|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Дмитрий Глуховский ![]() Глуховский, Дмитрий Алексеевич Страна: Россия Дата рождения: 12 июня 1979 Биография Скрытый текст: Скрытый текст: Официальный сайт by
![]() Последний раз редактировалось Сургеон; 22.09.2010 в 10:06. |
||
|
|
|
|
|
#181 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#182 | ||
|
Юзер
|
Я все понял прекрасно, а вот про тебя, увы, не знаю.
Во-первых: по-культурнее нельзя? Во вторых, кто ты такой, чтобы ко мне обращаться на "чувак"? Цитата:
Цитата:
Во-первых: прошу без оскорблений, твое счастье, что я тебе не отвечаю. Во вторых:Скорее наоборот. Неадекват ты, чем я. |
||
|
|
|
|
|
#183 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Двачую.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici "Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара //Экс-глава Console Communuty// |
||
|
|
|
|
|
#184 | |||||||
|
Юзер
|
Elestrago,
Цитата:
Цитата:
действительно! Цитата:
Ber-kuT, Цитата:
вот к примеру: Цитата:
ты мне после этого пишешь: Цитата:
есть CS:GO, dota2! 5 стр. гифтов ждут вас. обмен, продажа http://steamcommunity.com/profiles/76561198004937700 Последний раз редактировалось strаnnik; 22.07.2009 в 19:42. |
|||||||
|
|
|
|
|
#185 | ||
|
Игрок
|
?
... Это сарказм такой? Цитата:
Цитата:
P.S. - Думаю, пора закрыть конкретно этот разговор, потому что все факты и обоснования уже приведены вами, а дальнейший спор будет содержать лишь повторения и эмоции.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici "Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара //Экс-глава Console Communuty// |
||
|
|
|
|
|
#186 | ||
|
Игроман
|
Прочитала Сумерки - очень даже понравилось.. Более глубокая, взрослая и осознанная книга.. И хотя многие моменты были скопипастены из других вещей ("мастер и маргарита", "Рукопись найденная в сарагосе") - это совсем не навредило книге, а даже наоборот стало очень приятно, что автор не поленился и ознакомился с классикой. Так что очень порадовало..
|
||
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
Юзер
|
Читал Метро 2033 - восторгов с фанатами не разделил. Далее прочел Сумерки - ну тут получше, на четверку где-то. Перечитывать не стану, но пару вечером потратил не зря.
|
|
|
|
#189 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Собственно по треду, который был выше очень многое об авторе понятно)). Особенно меня, как любителя фантастики, радуют его пассажи из интервью о том, что он пишет совсем не фантастику а филососфские романы предупреждения (или какую-нибудь еще муть в таком духе заворачивает).
Метро 2033 - бодрый боевичок, откровенно повыше уровнем чем серия Сталкер, хотя ляпов там так много, что даже как то для мягкой НФ стыдно. Метро 2034 - взглянув на цену и на шрифт в книге, решил что это я брать не буду (шрифт раза в полтора (приблизительно) больше чем в оригинале, по объему такая же как первая, цена еще выше, ну их нафиг с такой политикой). Сумерки - неплохо, но после чтения Ф.К. Дика развязка не кажется такой уж невероятной и сверхоригинальной, какой её пытаются навязать. Да и перечитывать не тянет.
|
|
||||||
|
|
#190 | ||
|
Игрок
|
Меня тоже поразило. Но есть еще версия книги в твердой обложке с нормальными полями и шрифтом Times New Roman. Вот это уже читабельно. Поищи. Жалко, что первой книги в таком издании нет - шрифт меня поначалу просто бесил.
||
|
|
|
|
|
#191 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Понимаешь, если она в мягкой обложке стоит столько, то в жесткой будет еще дороже, а я не считаю, что она этих денег стоит. Я за 180 рублей покупаю Джаспера Ффорде и платить в 3 раза больше за Глуховского, ибо модъно, не буду.
|
|
||||||
|
|
#192 | ||
|
Игрок
|
ShadowJack
В два раза, если смотреть на Топ-Книге. Выходит, это вопрос только цены.
