Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2009, 14:00   #101
Новичок

Цитата:
Сообщение от KAKTy395 Посмотреть сообщение
мир очень притягательный. А в оффлайновых играх человек не может так сильно втянутся.
Я бы сказал по-другому.
Mmorpg игры навязывают в большинстве своем темпы развития, как мира, так и тех людей, с которыми ты играешь. Если ты от них отстанешь, то мира ты и не увидишь.

Если в оффлайн игре я уеду в отпуск то когда я вернусь, я смогу продолжать играть на своем уровне и увидеть полностью контент игры. Когда выйдет продолжение, я смогу начать в него играть.
А если я уеду в отпуск в mmorpg игре, то нижняя планка серьезно повыситься. И хай контента я не увижу, а разработчики в основном добавляют именно его.

Как пример, в 1ый HOMM я не играл, с удовольствием прошел 2ой и 3ий. 4ый пропустил и продолжил играть в 5ый. А в большинстве mmorpg, что бы поиграть в 5ый HOMM, мне надо было бы пройти все предыдущие части.
NightWolfes вне форума  
Старый 09.08.2009, 18:57   #102
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Qurt Посмотреть сообщение
Хотя я, например, спокойно могу обходиться без игр.
До поры... Если ты игрок, я имею в виду хардкорный, не нуб, то взять и забросить игры ты не сможешь.
Sеraфиm вне форума  
Старый 09.08.2009, 21:01   #103
Заблокирован

альтернатива компьютерным играм. хгм...
алкоголь- после работы выпить бутылку пива. 15 минут. тоесть альтернативы не получается всё таки. можно выпить больше. а это последствия. не совсем хорошие: в виде похмелья, плохие- чтото в пьяном угаре натворил и ужасные, когда натворил чтото серьёзное. к томуже вид похмельного работника не вызывает у начальства одобрения, тоесть- могут уволить.
наркотики- вроде как подходит. после работы расслабился, а там уже зависит от самого препарата. либо забавно бродить/бегать по друзьям, либо тусоваться у знакомых, либо...ну так далее, варианты есть, многие вкурсе. однако, боязнь зависимости, боязнь закона не даёт поставить наркотики в разряд альтернатив. к томуже покупка "расслабителей" довольно долгий и нудный процесс, в котором можете остаться и без денег и без продукта. короче- не вариант.
спорт- немогу представить, как послое 8 часового рабочего дня, я совершаю пробежки вокруг дома или играю до ночи в баскетбол. я устал. это не вариант совершенно....
прогулки по улице. многие в крикам "супротив игр" часто выдвигают именно эту альтернативу. " пошли бы лучше, на улице бы погуляли!!" что значит "гулять"? бесцельное брождение по улицам? без цели и смысла? это не напрягает физически, но утомляет морально. удовольствия от таких прогулок, я лично, не получаю...
ТВ. ах да- телевизор! верный друг! после работы поесть и сесть в кресло. тыкать пульт, по 10 раз прогоняя все 45 каналов, снова и снова, в бессмысленной надежде найти что нибудь интересное. потом, отчаявшись, смотреть сериалы, лениво переключаясь на другую программу в момент рекламы, и забывая включиться обратно...
кинотеатр. можно....но что? каждый вечер ходить в кинотеатры? я хожу два раза в месяц. максимум. просто- столько нужных и интересных фильмов нет. а ходить на все подряд- сродни со переключением телевизора. тоже не то.
кафе/ресторан- каждый вечер? пардон, но нет. скучно.
в гости. есть такая вот примочка- "ходить в гости". если исключить в гостях приём наркотиков и алкоголя, то что остаётся? разговоры. о чём? да ни о чём. опять же- включается ТВ или компьютер....бла бла бла

игры- вполне реальный, недорогой и нетребующий физических усилий, вполне законный способ расслабится после рабочего дня.
я играю перед сном, не каждый день, но раза три/четыре в неделю точно. по часу, иногда и по два. снял напряжение, расслабился, сбросил негатив на какогонибудь немца в виде хедшота, и спать.
в выходные попадаю за компьютер только к вечеру, да и то невсегда. либо играю, либо на форум вот выползаю.
считаю себя зависимым от игр. в случае пропажи компьютерных и прочих игрушек буду искать альтернативу из вышеперечисленных. и наверняка мой выбор остановится на проверенных первых двух пунктах. а потому- храни господь игровую индустрию.

