Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Плохо 9 1.54%
2 2 0.34%
3 3 0.51%
4 2 0.34%
5 - Проходняк 16 2.74%
6 14 2.40%
7 36 6.16%
8 100 17.12%
9 126 21.58%
10 - Отлично 276 47.26%
Голосовавшие: 584. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2009, 05:55   #1
Опытный игрок

Thumbs up Район №9 / District 9

15 Октября 2009 14 Августа 2009 13 Августа 2009

YOU ARE NOT WELCOME HERE

Режиссер: Нил Бломкамп
Сценаристы: Нил Бломкамп и Тэрри Татчелл
Продюсеры: Билл Блок, Филиппа Бойенс и Эллиот Ферверда
Оператор: Трент Опалок
Композитор: Клинтон Шотер
Жанр: Фантастика
DVD: 10 сентября 2009, «Columbia\Sony»
Продолжительность: 112 минут (1 час 52 минуты).
Возрастной Рейтинг:

В Главных Ролях: Шарльто Купли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвайн Страйк,
Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит и Ник Блейк

СЮЖЕТ:
Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

>>>Выжить в Йобурге / Alive in Joburg<<<

Последний раз редактировалось Imagine; 18.08.2009 в 22:44.
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 21:54   #121
Новичок

«Район № 9» внес свою лепту в жанре Sci-fi
Скрытый текст:
Снятый режиссером-дебютантом Нилом Бломкампом и спродюсированый Питером Джексоном «Район № 9» стал для меня таким же открытием, как и любимый Cloverfield.

Начинается все как документальный, вернее псевдодокументальный фильм: отрывки новостей, интервью, записи на непрофессиональные камеры и т. п. Это сильно работает на атмосферу, и через каких-то пару минут в действительности происходящего сомневаться не приходится. В дальнейшем все проходит уже в привычном, но от того не менее интересном для кино повествовании.

При смешном (для Голливудского синематографа) бюджете в 30 млн. долларов картинка потрясающая: съемки, визуальные эффекты и детали на достойном уровне. Но самое необычное — это идея, сюжет: огромная летающая тарелка зависает над Йоханнесбургом, что в Южной Африке. Уже то, что зависает она не над стереотипными Вашингтоном или Нью-Йорком, привлекает внимание. А когда выясняется, что внутри находятся совершенно беспомощные инопланетяне (как их грубо прозвали местные жители «моллюски»), которых впоследствии люди начнут нещадно гнобить, истории о пришельцах открывают новые грани.

Внешне братья по разуму скорее напоминают прямоходящих тараканов, однако столь необычный внешний вид запоминается и не раздражает избитостью образа.

За 28 лет гуманоиды настолько комфортно стали чувствовать себя в огороженном правительством «Районе № 9», что жители «соседнего» Йоханнесбурга требуют от них избавиться. Отношения пришельцев и людей напоминают расовую дискриминацию со стороны последних. Хоть и пришельцы тоже хороши: пристрастившись к кошачьему корму, они воруют и чуть ли не убивают людей, за время фильма происходит кардинальная смена отношения и к людям, и к пришельцам. И происходит это настолько тонко, что остается только сказать Бломкампу «Спасибо» за то, что так хорошо все обыграл.

Эта смена отношения касается и главного (хотя, мне кажется, он один из главных) героя картины — чиновника Вайкуса Ван Де Мерве. Развитие сюжета, собственно, на нем и продолжается: случайно инфицируемый инопланетным вирусом, он начинает мутировать в «моллюска», что делает его бесценным образцом для исследований не слишком-то порядочными людьми, ведь управлять мощным инопланетным оружием, которым был просто под завязку забит космический корабль, могут только пришельцы.

Поскольку перспектива быть выпотрошенным Вайкуса не прельщает, он сбегает в ненавистный «Район № 9» и становится особо разыскиваемым изгоем. Причем сам герой и его поступки вызывают ненависть и отвращение, однако задумавшись, с сожалением осознаешь, что поступил бы так же…

Но, как говорилось выше, к концу сего зрелища отношение к Вайкусу меняется в положительную сторону, а его последующей участи можно лишь посочувствовать.

С момента побега Вайкуса в фильм приходит достаточное количество зрелищного действия: разрывание солдат инопланетным оружием, перестрелки, «привет» «Трансформерам» в виде робота — костюма пришельцев и даже полет свиньи из импровизированной гравитационной пушки!

