|
|
#2341 | |||||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
![]() FostraL, Цитата:
![]() Егор5, Цитата:
![]() Егор5, Цитата:
![]() М@сс@р@кШ Цитата:
Пьер Баярд Цитата:
и даже Витман не смог переломить неизбежное. А сравнивать Абрамсы и наши танки(с нашими экипажами), можно только теоритически(слава богу прецедентов не было). и те и другие имеют достоинства и недостатки. Но в случае полномасштабной войны, порой на первый план выходит не то у кого оружие лучше( Тигр, BF-109, MG-42, плохи были?), а кто сумеет быстро восполнять потери в технике, у кого она будет дешевле, проще в поизводстве, более надёжна и менее ресурсоёмка. |
|||||||
|
|
|
|
|
#2342 | ||
|
Игроман
|
Егор5
Цитата:
|
|
|
|
#2343 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
В Тему:
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#2344 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, к примеру КНДР смогла ведь найти место для своих почти 5000 танков, а это ненамного меньше, чем у штатов, но территории США и КНДР несопоставимы.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#2345 | ||
|
Опытный игрок
|
Плин народ
![]() Вы слишком серьёзно восприняли мою фразу, что столько танков не разместить ![]() Я имел ввиду не то, что они не влезут, а что им будет тесновато для маневрирования =)
|
|
|
|
#2346 | ||
|
Игроман
|
Это скорее парадная, нежели боевая формация. А теперь представим себе линию или клин из 9тыс. танков.
|
|
|
|
|
#2347 | ||
|
Юзер
|
Устрашающе,если честно.Про клин из 9 тысяч.
Но даже на них можно найти управу. Пространства то хватит,но вот где людей взять ? Причем обученных ? А еще-кому нужно 100 тысяч танков,если все может решить одна ядерная боеголовка ?
|
|
|
|
#2348 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Kriegheim, 1 боеголовка ничего не решит, ну разве по самому клину танковому шарахнет.
|
||
|
|
|
|
|
#2349 | ||
|
Игроман
|
Ядерная боеголовка АБСОЛЮТНО ничего не решит, по той простой причине что у танков максимальная защита от ЯО. Так например в ходе ядерных испытаний в СССР было установлено что при подрыве ядерного боезаряда мощностью 50 кт гарантированно уничтожаются танки(Т-55 на тот момент)в радиусе не более 500 метров... Т.е. тактический ядерный боезаряд мощностью 50 кт уничтожит максимум танковый батальон в своем боевом порядке, т.е. 30-40 танков.
|
|
|
|
#2350 | ||
|
Юзер
|
А зачем мне посылать ядерную боеголовку в танковый клин,который насчитывает 9 тысяч,если я могу послать ее в Нью-Йорк с его 8 миллионным населением,и возможно* переломить ход войны ?
*-может не сразу,или вообще не получится,но эффект будет.
|
|
|
|
#2351 | ||
|
Опытный игрок
|
Плин где вы видели чтобы в современных конфликтах плювались ядерными боеголовками???
Вам нужно готовится к этой мифической ядерной войне или чтоб как можно меньше было потерь в условиях современных конфликтов? Для современных конфликтов как раз нужна немногочисленная профессиональная, хорошо экипированная армия с новейшей техникой, которая может в небольших количествах решать поставленные перед ними задачи. Многочисленная армия, в том числе большое количество техники никогда не будет оснащено по последнему слову. Плюс профессиональных людей не хватит, следовательно будут большие потери в современных конфликтах. P.S. Зато каждый гражданин РФ будет в танке на случай ядерной войны
|
|
|
|
#2352 | ||
|
Юзер
|
В том то и дело-хорошо оснащенная,но маленькая армия.Ну не маленькая,но средняя,но оснащенная по последнему слову.
Вот только,учитывая русскую логику,смысл тратить миллиарды(может меньше) на оснащение такой армии,если на складах пылятся ядерные боеголовки,которые можно пустить в ход... Впрочем,с США трюк с модерн-армией как раз может пройти.Они тоже делают ставку не на количество.Но с качеством у них пока не все гладко. Хех,что важнее-новизна или навороты,или надежность ? К последней относится продукция военпрома СССР. Такие вот пироги.Но в любом случае,даже если будет полномасштабная война,то наверняка(70%) все решит ядерное оружие.И ядерный щит. А лучше бы войны не было.Вообще.Давайте жить дружно
|
|
|
|
#2353 | ||
|
Игрок
|
Ну вы блин даёте (с). Я просто привёл эфимерную ситуацию, в которой меньшее количество более современных танков рвёт большее число устаревших. Причём ситуацию заведомо гротесктную (никакого другого оружия нет, за то танков десятки тысяч). А тут уже разговор дошёл до ядерного удара по клину в 100 тыс машин.
Цитата:
Может Вы про каких-то других русских говорите... Но у тех, которых знаю я такой логики нет. Иначе ЯО уже давно бы в ход пустили. Ан нет, всё с новым танком заморачиваются, да с ПАКФА.
|
|
|
|
#2354 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ещё раз повторю: современные военные конфликты - это не обмен ядерными ракетами и снарядами, а локальные конфликты. Ядерное оружие же является лишь средством сдерживания, не более. И так будет в ближайшее будущее. Цитата:
Вот массовые локальные конфликты - вполне. Но тоже думаю не скоро, щас у наших великих вожаков есть другой геморрой. Во тупые! Так ведь? =)
|
|
|
|
#2355 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
У России непрелично маленькая армия и решать полноценно задачи с новым развалом будет ещё хуже. А то что маленькая, но профессиональная армия сможет удачно воевать с вражеской регулярной армией, укомплектованной призывниками и резервистами, которая будет в 15-20 раз превосходить профессиональную, не думаю. Пока противовеса ядерному оружию нет, пока нету средства, чтобы нейтрализовывать результат применения ядрёной бомбы, то войны да такой не будет.
|
||
|
|
|
|
|
#2356 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Зато у России есть неприлично большой запас ядерного оружия.
Война между usa и Россией? Ха. Россия слишком умная, чтоб в открытую воевать с usa, соединенные штаты скоро зажрутся и не один американец не сможет передвигаться и тут им наступит конец. |
||
|
|
|
|
|
#2357 | ||
|
Игрок
|
Вот именно. Нет бы разок 3-х мегатонной бомбой шарахнуть. Русская логика. Что с неё взять. =))
|
|
|
|
#2358 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
если говорить серьёзно, то холодная война между Россией и США давно закончилась, а после недавних переговоров Обамы и Медведева можно смело сказать, что наступил новый этап в развитии отношений и взаимного сотрудничества двух стран, что безусловно очень радует. |
||
|
|
|
|
|
#2359 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() Наивный... Чем же этот новый этап так характеризуется? Какими принципиально новыми решениями и подходами, а не кучей вежливых слов и улыбок при сохранении старой политики?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#2360 | ||
|
Новичок
|
может быть
Ну хотя бы отзывами в американской \ европейской прессе после июльской встречи. Президенты обеих стран приняли совместные заявления по ПРО, о сотрудничестве в ядерной сфере и по Афганистану. Скрытый текст: |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война |
|
|
|
|
|