долгий ветер, дующий в лицо
Зурзмансор вне форума  
Старый 09.08.2009, 21:04   #104
Опытный игрок

Annie
Цитата:
Если ребенок только и делает, что играет в игры, - конечно, он будет плохо учится. Но если он играет в игры иногда - ничего плохого нет, и на мозговой активности это никак не будет отражаться.
Так-то оно так. Но вся беда в том, что процент таких детей, которые способны оторваться от компьютерных игр, ничтожно мал. Причем эт в основном те, кто просто не переносит игры на дух, а не сознательно себя ограничивает.
Основная же масса в прямом смысле "садится на иглу" виртуального мира.
В нескольких семьях с детьми замечал, что, если не дать погирать вечером на компьютере, то без соплей, слёз и хорошей порции ора и истерики никак не обойтись.
Старый 10.08.2009, 11:45   #105
Новичок

Зурзмансор, Выучи слово разнообразие и полегчает.

Цитата:
Сообщение от Brainiac Посмотреть сообщение
Я тут подметил: дети от 7 до 12 лет очень сильно сейчас привыкают к играм. А всё потому, что они очень сильно проникают во внутриигровые миры. Но это было б не так страшно, если бы у детей этого возраста не ухудшались показатели умственного развития. Нет, они не становятся умолишенными или кем-то наподобие, просто у них резко падает мозговая активность и они крайне плохо обучаются. Факт, подтвержденный на практике младших классов школы. И, как мне кажется, это имеет как раз прямую зависимость с погружением в игры.
Влиять может тоже по-разному. Мне игры дали как раз таки повышение и мозговой активности и эрудиции, а всё потому, что с семи лет играл в квесты различных градусов сложности и стратегии вроде Age of Empire.
Старый 10.08.2009, 11:56   #106
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Зурзмансор, Выучи слово разнообразие и полегчает
мне не тяжело. я не считаю свою жизнь однообразной. на рабочей неделе- да, однообразие есть. но в выходные. в выходные занятий столько, что о играх даже и не вспоминаю.
я конечно понимаю- краткость сестра таланта, но всё же...может вы както разовьёте свою мысль? у меня есть куча предположений по поводу того, что вы хотели мне сказать, но описывать их все займёт много времени. а?

одноглазый пират с одноглазым попугаем зелёного цвета ( оба )
Зурзмансор вне форума  
Старый 10.08.2009, 13:02   #107
Игрок

Цитата:
Влиять может тоже по-разному. Мне игры дали как раз таки повышение и мозговой активности и эрудиции, а всё потому, что с семи лет играл в квесты различных градусов сложности и стратегии вроде Age of Empire.
А исторические игры, по твоему мнению помогут тебе разбираться в истории? Лучше книжку почитать.
Старый 10.08.2009, 14:29   #108
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rеy Посмотреть сообщение
А исторические игры, по твоему мнению помогут тебе разбираться в истории?
По моему мнению мне очень сильно помогли. И не помогут они только тем, кто не читает дополнительные источники. Вы наверное не играли в серию Total War или Hearts of Iron и т.д.

Цитата:
Лучше книжку почитать.
Это ультимативное-"книгалучше" высказывание? Конечно связка игры+книга+телевизионные передачи работает лучше.

Цитата:
Сообщение от Зурзмансор Посмотреть сообщение
я конечно понимаю- краткость сестра таланта, но всё же...может вы както разовьёте свою мысль? у меня есть куча предположений по поводу того, что вы хотели мне сказать, но описывать их все займёт много времени. а?
Мозг заработал? Фантазия закрутилась? Это и есть моя цель.
Старый 10.08.2009, 16:12   #109
Игрок

Цитата:
А исторические игры, по твоему мнению помогут тебе разбираться в истории? Лучше книжку почитать.
Ну мне несколько раз на экзаменах знания полученные из игр пригодились, например стражи китайской революции- хунвейбины, или осноа греческой пехоты -хоплиты.
Старый 10.08.2009, 16:19   #110
Игрок