Пришельцам сочувствуешь, людей ненавидишь, а почти наравне с Вайкусом в сюжете появляются герои пришельцы — отец и сын! На них можно особо не зацикливаться: отец зла людям не желает и «просто хочет улететь домой», а креветка-сынулька вызывает жалость и всевозможные переживания за свой «панцирь».

На протяжении всего фильма боишься, что конец будет так же трагичен, как и судьба пришельцев в Йоханнесбурге. Но тем сильнее радуешься… а впрочем, вы и сами узнаете!
Старый 18.08.2009, 21:55   #122
Опытный игрок

Humans Not Permitted

Пример партизанского маркетинга (Guerrilla marketing) фильма «Район №9» с использованием QR кодов. На снимке видна липкая лента оформленная в стиле «Police Line Do Not Cross», чем сразу привлекает внимание, расположена на выходе с одной из станций подземки, со слов heap, при распозновании мы получим ссылку: r.beetagg.com/?41V0T1, которая случайным образом перенаправляет либо к короткометражному фильму либо к официальному HD трейлеру на Youtube.

Когда, интересно, в России будут делать подобное?
Скрытый текст:
не только в Москве

Добавлено через 2 минуты
ТопоР, судя по всему, врядли это изменится (:

Последний раз редактировалось Imagine; 18.08.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Imagine вне форума  
Отправить сообщение для Imagine с помощью ICQ Отправить сообщение для Imagine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 23:58   #123
Новичок

[quote=Зурзмансор;6663845]ничего себе, нашли что сравнивать...
район № 9 врядли скоро забудут из за того, что фильм необычен и удивителен, а вот Обитаемый Остров...его тоже забудут нескоро, только по диаметрально противоположным причинам..
( на всю жизнь запомнил, как я глупо потерял 200 рублей. Первый раз- Волкодав, второй раз- Обитаемый Остров. "тупая скатина"- так напишут на памятнике )

Я вот вообще не смотрел Обитаемый остров.....Я вообще не понимаю зачем снимать в России фильмы с таким бюджетом если он все равно не окупиться?!
Aleks-Merser вне форума  
Отправить сообщение для Aleks-Merser с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 01:17   #124
Игроман

это лучший фильм, что я видел за последние несколько лет. это единственный фильм, который я смотрел и ни разу, ни разу за фильм у меня не возниклом левой, не свазанной с фильмом мысли. ни на секунду я не отрывал глаза от фильма. шикарно снят. шикарно поставлен.
и это при том, что режисера вообще можно назвать дебютантом в "большом кино". браво.

слышал, многие говорят про сюжетные дыры и прочее. не поясните ли, если кто знает, что это за дыры?

P.S. Почему в первом посте в продюсерах не указан Питер Джексон? О_о Режисер, конечно, постарался, но думаю без Джексона фильм бы не был настолько крутым.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 19.08.2009, 02:00   #125
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

На Кинопоиске появилась информация о Районе №10, быстро они однако анонсировали новую часть!)
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 02:07   #126
Опытный игрок

Rambo J.J., уже обсуждалось на прошлой странице, что Джексон вообще в принципе ничего не сделал (ни разу не появился на съёмках, пустил режисёра в свободное плавание, даже, насколько помню, Блокампа сначала жена Джексона заметила).Спасибо Джексону за его WETA, они сделали красивую картинку за небольшие деньги (а что же они с Аватаром натворят за 240 миллионов...).
SyLaR, ну официального анонса вроде бы не было, просто Блокамп не против.
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 02:41   #127
Игроман

Dream, что за WETA?
так Джексон получается им только имя свое дал? %D

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 19.08.2009, 09:45   #128
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sеraфиm Посмотреть сообщение
Imagine

Скрытый текст:
Ни кто не знает, в каком году собирались выпустить Хоббита?
Скрытый текст:
В Хоббите участия в создании (на сколько я знаю) Джексон тоже принимать не будет. Его уволили из Нью Лайн Синема (они якобы скрыли он Питера часть гонорара за ВВ, а он подал на них в суд...), а так как права на творчество Толкиена принадлежат именно этой компании и стоят огромную сумму, к всеобщему сожалению на Джексона можно не надеятся...
А режисёром станет Дель Торро...

Скрытый текст:
а выход запланирован на 2010-2011 год...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Rambo J.J., уже обсуждалось на прошлой странице, что Джексон вообще в принципе ничего не сделал (ни разу не появился на съёмках, пустил режисёра в свободное плавание, даже, насколько помню, Блокампа сначала жена Джексона заметила).Спасибо Джексону за его WETA, они сделали красивую картинку за небольшие деньги (а что же они с Аватаром натворят за 240 миллионов...).
SyLaR, ну официального анонса вроде бы не было, просто Блокамп не против.
он же, если не ошибаюсь, продюссер?

