![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1 - Плохо |
|
15 | 3.94% |
| 2 |
|
0 | 0% |
| 3 |
|
3 | 0.79% |
| 4 |
|
1 | 0.26% |
| 5 - Проходняк |
|
13 | 3.41% |
| 6 |
|
9 | 2.36% |
| 7 |
|
22 | 5.77% |
| 8 |
|
65 | 17.06% |
| 9 |
|
84 | 22.05% |
| 10 - Отлично |
|
169 | 44.36% |
| Голосовавшие: 381. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds
«Вы не видели войны, пока не видели ее глазами Квентина Тарантино» Режиссер: Квентин Тарантино Сценарий: Квентин Тарантино Продюсер: Лоуренс Бендер, Боб Вайнштейн Оператор: Роберт Ричардсон В ролях: Брэд Питт, Дайан Крюгер, Мелани Лорен, Кристоф Вальц, Даниэль Брюль, Элай Рот, Сэмм Ливайн, Б.Дж. Новак, Тиль Швайгер, Сэмюэл Л. Джексон Длительность просмотра: 2 часа и 28 минут Жанр: Боевик, драма, Приключения,Военный. Бюджет картины: $77 000 000 Сюжет:
Оккупированная нацистами Франция. Лейтенант произносит перед еврейскими солдатами, называющими себя «Ублюдками», речь: «Меня зовут лейтенант Альдо Рейн. Мне требуется восемь офицеров. Мы отправимся во Францию под видом штатских и займёмся одним делом и только одним. Будем убивать нацистов. Эти члены национал-социалистической партии путём зверских убийств и насилия запугивают и вселяют ужас. Именно так мы и поступим с ними. Мы будем очень жестокими. Пусть они поймут, какие мы на самом деле. Они познают нашу жестокость по выпотрошенным, расчленённым, обезображенным телам своих братьев, что мы оставим позади себя! И немцы задрожат, думая о той боли, что пережили их братья от рук наших, от каблуков наших сапог, лезвий наших ножей. Немцев будет от нас тошнить. Мы станем их кошмаром. И мечом карающим. Нацисты — не люди! И должны быть уничтожены! Каждый, каждый под моим началом должен мне лично сотню немецких скальпов. И я их жду». После этой речи евреи отправляются мстить нацистам. К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Тем временем на глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает её семья. Девушке удаётся спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. Диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам. Трейлер | КАДРЫ | ПОСТЕРЫ ------------------------------ Офиц. сайт | КиноПоиск IMDb 8.3/10
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 04.01.2010 в 18:15. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Игроман
|
Фильм однозначно достоин имени большого Q, а особенно после неоднозначного Доказательства 2007 года. Здесь действительно чувствуется фирменный почерк режиссера буквально во всем - от фраз и поведения героев до обычных предметов и обстановки сцен действия. Этот фильм обязательно нужно посмотреть.
Сюжетные линии настолько просты и так потрясающе связанны одна с другой, что обсуждать сюжет фильма я даже не буду. Скажу лишь, что не удивлюсь, если через несколько лет сцену в подвале паба будут называть классикой Тарантино. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Былдо
|
Действительно, после сомнительного и почти провального Deathproof это просто праздник. Продолжение визуальных традиций KillBill, скрещенное с блистательными диалогами — пора бы уже и перестать за это цепляться, нет? — в стиле Тарантино раннего и опять же киллбилловского, несколько цитат и отсылок к классике и старый-добрый черный юмор. Все на месте.
Плюс сочные и самодостаточные сцены насилия, без которых ну просто нельзя. При всем недетском хронометраже и общей неспешности, даже вялости, действия — оторваться или заскучать до невозможности сложно.
|
|
|
|
#4 | ||
|
Giggity Giggity Goo
|
был вчера на премьере, ублюдки не оправдали ожиданий
на 7-ку, и то с натягом. Натяг за офигительного "борца с евреями" и мегаэффектную Bridget von Hammersmark которая очень очень похожа на Кэрис Ван Хаутен из Black Book что очень весомый плюс питт не особо, порадовал только в сцене с итальяшками лучшие главы - самая первая с молочником и сцена в баре под конец кино сильно сдувается и финал невероятно туп и портит все впечатление от фильма. хотя все 2:40 смотрятся интересно определенно неудачная работа тарантино. Хотел и треш и юмор, но ни то ни другое не доставляет |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Игрок
|
Отличное кино, хотя и несколько слабее предыдущих работ Тарантино. Кристоф Вальц вполне заслуженно получил награду, сделав своего героя оригинальным, не шаблонным фашистом. Элай Рот смотрится вполне к месту, периодически строя зверскую ухмылку. Брэд Питт присутствует в фильме для завлечения широких масс и только. Дамы, в лице Мелани Лоран и Дайаны Крюгер, радуют глаз и всячески развивают сюжет.
Квентин Тарантино остался верен себе, наполнив фильм черным юмором, зашкаливающей жестокостью и шикарными диалогами. Кого то возможно заденет то, что фильм отходит от истории Второй Мировой достаточно далеко и в нем представлена лишь сторона союзников, но на то оно и кино. Неподготовленного к тарантиновскому представлению зрителя это может неприятно удивить. 8 из 10 |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Eternal Guard
|
Фильм однозначно отличный. Понравилась подборка актеров, довольно хороший немного "черный" юмор. Персонажи харизматичны, Bridget von Hammersmark вообще вне конкуренции. Отдельно понравились герой Тиля Швайгера =)
За фирменный почерк, качество съемок и даже не смотря на смазанный конец, ставлю 10/10 =)
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига. В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше ![]() *мой моск взорвался...* %) |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Хитрые планы
|
хочу спросить, в кинотеатрах показывали сцену с "ес ес ес ес" Пита и момент, как в камере при помощи дробовика убивают тюремщика?