Бакалавр, В Total War играл, но там все равно все условно. Настоящих знаний игра никогда не предоставит.
Цитата:
Сообщение от Red Stalker Посмотреть сообщение
Ну мне несколько раз на экзаменах знания полученные из игр пригодились
Я теперь конечно тоже представляю как высаживались американцы в Нормандии на Омаха Бич.
Старый 10.08.2009, 16:37   #111
Заблокирован

Цитата:
Мозг заработал?
он и не отключался...
Цитата:
Фантазия закрутилась?
это как????
Цитата:
Это и есть моя цель.
есть такая профессия- пингвинов переворачивать, ага..я так понимаю- это из этой же оперы?
а по теме: вы знаете достойную альтернативу компьютерным играм? в том ключе, который описал я? озвучьте, "только не надо никаких лиловых туманов, никаких туманных намёков, простите за тавтологию"

класс 24
тип 11
Зурзмансор вне форума  
Старый 10.08.2009, 16:41   #112
Новичок

Цитата:
Бакалавр, В Total War играл, но там все равно все условно. Настоящих знаний игра никогда не предоставит.
Ну-ну особенно внутриигровая энциклопедия.

Цитата:
Я теперь конечно тоже представляю как высаживались американцы в Нормандии на Омаха Бич.
Если считатаешь, что история в играх заканчивается на военных действиях, то флаг тебе в руки

Цитата:
Сообщение от Sеraфиm Посмотреть сообщение
До поры... Если ты игрок, я имею в виду хардкорный, не нуб, то взять и забросить игры ты не сможешь.
Скажи это бывшим киберспортсменам.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
есть такая профессия- пингвинов переворачивать, ага..я так понимаю- это из этой же оперы?
Что-то в этом роде, только в духовном плане.

Цитата:
"только не надо никаких лиловых туманов, никаких туманных намёков, простите за тавтологию"
А так не интерестно. Просто я считаю, что игры это вроде как великое искусство и т.д. и т.п...умные и пафосные мысли...бла-бла-бла...

В общем не надо сравнивать игры с наркотиками и всё. Зурзмансор, а как отдых они незаменимы для определённых людей. Доволен? Нету "постоянной" альтернативы, но разнообразие всё-таки нужно. Можно и по городу погулять (если свой уже изучен вдоль и поперёк садись на поезд и едь куда хочешь) и "зомбоящик" посмотреть и с друзьями по ресторациям пройтись.

Последний раз редактировалось Бакалавр; 10.08.2009 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Бакалавр вне форума  
Старый 10.08.2009, 17:00   #113
Игрок

Цитата:
Если считатаешь, что история в играх заканчивается на военных действиях, то флаг тебе в руки
Если Ты не понял, это был сарказм.
Старый 10.08.2009, 17:05   #114
Заблокирован

Цитата:
но разнообразие всё-таки нужно. Можно и по городу погулять (если свой уже изучен вдоль и поперёк садись на поезд и едь куда хочешь) и "зомбоящик" посмотреть и с друзьями по ресторациям пройтись.
нет, ну это то всё понятно. в среду- в боулинг, в пятницу в гости сходить. туда-сюда, всё нормально. опять же, если по ТВ вдруг показывают хороший фильм- посмотрю. но всё равно, если пропадут игры- это будет очень плохо. это я про себя
Цитата:
В общем не надо сравнивать игры с наркотиками и всё.
я и не сравнивал, я вслух искал абсолютную альтернативу. не нашёл, также- вслух- сделал вывод, что я игрозависим. вот.
Скрытый текст:
Цитата:
Просто я считаю, что игры это вроде как великое искусство и т.д. и т.п...умные и пафосные мысли...бла-бла-бла...
да. по всем пунктам озвученным- да.

вода тушит пламя
Зурзмансор вне форума  
Старый 10.08.2009, 17:10   #115
Игрок

Хотел бы сказать свое мнение. Выскажусь сначало о себе.

С какой стороны не посмотри - я зависим от компьютера и в комплексе и частности от компьютерных игр. НО, и это самое главное НО - я знаю что я не зависим. Звучит конечно стандартно, все так говорят и прочее...