||
|
|
|
|
|
#193 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Нет. Это вопрос соотношения цена-качество. Если я могу по цене Глуховского купить 2 книги более сильных авторов, я лучше так и сделаю, поддержав заодно их издание в России. А не 100 тысячные тиражи раскрученных авторов.
|
|
||||||
|
|
#194 | ||
|
Игрок
|
Лично я успею прочитать и тех и других. К тому же Метро 2034 намного лучше своей предшественницы, на которую даже мне после прочтения стало жалко денег. Впрочем, переубеждать кого-то я не люблю. Как говориться, сколько людей - столько и мнений.
||
|
|
|
|
|
#195 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я раньше тоже успевал). Жизнь со временем расставляет приоритеты.
|
|
||||||
|
|
#196 | ||
|
Игрок
|
Что верно то верно. Сам не так давно определился с приоритетами.
||
|
|
|
|
|
#197 | ||
|
Юзер
|
Метро 2033 перечитал на одном дыхании, утянуло и долго неотпускало)
Сумерки - что то более филосовское, прочитал, понравилось, но не более На Метро 2034 тратится не стал... Закинул на смартфон и по дороге на работу в мертополитене почитывал, прочитал половину непонравилось... автор постояно скачет от одной истории к другой, то воспоминания прошлого, Сначало думаешь что главный герей Гомер, но появляется еще какаято героиня... вобщем только мешает читать. |
||
|
|
|
|
|
#198 | ||
|
Ютубер
|
Жутко понравилось оригинальное Метро 2033. Читал его в своё время с экрана мобильного телефона, зачитывал буквально до слёзоточащих глаз и чуть ли не нервного тика. С тех пор с мобильников книги не читаю, но впечатление от книги это всё равно не испортило.
Сама завязка, повествующая о ядерной войне и попытках человечества выжить, спасаясь на станциях Московского Метрополитена, очень реалистична. А описание станций метро близко сердцу москвича, каждый день путешествующего по московским катакомбам. И не только приятно было увидеть в книге знакомые Павелецкую, Библиотеку им. Ленина и загадочную Полянку, но и удивиться фантазии писателя, не нарушающей, впрочем, реалии метростроя. Сразу видно - человек долго готовился к написанию книги. Сюжет, развивающийся неожиданными скачками, с одной стороны не обошёлся без штампов, но с другой - эти штампы так преподнесены, а события происхоят с такой регулярностью, что оторваться от книги фактически невозможно. Причём, главное, чем запоминается книга - это своей атмосферой. Атмосферой ужаса и смерти, которая подстерегает за каждым углом тоннеля, в каждом перегоне и даже на самих станциях. Умело комбинируя необычными героями (каждый из которых хранит свои тайны), неожиданнями поворотами напряжённого сюжета, философскими рассуждениями и постоянно давая читателю взглянуть на интригу под другим углом, Глуховский преподносит атмосферу настоящего метро после апокалипсиса, заставляя сердце учащённо биться каждый раз при сгущающемся на горизонте мраке. Одним словом, шикарная вещь, прочесть которую должен не только каждый москвич, но и любой читатель. Благо, книга захватывает не только засчёт знакомых станций метро. Что касается Метро 2034 (кстати, добавьте в первый пост, что книга уже вышла), то и говорить об этом произведении не хочется. Исчез набирающий обороты сюжет. Пропали харизматичные герои. Весь рассказ наполнился "переливами" из пустого в порожнее на тему "мы всё равно все умрём". Даже концовка получилась банальной и предсказуемой после первых двух-трёх глав повести. Читать книгу можно, но после интересной и эмоциональной первой части Метро 2034 является лишь книгой для "отмывания бабок" и ничем больше.
|
|
|
|
#199 | ||
|
Юзер
|
Прочел на одном дыхании, и "Метро 2033" и "Метро 2034".
Обе книги зацепили. Первая правда немного больше понравилась. Просто ждал чего то большего...
|
|
|
|
#200 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
|