ибо негодяй гоблин вырезал в своей крутой озвученной версии.
♥ ![]() Рассказываю про стритарт в Санкт-Петербурге Ролики с рисованием стритарта Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям. Твой проводник в необычный Санкт-Петербург. |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Насчет фильма: Очень и очень люблю Тарантино, и не без гордости могу сказать, что он - один из немногих(двух-трёх-четырех) режиссеров, в которых я действительно врубаюсь. Итак, фильм. Он потрясающий. Тут дальше следует поток слов о филигранной работе каждого мозга в команде, создававшей фильм, но опустим это, за меня это намного лучше скажут другие. Этот фильм не стоит в одном ряду с остальными раюотами Тарантино - он совсем другой, хоть и с узнаваемым стилем мастера. Скажу лишь, что тех, кто считает данное творение(как и соответствующую часть "грайндхауса") слабее остальных творений big Q, я бы отдал на смерть от рук Ублюдков и лично господина с битой Десять из десяти, фигли.
|
|
|
|
#9 | ||
|
Юзер
|
В расписании сеансов Есть "Бесславные ублюдки" и есть "Бесславные ублюдки Р.В." Извините что еще за Р.В.?
|
|
|
|
#12 | ||
|
Старый и Добрый
|
SunSay
а я что-то так понял, что отличие лишь в том, что "Р.В." идёт полностью на языке оригинала и с субтитрами.
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось Tim@n; 21.08.2009 в 01:18. |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Старый и Добрый
|
Tim@n
Я отталкивался от этого. "Режиссёрская версия", кинотеатр совпадает по крайней мере. А описанное тобой я сегодня например не в Европе или Горизонте. А руководствовался вот этим списком.
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Игроман
|
Фильм великолепный. Обилие неожиданных поворотов(хотя для фанов Тарантино, они не такие уж и неожиданные). Единственные минусы, это жесткость(лично для меня, я не любитель) и черезчур высокая динамичность
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Новичок
|
Итак, я посмотрел!
Тарантино в своем духе. Сразу видно - такое мог снять только Квентин. Касательно сюжета говорить в общем-то нечего. Он именно такой как в описании к фильму, остальное надо смотреть. Сразу хочется сказать, перед просмотром вбейте себе в голову мысль - Вы собираетесь смотреть фильм Квентина Тарантино, а значит нечто неординарное, кровавое и в то же время красивое. Но там не обязательно будет что-то нефантастическое и с кучей экшена. Говорю потому, что дружбаны с кем ходил были страшно удивлены, ожидали что-то вроде "От заката до рассвета". Были удивлены еще больше, когда узнали что Клуни и вампиры это фильм Роберта Родригеса. Но мы отвлеклись. В фильме есть минусы, но плевал я на них во время просмотра. В связи с этим остался доволен почти каждым кадром. Сперва об актерах, ибо мое мнение - это главное, но далеко не единственное достоинство фильма. Брэд Питт - брутален, крут, бескомпромисен, в общем невероятно хорош! На мой взгляд это чуть ли не лучшая его роль! Тиль Швайгер, Элай Рот, Гедеон Буркхард - впечатляющи и запоминающися, как всегда - очень круты. Дайан Крюгер - тож не подвела, и оже одна из лучших ее ролей. Но самый лучший актер в фильме это злодей - Кристоф Швальц великолепен! Лучший в фильме, даже Питт меркнет, хоть и не всегда. Сюжет? Сюжет как сюжет, как всегда у Тарантино, оригинально. ЮМОР! Вот добротная часть фильма. Только конечно он черный, но от этого не менее смешной. Фильм улыюнет и не раз. Ну и саундтрек. Музыка великолепна и всегда к месту. Хоть и не выглядит подходящей ко времени Второй Мировой Войны. Но на это плевать. В общем - ценителям творчества Квентина Тарантино фильм к просмотру категорически обязателен! Остальным посмотреть все равно надо. Что касается лично меня - я в восторге! |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
На протяжение почти 3 часов не покидала мысль "Да, Тарантино еще тот". Не смотря на большой хронометраж, фильм смотрится на одном дыхании и время пролетает не заметно.
До криминального чтива диалоги конечно не дотягивают, но все равно находятся на очень высоком уровне. Актеры прекрасны, сюжет прекрасен, все прекрасно. Я выходил из кинотеатра с тупой улыбкой на лице.
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Киноман
|
Ублюдки, безусловно, отличные.
Но, на мой взгляд, фирменный тарантиновский стиль иногда давал сбой и некоторые моменты выглядели достаточно пресно. Саундтрек не такой яркий, как обычно, картинка не всегда идельна и иногда кажется, что не хватает деталей, экшен не всегда столь сочный, каким он обычно бывает у Квентина, не все персонажи достаточно выразительны. В общем, слегка недосолено. Но все эти неровности искупает ряд сцен, которые впоследствии наверняка нарекут классическими, великолепные диалоги, следить за которыми было чуть ли не интереснее, чем за развязкой какого-нибудь напряженного триллера или шквалом спецэффектов в очередном блокбастере, блестяще сыгранный Вальцом нацистский детектив, непредсказуемость сюжета и фееричный финал. К слову, огорчила т.н. версия с субтитрами. Непонятно зачем английская речь была дублирована. Т.е. почти все диалоги ублюдков и, в частности, все фразы Питта, кроме тех попыток изобразить итальянский, прошли мимо меня, что, конечно, обидно. Не знаю, может это всё-таки та самая обычная версия, хотя кинотеатр и числился в нужном списке, да и кассирша предупредила, что фильм с субтитрами. Буду ждать двд. |
||
|
|
|
|
|
|