4 огромная куча секретов. Помимо многих коллекционных мини игр во время самой игры, за которые вы получаете небольшие призы, есть и отдельно взятые мини игры. В «Mercenaries», вы получаете роль одного из наемников и главных героев игры, для прохождения этой мини игры важна ваша скорость и точность. Так же, игра подарила нам целый сценарий прохождения за Аду Вонг, думаю этот сценарий и является главной особенностью Resident Evil 4.

PC версия обсуждается здесь

Последний раз редактировалось The End; 25.02.2013 в 16:18.
Daydreamer вне форума  
Старый 23.07.2009, 00:57   #381
Новичок

дайте коды
biga вне форума  
Старый 23.07.2009, 05:39   #382
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от biga Посмотреть сообщение
дайте коды
Их нету у игры.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 06:13   #383
Новичок

Я сообщения не читал но от себя могу сказать что серия РЕ одна из моих самых любимых.
Хочу сказать что четвертая часть меня не очень порадавала, так как я заметил некую диградацию в жанре( в пятую часть не играл но говорят там еще хуже).
Капком отошла от прошлой концепции старых частей и стала упрощать игру дабы
кажуалы играли. Хотя камера в 4-й части и порадавала остальное нет, исчезли задачки, ПОЯВИЛАСЬ ТОРГОВЛЯ(это ваще бред), игра приобрела некую балаганность ( вспомните о синих медальенах и о тире). Но не смотря на это играть интересно хотя я предпоитаю 4-й части 1,2 и 3-ю.
Citan вне форума  
Старый 03.08.2009, 07:45   #384
Юзер

Цитата:
Хочу сказать что четвертая часть меня не очень порадавала, так как я заметил некую диградацию в жанре( в пятую часть не играл но говорят там еще хуже).
Деградация - это когда ухудшается что то. А смещение акцентов в сторону экшна.

Цитата:
кажуалы играли.
Миф! Игра не легкая, ты прошёл её на профе? Экономил патроны и приходилось резать Ганадос ножом? А замок где тебя могут убить в любой момент с одного удара?
Просто в ней появилось удобное управление.

Цитата:
исчезли задачки
А это плохо? Мы ж не в квест играем.

Цитата:
ПОЯВИЛАСЬ ТОРГОВЛЯ
А ящики с выходом в великую пустоту не бред?
krome вне форума  
Старый 03.08.2009, 08:24   #385
Игрок

Игра действительно отличается от предыдущих частей. Я прошел 1,2,3 части раз по пять-шесть каждую, а вот четвертую никак не могу пройти ещё с зимы - не "держит" у телека. Атмосфера резидент ивл ушла. Как будто продюсер сменился. Игра вроде та же, но всё же не та.
Цитата:
А смещение акцентов в сторону экшна.
И фейл. Если бы мне нужен был экшен - я бы играл в экшен. Мне нужен Резидент ивл.
RYSНER вне форума  
Старый 03.08.2009, 10:22   #386
Новичок

RYSНER

Атмосфера резидент ивл ушла. Как будто продюсер сменился. Игра вроде та же, но всё же не та.

вО вО ТОЧНО!

krome

Боюсь ты меня не правильно понял.( насчет деградации) Дело в тгом что я хотел сказать о том что серия Ре приобрела популярность как жанр хоррор,(по сути дав признание этому жанру), я хочу сказать что эдакое изменение концепции делает из самого известного хоррора, обычный экшн.И это не очень нравится не только мне, многие фанаты которые знают старый добрый резидент тоже не очень рады таким изменениям,( но всеравно как и я играют).

Что касается патронов и ножа, я резал ганадос в деревне в самом начале дабы сэкономить патроны, но после того как я попал в замок я стал растрачивать патроны на право и на лево, так как играть стало невыносимо тяжело(на профи).

Вообщем профи я так и не прошел)=

насчет ясчиков я немного не понял про какие ящики ты говориш, про ящики-хранилища из 1,2,3-частей??
А на счет упрощения я имел ввиду не экшн состовляющую а логическую состовляющую( от нее в 4-ой Ре практически отказались).

Так что я просто не хочу что-бы кто то думал что я не люблю Ре-4, я его люблю но предпочту ему 1,2,3-йе части.

Последний раз редактировалось Citan; 03.08.2009 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Citan вне форума  
Старый 03.08.2009, 11:12   #387
Игрок

Цитата:
Сообщение от Citan Посмотреть сообщение
некую диградацию в жанре
дЕградация в жанре - это тот тупик куда зашла серия начиная со второй части. Я говорю о RE3 (даже сами разработчики признали, что ввели настолько минимум нового, что по изначальной концепции RE3 должен был стать аддоном ко второй части), RE Zero (надобность в существовании которой вообще один большой вопрос), Code Veronica и RE Remake (Тут еще худо-бедно не всё так плохо. Однако, во второй раз играть в пусть и на 60% измененённую игру - скучно).