Соглашусь, что в современном мире очень много развлечений, но не все они доступны широкому контингенту и самое главное, что не все они способны развлекать очень длительный период.

Насчет зависимости. Я провожу за компом много времени, если мне некуда торопится или куда-то идти работать ехать или что-то подобное, то обычно это от 8 до 14 часов... Звучит пугающе, согласен, комп у меня очень давно больше 10 лет, и если вспомнить среднее кол-во времени, которое я за ним проводил, то это будет порядка 4-5 часов в среднем (Благо в тчении 4 лет ездил каждое лето на даче где нет ни телевизора ни компа, душа и тело отдыхали )

Так вот, что я могу сказать об этом времяприпровождении? В 10 - 13 лет это было похоже на некую зависимость, хотелось посидеть еще, так как это просто захватывало, было очень интересно. Проходил цивилизацию Эпоху империй, Цезаря, Зевса, Дельта форс, Фоллаут и т.д. перечислять можно долго. И тогда мы с моиим другом действительно считали, что Эпоха империй поможет нам с историей и т.п.
Сейчас, смотря на все это со стороны я понимаю почему так происходит.
Игра ничему толковому из знаний научить не может, да, считать, что я знаю кто такие хоплиты - поэтому получу 5 по истории, как то смешно даже -_-. В играх всегда дается поверхностная информация, которую можно даже боковым зрением обнаружить. Сел вечером смотреть ЗомбоТВ где идет передача "Кто хочет стать миллионером" и вопрос промелькнет, кто такие хоплиты - и что, потом можно всех вокруг убеждать что эта предача помогает мне учиться?

Что такое игры? - это развлечение. Особенно для малых детей, кторые не думают что они отдадут свои кровные 300 рублей или 100, или не пообедают в школе и купят себе игрушку. Оно достается как бы просто так, поэтому чистое развлечение - без доли усилий, наверное на всех подействует и привяжет... НО это не единствееный фактор, остальные также влияют.

Ладно не будем брать детей, возьмем уже сформировавшиеся личности.
"Неужели тебе больше делать нечего, кроме как в игрушечки играть сидеть?"
Я хоть и провожу много времени за компом, но всегда при любом поводе могу от него оторваться (с условиями конечно, если идет какой нибудь рейд в ММОРПГ, то придется подождать пока он закончиться ). Что я хочу этим сказать. Зависимость идет не от самих компьютерны игр или интернета, а от отстутвия реальных альтернатив этому развлечению.
Будь ты взрослый мужик 30 лет и только что вставший на ноги подросток 19 лет - наша жизнь настолько муторна и однообразна, даже со всеми развлечениями что присутсвуют в ней, что многие просто выбирают не по кол-ву, а по качеству.
Я конечно представляю, что многие люди живут и без этого и в жизни так много интересного, НО в подавляющем большинстве случаев зависимы от данного вида развлечения только те люди, для которых фразы "Пойдем в клубняк затусуем\ пиво в садике попьем\ наливай на 3-х" или, если по-другому, все виды развлечений которые они могут испытать сводятся к 1-му основополагаещему принципу - Если ты в компании - делай так как компания.
И можно долго спорить об этом, но это в большинстве случаев есть так. Если нету спосбов развлечений, которые подходят именно "Тебе", или их использование происходит очень редко, то комп - единственная альтернатива. А у тех, многих, в голове которых сложился стереотип о компе "Я взрослый солидный мужчина, мне там ХХ лет или Ой как тут все сложно" сидят за телевизором, точно также как остальные за компом.