Последний раз редактировалось [меломан]; 19.08.2009 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
[меломан] вне форума  
Старый 19.08.2009, 12:53   #129
Игрок

SyLaR,

Ничего хорошего из этого не выйдет. Предположу, что первая часть соберет большой гонорар, поэтому на вторую выделят ещё большую кучу денег, и выйдет фильмец в стиле много экшена с инопланетянами. Хотя Бломкамп может пойти по другому пути.
Sl@mpD вне форума  
Отправить сообщение для Sl@mpD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 14:30   #130
Заблокирован

Предупреждения: 400
Sl@mpD,
Врятли, Скорее всего он не станет снимать просто "боевик". У режесера немалый талант, и повторять чужие ошибки он не будет.(это мое лично мнение)
Sеraфиm вне форума  
Старый 19.08.2009, 15:14   #131
Опытный игрок

Да, отличный фильм, смотрится на одном дыхании, постоянно в напряжение держит. Нету каких-то ненужных сцен или диалогов.
Правда немного не понравилось то, что Викус и его друг Кристофер-пришелец в 2-ем разогромили секретную лабораторию и забрали то топливо..да я конечно понимаю, пушка типа реилгана ( по крайней мере мне напоминала реилган она, хотя и молнией какой-то стреляла) и все такое...но бред же. Там должна была быть как минимум хорошая охрана.

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 19.08.2009, 15:42   #132
Игрок

Цитата:
Сообщение от Eagle4 Посмотреть сообщение
Там должна была быть как минимум хорошая охрана.
Там и была охрана. Только она чуть тормознутая была. Да и пушка немного их пугала я думаю. Но оружие мне там всё очень понравилось.
Старый 19.08.2009, 15:52   #133
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
Но оружие мне там всё очень понравилось
Совершенно согласен, оружие шикарное! Особенно то энергетическое, которое буквально расщепляет на молекулы. И грави-пушка (помните трюк с пулями?) тоже отличная вещь.
Старый 19.08.2009, 15:54   #134
Игрок

Цитата:
Сообщение от inFamous Посмотреть сообщение
И грави-пушка (помните трюк с пулями?) тоже отличная вещь.
Очень напомнило Half Life) Жаль что там нельзя пули ловить))
Старый 19.08.2009, 16:17   #135
Опытный игрок

Rambo J.J., WETA - студия Джексона, она спецэффекты делала.
[меломан], теоретически - да, он продюсер. Но то что фильм такой отличный не стоит списывать на него.
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:38   #136
Заблокирован

Предупреждения: 400
Eagle4,
Не забывай про эффект неожиданности, и про то, что Викус работал в том здании, и прекрасно там ориентируеся)

inFamous,
Мне больше понравилось не то, как он пули в комок сжал, а когда он свинью в кого то грави-пушкой кинул
Sеraфиm вне форума  
Старый 19.08.2009, 18:55   #137
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sеraфиm Посмотреть сообщение
Eagle4,
Не забывай про эффект неожиданности, и про то, что Викус работал в том здании, и прекрасно там ориентируеся)

inFamous,
Мне больше понравилось не то, как он пули в комок сжал, а когда он свинью в кого то грави-пушкой кинул
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Ага-ага, угарно было!!!!!!!!!!
Или кагда он первый раз стрельнул, в логове у негров! Как чувака вместе со стенкой вынесло=)
Или ещё почти в начале пришелец какого то солдата легнул

Последний раз редактировалось [меломан]; 19.08.2009 в 18:58.
[меломан] вне форума  
Старый 19.08.2009, 19:00   #138
Юзер

Конечно, спецагенты еще те древесные изделия. Коды доступа меняют, наверное, раз в десятилетие. Поэтому герои и пробежались по секретному зданию, как по лужайке. А ведь фильм от этого хуже не стал...

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 19:04   #139
mercenary

-CaMPeR-, им плевать
Старый 19.08.2009, 19:08   #140
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Есть ли Выжить в Йобурге на русском языке где-нибудь?
На хабре выложили.
Цитата:
Сообщение от Neon Sky Посмотреть сообщение
Там и была охрана. Только она чуть тормознутая была.
Наоборот. Они просто были не готовы к такому удару. Ну и, да, неожиданность.
Ответ

Метки
боевик, триллер, фантастика