RE4 изменил ситуацию. Вместо того, чтобы в 1000ый раз пугать вас (не надоело?) принципом "чёртик из табакерки" уклон был сделан, как не странно, на то, чтобы перенести серию действительно на новый уровень, уйдя от убогих спрайтов (21 век на дворе) и прочих пережитков прошлого, которые Capcom тянули до 2005 (лоло) года.

Можно вечно и упорото кричать, что RE4 это экщён, в котором нету атмосферы(которая есть, и огого какая), трава не зелёная, как раньше и прочая лала, отрицая многие факты, но это не изменит сути, что RE4 это достойный шаг развития серии.

Далее:
Цитата:
кажуалы играли.
Да, это была хорошая шутка.

Цитата:
вспомните о синих медальонах
Их присутствие логически объяснено, если ты конечно внимательно читал записки.

Цитата:
в пятую часть не играл но говорят там еще хуже
Не верь тому, что говорят.
Старый 03.08.2009, 12:30   #388
Новичок

Rouge

Да, это была хорошая шутка.

Что ты имееш в виду??
Citan вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:36   #389
Игрок

Цитата:
Что ты имееш в виду??
Читай, перед тем, как бросаться словами
Цитата:
стала упрощать игру дабы
кажуалы играли.
Старый 03.08.2009, 12:43   #390
Новичок

Rouge

Буду знать.......Ладно скажу по другому (видно мое выражение и впрямь немного неправильное).
Капком отошла от старой концепции предложив новую, дабы расширить круг игроков и тем самым найдя тем самым прекрасный способ получить большой доход от серии и дать ей новое рождение. Вот только такое перерождение не всем нравится(ИМХО).
Citan вне форума  
Старый 03.08.2009, 12:52   #391
Игрок

Я предлагаю сказать по другому
Цитата:
Capcom отошла от старой концепции предложив новую, дабы расширить круг игроков не позориться в сотый раз (см. недавние Wii Resident Evil Archives), тем самым найдя прекрасный способ получить большой доход от серии и дать ей новое рождение. А нововведения не нравятся только занудным олдфагам.
Старый 03.08.2009, 12:59   #392
Игроман

Цитата:
Вот только такое перерождение не всем нравится(ИМХО).
А ретрограды есть всегда. Даже когда перерождение меняет игру к лучшему, как в случае с RE4 или, например, с FF XII.

Я вот рада, что в кои-то веки Сарсом не стала на ретроградов этих ориентироваться.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 03.08.2009, 15:48   #393
Юзер

И сюжет в 4ке лучше чем 1-3.
krome вне форума  
Старый 12.08.2009, 18:39   #394
Юзер

Играл только в четвертую. Во время прохождения офигевал, я раза два-три точно думал что вот щас конец, ан нет. а конец вот неожиданно както подкатил. В общем игра нормуль, а вот по поводу 5ой ничего сказать не могу. говорят что хотели разрабы повторить успех 4ой части но...
Старый 17.08.2009, 15:44   #395
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от s.t.a.s._on Посмотреть сообщение
говорят что хотели разрабы повторить успех 4ой части но..
В общем-то так и получилось, 5 часть не подкачала.
So1idus вне форума  
Старый 18.08.2009, 20:36   #396
Юзер

Да не подкачала, но в ней ровно все тоже самое только в африке и с новой графикой. Ничего плохого про 5ч. сказать не могу, язык не поворачивается

Последний раз редактировалось s.t.a.s._on; 19.08.2009 в 20:45.
s.t.a.s._on вне форума  
Отправить сообщение для s.t.a.s._on с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 17:06   #397
Новичок

Много захватывающих моментов, прикольный бензопильщик и вообще классная игра.
k.s.007 вне форума  
Старый 25.08.2009, 10:34   #398
Новичок

Хорошая игра, сюжет нормальный и ну и самый интерес если всю игру пройти то можно пройти её заново с стволами которыми ты выполнил игру. Ну и ещё открыты новые миссии для выполнения игры за других главных героев
la7100 вне форума  
Отправить сообщение для la7100 с помощью ICQ Отправить сообщение для la7100 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 18:14   #399
Новичок

Resident Evil 4 это пожалуй самая лучшая игра! Проходил я её аш 3 раза, но вот в конце, когда открываются новые миссии, я не могу получить Адой 5 звёзд, она на мой взгляд какая то слабая. А есть такие которые получили все 5 звёзд всеми героями? Если есть напишите что будет дальше, ИНТЕРЕСНО!!!
Храмой вне форума  
Старый 30.08.2009, 15:29   #400
B.S.A.A Agent

Цитата:
она на мой взгляд какая то слабая
кому как.мне за неё интересней всех было играть.
Цитата:
Если есть напишите что будет дальше, ИНТЕРЕСНО!!!
откроется пушка Handcannon(магнум)с уроном в 99.0(самое мощное оружие в игре,но чтобы сделать его таковым надо очень долго апгрейдить его.
плюс у него анлимные патроны можно сделать.)
Crayon вне форума  
Ответ