Написал много, но главную суть передать не удалось вроде, пробую потом по другому, а пока вот так вот
समझना असंभव है

Синхронии повсюду

Последний раз редактировалось Pharaon; 10.08.2009 в 17:16.
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 10.08.2009, 17:51   #116
Юзер

Pharaon, Расписал здорово.
Про комп и телевизор вообще в точку. Зависимости рождаются от пресной жизни. К сожалению модно сейчас ее разбавлять занятиями, которые ведут к полной деградации личности. Игры - практически меньшее из всего, но все равно пагубное в неуемных количествах. И вообще моветоном стало быть разносторонне развитым человеком. Хочешь быть как компания - иди в стадо, окружающие будут рады. Хочешь выделяться - сиди один, и будь порицаем окрущающими. А вообще мир не делится на черное и белое. Нужно стараться держать баланс.
Люди, с насмешкой относящиеся к тем же геймерам на самом деле те же зависимые, только в профиль.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ
Старый 10.08.2009, 18:10   #117
Игрок

-CaMPeR-, Ну иногда появляется не зависимость, а привычка. Т-е пришел с работы- проверил почту, посидел в контакте/одноклассниках/на форуме.
Есть время поиграл в игры. И так изо дня в день. Да как было сказано это просто из-за отсутствия альтернативы.
Хотя в принципе альтернативу можно найти, было бы желание поменять свою жизнь, и изменить эту привычку.
Я не считаю что компьютерные игры это так уж хорошо, но нельзя в них находить только негативные моменты.
Старый 10.08.2009, 18:26   #118
Юзер

Red Stalker, Можно сказать, что разница между привычкой и зависимостью заключается в неспособности человека противостоять зависимости, он всецело поглощен ею, в то время как привычка просто делает обращение с предметом (выполнение каких либо действий...) более простым, легким и занимающим меньше времени и внимания выполняющего.
У привычки может быть как положительный, так и отрицательный характер. У зависимости он отрицательный.

Вообще проблема начинается ровно в тот момент, когда человек говорит "СТОП!" и решает поменять свой образ жизни, но самостоятельно не может. А в добровольной зависимости ничего проблемного не вижу.

Я вернулся. Спустя год.
-CaMPeR- вне форума  
Отправить сообщение для -CaMPeR- с помощью ICQ
Старый 10.08.2009, 20:52   #119
Юзер

По большому счету, вся наша жизнь состоит из каких-то зависимостей: начиная с физиологии, типа полной зависимости от воздуха (попробуйте бросить дышать ) и заканчивая сложными социальными потребностями (человек в полном одиночестве постепенно сходит с ума). Как говорил один известный товарищ:"Все, что в жизни мне приносит радость либо неприлично, либо ведет к ожирению"
Компьютерные игры могут вызывать зависимость. Это уже подтвержденный факт. Но зависимости в основном подвергаются личности со слабой волей. С таким же успехом этот человек мог бы подсесть на наркотики или алкоголь, либо же попасть в какую-нибудь секту. Главное правило в любом развлечении - знать меру. Даже очень умные книги могут принести вред здоровью, если читать их слишком много (элементарно сядет зрение и голова будет болеть).
Условно зависимости можно разделить на несколько категорий: 1)физиологические, такие как еда, вода и т.д., 2) те, на которые общество закрывает глаза, 3) те, которые обществу неприемлемы. От первых никак не избавишься, да и не нужно. Вторые, типа курения, обществом игнорируются, так как их вред наносится незаметно и без внешних проявлений. С третьими зависимостями, такими как наркомания, общество борется, так как они приносят обществу вред, нарушают спокойствие. Если алкоголик ходит и буянит, то общество с ним борется, потому что тот им мешает, но если тот тихо спивается дома, обществу на него пофиг.
В общем, господа, не будем же терять голову, и все будет у нас в порядке=)
Старый 11.08.2009, 03:03   #120
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Korey Посмотреть сообщение
По большому счету, вся наша жизнь состоит из каких-то зависимостей
Да.

Весь кипеш вокруг игровой зависимости вертится только потому что это очень свежая и непривычная для масс зависимость.
Когда человек просиживает ночами в казино, это в принципе нормально, хоть и плохо. Ночь за компьютером - аах, кошмар, мы теряем людей. Хотя явления эти однопорядковые и имя им чрезмерность.
Почитайте Дон Кихота авторства Сервантеса, там вообще то история, как человек обчитался исторических романов и пошел в рейд в ближайшие территории, губить драконов и спасать принцесс. Произведение явно возникло не из воздуха и такие люди были и тогда. Так что ждем, когда подобное произведение появится про геймера и процесс адаптации общества к новой зависимости пройден).
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Закрытая тема